jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

мы в 2007году нексию брали она ок 11или 12тыс стоила в салоне,казалось ну очень дорого(хату можно было взять),а сейчас думаешь.ну если они у нас так стоят и мы здесь же живем какая разница ,чо ныть нужно воспринимать данность, дальше жить и радоваться :) (в корее сонаты хенде 25тыс стоят у нас 40тыс,все равно люди берут же :P )

0

ты имеешь виду по новому курсу рубля или когда он по 29рубликов был?так наши не могут регулировать в раше как у нас, я как то сморел,так у них матис бест чуть ли не 9 тыс выходил :blink:

угу, по новому. кто сказал что наши не могут? могут просто задрать цены. там. но почему то там не задирают. задирают здесь. по-сути, то что не доплачивают россияне - доплачиваем мы, и за себя и за них. ненуаче, россия бедная страна, денег там мало да друзья всё-таки: помогать им надо. вот и помогает какой-нить уктам ака валере аке ) по теме, самая дешевая граната с мясорубками стоит на 300 баксов дешевле самой дешевой кси, при этом в гранате будет хотя бы падушка и запаска. )) и мотор кажется 89 лс против 75. в таком раскладе уздэу категорически не выгодно задирать цену там.

мы в 2007году нексию брали она ок 11или 12тыс стоила в салоне,казалось ну очень дорого(хату можно было взять),а сейчас думаешь.ну если они у нас так стоят и мы здесь же живем какая разница ,чо ныть нужно воспринимать данность, дальше жить и радоваться :) (в корее сонаты хенде 25тыс стоят у нас 40тыс,все равно люди берут же :P )

в 2007-м году перед самым крысисом цены на хаты были выше чем сейчас, а сайчас за 11 тыщ ты купишь только однокомнатную деревянную халупу на массиве спутник-сергели в доме под снос. по ценам на машины. они у нас адекватные (имхо) неадекватная здесь доступность этого авто. когда всякий потенциальный покупатель должен бесплатно кредитовать завод, причем еще и с минусовой ставкой, т.к. завод тупо может поднять цены а ты доплатишь да еще и спонсировать россиянина дядю васю иванова опять же со своего кармана для того чтоб дядя вася мог купить без шапки и сразу нексию за 8200. тупиковый путь развития. удешевляют как могут (не цену а производство) - вот теперь будут в лося втыкать 1.6 мотор вместо 1.8 -- а цена то та же. и никуда ты не денешься - купишь, и еще шапкку дашь, и за дядю васю заплатишь. тенденция однако. завтра деревянные колеса начнут ставить а цену задерут. и всё-равно будут брать ))

а спорить насчет крутости машины можно тогда когда есть с чем сравнить. в россии есть. у нас нет. т.к. боятся. поэтому по россии и надо ориентироваться: нексии берут? берут. значит хорошая. лоханы калины приоры берут? берут. значит тоже не так уж они и плохи.

Edited by Bublik
0

Бублик, а то что там Лачики по 18-22к, тебя не смущает ?

Так у нас неузбекские лачики тоже не 15 штук стоят

могут просто задрать цены. там. но почему то там не задирают. задирают здесь. по-сути, то что не доплачивают россияне - доплачиваем мы, и за себя и за них. ненуаче,

да там просто проблем с конвертацией нет. имхо Первично то что валюта текет свободно сюда ихняя, а 500 баксов выше или ниже не важно. Нелепо привязывать повышение цен здесь с падением курса рубля там. Повышение давно планировалось

Edited by R2D2
0

Там российские Лачики, Р2Д2, просветись :)

0

Так у нас неузбекские лачики тоже не 15 штук стоят

да там просто проблем с конвертацией нет. имхо Первично то что валюта текет свободно сюда ихняя, а 500 баксов выше или ниже не важно. Нелепо привязывать повышение цен здесь с падением курса рубля там. Повышение давно планировалось

я с этим повышение нынешнее и не увязываю т.к. оно случилось раньше чем бакс просел вверх там. я к тому что ТАМ они так просто цены повысить не смогут. ибо их с их поделиями пошлют в пешее эротическое обратно на родину ) конвертация вообще, есть у ВСЕХ кроме нас. даже у туркменов. поэтому данный момент можно в принципе, не брать во внимание. просто если там у дэу цены установлены в рублях, то их тачки за месяц подешевели на 15-18%, если от бакса, то на 15-18% подешевели в сравнении с нексусами калины приоры гранаты, что тоже нексам на пользу не пойдет. поэтому реакция будет. вопрос только какая и где.

1

Да хоть уйгурские :))) Или ты считаешь, если бы там наши лоси продавались то были бы дороже чем здесь?

0

надо быть полным дегенератом очень странной и разносторонне развитой личностью, чтоб покупать лося при наличии соляриса, который и лучше и дешевле и тупо новее.

Edited by Bublik
0

очень странной и разносторонне развитой личностью

О это про меня. мне лачих в исполнении хэтча очень импонирует ^_^ , а хюндаи всех мастей как-то не очень

0

лачик хетч не стоит 20ку зелени уже давно...

0

надо быть полным дегенератом очень странной и разносторонне развитой личностью, чтоб покупать лося при наличии соляриса, который и лучше и дешевле и тупо новее.

Кто не хочет ждать полгода этот Солярис :))), берет Лачу, ну это навскидку, я за цены по солярису не в курсе, не спрашивал.

И берут ее достаточно хорошо, жаль, они незнакомы с тобой, Бублик :))), ужо ты бы их просветил, ога, как за то же бабло покупать авто классом ниже.

Да хоть уйгурские :))) Или ты считаешь, если бы там наши лоси продавались то были бы дороже чем здесь?

Что я считаю, видимо, останется для тебя загадкой - ты ослеплен просто ненавистью к родному автопрому, вызванной недопущением тебя к договорам на авто :).

Edited by Storm
0

Что я считаю, видимо, останется для тебя загадкой - ты ослеплен просто ненавистью к родному автопрому, вызванной недопущением тебя к договорам на авто :).

Зато ты как всегда насквозь всех видишь :lol: Доступ у меня был и есть к договорам и безо всяких шапок, просто я себя наверное поболее чем другие уважаю, чтобы участвовать в этом мерзком круговороте узавто. Мне нужно было надежное недорогое авто (чтобы ездить, а не перебарыжить) - я пошел и купил, то что мне понравилось. И не сижу не ворчу тут, что де моя старая авто была лучше чем то на что поменял - кого тут гложит ненависть? А, Сторми? ;)

1

Доступ у меня был и есть к договорам и безо всяких шапок, просто я себя наверное поболее чем другие уважаю, чтобы участвовать в этом мерзком круговороте узавто.

А, от оно че, Михалыч ... понятно :)))

- Пациент, у вас что, нет недостатков ?

- Один есть - вру много.

А по старой ксе и новой я грю ж, надо собраться с илами, написать постик ...

0

Пашет так, что многим забугорным каляскам не снилось

Сильно сказано! :)Нексия- форэва! :)

0

А по старой ксе и новой я грю ж, надо собраться с илами

Как увижу ЦСКА - так берет меня тоска... :rolleyes:

0

понял да, меняй свой х5 на нексию - она надежнее да и вообще, лучше. :)

0

понял да, меняй свой х5 на нексию - она надежнее да и вообще, лучше. :)

Я уже давно х5 продал, мне она не по карману :).Я на фокусе езжу пока ;).

Я стараюсь судить объективно, нексия для простого автомобиля(бюджетного) в принципе пойдёт, в обслуге обходится муку(не дорого).Но вот правда ништяков, я в ней не замечал, разве что стеклоподъёмники, да и то, это обыденность.

0

Я уже давно х5 продал, мне она не по карману :).Я на фокусе езжу пока ;).

Совсем тяжело вам там под каблуком Путина. я смотрю. ;) С прошедшим!

Фокус тот что 2012 года?

0

насколько знаю, приложенный бампер просто меняют и продают как янги. и стоит он баксов 50-80

Бампер-то там был новый. А вот под ним - остались рубцы, которые спец сразу выкупит. Когда мастера осматривали, сказали, что удар не сильный был, машину не повело, покосов нет, краски на кузове нет (окромя макушки капота). Посему я сразу и писанулся на эту цену, ибо сэкономленный косарь карман не тянул. При продаже - эта же штука и сминусуется со средней базарной цены. :)

а е34 тоже машина, но судя по тому как ты машину эксплуатируешь, ты бы с е34 разорился ))

Эксплуатация у меня обычная для РУз: 1-2 раза в месяц в Джизак, пару раз в год - в совхоз. Остальное - Таш. Только я врагу не пожелаю прокатиться в зимний период по междугородним трассам, где все дыры, диаметрами больше колеса, залиты водой и слякотью. Не успевал запаски восстанавливать и один балон - на свалку.

Думаю, БэХа бы понадёжней была на таких дорогах, но вот восстанавливать угробленную ходовку, рулевую и проч. за пару сотен - вряд ли бы кто взялся. А Ксю, с её прыгучестью (ущербность для устойчивости), выдерживает наши дороги и её подлатать многого не стОит.

не 8 а 8200, да именно с такими ручками и без прочих ништяков. :)

Хы. Ссылку кинь на автосалон российский. И параллельно, переведи сумовую стоимость СОНСа в текущие базарные баксы - ты тоже ужаснёшься. Ну а то, что их за баксы пихают (точнее, пихали) - это уже особенности региона.

Не, ну если, конечно, какой-нить Мерс/Беха/Опель/Тойота после 15-ти летней эксплуатации на наших дорогах с маслами Маннол каждые 10 тыс. км и строго на 80-м бензине, с пробегом 500-1.000 тыс. км будет выглядеть свежее и лучше, чем нексия 97-го года выпуска, то значит затраты на СТО иномарок (ремонты) - в десятки раз больше. Тут уж каждый сам по карману выбирает. :)

2

Хы. Ссылку кинь на автосалон российский. И параллельно, переведи сумовую стоимость СОНСа в текущие базарные баксы - ты тоже ужаснёшься. Ну а то, что их за баксы пихают (точнее, пихали) - это уже особенности региона.

в яндексе вбей "nexia цена", потом смотри в колонку "новые". насчет сумовой стоимости сонса в базарные баксы - ты можешь переводить конечно же как угодно и куда угодно, хоть в тугрики, но тема в том, что наша финсистема не желает признавать собственные деньги, и продаст тебе сей агрегат исключительно в долларах сша, настоящих, зеленых

, бумажных, и цифра там будет процентов на 35-40 выше чем если делить на базарный.. увы, сумовая цена - это просто красивая циферка, не имеющая ничего к реальности.

0

Не, ну если, конечно, какой-нить Мерс/Беха/Опель/Тойота после 15-ти летней эксплуатации на наших дорогах с маслами Маннол каждые 10 тыс. км и строго на 80-м бензине, с пробегом 500-1.000 тыс. км будет выглядеть свежее и лучше,

По такому измерению, конечно, согласен, даже и спорить не буду :).На 80 наверно помрут очень быстро.

Совсем тяжело вам там под каблуком Путина. я смотрю. ;) С прошедшим!

Фокус тот что 2012 года?

Нам ночь простоять,да день продержаться! ;)Нет, Фокус 10 года, машина нормальная, но блин болезнь только есть у них, практически все болты, в ходовке.особенно задней, закисают в усмерть.Это, по тому что собирают у нас,видимо покрытие на болты не делают как япошки.

0

в яндексе вбей "nexia цена", потом смотри в колонку "новые".

Бублик, ты сам проверял? :)

Вбил в Яндексе, перешел на "Новые" и у меня вышло с десяток объявлений на казахских сайтах, т.к. в Алмате (с 7,7 тык - 2011г., по 9, 10 тык. - 2012г. и какая-то навороченная за 22,8 тык).

Далее, не поленился, поменял в Яндексе местоположение на "Москва", вбил также "nexia цена", закладка "Новые" и кроме одной Lowcost (за 255 тык. руб), вышло 12 предложение по машинам от $9 (простушка) до $11.1 (люкс). Переводил по сегодняшнему курсу 32,58

Апчём спор-то изначально был? :)

сумовая цена - это просто красивая циферка, не имеющая ничего к реальности.

Ок, остановимся на ДОНСах, которые до повышения были за вполне реальные $9,7, и еще пару лет назад их можно было свободно вытащить без шапок за 2-4 недели. Кризис 2007г. не рассматриваю.

0

да, а лоукост оказывается стоит 7.7 кбаксов. ачуметь )) у меня знакомый сейчас продает свою нексию 99 го года, ему ПЕРЕКУПЫ предлагают 7.5 тыщ баксов за нее )) да, мы живем в стране очень странных людей.

емнип лоукост от простухи отличается черными бамперами и отсутствием запаски.

0

в Расее скидки по 500 баков по 31 июля на автомобы "деу". Я кстати цены смотрю сначала на uzdaewoo.ru а потом в салонах по городам можно.

0

емнип лоукост от простухи отличается черными бамперами и отсутствием запаски.

Не, ну с таким подходом тогда чё мелочиться, нужно взять в РФ кузов новый баксов за 1,5 с колесами, а остальное - соберётся по мелочи. И к этому еще прибавить умную мысль, что фулл DOHC нульсовый с салона с шапкой в РУз обойдётся в течение месяца аж в 15. Вот где разница-то в 10 раз выйдет...

0

мелочиться или нет, но мой коллега пихнул свою нексию 99го года за 8 тыщ, третьему подошедшему. за 2 дня избавился. это жесть. поднапрягся бы чуть = думаю легко сбросил бы за 8.5. я конечно понимаю что нексия это НЕКСИЯ, но как бэ, за эти деньги можно купить калину года этак 9-10. вот как ты думаешь, что надежнее - нексия 13-ти лет от роду или калина с пробегом тыщ 30? ))

0