jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

О , забыл насчёт Калины .

Ещё ключ сломался . Чё то там сгорело , заглючило . Пришлось покупать новый и перепрограмировать . Ничего сложного тут нет - 5 минут делов и 30 тс сам ключ . Но проблема в том, что у меня приборка была не родная - я поменял на Флеш . А с Флешем этот ключ почему то програмировать нельзя . Пришлось искать другую Калину , хозяин которой согласился на съём своей приборки. Но ничего - перепрограмировали . Этим летом, прям перед Иссык Кулем .

0

А как не было вариантов? Да ладно. Вариантов куча :) И даже лучших.

У меня почти не было варианта в 2007г, или нексия за 16-18, или матиз за 12, или калина перечислением 10 500. Деньги были на счету, внешне выглядела неплохо, вот и взял.

0

Деньги были на счету, внешне выглядела неплохо, вот и взял.

Пожалел что взял?

0

Пожалел что взял?

Нет-но не потому что машина нормальная, машина как раз, имхо, govenenkaya. Просто видимо для чего то мне это было надо, иначе бы на что нибудь ненужное бабки спустил. Так получилось, что мы неплохо заработали за пару месяцев и были предложения загрузиться в кредит и взять еще оборудования на фирму или просто потратить на машины. Вторая мысль прошла, я взял калину, товарищ 15-ку, третий нексию б/у за 13 500. 15-ка продана, я свою продаю. Нексию знакомый еще раньше продал-не по техническим причинам.

Edited by err
0

Мне - как пассажиру Калина больше нравится чем Нексия. Особенно если сзади сидеть.

0

Хорошо господа. Что мы все на нексиях зациклились то :)

Ну давайте на матиз обратим внимание и сравним с калиной :)

Тут вам и выбор двигла, и коробки, бест-шмест.

Что скажете? Тоже проигрыш УзДЭУ?

2

Я тоже не понимаю, почему с Нексией сравнивают, а не с Ласети. Вот это интереснее гораздо, т.к. при сравнении с Ласети уже есть над чем задуматься. Даже я :) однозначно ответить не могу лучше ли Калина чем Ласети.

Насчет сравнения с матизом писал уже. Давайте еще с Тикой сравним - там тоже АКПП есть или еще каким велосипедом.

4

Калину надо сравнивать с приорой, 9-ой, 8-ой, шестеркой и прочими жигулями.Мне кажется, так будет правильнее.

3

Я тоже не понимаю, почему с Нексией сравнивают, а не с Ласети. Вот это интереснее гораздо, т.к. при сравнении с Ласети уже есть над чем задуматься. Даже я :) однозначно ответить не могу лучше ли Калина чем Ласети.

Ну ну, а когда после сравнения Калина vs Лось. Шмалина "порвет" лося, можно также сравнить и Калина против Эпики и даже Калина против Каптивы. Там тоже не все однозначно :lol: !

Edited by NeTrOn
2

Спор напоминает "кто сильнее кит или слон?" ИМХО :rolleyes:

Edited by st.alex
3

Калину надо сравнивать с приорой, 9-ой, 8-ой, шестеркой и прочими жигулями.Мне кажется, так будет правильнее.

Это самое здравое решение. Надо сравнивать вещи, которые подлежат сравнению.

А сравнивать вазик и иномарку - занятие бесперспективное.

Это как сравнивать Боинг777 с Ан-2, имхо. :rolleyes:

3

А сравнивать вазик и иномарку

Не понятно, что вы имеете в виду под словом иномарка. Вроде бы ВАЗ - это иномарка. А какую иномарку вы имели в виду? В принципе нексия и лось подходят, если считать, что это опеля лохматых годов.

Спор напоминает "кто сильнее кит или слон?" ИМХО :rolleyes:

А мне больше одну басню Крылова тоже про слона :)

1

Ну ну, а когда после сравнения Калина vs Лось. Шмалина "порвет" лося, можно также сравнить и Калина против Эпики и даже Калина против Каптивы. Там тоже не все однозначно :lol: !

Я вообще-то серьезно писал. К чему сарказм? Может лучше факты? С каптилой естественно нет смысла сравнивать, т.к. это кросовер, а эпика - уже е класс. А ласети имхо я бы точно предпочел Калину универсал, а насчет хетчбэка и седана - сумневаюсь

0

Немного некорректное сравнение будет- цены разные, давайте сравнивать Спарк и Калину

Думаю что Спарк однозначно выиграет, как по комфорту так и по всем технологиям что у него есть.

Да и потом по сервису и зап частям у нас в Узбекистане лучше всего на наше авто обеспечение.

Да и потом какое то странное сравнение - Ваз или ДЭУ- тогда давайте сюда и BMW-1 подключим, или фольксваген джетта, ниссан микро

Edited by Serega_uz
3

Я вообще-то серьезно писал. К чему сарказм? Может лучше факты?

Не совсем понятно как серьезна можно эти две машины сравнивать. Можно и факты:

Лось: С класс - Калина: B класс.

Лось: Двиг 1.8 122л.с – Калина: 1.4 89л.с, 1.6 81л.с.

Лось: Коробка передач МКПП, АКПП – Калина: мягко говоря не важно работающая МКПП

Лось: Тормоза все дисковые - Калина: Перед дисковые, заде барабаны.

Лось: АБС, Кондиционер, магнитола, полный электро пакет уже в базе – Калина: в базе не имеет не чего из перечисленного!

По комфорту Лось превосходит любой Ваз! Да и выглядит много лучше.

А теперь мое ИМХО Ваз существует уже больше 40 лет, в этот завод было вложено и вкладывается до сих пор миллиарды и лучшая что они выпустели за 40 лет это допотопные Калина и Приора?! Без обид для владельцев Ваза.

2

а нексию с матизом тикой лосем. а камаз с газелью и белазом.

3

Лось: Тормоза все дисковые - Калина: Перед дисковые, заде барабаны.

Калина в комплектации Люкс имеет все дисковые , АБС и 2 подушки безопасности .

Лось: Кондиционер, магнитола, полный электро пакет уже в базе – Калина: в базе не имеет не чего из перечисленного!

Калина в комплектации стандарт имеет всё вами перечисленное + уже встроеную сигнализацию с иммобилазером и Бортовой компьютер .

По комфорту Лось превосходит любой Ваз!

Насчёт кофорта я бы не был столь категоричен . Комфорт в Калине ничуть не хуже чем в Лосе . Для водителя и переднего пассажира .

Мягкость хода - в Калине однозначно лучше . Но это просто Лось конструктивно более жёсткий .

Да и выглядит много лучше.

О вкусах не спорят . Хотя соглашусь, что дизайн Ласетти посовременнее.

Ваз существует уже больше 40 лет, в этот завод было вложено и вкладывается до сих пор миллиарды и лучшая что они выпустели за 40 лет это допотопные Калина и Приора?!

Лучшеее что они выпускали - это Жигули 2101 . Потому что это был Фиат-124 , лучшая в мире малолитражка того времени. Но и завод ДЭУ не далеко ушёл - до сих пор выпускает Опель лохматых годов , хотя в завод так же вкладываются миллиарды.
1

Немного некорректное сравнение будет- цены разные, давайте сравнивать Спарк и Калину

Думаю что Спарк однозначно выиграет, как по комфорту так и по всем технологиям что у него есть.

по каким еще технологиям? спарковский руль уже умеет затяжеляться в зависимости от скорости? ;) а может спарковский комп умеет показывать расход? )) это так, мелочи )) а спарковская салонная лампочка тоже медленно гаснет если дверь закрыть? а если ключ вставлен - то быстро? а спарк умеет пиликать если ключ забудешь в замке? а если мотор перегреешь - звуковая сигнализация будет? а если фары забудешь выключить? нет? а иммобилайзер и чипованный ключ с завода есть? ах да, конечно же суровым челябинским сталеварам все эти жалкие капиталистические примочки не нужны для того чтоб переправиться с пункта А в пункт Б, спарк лучше просто потому что лучше. и точка. по запчастям -- ну попробуйте найти обшивку салона на него на базаре )) или узнайте сколько фара передняя стоит. по комфорту. сложно сказать. спарк однозначно менее шумный чем матиз на кривой дороге. про калину - смотря какая. у нее со сверчками реально проблема. по размеру салона - это простите, смешно даже сравнивать. оно и ясно - это машины, скажем так, разных ниш. спарк к смартам ближе, чем к машинам адекватных размеров.

Edited by Bublik
2

Ну наконец-то начали сравнивать с лассети и спарком :) Добавлю свои 5 копеек. У Калины оцинковка кузова вроде поболее будет чем у ласети и сам кузов попрочнее. Подвеска у Ласети имхо жестче. ЭУР попривлекательнее у Калины чем гур на ласети. Но самое главное несмторя что у ласети (согласен) получше дизайн - они у нас только седаны ездят, хотя в других странах и универсалы и хэтчи (которые гораздо интереснее).

Касательно Спарка. Мне он поболее по душе чем калинка честно говоря. Жаль багажника только нет. Зато он не тупит на дороге когда кондер включаешь.

0

а может спарковский комп умеет показывать расход? ))

умеет, у меня он был. правда пришлось кнопку поставить :)

а если фары забудешь выключить?

если забудешь, фары отключаются когда открываешь дверь шофера

спарк лучше просто потому что лучше.

не совсем. раз уж начали говорить о мелочах,

я добавлю кое что.

1. руль регулируется верх вниз.

2. тумбочка под сидении.

3. подушка безопасности(не знаю есть на калине или нет)

4. майфун с поддержкой usb

5. расход бензина (5-7л на 100км)

6. электрозеркала

7. АБС

8. литые диски

написал то что вспомнил.

по размеру салона - это простите, смешно даже сравнивать.

зря Вы так. Вы вообще сидели на Спарке?? внутри салона сидишь на много комфортнее чем на нексии.

Я уже свой спарк продал и чес говоря мне пофиг какой лучше. просто, то что Вы пишите, понимаю что защищаете свою машину :D но, это не совсем правильно и чуть заблуждаете тут народ...

для меня был один минус спарка, это маленький багажник. а так, идеальная машина для города.

2

умеет, у меня он был. правда пришлось кнопку поставить :)

показывает моментный расход и расход на 100 км? точно?? т.е. именно в литрах а не километраж на остатке топлива.

если забудешь, фары отключаются когда открываешь дверь шофера

у калины пищит зумер, при повороте ключа даже если был вклчен свет остаются гореть только габариты.

не совсем. раз уж начали говорить о мелочах,

я добавлю кое что.

1. руль регулируется верх вниз.

2. тумбочка под сидении.

3. подушка безопасности(не знаю есть на калине или нет)

4. майфун с поддержкой usb

5. расход бензина (5-7л на 100км)

6. электрозеркала

7. АБС

8. литые диски

написал то что вспомнил.

1. руль тоже регулируется вверх вниз

2. нет, там воздуховоды дующие в ноги сзади сидящим. но хлам складывать можно и туда )

3. есть, в люксе.

4. майфун стандартый 1 дин любой ставь.

5. примерно такой же

6. в люксе

7. в люксе

8. в люксе

зря Вы так. Вы вообще сидели на Спарке?? внутри салона сидишь на много комфортнее чем на нексии.

Я уже свой спарк продал и чес говоря мне пофиг какой лучше. просто, то что Вы пишите, понимаю что защищаете свою машину :D но, это не совсем правильно и чуть заблуждаете тут народ...

для меня был один минус спарка, это маленький багажник. а так, идеальная машина для города.

и сидел и ездил. сидя в водительском кресле могу спокойно похлопать задней правой дверью. )) в калине так не получится. хотя руки длинные рост 186 см кажется )) ее салон чисто геометрически шире и длиннее.

0

а сколько стоит люкс калина?

и есть такие в ташкенте?

0

и есть такие в ташкенте?

Вы что, тему не читаете? Если была бы с автоматом, то Панама лося бы продал. :)

0

и есть такие в ташкенте?

Сам такую ищу !

Поэтому и заявил - продам свою Лачу и куплю Калину-люкс с АКПП. И уверен - не прогадаю .

0