jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

А как вы определяете, что маслянный фильтр не держит обратный клапан???

0

для инфы - недавно клубная неплохая калина 1.4, кондер, пробег до 50тыщ ушла своим за 7800, перекупы давали 7500.

Ищу такую в качестве второго авто в семье (жене), выбираю между Калиной и Матизом Бест. Если будут надежные варианты, дайте знать, плиз.

0

А как вы определяете, что маслянный фильтр не держит обратный клапан???

после завода на холодную лампа давления масла не сразу тухнет а секунда-две. на горячую (пока масло не утекло) - сразу тухнет. да фик с ней с лампой мне одно интересно - бежать сломя голову и менять или пускай так поработает, хочу через тыщу км сменить. так не охота опять возиться с этим.

Edited by Bublik
0

после завода на холодную лампа давления масла не сразу тухнет а секунда-две. на горячую (пока масло не утекло) - сразу тухнет. да фик с ней с лампой мне одно интересно - бежать сломя голову и менять или пускай так поработает, хочу через тыщу км сменить. так не охота опять возиться с этим.

Успокойся. Это нормально. Просто датчик сухой на холодную. Он у Калины наверху рядом с горловиной находится вроде.

0

Успокойся. Это нормально. Просто датчик сухой на холодную. Он у Калины наверху рядом с горловиной находится вроде.

У мну гаснет почти сразу.

0

Кажется вот именно так у меня и стало, через 1 сек гаснет, хотя раньше такого не было когда стоял фильтр SCT, а теперь поставил Российский и такая же фигня :).
0

У мну гаснет почти сразу.

ну почти понятие растяжимое. я в голове успеваю сказать пятьсотодин-пятьсотдва. ))

Кажется вот именно так у меня и стало, через 1 сек гаснет, хотя раньше такого не было когда стоял фильтр SCT, а теперь поставил Российский и такая же фигня :).

у меня на девятке та же фигня была - один из трех нормальный. причем какой - х.з., и блин, не знаешь что делать - не менять же их по кругу.

0

ну почти понятие растяжимое. я в голове успеваю сказать пятьсотодин-пятьсотдва. ))

я не успеваю.стартер начал крутить и лампочка погас
0

Ну вот есть сто тысяч за 6 лет эксплуатации прилагаю отчет

Отчет о автомобиле ваз 2114-2006 год выпуска

Пробег на настоящее время 100325 км машина вторые руки взята с пробегом 32000

Расходы за период эксплуатации

№ п/п Наименование работ( запчастей) Количество замен Пробег тыс,км Стоимость дол США

1 Колодки передние 4 25 100

2 Колодки задние 2 25,25 30

3 Шланги передние тормозные 1 65 30

4 Диск опорный передний 2 35,70 140

5 Шаровые опоры 3 40,56,85 200

6 Резинки на ходовую комплект 2 55,85 50

7 Чашки амортизатора передние 1 45 35

8 Форсунки комплект 1 56 75

9 Датчик положения распредвала 4 36,39,55,78 40

10 Датчик положения коленвала 1 68 8

11 Провода высоковольтные 2 55,75 60

12 Бачок охл.жидкости 3 46,58,78 65

13 Электрика ,лампы ,итд 80

14 Ремонтные работы ( услуги замена масла ,и тд. 200

15 Расходники 175

16 Бензин (расход 8,2л на 100км ) 5464

17 масло 200

18 Накладные прочие 150

Итого 6922

Расход на 1 км 0,069 дол в сумах по курсу х2870=200 сум/км

Нигде не подводила техническое состояние на сегодня мелкие сколы по кузову компрессия в цилиндрах 2-4( 10,8) в 1 (8,9) необходима регулировка клапанов регулировка за 100000 км не делалась.

Оценка

Расходы на эксплуатацию -5

Комфорт-3

Надежность 4,5

извиняюсь текст съехал

0

Завтра Даст Бог пойду на базар, главное не лохануться:)

0

Бери 6-ку. Нафиг тебе это зубило?

ага бери чтоб потом колеса отвблилсь это на шохах болезнь лучше уж зубило

0

ага бери чтоб потом колеса отвблилсь это на шохах болезнь лучше уж зубило

'это не болезнь,это называеться хозяину пофиг до шаровых ездят до последнего пульса,я тоже бы взял 9 или 99 до шевролетов ездил имено на 9 ке 94 г длинокрылая 5 ступка высокая торпедка мотор работал как часики ,его даже слышно не было,продал за 6200 :o ну это в те года ,печка на них неважнецкая на 6 как на мотизе баня.тож хочу взять ухоженую 99 ю нравиться она мне и по деньгам неочень дорогая Edited by LEXUS
1

у меня когда в девятке печку включал - листья в салон летели, :) даже если вокруг деревьев не было :) а в калине фильтр, и, какая то хитрая аэродинамика, что даже с открытыми окнами торпеда всегда чистая.. про печку ничего не скажу, но если в самый дубак зимой врубить ее на 3-4-ку на холодную, то мотор может и не нагреться вообще до рабочей температуры.

0

'это не болезнь,это называеться хозяину пофиг до шаровых ездят до последнего пульса,я тоже бы взял 9 или 99 до шевролетов ездил имено на 9 ке 94 г длинокрылая 5 ступка высокая торпедка мотор работал как часики ,его даже слышно не было,продал за 6200 :o ну это в те года ,печка на них неважнецкая на 6 как на мотизе баня.тож хочу взять ухоженую 99 ю нравиться она мне и по деньгам неочень дорогая

5 лет проездил на классике, хоть раз бы колесо так отвалилось )).. Просто при малейшем посторннем звуке я тут же мчался и покупал шаровые и т.д. и все менял во время и проблем как бы не было...

А мне кажется 99-е по деньгам не соответствуют своей цене, цена реально завышена, причем найти приличную довольно сложно, большинство ржавые и гнилые. При этом хозяин пишет в объявлении что состояние отличное и просит 4800 :)...

у меня когда в девятке печку включал - листья в салон летели, :) даже если вокруг деревьев не было :) а в калине фильтр, и, какая то хитрая аэродинамика, что даже с открытыми окнами торпеда всегда чистая.. про печку ничего не скажу, но если в самый дубак зимой врубить ее на 3-4-ку на холодную, то мотор может и не нагреться вообще до рабочей температуры.

У меня и сейчас летят )) если заслонка в крайне левом положении, никак салонный фильтр не поставлю:).. все никак руки ее дойдут. Edited by Vlad
0

При этом хозяин пишет в объявлении что состояние отличное и просит 4800 :)...

я тож ездил смотреть недано вроде на фото смотриться диски у нее облегченый там что то ..... приехал посмотрел на крыле краска была лопнута,лонжероны выпримляли или что незнаю но на обеях концах лонжерона в моторном отсеке битые кувалдоуй места салон так себе и мафона не было 4000 окончательно,еслиб за 3400 дал бы бы забрал сразу
0

Мужики взял сегодня девяточку за 2900к., машинка 87 года, со мной был знакомый мастер, так он сказал, что год ничего страшного, главное кости хорошие и целые (что это такое не понял:), остальное можно сделать, отдал сразу ему на некоторые переделки, салон нужно освежить (чехлы поменять, полики и др. мелочи) жестянщику показать, кое-где на машине мятые места надо подравнять, мотор почистить, как выйдет машинка постараюсь выложить фотки, может оцените:)

0

"кости целые" означает что машину возможно, били-красили - но не сильно: лонжероны не гнутые, тумбы не гнилые, телевизор живой, дырки совпадают. а так поздравляю!. :) ксттаи, если память не изменяет, девятки пошли с 88-го года.

0

Мужики взял сегодня девяточку за 2900к., машинка 87 года ...

Песец :)

не вкладывай в нее. покатайся и продай.

0

но если в самый дубак зимой врубить ее на 3-4-ку на холодную, то мотор может и не нагреться вообще до рабочей температуры.

Хорош, Бублик, а ...

0

серьезно да )) этой зимой думал у меня уже и термос помер и мотор и еще что-то - катался по 15 километров на моторе с температурой 70 градусов. :) а оказалось просто мотору надо нагреться а потом печку включать.

bed456c9e6f474c3d32112c3cb641c73.gif

0

а оказалось просто мотору надо нагреться а потом печку включать.

Там вентилятор печки какой средний поток дает, на память не помнишь ?

Товарищ тоже говорил, что дюже сильно херачит печка.

0

"кости целые" означает что машину возможно, били-красили - но не сильно: лонжероны не гнутые, тумбы не гнилые, телевизор живой, дырки совпадают. а так поздравляю!. :) ксттаи, если память не изменяет, девятки пошли с 88-го года.

В тех.паспорте написано, что 1987 года)) Стоит ли немного вложиться в неё (салон обновить, внешний вид улучшить, т.е. обновить)?

ВАЗ-2109 «Спутник»/Samara (другое неоф. название «Девятка») — легковой переднеприводный автомобиль с кузовом типа хэтчбек. Разработан и серийно выпускался наВолжском автомобильном заводе в 19872006 годах. С 2007 до конца 2011 г. вариант ВАЗ-21093 собирался из машинокомплектов на Украине на заводе «ЗАЗ». Представляет собой 5-дверную модификацию ВАЗ-2108 в семействе моделей Лада «Спутник».

Материал из Википедии.)))

0

Там вентилятор печки какой средний поток дает, на память не помнишь ?

Товарищ тоже говорил, что дюже сильно херачит печка.

в смысле какой, в чем он измеряется? ) да, дует привет, аж волосы шевелятся. шумит еще больше - как в самолете когда на максе :)) и снаружи гул стоит пугающий при закрытой заслонке. если на улице минус 15-20 как этой зимой было, то печкой можно мотор остужать по ходу. это при том что печка работает с короткого контура и на холоде большой контур выключен -- проедешь 10 км, а вода в бачке холодная..

Edited by Bublik
0

Ну вот есть сто тысяч за 6 лет эксплуатации прилагаю отчет

Отчет о автомобиле ваз 2114-2006 год выпуска

Пробег на настоящее время 100325 км машина вторые руки взята с пробегом 32000

Расходы за период эксплуатации

№ п/п Наименование работ( запчастей) Количество замен Пробег тыс,км Стоимость дол США

1 Колодки передние 4 25 100

2 Колодки задние 2 25,25 30

3 Шланги передние тормозные 1 65 30

4 Диск опорный передний 2 35,70 140

5 Шаровые опоры 3 40,56,85 200

6 Резинки на ходовую комплект 2 55,85 50

7 Чашки амортизатора передние 1 45 35

8 Форсунки комплект 1 56 75

9 Датчик положения распредвала 4 36,39,55,78 40

10 Датчик положения коленвала 1 68 8

11 Провода высоковольтные 2 55,75 60

12 Бачок охл.жидкости 3 46,58,78 65

13 Электрика ,лампы ,итд 80

14 Ремонтные работы ( услуги замена масла ,и тд. 200

15 Расходники 175

16 Бензин (расход 8,2л на 100км ) 5464

17 масло 200

18 Накладные прочие 150

Итого 6922

Расход на 1 км 0,069 дол в сумах по курсу х2870=200 сум/км

Нигде не подводила техническое состояние на сегодня мелкие сколы по кузову компрессия в цилиндрах 2-4( 10,8) в 1 (8,9) необходима регулировка клапанов регулировка за 100000 км не делалась.

Оценка

Расходы на эксплуатацию -5

Комфорт-3

Надежность 4,5

извиняюсь текст съехал

а шины не покупал ?
0

В тех.паспорте написано, что 1987 года)) Стоит ли немного вложиться в неё (салон обновить, внешний вид улучшить, т.е. обновить)?

.....

Фото машины своей покажи хоть :)

Я бы не вкладывался. Не стоит старье этого.

0