jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

ты всё пытаешься себя убедить, что древняя иномарка лучше? :)

зачем? я когда утверждал такое?

То что я говорил об иномарках, касалось сравнения их с ВАЗами тех же годов.

Сравнение авто - одинаковой ценовой категории.

А не совсем древняя иномарка лучше новой и ВАЗы и ДЭВЫ :)

......Вот сегодня утром я свою Лачу завести не мог . Только после третьей попытки . А Калина у соседки завелась сразу.....

.....

Так здесь проблема не лачи :) за машиной смотреть надо.

Edited by Boss
0

Куда смотреть? Такая же фигня началась с холодами. Заводится со второго раза.

0

У Лачи это болезнь. Зайди в тему - почитай , чем болеют народные Ласетти и какими лекарствами их лечат. <_<

Мне повезло - у меня багажник не протекает....

0

Куда смотреть? Такая же фигня началась с холодами. Заводится со второго раза.

Форсунки, зажигание, да мало ли :)

Да и то что авто с полпинка не завелось в холод - это не большая проблема совсем. :) холодно же.

Не все калины тоже с одного раза завелись думаю.

0

Да и то что авто с полпинка не завелось в холод - это не большая проблема совсем. :) холодно же.

Калины, которые я знаю - заводились все .

И не такой уж и холод сегодня с утра . Холод - это когда хотя бы за минус 10.

Говорю же - почитай тему о Ласетти - на многое будешь смотреть другими глазами . И Нексии ничуть не лучше .

0

что там за ней увидеть надо? на улице не минус 30, а минус 1. не заводиться в такие "жуткие" морозы - это прерогатива древних жигулей, а не тачки за 18 тыщ баксов :lol:

2

что там за ней увидеть надо? на улице не минус 30, а минус 1. не заводиться в такие "жуткие" морозы - это прерогатива древних жигулей, а не тачки за 18 тыщ баксов :lol:

Хочешь сказать что эта проблема никак не решается? Не верю.

1

Да вот и я так думаю. С чего бы машине с пробегом менее 6 тыс. км болеть? И смотреть еще куда-то... С момента покупки и первичной диагностики капот сам открывал лишь пару раз. В последний раз недавно, листья выгрести. Есть регламент, есть сервисы.

1

я у себя в девятке понятия не имел где там зажигание. только по началу в силу своей глупости залил свечи раз этак десять пока не научился ее заводить - та еще наука. а так в любой местный холод прошлой и позапрошлой зимой заводилась зараза с первого раза. :D так той девятке лет было как нашей местной демократии ну может чуть меньше -- а ты говоришь смотреть зажигание да еще и на новой машине..

Хочешь сказать что эта проблема никак не решается? Не верю.

конечно решается (ну, я надеюсь:)), но с какого фига ты САМ ДОЛЖЕН эти проблемы решать на НОВОЙ машине за полтора десятка баксов?

0

Вы к чему эти разговоры ведете? :)

Хотите обкакать местный автопром и возвысить ВАЗ? да ради бога.

Только сравнивать машины по скорости заводки в мороз .... как то не совсем правильно :)

0

Касательно шумной коробки на матизе. Раньше имхо матиз была самая бесшумная машина. Но в последнее время они дейстительно стали шумноваты.

Не только шумноваты.Косяков куча и без коробки.

0

Вы к чему эти разговоры ведете? :)

Хотите обкакать местный автопром и возвысить ВАЗ? да ради бога.

Только сравнивать машины по скорости заводки в мороз .... как то не совсем правильно :)

речь о том что калины после покупки надо напильником обрабатывать а местный пром нет.

0

....

конечно решается (ну, я надеюсь:)), но с какого фига ты САМ ДОЛЖЕН эти проблемы решать на НОВОЙ машине за полтора десятка баксов?

А тебе с новой машиной и сертификат дали пожизненный на заливку качественного бензина и масла? :)

Свечи тоже наверное выдали с гарантией на 10 лет вперед?

Кроме того. что бы хорошо завести машину, надо еще ее и правильно заглушить. Как вариант :)

0

Я уже говорил, что поменяю свою Лачу на Калину при определённых условиях .

Учитывая, что таких условий тут не будет ты ничего не поменяешь и ты это знаешь и потому твои посты тоже выглядят на мой имхотепный взгляд как троллинг и не более того. :lol:

3

речь о том что калины после покупки надо напильником обрабатывать а местный пром нет.

Эээээ. Ну что за народ ... ВАЗоводы веселый :)

Просто заметил, что владельцы ДЭУ не так усердно обсирают ВАЗы, как ВАЗоводы ДЭУ.

Какие то вы нервные что ли.

0

Совершенно верно - напильника требуют все предлагаемые на местном рынке модели от ВАЗ и ДЭУ . Исключение Эпики и Каптивы, на которые только колёса привинчивают . Я лично совсем не вижу разницы между ДЭУ и ВАЗом , кроме цены и возможности последующей перепродажи .По качеству они почти одинаковые с различными вариациями . И если там собирает "пьяный Ваня", то здесь - "полуграмотный Махмуд" - разница не принципиальная .

Просто заметил, что владельцы ДЭУ не так усердно обсирают ВАЗы, как ВАЗоводы ДЭУ.

Наверное у ВАЗоводов времени больше свободного . Владельцы ДЭУ заняты ремонтом сових коней :lol:

И кто обсирает ? Сравнивают - не более того.

1

Так ржачно читать деуводов :)

Не заводится - при +1. Ну так это же зима - ничего удивительного. Не заводится летом - да просто за машиной следить надо! Крыша течет - легко лечится :) И это все вкупе ничто по сравнению с адско шумной коробкой Калины.

Сегодня утром один сосед тоже мучался - пытался завести лося. А другой сосед с той же площадки - вылил ведро теплой воды на лобовое своей старой девятки, сел, завелся и тут же поехал. Эх жаль я это на видео не снял. :)

0

Так ржачно читать деуводов :)

Я знаю, как пресечь все эти косяки в корне. А ты знаешь?

0

Я знаю, как пресечь все эти косяки в корне. А ты знаешь?

Естественно знаю: сделать правильный выбор! B)

0

Эээээ. Ну что за народ ... ВАЗоводы веселый :)

Какие то вы нервные что ли.

мнэээ, а я вот думаю что наоборот. :D мне если честно всё равно, я на вещи смотрю более прагматично: на вторичном рынке цена калины = цене матиза. на первичном не равно потому что А) калина дороже но купить реально, Б) матиз дешевле, но то что его не купишь делает ситуацию сравнения бублика (не меня :D ) с дыркой от оного. т.е. сравнивать с тем, чего нет как то не логично. переходим к первому пункту: если стоимости эти двух агрегатов одинаковы, то, как ты считаешь, что лучше по потребительским качествам - матиз или калина? при условии, что вторая и больше и быстрее и новее и навороченнее? ответ думаю очевиден. НО если так хочется маниакальной надежности при минимальной цене - то любой велосипед в этом пункте даст фору и первой и второй. :D ты ездишь на велосипеде?

1

Естественно знаю: сделать правильный выбор! B)

Ну а дальше логика что подсказывает?

0

как владелец калинки и лачетти могу сказать, что принципиальной разницы не вижу, минус калины, что она уж очень шумная в сравнении с лачетти. а так она заводится с первого раза, а лачетти раза с 2-5((( ошень не приятно однако. В калине ничего напильником не подгонял, довольна надежная машинка.

2

.... НО если так хочется маниакальной надежности при минимальной цене - то любой велосипед в этом пункте даст фору и первой и второй. :D ты ездишь на велосипеде?

Я езжу всегда на том, что мне по карману :)

Хотя ... в воскресенье задумался, когда знакомый калиновод сказал что у него расход 6,5 литров по городу.

И это против моих 13 литров :)

0

Ну а дальше логика что подсказывает?

Это какой-то тест или игра :) Ответ: Гладиолус

Бублик, ну что тебя постоянно так тянет на сравнение Калины с Матизом? Тут уже давно сложилась правильная тенденция сравнивать Калины минимум с Ласети. Матизы и Нексии - пройденный этап ^_^

0

....

Бублик, ну что тебя постоянно так тянет на сравнение Калины с Матизом? Тут уже давно сложилась правильная тенденция сравнивать Калины минимум с Ласети. Матизы и Нексии - пройденный этап ^_^

Нуууу. Такими темпами, господа, вы скоро калину начнете с мерсами и майбахами сравнивать :)

1