jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

да ладна те, лось с автоматом очевидно лучше. ))

0

В России спарки тоже поинтереснее будут с 6 колонками, подушками безопасности по кругу, климат-контролем и прочими ништяками

0

Лучшеее что они выпускали - это Жигули 2101 . Потому что это был Фиат-124 , лучшая в мире малолитражка того времени. Но и завод ДЭУ не далеко ушёл - до сих пор выпускает Опель лохматых годов , хотя в завод так же вкладываются миллиарды.

Панама, ты своими безумными мыслями только вредишь имиджу ВАЗовладельцев, принимая участие в нашем ученом споре. B)

Какие милиарды ты имел в виду? Ты хоть знаешь, сколько денег ушло на модернизацию Нексии? Сейчас начнешь в форточки прыгать, мычать, что вел речь о миллиардах сум.

У меня на твою бессмысленную болтовню уже неадекватная реакция, надоел.

Что ни говори, но Тольятинский автозавод - дотационный, а УзШевроле - рентабельный.

Ситуация говорит сама за себя, чего там спорить.

Edited by bronemaster
1

по каким еще технологиям? спарковский руль уже умеет затяжеляться в зависимости от скорости? ;) а может спарковский комп умеет показывать расход? )) это так, мелочи )) а спарковская салонная лампочка тоже медленно гаснет если дверь закрыть? а если ключ вставлен - то быстро? а спарк умеет пиликать если ключ забудешь в замке? а если мотор перегреешь - звуковая сигнализация будет? а если фары забудешь выключить? нет? а иммобилайзер и чипованный ключ с завода есть? ах да, конечно же суровым челябинским сталеварам все эти жалкие капиталистические примочки не нужны для того чтоб переправиться с пункта А в пункт Б, спарк лучше просто потому что лучше. и точка. по запчастям -- ну попробуйте найти обшивку салона на него на базаре )) или узнайте сколько фара передняя стоит. по комфорту. сложно сказать. спарк однозначно менее шумный чем матиз на кривой дороге. про калину - смотря какая. у нее со сверчками реально проблема. по размеру салона - это простите, смешно даже сравнивать. оно и ясно - это машины, скажем так, разных ниш. спарк к смартам ближе, чем к машинам адекватных размеров.

Классно все описали- только почему наши машины в России стабильно в лидерах продаж и сами же Россияне предпочитают наши авто - местному. Да отзываются о своих Российских как ведро с болтами.

и еще добавлю- сам работаю в довольно крупной компании с весьма солидным парком авто (более 100) есть у нас из Российских и Калины и ШевиНивы, а из нашего автопрома есть и Нексии и Лачетти и Эпики. Так вот - по реальной статистике поломок Российские ой как вперед ушли, постоянно что то где то ломается, все скрипит, да и водители на них идут с очень большим неудовольствием. А вот по нашим картина совсем другая, так что все Ваши доводы с мелкими примочками не совсем актуальны, толку от всех примочек если кузов скрипит, ходовая разбалтывается, движек глючит.

Edited by Serega_uz
1

да ладно вам, вот что меня действительно мучает так это что движет теми людьми, кто покупает новую 2107 по цене нового матиза или чуть б-у калины? ностальгия чтоли? :)

Классно все описали- только почему наши машины в России стабильно в лидерах продаж и сами же Россияне предпочитают наши автом местному.

кто вам сказал эту глупость? тазики, тазики там в первых полосках - калина потом приора )) нексии тоже где то есть. ну че скрывать - хорошие машины вот и берут. только гниют у них там быстро.

Да отзываться о своих Российских как ведро с болтами.

у россиян привычка такая - гадить на то что сами делают. типа "у нас руки из ж-пы, не можем нормальный авто собрать". какая самокритичность. тоже всегда этому удивляюсь. да и, че скрывать, при том обилии марок и их доступности, как новых так и б.у. почему должно быть по-другому. у нас в аналогичных условиях думаю на нексии только студенты да таксисты зарились бы. при условии кредита по нулевой ставке. ты бы что купил? БМВ 2001-3 го года с пробегом тыщ 150 или нексию по той же цене с пробегом 50? :D вот он и ответ.

2

да ладно вам, вот что меня действительно мучает так это что движет теми людьми, кто покупает новую 2107 по цене нового матиза или чуть б-у калины? ностальгия чтоли? :)

кто вам сказал эту глупость? тазики, тазики там в первых полосках - калина потом приора )) нексии тоже где то есть. ну че скрывать - хорошие машины вот и берут. только гниют у них там быстро.

у россиян привычка такая - гадить на то что сами делают. типа "у нас руки из ж-пы, не можем нормальный авто собрать". какая самокритичность. тоже всегда этому удивляюсь. да и, че скрывать, при том обилии марок и их доступности, как новых так и б.у. почему должно быть по-другому. у нас в аналогичных условиях думаю на Нексии только студенты да таксисты зарились бы. при условии кредита по нулевой ставке. ты бы что купил? БМВ 2001-3 го года с пробегом тыщ 150 или нексию по той же цене с пробегом 50? :D вот он и ответ.

Лично я бы купил новую машину! Какая бы хорошая б\у машина не была - она Б\У. Для примера Бэха у нас такая будет стоить в районе 25-27 тыс зелеными, а если ближе к 2003 2004 годам и того дороже- если в хорошем состоянии, так за эти деньги можно взять новую Эпику(еще останется тыс так несколько) и кататься с удовольствием. Хотя я сам огромный поклонник BMW, ну просто обожаю эту марку, но все равно я за новую машину. Да, по управляемости Бэха лучше и дорогу держит лучше- ну а вопрос- Вы куда то торопитесь на наших дорогах? Теперь о ремонте- навернется в Вашей крутоиномарке чтонить- и будете искать эту запчасть или заказывать и ждать да и платить за нее придется намного больше- а на нашем автопроме в любом сервисе все есть и быстро и не дорого (ну относительно иномарок) Теперь чисто мое субъективное мнение- ездил я и на Калине и на Нкесии- лчно мне Нексия больше нравится, а если в нее немного вложится, в пдане резины и амортизаторов то ваще отлично получается.

А сравнивать Калину или Приору с Лачетти - нет смысла- Лачик лучше, комфортнее, надежнее! Теперь по ценам- Калина на сегодня стоит 11 100 баксами + 6% что примерно 500 еще зелены - почти 11 600 выходит и это с мотром 1,4, далее Приора стоит 12 300 +6% те же почти 500 баксов и того 12 800 -с движком 1,6 Теперь сравните с нашим автопромом.

выбор за Вами, каждый покупает то что ему по душе.

Edited by Serega_uz
0

у россиян привычка такая - гадить на то что сами делают.

Эт точно . Даже заводят "умные" споры что лучше - Волга или Миссиссипи. И Волга проигрывает...река которая.

да ладна те, лось с автоматом очевидно лучше. ))

Не очевидно . На равных . Я имею ввиду Калину-люкс с двигом 1.6 DOHC.

Чем она может быть хуже Лося ?

Из наших машин внимания достойна только Эрика . Потому что наша она номинально - колёса здесь прикрутили .

А всё остальное , что собирается на ДЭУ - такого же качества , как и везде .

0

Эт точно . Даже заводят "умные" споры что лучше - Волга или Миссиссипи. И Волга проигрывает...река которая.

Из наших машин внимания достойна только Эрика . Потому что наша она номинально - колёса здесь прикрутили .

А всё остальное , что собирается на ДЭУ - такого же качества , как и везде .

По мне- все это бессмысленный спор. Кому что нравится тот то и покупает.
0

Лачик лучше, комфортнее, надежнее!

Цену почитай о Лачиках....ничем не надёжнее Калины .

0

Цену почитай о Лачиках....ничем не надёжнее Калины .

Ездите на счастье на своей Калине.

Вы как сравниваете эти машины? они же разного класса, да и комфорт и управляемость совсем разная.

А то что машины ломаются- так все ломаются и мерседесы тоже.

На счет того что Лачик менее надежен - я с вами полностью не согласен, еще раз повторяюсь- сужу из статистики поломок и обслуживания машину у нас в компании.

Хочу еще заметить- что у нас все машины находятся на обязательном сервисном обслуживании в соответствующих сервис центрах и подход к сервису, ремонту и обслуживанию весьма на высоком уровне.

Возможно плохо отписываются по надежности Лачика те, кто привык в машину заливать только бензин и ездить до тех пор пока не поломается.

0

Ездите на счастье на своей Калине.

Пока приходиться ездить на Лаче .

Вы как сравниваете эти машины? они же разного класса, да и комфорт и управляемость совсем разная.
А вот так и сравниваю - ездил и на той и на другой . Не просто ездил , а использовал по полной программе . Поэтому имею полное право высказывать своё личное мнение (ИМХО). Комфорт одинаковый, управляемость - тоже одниковая .

Просто так сложилось ,и это справедливо, что Лача у нас считается машиной престижа .

На счет того что Лачик менее надежен - я с вами полностью не согласен,

Я этого не утверждал . По надёжности они одинаковые . По качеству сборки - тоже одинаковые . Плюсы Ласетти - отличный двиг и удачная коробка . Всё остальное - одинаковое .

0

Пока приходиться ездить на Лаче .

А вот так и сравниваю - ездил и на той и на другой . Не просто ездил , а использовал по полной программе . Поэтому имею полное право высказывать своё личное мнение (ИМХО). Комфорт одинаковый, управляемость - тоже одниковая .

Просто так сложилось ,и это справедливо, что Лача у нас считается машиной престижа.

Я этого не утверждал . По надёжности они одинаковые . По качеству сборки - тоже одинаковые . Плюсы Ласетти - отличный двиг и удачная коробка . Всё остальное - одинаковое .

Так в чем проблема?? Продайте Лачик- тем более цены на них щас ой как высоки и купите новую калину- да и еще денжат на ремонт останется!

По комфорту - Тут в действие вступает поговорка- на цвет и вкус все фломастеры разные. А именно- кому что нравится, но я с Вами не согласен. Даже салон в Лачике красивее и удобнее, и кресла и комфорт и ничего не громыхает, но опять таки каждый судит по своему.

Лачик давно уже не престижная машина- если из нашего автопрома- то престижная Эпика и Каптива

С учетом сказанного заканчиваю с Вами спор- каждый остается при своем мнении.

Удачи на дорогах!

Edited by Serega_uz
0

Серега_uz, напрасно ломаете копья - это ж наше священное жывотное, когда-то оно было умное, писало хорошие вещи, было автором

лучших тем и даже супермодером. А потом с ума сошло. :lol:

ЗЫ: Поздно написал, человек уже сам понял...

Edited by bronemaster
0

Ну наконец-то начали сравнивать с лассети и спарком :) Добавлю свои 5 копеек. У Калины оцинковка кузова вроде поболее будет чем у ласети и сам кузов попрочнее. Подвеска у Ласети имхо жестче. ЭУР попривлекательнее у Калины чем гур на ласети. Но самое главное несмторя что у ласети (согласен) получше дизайн - они у нас только седаны ездят, хотя в других странах и универсалы и хэтчи (которые гораздо интереснее).

Касательно Спарка. Мне он поболее по душе чем калинка честно говоря. Жаль багажника только нет. Зато он не тупит на дороге когда кондер включаешь.

Ну наконец-то! Признали, что Спарк лучше. :lol: Ну тогда я тоже скажу в защиту Калины - она, особенно хетч, больше приспособленна к Мегаполису ( более манёвренная и компактная ) Во всём остальном Лось выигрывает просто потому, что более высокий класс и цена..

0

Плюсы Ласетти - отличный двиг и удачная коробка .

на мой взгляд - это и есть основные узлы в авто?

Разве нет?

0

Лучшеее что они выпускали - это Жигули 2101 . Потому что это был Фиат-124 , лучшая в мире малолитражка того времени. Но и завод ДЭУ не далеко ушёл - до сих пор выпускает Опель лохматых годов , хотя в завод так же вкладываются миллиарды.

В начале этой неделе по телеканалу "Звезда" показывали историю советского легкового автомобилестроения. Выбирали марку атомобиля, на базе которой хотели строить Тольятинский автозавод. Из трёх претендентов(Фиат, Рено, Опель), предпочтительней выглядел -Рено -16, но по указанию партии, выбрали Фиат-124. После двух месяцев пробной эксплуатации по российским дорогам Фиат рассыпался полностью , так что пришлось собрать в кучу как запасти в ящик и отправить обрпатно в Италию.И только после того ,как советские конструкторы внесли кое-какие изменения в ходовую и другие агрегаты ,которые были более адаптировынны к российским реалиям, стали выпускать, как Жигули-2101.
0

никого не напоминает?

3729116-opel-corsa-1-4-2-x-airbag-abs-1.jpg

Opel%20Corsa%201024x683_20.jpg

163129_1296597718_26079x672970_s800x600.jpg

Opel_Corsa_Corsa%201.4-16V_Hatchback%205%20door.jpg

Edited by Bublik
0

В Ташкенте не продаётся же Калина люкс или есть где-то? Зачем так громко заявлять когда вы сами даже не юзали такой агрегат типа Калина люкс или уже успели сгонять на люксе в иссик-кул как на лосе :rolleyes:
0

Продайте Лачик- тем более цены на них щас ой как высоки и купите новую калину- да и еще денжат на ремонт останется!

Готов поменяться. Свою Лачу на новую Калину-люкс в вышеназванной комплектации. Без всяких доплат. По рукам? Или бла-бла?

Кто еще хочет сделать такой выгодный обмен? Готов взять 2 Калины-люкс с АКПП. Цвета :белый и желтый.

Ps: за много лет на форуме я ни разу и никому не давал повода сомневаться в моих словах. Панама сказал - Панама сделал.

Зачем так громко заявлять когда вы сами даже не юзали такой агрегат типа Калина люк

достачно того,что я юзал обычную Калину-стандарт.Люкс будет однозначно лучше. Просто я не зомбирован мусором с экранов ТВ,охаиващим любые российские бренды. Я прагматик. Edited by Panama
3

Готов поменяться. Свою Лачу на новую Калину-люкс в вышеназванной комплектации. Без всяких доплат. По рукам? Или бла-бла?

Кто еще хочет сделать такой выгодный обмен? Готов взять 2 Калины-люкс с АКПП. Цвета :белый и желтый.

Ps: за много лет на форуме я ни разу и никому не давал повода сомневаться в моих словах. Панама сказал - Панама сделал.

достачно того,что я юзал обычную Калину-стандарт.Люкс будет однозначно лучше. Просто я не зомбирован мусором с экранов ТВ,охаиващим любые российские бренды. Я прагматик.

Панама, к сожалению у нас нету в городе такого люкса а тем более с акпп, вдруг будет такой вариант сражу же подскажу вам и уверен что хозяин калинки люкса с удовольствием поменяет калину на лассети :rolleyes: имхо

0

а спарковская салонная лампочка тоже медленно гаснет если дверь закрыть? а если ключ вставлен - то быстро? а спарк умеет пиликать если ключ забудешь в замке? а если фары забудешь выключить? нет? а иммобилайзер и чипованный ключ с завода есть? ах да, конечно же суровым челябинским сталеварам все эти жалкие капиталистические примочки не нужны для того чтоб переправиться с пункта А в пункт Б, спарк лучше просто потому что лучше. и точка.

Ты бы еще про датчик дождя написал :) . На hrena все эти приблуды нужны, если сама машина весе? Про иммобилайзер-я его уже отключил, так как надоело пульт менять из-за этого.

Росавтопром не может выпускать нормальные автомобили, так как занят более важными делами-попилрм денег. Вообще здесь из оппонетов самый адекватный-Бублик, у него калина, купил он ее за более-менее вменяемые деньги, 6000 вроде, опыт владения небольшой и поэтому он ее защищает. Я на своей езжу почти 4 года, и скажу откровенно, мысленно уже продал ее. Все тазы-в ...., надеюсь больше мнге не придется их брать.

0

Я на своей езжу почти 4 года, и скажу откровенно, мысленно уже продал ее. Все тазы-в ...., надеюсь больше мнге не придется их брать.

Поездишь на ДЭУ - мнение останется такое же .

Я не говорю , что Нексии-Лачи - хавно. Напротив - неплохие машины для наших условий . И сервис налажен .

Но они - не настоящие машины . Подделки . Собсно и Калина тоже ненастоящая . Просто мне лично нравится Калина .

Ну кайф у меня такой - не быть как все . Вот все против Каддафи , а я ЗА .Все против Чавеса , а я его считаю взрослым мужиком . Все любят пить в кампусе , а я нет .

PS: Забыл добавить насчёт Калины .Нужен хетч . Или 1 хетч и 1 седан . Можно обе белого цвета .Но никак не чёрного . Можно обе серого(серебристого).

0

А то что машины ломаются- так все ломаются и мерседесы тоже.

Не надо ля ля... мерседесы не ломаются... да - бывают глюки/траблы... но они не ломаются... ;)

1

достачно того,что я юзал обычную Калину-стандарт.

у нас не стандарт, у нас Нормы.

Стандарт это совсем урезанная комплектация, там даже ЭМУРУ нет.

По поводу ЗДТ - нет их в люксе, они только в Калина Спорт.

А АБС бывает даже в Норме, к нам завозились такие нормы, но в наших таких было либо АБС либо климат.

никого не напоминает?

угу хетчи B класса в основном похожи друг на друга

Или 1 хетч и 1 седан

седаны уже сняли с конвеера в пользу Гранты

0

А АБС бывает даже в Норме, к нам завозились такие нормы, но в наших таких было либо АБС либо климат.

Не знал. Спасибо за инфу .

Но от климата я готов отказаться в пользу АБС и задних дисковых. Лишь бы кондёр был .

0