jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Да не этот ЗАЗ, а тот на котором я езжу... ;) .будь у человека 10к..он такие бы вопросы не задавал... :D

Честно говоря ваш сарказм я не понял. К чему в этой теме этот пост и предыдущий тоже??? Или лижбы написать???

0

если не секрет,а чего тогда не приорко?

2110 с детства ненавижу, пмаешь.

На мой взгляд, вообще рядом не валялась с Калиной 1.6 16клп по ЛЮБЫМ параметрам, рыдван галимый, в общем.

красные брызговики спарко, накладки на суппорта брембо в комплекте с четким китайским литьем на три дюйма больше стока и наклейкой на всё заднее стекло "коко санруфз" - вот это колхоз. а 16-ти клоповый заряженный мотор с таким же заряженным коробасом - это называется тюнинг.

Бублик, все, что будут делать наши мастера с кондиционером, окромя тупой переставки оного с одного авто на другое ТОЧНО такое же, будет называться галимый колхоз.

То же самое касается ГБЦ и навесного.

Да, так чисто, для облегчения понимания - что ты понимаешь под заряженным мотором ?

Можешь ответить в Шевролет ветке про форсировку двигла.

У меня с работой вместе ну никак меньше полторушки не получается, даже для ВАЗа, странно, да ?

И еще те 2к, про к-е я писал.

И вот она, Лачетти :D - пусть не такая быстрая, зато машина, а не ведро с болтами, аки ВАЗ и новые ГаМно Кси.

А как подскачут в скором времени цены на запчасти просто жесть.

Уже. "Ухо" (боковое зеркало) 150 000 сум. Удобно, хренли :))) :D

0

Оба на.Поперли.Теперь в сравнение с калиной,каптивы и эпики.

а вы попробуйте читать не подиагонали может и не найдете. так всё же, вы считаете что это глупый и опрометчивый поступок покупать каптос, потому что его за свою цену потом не продашь??

А Я говорил это несколько ниже.Никто не верил.Ваз здесь обречен был с самого начала,просто были некоторые обстоятельства,вот и была мизерная продажа.А как подскачут в скором времени цены на запчасти просто жесть.

о да подскачут. по твоей логике на девятки и классику запчасти должны стоить как на феррари )) ибо их уже лет 12-13 новых тут никто не видывал. реально на калину дорого стоят кузовные салонные запчасти это да. но на тот же спарк еще дороже.

по любому, на дорогах чисто субъективно калин не сильно меньше чем скажем зубил и я бы сказал побольше чем копеек и шестерок.

кстати, когда коллега тюкнул свою калину по странному стечению обстоятельств калиновский капот стоил дешевле нексиевского -- КАК ТАК?

0

Бублик, все, что будут делать наши мастера с кондиционером, окромя тупой переставки оного с одного авто на другое ТОЧНО такое же, будет называться галимый колхоз.

То же самое касается ГБЦ и навесного.

Да, так чисто, для облегчения понимания - что ты понимаешь под заряженным мотором ?

Можешь ответить в Шевролет ветке про форсировку двигла.

заряженный мотор это когда машина в стоке донится до ста за 13-14 сек, а с чуть измененным мотором и коробасом - за 7. я никак не пойму что ты к этому кондею привязался. ну не знаю я был там кондей или нет. да я понимаю что опция конечно приятная, но не критичная.

У меня с работой вместе ну никак меньше полторушки не получается, даже для ВАЗа, странно, да ?

И еще те 2к, про к-е я писал.

не понял тебя. я кажется чуть выше озвучивал примерный бюджет переделки 8кл на 16 кл 1.6,

И вот она, Лачетти :D - пусть не такая быстрая, зато машина, а не ведро с болтами, аки ВАЗ и новые ГаМно Кси.

друг мой, лачетти б-у стоит в два раза дороже калины б-у, ты деньги платишь в два раза больше уже за то чтоб оно не было ведром с болтами.

Уже. "Ухо" (боковое зеркало) 150 000 сум. Удобно, хренли :))) :D

оно вроде всегда так было. на базаре есть некая тётя Люба, банкующая деталями, так там за модуль контроля освещения с допкнопкой передних туманок хотел себе взять - что то около 200 тыщ. ё, это галетник, две крутилки и две кнопки :) подумал и решил что 200 штук за кнопку это слишком жирно.

а ты узнай сколько на спарк стоит - 150 тыщ тебе покажется суперскидкой на рождественской распродаже. и это на машину, которую здесь делают.

0

заряженный мотор это когда машина в стоке донится до ста за 13-14 сек, а с чуть измененным мотором и коробасом - за 7. я никак не пойму что ты к этому кондею привязался. ну не знаю я был там кондей или нет. да я понимаю что опция конечно приятная, но не критичная.

Огорчу тебя, Бублик.

При цене машины в 8к вложения в 3к (ГБЦ+ништяки+работа) - это ну НИХРЕНА НЕ "Чуть измененным", вообще, обозвать замену ГБЦ с 8клп на 16 + изменение рядов и ГП КПП - чутка изменили, че там :D :D :D.

Опция кондея - для меня - КРИТИЧНАЯ. Я его - поставил на НОВУЮ (!) авто, за деньги, смешные.

не понял тебя. я кажется чуть выше озвучивал примерный бюджет переделки 8кл на 16 кл 1.6,

Озвучивал я.

От тебя озвучки я так и не дождался.

друг мой, лачетти б-у стоит в два раза дороже калины б-у, ты деньги платишь в два раза больше уже за то чтоб оно не было ведром с болтами.

В салоне возьму на 15к. Даже счас договора - есть.

Калина - считаем - б/у - 9к + 2к расхода = 11к.

11к против 15к - я согласен таки буду доплатить, есть за что, ога, б/у ТАЗ и новая Лача.

Это СТОК ЛК 1.6 16клп и СТОК ГМ Лача 1.8 (пока еще 1.8)

а ты узнай сколько на спарк стоит - 150 тыщ тебе покажется суперскидкой на рождественской распродаже. и это на машину, которую здесь делают.

Узнаю непремено, заодно узнаю, ГДЕ ИХ ДЕЛАЮТ, нам Азазелло поможет.

Так, для сведения - на Нексию с повторителями поворота вроде 56 тысяч стоит.

0

Шевроле-дэу правда некоторые есть не пропускают, но приходится их проучивать, но это о другом.

Я бы тоже испугался, если бы увидел отряд самодвижущихся ТАЗиков. :rolleyes: Да и чешешь, в своём обычном стиле.

Год с лишним, вы уже не ездили в детдом, в составе клуба.

есть сайт калиноводов там и идут разговоры. Кол- во участников растет, машины в салонах покупаются не много -сколько привозят столько и берут!!

Да-да-да. Кроме админа, в твоём лице, сколько там пользователей отписывается? Три?

Да не- два, не рассказывай сказки. :)

Зашёл на сайт Калина, глянул.

Всем советую посмотреть, во-первых, поднимем им рейтинг, а во вторых, очень весёлый сайтик, отписываются два админа и два пользователя. :lol: Некст, а что ты сделал, что тебя разжаловали? Когда я в прошлый раз заходил, ты админом был.

Бронемастер ты убиваешь своим позитивом :D если вы ребята не хотите верить в факты это ВАШИ проблемы Укя жон.

Возражений и на тот момент небыло у нексияменов все заткнулись и решили лучше помолчать. потому как спорить то тяжело + у нексии так и не появилось сплошное бла бла бла и по сей день.

Хамите, парниша? (с)

Повышение уровня предупреждений, выражай свои мысли (если вдруг, они появятся, в чём сильно сомневаюсь) корректнее. Бай-бай, ака джон.

Edited by bronemaster
0

я писал вроде здесь - 2к баксов.

калина бу 16 кл 9 тыщ не стит т.к. НЕТ их таких в этой комплектации здесь. нет и не было. есть только 1.4 но они в пределах 8 тыщ стоят. или дешевле. это С КОНДЕЕМ. 1.4 вроде при смешных (действительно смешных) вложениях гонится сравнимо с нексией 1.6. это при ее калинячьем то расходе бензина. ) а если так хочется 1.6 двухвальный то берешь 1.6 сонц стандарт за цену матиза из под такси и вкладываешь в нее 2к. желательно взять сразу с кондеем т.к. в 1.6 вставлять его ОЧЕНЬ большой гемор. на выходе получаешь вертолет с динамикой круче чем у е34 и расход как у некс 1.6

лося нового в салоне купить.. ну попробуй. авось выиграешь в лотерею. может даже без шапки ;) по соотношению цена качество лютый (просто наилютейший) вин - это матиз бест за сумы. там те и кондей и мотор который гонит ее за 12 сек и расход как у мотоцикла и цена меньше 6 тыщ баксов. только опять же всё упирается в то что купить его сродни выигрышу в лотерею :D

Зы, Ерр, узнай что тебя ждет: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25769&view=findpost&p=782935 :D

Edited by Bublik
0

На мой взгляд, вообще рядом не валялась с Калиной 1.6 16клп по ЛЮБЫМ параметрам, рыдван галимый, в общем.

Это точно, отстой полный :lol: :lol: :lol: Ведро галимое.

0

Зы, Ерр, узнай что тебя ждет: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25769&view=findpost&p=782935 :D

Бублик, я прочел, или ссылка не та, или я чего то недопонял, ты уж снизойди :) , обьясни по простому, чо сказать то хотел. что это ждет то меня

0

я писал вроде здесь - 2к баксов.

Значит, мы один прайс читали :D

калина бу 16 кл 9 тыщ не стит т.к. НЕТ их таких в этой комплектации здесь. нет и не было.

Бублик, ты же суслика не видишь, верно ?

есть только 1.4 но они в пределах 8 тыщ стоят. или дешевле. это С КОНДЕЕМ. 1.4 вроде при смешных

(действительно смешных) вложениях гонится сравнимо с нексией 1.6. это при ее калинячьем то расходе бензина. )

Бублик, давай ты мне не будешь рассказывать про этот замечательный (без иронии), но педофильный дрыгатель, а я тебе не буду рассказывать, как на нем ахеренно и комфортно ездить по городу, а в особенности о том, как он едет с кондеем, хорошо ?

а если так хочется 1.6 двухвальный то берешь 1.6 сонц стандарт за цену матиза из под такси и вкладываешь в нее 2к. желательно взять сразу с кондеем т.к. в 1.6 вставлять его ОЧЕНЬ большой гемор. на выходе получаешь вертолет с динамикой круче чем у е34 и расход как у некс 1.6

Мдя ... я вот не верю, когда мне говорят, что ВАЗовод - это религия, тем паче не поверю про тебя.

Ты не понял, Бублик - мне нужно не корыто, а машина, пмаешь ?

Машина.

лося нового в салоне купить.. ну попробуй. авось выиграешь в лотерею. может даже без шапки ;) по соотношению цена качество лютый (просто наилютейший) вин - это матиз бест за сумы. там те и кондей и мотор который гонит ее за 12 сек и расход как у мотоцикла и цена меньше 6 тыщ баксов. только опять же всё упирается в то что купить его сродни выигрышу в лотерею :D

Бублик, какая лотерея ?

Есть договора на валютные позы лосей, ты о чем ?

Ты пойми, из всех, с кем я вел дискуссии по ВАЗам, ты единственный, кого сложно упрекнуть в некой религиозности.

Остальные готовы порвать Феррари как тузик грелку на своей машине с комфортом Бентли и все это в одном флаконе за 12к.

В общем, ты явно не понимаешь меня.

Мне нравится Калина, пмаешь ?

Не ушлепный рестайлинг 2110 под названием Приора, а вроде как удобное авто.

В ее линейке есть модель, к-ю сюда таскали, я незнаю как, но таскали.

Если смогу найти сие чудо за сумму менее 10к, куплю ее, если нет - буду пыхтеть на Лося или на кардинальное изменение ситуации в целом, для себя лично, чтабы вообще в будущем не стояло таких идиотских диллем, че взять, конструктор за 9 или поделку асакинских устозов, к-я ВРОДЕ не скрипит первые 2-3 года, за 14-15.

0

Мне нравится Калина, пмаешь ?

При всем уважении-просто ты не ездил на ней продолжительное время. Три дня назад встречался с знакомым, продал свою калину, дважды менял печку радиатора, один раз радиатор-за 3 года, брал с салона. Сейчас ездиет на такси, не понимает, несчастный, как он оплошал :rolleyes:

0

При всем уважении-просто ты не ездил на ней продолжительное время. Три дня назад встречался с знакомым, продал свою калину, дважды менял печку радиатора, один раз радиатор-за 3 года, брал с салона. Сейчас ездиет на такси, не понимает, несчастный, как он оплошал :rolleyes:

Ну товарищ термостаты тож меняет часто :))), на Приоре , правда.

А так - по Калинам, как я понял, это вот как раз и есть лотерея (Бублик, превед !).

Просто пмаешь, Ерр ... кузов, полная оцинковка, салон вменяемый, оптика, сидушки, торпедка - еще куча всего прикольного ...

Что касается скрипов - ты не поверишь, моя ГаМноКся, 3500 пробега, как оттаяла, ваще караул начался, я еще так, по старой привычке по полю слегка проехал, она скотино как давай разваливаться, я очканул чета и приуныл, потом мну успокоили, де это все замки в дверях и обшивка салона, де поправимо .. да имел я таки поправки на новом авто по глады пять раз не вынимая, если честно ...

Много хочу я, наверное.

Edited by Storm
2

Эх, ожесточили вы Бублика, своими инсинуациями.

Ещё немного - и он запишется на сайт Калиноводов. :)

Учитывая, что среди калиноводов он - самый грамотный, и даже умеет правильно цитировать сообщения ,

Бублик быстро там карьеру сделает. Форум у них - тушите свет, сплошь грамматические ошибки и оверквотинг. Чисто сборище шалопаев, убежавших от педагогов. :lol:

Надеюсь, уважаемые калиноводы, не обидятся на меня, за конструктивную критику.

Я из лучших побуждений пишу, хочу помочь.

Edited by bronemaster
2

А так - по Калинам, как я понял, это вот как раз и есть лотерея (Бублик, превед !).

Просто пмаешь, Ерр ... кузов, полная оцинковка, салон вменяемый, оптика, сидушки, торпедка - еще куча всего прикольного ...

Насчет кузова-разговора нет, отличный, очень просторный, могу сравнить с лассети (ни матиз, ни нексия, спарк рядом не стоят,имхо), сидения удобные, жена недовольна, что продал (оно и понятно, в сервисы то я ездил, а не она). Металл не тонкий, не консерва как наши. Но-сверчки (точнее сверчища) в салоне, шумный допотопный двиг, созданный гением гражданской инжненерной мысли СССР, воющая коробка, еба....ая электроника (лучше бы вообще ее не ставили, сволочи), невысокая ликвидность-все это немалые минусы при выборе, куда потратить излишек денег.

Edited by err
1

Бублик, ты почему так Спарк не любишь, а :D ?

Прям красной нитью через посты сквозит .. купить небось хошь ?

Ну я вот тебя потешу, нарыл фото, в теме про спарк выложил, тут не удержусь тож ...

Edited by bronemaster
на словах расскажешь
0

... невысокая ликвидность-все это немалые минусы при выборе, куда потратить излишек денег.

Ну ты-то, очень удачно спрыгнул с темы, мог бы теперь и хвалить.

В глазах калиноводов, хуже меня, наверное только ты, Ерр. :)

0

Эх, ожесточили вы Бублика, своими инсинуациями.

Ещё немного - и он запишется на сайт Калиноводов. :)

Ужо там :)

0

Шторм, имей совесть, не надо "рояль из кустов вытаскивать", согласно мудрому выражению мистера Белого. :rolleyes:

0

omfg...

Большая просьба к модераторам перенести весь этот срач в соответсвующую тему (даже ссылку даю). А то складывается уже такое ощущение что деуводы намеренно провоцируют закрытие "вазовских" тем. И еще и вазоводов обвиняют в агрессивности и неадекватности. Что-то я не заметил чтобы в теме про нексию рекомендовали брать ваз 2115, или в теме про матиз говорили, что он ущербен по сравнению с шахой

3

Бублик, ты почему так Спарк не любишь, а :D ?

Прям красной нитью через посты сквозит .. купить небось хошь ?

Ну я вот тебя потешу, нарыл фото, в теме про спарк выложил, тут не удержусь тож ...

тебе кажется. в прошлом году у меня стояла дилемма: новый матиз через полгода, новый спарк (маловероятно) тогда они кстати дешевле стоили чуть-чуть или бушная лк, т.к. 10500 яб за нее точно не отдал бы. так вот, прогулявшись по салонам я понял что такое душевное издевательство как в наших салонах я видел только в одном месте - в военкомате в 2000м году в 16 лет когда мпра еще не было и все военкоматчики смотрели на нас как на г-о :D к тому же спарки остались только автоматы, да и если честно, внутри него может еще более менее, то снаружи когда я из него вылез первый вопрос был - КАК я в него поместился, как вообще можно поместиться в машину у которой длина как у меня рост :lol: калина конечно тоже не бмв 720 но всяко побольше и изнутри и снаружи. но как всегда чем то надо жертвовать: либо мелкая и простая машина но вроде как надежная, либо машина чуть побольше в размерах и чуть более требовательная в уходе за собой. т.к. я не таксую-поливаю, а катаюсь только дом-работа-базар ну и так по мелочам, то данный вопрос для меня не имеет большого значения. ну гремит это конечно да. вот опять какой то сверчок сзади появился. искал - так и не нашел )) кстати по лосям, у коллеги лось 2006-го года, вроде корейский даже, катаемся часто на нем на обед, так вот по той же дороге по которой и я еду эта машина гремит очень здорово. поменьше конечно чем моя но тоже уши режет. у нас такие дороги что загремит всё что угодно. тем более лось с его довольно жесткой ходовкой. если хочешь негремучую тачку - бери каптиву. да, я понимаю что между каптивой и лосем стоит еще один лось по деньгам, но только в этом случае ты получишь действительно качественный прорыв. дорого? да. качественно? тоже да. зато знаешь за что деньги платишь :) а вообще, для контрасту прокатись на газели-маршрутке по бетонке через сергели в сторону куйлюка. тебе твой нексус со всеми своими шумами покажется автомобильным совершенством.

Edited by Bublik
0

Что касается скрипов - ты не поверишь, моя ГаМноКся, 3500 пробега, как оттаяла, ваще караул начался

Толи еще будет, толи еще будет, толи еще будет ой-йой-йой!

у меня тоже самое, пробег 8500, это уже не сверчки... когда по неровной дороге еду такое впечатление, что у меня в машине "гипопотам насилует бегимота"!:)

0

у меня тоже самое, пробег 8500, это уже не сверчки... когда по неровной дороге еду такое впечатление, что у меня в машине "гипопотам насилует бегимота"!:)

имхо в настоящее время это с пробегом и качеством авто никак не связано. Просто дороги у нас такие стали. Многие знакомые с приходом весны начали жаловаться на сверчки (ну и на ходовку)

Так что не спешите ругать свои авто. Хотя Нексии можете хаить - мне приятно :P

0

ну от класса тоже зависит. видимо, сверчки - это такая бесплатная опция для машин ценой около 10к у.е. ) причем отказаться от этой опции не выйдет. :ph34r: у меня слева сверчок пропал. появился справа. мигрирует. :D

0

...с приходом весны начали жаловаться на сверчки...

ну резинки начинают просыхать (пока сырые, разбухщие были:)

0

ну резинки начинают просыхать (пока сырые, разбухщие были:)

Вот это по моему более всего похоже на правду... Тока не разбухшие, а влажные, липкие...

Интересно, а в Европе и Пендосии есть выбор новых авто ценой ~$10000?

0