jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

PS когда дадут возможность нашим людям безопасно стоять в очереди за местным автопромом разумное количество времени(без шапок и кидалова как с Кобальтом к примеру) и безпроблематичность его покупки тогда я соглашусь с тобой и в этом пункте.

Юпитер, у нас с АвтоВАЗом общая проблема - низкая производительность. Если бы не она - во-первых, ВАЗ был бы куда дешевле (если бы он был), а альтернатив было бы куда больше. А тот социализм, что есть сейчас и у нас, и на АвтоВАЗе, заставляет до сих пор определять ВАЗ машиной.

0

Те, у кого с деньгами напряг, думают про это в любой стране.

Не думаю, что в развитых странах (а мы же смотрим в сторону них?) данный пункт ставится во главу угла, как мне кажется ситуация когда подержанное авто стоит дороже нового повторяется в очень малом количестве стран. В развитых странах есть понятие амортизации, весьма четко соблюдаемое - когда каждый год откладывается энная сумма денег на приобретения нового авто в замен старого, и само соблюдение амортизационных норм мотивируется повышенной стоимость страховки на старые авто, легкой возможностью утилизации и остальными льготами.

PS у нас понятие амортизационных отчислений тоже имеется, но практической выгоды оно приносит куда меньше, отсюда и подобные ситуации.

Edited by Jupiter
0

Р2Д2, у тебя просто диагноз, наверное, "хронический тазовод", вот и все :).

колеге-спарководу моя калинка очень понравилась -_- . насчет сравнения со спарком ничего не говорит, но говорит, что всяко лучше чем нексиё.

Хроническим тазоводом не являюсь (во всяком случае пока), т.к. непрерывного стажа вождения ваза у меня еще и полгода нет

Поэтому авто местной сборки, тебе недоступные, подлежат охаиванию. :)))

Авто местной сборки мне (пока) недоступные (т.е. малибу, эпика, каптива) я как раз таки не охаиваю ;)

0

Юпитер, у нас с АвтоВАЗом общая проблема - низкая производительность. Если бы не она - во-первых, ВАЗ был бы куда дешевле (если бы он был), а альтернатив было бы куда больше. А тот социализм, что есть сейчас и у нас, и на АвтоВАЗе, заставляет до сих пор определять ВАЗ машиной.

Приведенные тобой аргументы, на мой взгляд, носят слишком локальный характер не охватывая всех проблем в целом. Представь если в одночасье такой гигант как АВТОВАЗ и GM UZBEKISTAN повысит свои производственные мощности втрое ато и в четверо раз и начнет гнать на рынок нынешнее старье при прочих оставшихся неизменных условиях?

Первое, что произойдет это быстрое насыщение рынка и народ перестанет покупать выпускаемые авто? А никто кроме внутреннего рынка их покупать не станет, и все приехали! Снижение мощностей производства, сокращение сотрудников - новых моделей то нет, шпарить старье дальше смысла нет им вся страна завалена! А тут поступают относительно мудро, переносят производство устаревшей модели на стронний завод (ИЖМАШ) продлевая ему жизнь и не давая остановить производство, давая возможность людям работающим там получать ЗП и развиваться далее, себе оставляют лишь новые модели продолжая их развитие и т.д. и т.п. Согласен все происходит слишком медленно и не совсем эффективно, но положительный сдвиг все-таки присутствует.

Edited by Jupiter
0

PS когда дадут возможность нашим людям безопасно стоять в очереди за местным автопромом разумное количество времени(без шапок и кидалова как с Кобальтом к примеру) и безпроблематичность его покупки тогда я соглашусь с тобой и в этом пункте, а пока она нам еще послужит.

а что с кобальтами? вроде народ до сих пор стоит ждет.

касательно дамаса так в том и дело, ЧТО новый каблук в некоторых обстоятельствах стоит дешевле б-ушного дамаса. при прочих равных. и купит дамас с пробегом в полляма только конченный дига вместо нового пускай таза но всё же нового. таких диггеров я кстати сам лично видел своими глазами которые чуть ли не с руками у коллеги оторвали за 8 тыщ баксов 13-ти летнюю частично крашеную нексию с отслаивающейся шпаклевкой на крыльях. я не понимаю что движет этими людьми кроме маниакальной религиозности вокруг шильдика дэу. то-есть что угодно, но 100 процентов не тяга к прибыльности бизнеса. ))

Edited by Bublik
0

Приведенные тобой аргументы, на мой взгляд, носят слишком локальный характер не охватывая всех проблем в целом...

Я тоже противник резких движений. И даже могу понять, почему АвтоВАЗ еще существует. Но какое это имеет отношение к качеству того, что он выпускает?

0

Не думаю, что в развитых странах (а мы же смотрим в сторону них?) данный пункт ставится во главу угла

От того, что ты не думаешь, люди богаче не становятся, про кого мы речь ведем.

Так что ставится.

И во главе угла тут именно благосостояние конкретного человека, а не страна.

0

Я тоже противник резких движений. И даже могу понять, почему АвтоВАЗ еще существует. Но какое это имеет отношение к качеству того, что он выпускает?

А вот это исключительно локальная проблема социалистического прошлого - проблема внутреннего менеджмента, мотивации сотрудников и т.д. и .т.п. Свойственная кстати всем странам на пространстве бывшего СССР.

Edited by Jupiter
0

а почему он не должен существовать если его продукцию раскупают как свежие пирожки и он находится перманентно в топе продаж, это при том что у них выбор авто в плане альтернатив гораздо больше чем у нас. уж что то но автоваз выглядит гораздо более здоровым и устойчивым если отталкиваться от нашего гма, на который прямо или косвенно горбатится вся страна и у которого здесь такие преференции, какие вообще никому никогда и нигде не снились. как ты думаешь что случится с нашим гмом если тут на рынке создать условия хотя бы схожие с российскими?

1

Так что ставится.

И во главе угла тут именно благосостояние конкретного человека, а не страна.

Повторюсь, я не исключал этот пункт из списка развитых стран, я лишь уточнил, что он там стоит далеко не на первом месте в силу других более мощных факторов, начиная от экологичности (за которую ты от гос-ва получишь рублик) и заканчивая влиянием твоей покупки на экономическую ситуацию в стране и если стране тоже станет лучше, то тебя соответственно опять простимулируют рубликом.

а почему он не должен существовать если его продукцию раскупают как свежие пирожки и он находится перманентно в топе продаж,

Бублик, по количеству поддержки и вбуханного в Автоваз баблища Российким госвом, не думаю что он сильно от нашего ГМ отличается. Просто в правительстве РФ понимают, что нагнется АВТОВАЗ и целый город (отнюдь не маленький) и целый ряд отрослей остануться без работы и средств к существованию.

А эти уроду вот только только начали осваивать это бабло мало-мальски приличным образом, хоть Калины с Приорами начали делать, но опять таки как туфту делали так и делают.

Edited by Jupiter
0

Бублик, по количеству поддержки и вбуханного в Автоваз баблища Российким госвом, не думаю что он сильно от нашего ГМ отличается.

А при чем тут количество вбуханного бабла? От этого уровень продаж особо не зависит.

0

А при чем тут количество вбуханного бабла? От этого уровень продаж особо не зависит.

Он от этого зависит на прямую. Не дали бы бабла - закрыли бы завод, продажи прекратились.

0

Бублик, по количеству поддержки и вбуханного в Автоваз баблища Российким госвом, не думаю что он сильно от нашего ГМ отличается. Просто в правительстве РФ понимают, что нагнется АВТОВАЗ и целый город (отнюдь не маленький) и целый ряд отрослей остануться без работы и средств к существованию.

А эти уроду вот только только начали осваивать это бабло мало-мальски приличным образом, хоть Калины с Приорами начали делать, но опять таки как туфту делали так и делают.

у них государство вбухивает. а у нас - ты и я. что лучше? если бы да кабы говорить смысла нет, но, рыночные условия там гораздо ближе к реальности в сравнении с нашим парником. будь у тебя 12 тыщ баксов и возможность выбора скажем между нексией авео лоханом ярисом, бмв 5-8-ми летки, мерса того же возраста, фольца, ауди и т.п. ты бы купил нексию?

0

Он от этого зависит на прямую. Не дали бы бабла - закрыли бы завод, продажи прекратились.

Речь идет о спросе, а не о предложении. Спрос на ваз есть несмотря на то, что там можно примерно за ту же цену купить "иномарку" с доступным сервисным обслуживанием и запчастями.

0

у них государство вбухивает. а у нас - ты и я. что лучше?

А ты то каким образом? :)

0

как ты думаешь что случится с нашим гмом если тут на рынке создать условия хотя бы схожие с российскими?

Сисьняюсь спросить, что случилось с ГМ в РФ, когда он там на тех же условиях :)))

И что случится, Бублик ?

Да ничего не случится - валюта тупо кончится, бакс станет 5к, тебя пинком выгонят с работы или будешь пахать за 200 у.е., а с ГМ-ом - ниче страшного не случится.

0

Ты пойми, Бублик, ГМ-му поступает только то, что в прайсе - и за минусом дилерских % к тому же.

Все остальное оседает похрен где - не у ГМа.

Поэтому, наличие выбора позволит народу покупать авто по собственно ценам завода - они будут это делать с превеликим удовольствием - те, кому нужна НОВАЯ машина, особенно.

Ибо НОВЫЕ иномарки будут минимум +30% (в РФ сейчас - так).

Edited by Storm
0

Сисьняюсь спросить, что случилось с ГМ в РФ, когда он там на тех же условиях :)))

И что случится, Бублик ?

Да ничего не случится - валюта тупо кончится, бакс станет 5к, тебя пинком выгонят с работы или будешь пахать за 200 у.е., а с ГМ-ом - ниче страшного не случится.

меня могут выгнать и так и этак, а сколько бакс стоит мне монопенисуально за исключением того что у нас много разных курсов через которые мои меня имеют за мои же деньги. а с гм в рф ничего не случилось кроме отсутствия таких щикаладных условий и таких сверхприбылей как гм-itself так и окологмных товарищей, тут вроде показывали долю рынка гм в разных странах -- у всех там 2%-3%-17% и тут в огромных лидерах МЫ со своими 92%-ми. ну еще бы. а антимон тем временем в газету пишет об очередном разоблачении "бутылочных королей, организовавших ужасную монополию по сбору стеклотары". ))

0

Да ничего не случится - валюта тупо кончится, бакс станет 5к, тебя пинком выгонят с работы или будешь пахать за 200 у.е.

Это пять. Как страшно жить. Как все-таки хорошо, что у нас есть такой заводик и такие условия - надо их всячески подерживать. Хотя постойте... Так все перекупы они этим и занимаются... ГуМанисты. Не знаю как Бублик, а мне теперь совесть спать не позволит :)))

0

Как все-таки хорошо, что у нас есть такой заводик и такие условия - надо их всячески подерживать.

Именно так и надо делать, тока не тебе, Р2Д2, а государству.

У тебя, слава Богу, есть выбор - у государства его нет.

А все почему ? А потому что ипстись надо качественно, не разможаясь в год по миллиону - тогда все будет сильно улчше.

а сколько бакс стоит мне монопенисуально

Нет, Р2Д2 - вот ЭТО - ПЯТЬ ! :D

Edited by Storm
0

Ага. Еще казалось бы логично способствовать открытию второго такого заводика, третьего и необязательно только машин... И можно было бы спокойно размножаться без ограничений, но что-то не спешат заводы открываться

0

Еще казалось бы логично

Мсью имеет на руках предварительные договренности от зарубежных стран о покупке продукции этих заводиков за валюту ???

Нет ? Как жаль, я-то думал, мсью умнее нашего правительства ...

0

Мсью имеет на руках предварительные договренности от зарубежных стран о покупке продукции этих заводиков за валюту ???

А договоренности по текущему заводу они с сотворения мира были наверное. ладно, лень мне на эту тему рассуждать. Пусть будет так воистину. Только переоцениваешь ты валютные поступления нашего спасителя. Нужно учитывать, что сырье и комплектующие для его производства тоже не тут за сумы покупается, да и другие источники поступлений валюты есть

0

Только переоцениваешь ты валютные поступления нашего спасителя.

Я недооцениваю риски вывода валюты из страны, это вполне возможно.

Но переоценить наш завод - это вряд ли, вся отчетность есть в иннете ж.

По поводу собственно нашего завода - когда его строили, коньюнктура рынка была, мягко говоря, другая сильно :)

0

Добрый день уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, какую машину взять, ВАЗ 2109 или ВАЗ 06 или 07? Предлагают ВАЗ 2109 1991 года выпуска, цвет сафари, карбюраторный, в хорошем состоянии за 3,5к.

0