jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

В тех.паспорте написано, что 1987 года)) Стоит ли немного вложиться в неё (салон обновить, внешний вид улучшить, т.е. обновить)?

ВАЗ-2109 «Спутник»/Samara (другое неоф. название«Девятка») — легковой переднеприводный автомобиль с кузовом типа хэтчбек. Разработан и серийно выпускался наВолжском автомобильном заводе в 19872006 годах. С 2007 до конца 2011 г. вариант ВАЗ-21093 собирался из машинокомплектов на Украине на заводе «ЗАЗ». Представляет собой 5-дверную модификацию ВАЗ-2108 в семействе моделей Лада «Спутник».

Материал из Википедии.)))

а, ну значит первая.. коробка наверное еще четверка и крылья короткие??

касательно салона ты подумай хорошо. салонные запчасти на зубилу самые дорогие. (в сравнении с другими запчастями на зубилу). там один комплект салонных резинок баксов сто стоит. если собираешься на ней лет пять ездить то наверное надо если через год продать то исправь что сможешь своими силами и забей... а так я судя на свой опыт личный - починил бы только основное (чтоб на кочках не греметь и на дороге не остаться) да ездил бы. я в свою столько вкладывал а на выходе продал дешевле чем купил - сделал подарок следующему владельцу.

0

в смысле какой, в чем он измеряется? )

Куб.м/сек - я про вентилятор в данном случае :).

0

а... не, что то нигде не нашел точных значений...

0

там один комплект салонных резинок баксов сто стоит.

Каких резинок? Если уплотнители дверей, то спрашивал месяц назад, стоил комплект 55тыс сум + 15 резинка багажника.

0

а, ну значит первая.. коробка наверное еще четверка и крылья короткие??

касательно салона ты подумай хорошо. салонные запчасти на зубилу самые дорогие. (в сравнении с другими запчастями на зубилу). там один комплект салонных резинок баксов сто стоит. если собираешься на ней лет пять ездить то наверное надо если через год продать то исправь что сможешь своими силами и забей... а так я судя на свой опыт личный - починил бы только основное (чтоб на кочках не греметь и на дороге не остаться) да ездил бы. я в свою столько вкладывал а на выходе продал дешевле чем купил - сделал подарок следующему владельцу.

наверное первая, КПП 5-и ступ., крылья короткие, думаю длинокрылку что ли сделать. Поступлю наверное также, не буду много вкладываться, сделаю только самое необходимое, машинка первая и хочется, чтобы она была красавицей:)

Как будет фото обязательно выложу.

Edited by Sergey7
0

да резину упустил 2 комплекта 560 дол итого Итого 6922 +560=7482

если добавить стоимость при покупке 9100 всего получается 16582 на 1км 0,17х2890=491 сум

0

машинка первая и хочется, чтобы она была красавицей:)

Как будет фото обязательно выложу.

Даже пластический хирург, из старухи не сделает красавицу :) не заморачивайся. сделай ходовку, движок ... совершенствуй мастерство вождения, и катайся пока не надоест, или не развалится :) . Через годик пихнешь ее следующему новичку. Если начнешь вкладываться, то потом жалеть будешь.

0

Если начнешь вкладываться, то потом жалеть будешь.

Полностью согласен, надо подшаманить основное, чтобы хватило на 1-2-3 годика.

А то потом придется жалеть, никто новую цену с учетом апрегрейда, качественных запчастей и хорошоего техобслуживания не даст.

0

Хотел бы отписаться по поводу моего матиза, на котором наездил где то за месяц около 1100 км. Я не отказываюсь полностью от своих негативных высказываниях о калине, но считаю что они были излишне эмоциональными. Матиз 0,8л, после калины, напоминает четырехколесный мотоцикл с обшивкой. Легкие дверки, не сильно мощный)) движок, перестал пользоваться кондиционером из-за этого-ехать (по крайней мере в моем понимании) нормально невозможно. Думаю, что позиция Бублика, Шторма, Макси, Сэмелина по поводу калины была более правильной, чем моя. Назад бы не менял, но когда на днях за мной заехал брат на своей калине универсал, то отметил мощную ее конструкцию. Не знаю, может это от свойства помнить хорошее, а плохое забывать мне так кажется. Кстати, завидев мой матиз, люди на обочине сразу торопливо начинают голосовать :)

3

Кстати, завидев мой матиз, люди на обочине сразу торопливо начинают голосовать

Волшебный матиз-таксо? :) если он вызывает у людей такую реакцию (о которой все таксисты мечтают), ты запросто можешь поменять его на лачу, без доплаты! :rolleyes:

А по поводу всего остального - тебе делает честь, что осознав свою частичную неправоту, не побоялся в окрытую написать об этом. Уважаю таких людей. Надеюсь, что когда ты привыкнешь к Матизу, и он проездит пару лет без поломок, об этом ты нас тоже известишь! :)

0

.. ты запросто можешь поменять его на лачу, без доплаты! :rolleyes:

Надеюсь, что когда ты привыкнешь к Матизу, и он проездит пару лет без поломок, об этом ты нас тоже известишь! :)

пару штук готов доплатить сразу))

На добром слове спасибо.

0

Хотел бы отписаться по поводу моего матиза, на котором наездил где то за месяц около 1100 км... начинают голосовать :)

Да нормально.Привыкнешь.Неудобство одно-с большой семьей в 5 человек тяжеловато с комфортом ездить.Дай Бог,чтоб сборка была из нормальной партии.Остальное притрется.Удачи на дорогах.Да,все познается в сравнении.Еще один плюсик в опыте.

Edited by sameelen
0

... привыкнешь ....

Привыкнешь.

Все таки я более оптимистичнее смотрю на свое автобудущее :)

1

Какая-то мистика. Сейчас мне неожиданно звонит брат и говорит-слышал, ты хочешь продать свой матиз, мой знакомый хочет купить у тебя. Нигде про это не говорил, только думал :) . Ответил, что подумаю. Вопрос на что менять-на нексию не хочу точно, спарк тоже не очень горю, лассети-денег жалко)), кобальтов нет, тазы-наездился. Каптивы и малибу в списке отсутствуют по понятной причине :) .

0

Матиз для города - оптимальный по практичности вариант.

Если хочешь большего комфорта, то стоит подумать о лаче.

0

Матиз для города - оптимальный по практичности вариант.

Если хочешь большего комфорта, то стоит подумать о лаче.

Согласен на 100%, тоже так думаю-но не для нашего, имхо. На калине меня так не подрезали и не сигналили. Но, возможно, у меня завышенные запросы при заниженной готовности платить за них :) .

0

....

Кстати, завидев мой матиз, люди на обочине сразу торопливо начинают голосовать :)

Ты не поверишь, но при виде моей машины, голосовать не перестают :) Далеко не матиз.

0

менять-на нексию не хочу точно

А если на экспортную?
0

А если на экспортную?

А разница ?

Сейчас уже - никакой, кроме аккумулятора и геморойной прошивки двигла с катом.

Вот 2010 машины - таки получше, да. Но даже азиатки 2010 получше 2012 - у камрада Бронемастера была, экспортаня тоже, тоже не без изъянов. но ничего криминального.

Легкие дверки, не сильно мощный)) движок

Ерр, не морочь себе башку, возьму Спарк 1.2 ЛТ и все.

0

@Boss,@NEO_KADAM Спасибо большое за советы, не подскажете за сколько можно взять автомагнитолу?

0

Даже пластический хирург, из старухи не сделает красавицу :) не заморачивайся

Прально - нахлобучивай то, что имеешь - как есть правильное решение.

Ты должен иметь машину, а не она тебя :)))

0

@Boss,@NEO_KADAM Спасибо большое за советы, не подскажете за сколько можно взять автомагнитолу?

Нууууу. начинается :) первые движения новичка - музыка. Шум заглушать? :D

Купи какую нибудь магнитолку от дэу, и динамики от них ... на янгиабаде. магнитола тыщ в 50 встанет, да и динамики тоже.

1

:D да нет, просто дыру от предыдущей шарманки нужно прикрыть.

Спасибо за цены ;)

0

На 08-09 это не просто музыка. Это самая дешевая и эффективная шумка. Сам такой пользовался.

0

:D да нет, просто дыру от предыдущей шарманки нужно прикрыть.

Спасибо за цены ;)

Предыдущий хозяин крахобором оказался что ли? :)

Ненавижу тех, кто перед продажей начинает снимать с тачки все подряд. Включая аптечку, знак и т.д.

Сам, всегда продавал машины как она есть. Даже с антирадаром и пультом от майфунов.

1