jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Не, не вижу.

Приезжай послезавтра ко мне на работу на матизе. :rolleyes:

Посмотрим...ДАВНО СОБИРАЛСЯ .Приеду, если буду в Таше .

0

ЗЫ: Про Нексии твое мнение ошибочно...

Ну что же... Я все же останусь при своем мнении. :)

0

И у меня такое же мнение сложилось, разве что калину на приору не поменял бы:) нексию после калины рассматривать просто смешно, мог бы много раз поменять калинку на нексию, но это глупо:) и пусть возненавидят меня владельцы нексий:)

что хорошего в нексии после калины - так это коробка. переключается просто сказочно, а не как шваброй в ведре с шестеренками. :) но, ради одной коробки менять действительно смысла мало.

0

вчера знакомый таксист сказал что, якобы ВАЗы старше 1984года (так же как и Тико)не дают перепродавать в Ташкенте. т.е. можешь продать в регионы, но в пределах Ташкента не буду регистрировать новому хозяину. Кто то сталкивался с такой ситуацией, или это очередные байки?

0

Немного в тему ВАЗ . Интересное интервью от авторевью по Приорам . Интервью с конструктором . Это чтобы Бронемастер не обвинял меня в предвзятости .

— Это че, Приора-универсал? Не, уж лучше взять подержанную иномарку…
0

Пару раз видел как автовозы с рос.номерами везут машины в сторону Ташкента,москвичи и старые жигули,не уж-то на продажу.

0

Хммм, у меня родственник работает в тех-сервисе на Сабирке и он даже не знает такие случае с движками, не слышал даже такое! Если так уверенно рассказываете то наверняка знаете тогда это в каком автосалоне так было или напишите хотя бы конкретно партия чего нексия,матиз,лассети,дамас,спарк??? Просто интересно !:)

Партия Нексий была. Было это несколько лет назад. У меня знакомая тогда работала в салоне. В каком - не помню, если не забуду спрошу у нее. Но данная партия распространялась не на один автосалон полюбому.

месяца три назад при прохождении очередного ТО на Южном Вокзале там стоял синий спарк у которого не оказалось масла в коробке))

там все мастера говорили по етому поводу... так что вполне возможно ввсе:)

за последние 2 недели уже третий раз слышу про проблемы двигателем на спарке. Чего уж говорить о остальных деу. правда допускаю что я уже третий раз про один и тот же спарк слышу :) В коробке или двигателе?

что хорошего в нексии после калины - так это коробка. переключается просто сказочно, а не как шваброй в ведре с шестеренками. :) но, ради одной коробки менять действительно смысла мало.

ну там тоже свои плюсы в коробке :) там если втыкаешь заднюю, то ощущаешь это всеми пятью органами чувств :D. А не как на Нексии поднял колечко и думаешь: Ягодка моя! а поднял ли я его?.. а то щас вперед как поеду в арык

0

так в калине тоже колечко. :rolleyes: это в девятке его нету. я на ей даже как то раз на светофоре задом тронулся. автобус наверное перепугался даже больше чем я :lol:

0

по мне так передачи в кпп тазика переключаются на порядок лучше чем на нексии. особенно с 4 на 5.

0

Почитал я тему "Ремонт автомобилей ВАЗ" от начала до конца

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=10956&st=420

и решил будет возможность не буду брать ВАЗ (тем более Б/У), хотя зарекаться не стоит. Ездили из Наманган в Ташкент на Калине коллеги, я бы не сказал что машина мягкая, может в ней просторнее чем в нексии, но не комфортно как-то.

Не спорю - любая машина ломается, но не так же часто как жигули. Одно время во времена Союза дома были гордость совавтопрома - Жигули, но сейчас не жалею что от них мы избавились.

Ресурс на ВАЗе меньше чем на ДЭУ, просто в настоящий момент на УзШевролет ставят много китайского, от чего кстати ВАЗ тоже не застрахован. Пусть каждый выбирает по карману, личному предпочтению и т.д.

И все-таки "Хорошая машина - новая машина".

Edited by NEO_KADAM
0

Всем привет!

Хотел бы я узнать ваше мнение по поводу покупки нового авто:

Ща передомной стоит дилемма, что купить: спарк - 2 позиция, дамас, матиз или нексия? Чтоб если машина не понравится, можно было продавать через год быстро?

Спасибо! :rolleyes:

Edited by Toxy
0

Ресурс на ВАЗе меньше чем на ДЭУ

сравните гарантийный период на ваз и деу - очень удивитесь :)

Ща передомной стоит дилемма, что купить: спарк - 2 позиция, дамас, матиз или нексия?

Я бы посоветовал приору или спарк. Но с учетом того что нужно быстро продать то спарк. сейчас вон уже таксисты на него потихоньку переходят. а в соседней теме пишут, что у него расход 4.5 литра :)

сегодня видел свеженькую ласети с характерным серым дымом. Раньше такое наблюдал только на нексиях, дамасах матизах. Сфоткал даже, но на фото плохо видно

0

Почитал я тему "Ремонт автомобилей ВАЗ" от начала до конца

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=10956&st=420

прочитал тему http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=10707 NEXIA тоже плохо стало - жесть. кузов скрипит изза плохо проваренных деталей. ездить не страшно на такой? :) а ремонт вазов ты не забывай что там обсуждают порой машины которым по 30 лет. ;) и вообще, если не хочешь покупать ту или иную машину - просто зайди в тему где люди обсуждают ее косяки. ))

и решил будет возможность не буду брать ВАЗ (тем более Б/У), хотя зарекаться не стоит. Ездили из Наманган в Ташкент на Калине коллеги, я бы не сказал что машина мягкая, может в ней просторнее чем в нексии, но не комфортно как-то.

Не спорю - любая машина ломается, но не так же часто как жигули. Одно время во времена Союза дома были гордость совавтопрома - Жигули, но сейчас не жалею что от них мы избавились.

Ресурс на ВАЗе меньше чем на ДЭУ, просто в настоящий момент на УзШевролет ставят много китайского, от чего кстати ВАЗ тоже не застрахован. Пусть каждый выбирает по карману, личному предпочтению и т.д.

И все-таки "Хорошая машина - новая машина".

да, калина жестче чем нексия. ходовой-шмодовой от 2109-2110. лось тоже жещще нексии, причем значительно - ну и что с того? чем жещще машина - тем устойчивее она на скорости. а самая мягкая - шоха. купи шоху, а? :D

0

Ресурс на ВАЗе меньше чем на ДЭУ

Откуда такая информация ?

Ресурс чего ? Если кузова , то ДЭУ отдыхает - у ВАЗа кузов оцинкованный.

Если двигателя , то у Калины (16кл) головка двигателя сделана в германии .

0

Ресурс чего ? Если кузова , то ДЭУ отдыхает - у ВАЗа кузов оцинкованный.

только не гбц определяет ресурс двигателя. низ умирает быстрее. так вот низ у ваза слабже чем у дэу, как конструктивно, так и по исполнению. к тому же гидрики на 16 клапанниках вазовских особой живучестью не отличаются.

у меня сейчас ваз, до этого было дэу.

0

Я бы посоветовал приору или спарк. Но с учетом того что нужно быстро продать то спарк. сейчас вон уже таксисты на него потихоньку переходят. а в соседней теме пишут, что у него расход 4.5 литра :)

Спасибо, буду иметь ввиду. Но насчет расхода если 4,5 литра - это же класс!!!

0

Ресурс чего ?

Ресурс пробега без автослесаря в багажнике.

Если кузова , то ДЭУ отдыхает - у ВАЗа кузов оцинкованный.

А как недвижимость, ВАЗ в разы лучше, с этим не поспоришь.

Edited by bronemaster
0

:) а вы все спорите?

Ни ВАЗ ни ДЭУ не надо покупать. Иномарку надо. Желательно немку.

Даже будучи старше на 10 лет, любому ВАЗДЭУ фору даст.

Ну а ежели выбирать только из 2-х - ДЭУ однозначно.

2

:) а вы все спорите?

Да не, сторонники вазиков давно победили (речь идёт об этой теме). :rolleyes:

Я к ним захожу иногда, чтоп они были в тонусе и друг друга не перекусали. :lol:

1

Да не, сторонники вазиков давно победили (речь идёт об этой теме). :rolleyes:

Я к ним захожу иногда, чтоп они были в тонусе и друг друга не перекусали. :lol:

:lol:

видать со всем у нас с головой беда по твоему, раз такие мысли возникают :)

0

:lol:

видать со всем у нас с головой беда по твоему, раз такие мысли возникают :)

Это я не про тебя, и не про Бублика, вы исключение, причём ярковыраженное.

И Лады у вас ухоженные. :)

0

Это я не про тебя, и не про Бублика, вы исключение, причём ярковыраженное.

И Лады у вас ухоженные. :)

ну как бы тебе сказать так, что бы ты поверил....у многих лады ухоженные...просто каждый по своему понимает ухоженность машины :)

ладно, не хочу спорить, и не буду ))

0

ладно, не хочу спорить, и не буду ))

Я ж говорю,ты не относишься к тем, кто может друг дружку перекусать. :)

Есть здесь пара-тройка перцев, готовых на всё ради престижа любимого авто, их я и имел в виду.

0

Я ж говорю,ты не относишься к тем, кто может друг дружку перекусать. :)

Есть здесь пара-тройка перцев, готовых на всё ради престижа любимого авто, их я и имел в виду.

ну так вы же не обсуждаете конкретных перцев, а обсуждаете машины...и при чем не всегда в тактичном варианте...а мне блин обыдно (

0

Понимаешь, любой справедливый спор подразумевает двух адекватных оппонентов, способных признать, как плюсы чужих авто, так и минусы своих.

Инициатива в использовании "грязных приёмчиков" принадлежит вазовладельцам, как это ни грустно.

Если залезть в эту тему на пару лет назад, можно найти этот момент.

Ну а дальше всё пошло по принципу - "на войне, как на войне". :)

В любом случае, помни, что твоей машины и тебя лично мои слова не касаются. Я это раньше говорил, повторюсь еще раз. И Бублика тоже.

Edited by bronemaster
0