jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

ну шо я виноват чтоли что среднестатистический мотя или некс - рыдван?

Нет, в том, что, получается, исходя из твоих слов про рыдван, наш среднестатистический водила деу - кроила и нищеброд, ты не виноват :).

У них жизнь такая :), не то что у владельцев других авто :))), или вообще, не у владельцев оных :))).

Видеорегистратор :)

Edited by Storm
0

Так-с, забыл еще по машине добавить:

На первых 10-20к была еще заменена корзина сцепления (в сборе) и масло в КПП (заодно).

Там обошлось все что-то в районе 70-80 у.е.

+ по салону - 2 раза менял механизмы стеклоподъемников - по 20 у.е. с работой.

нексиявский 1.6 тоже тот еще трактор, недавно ехал в таксе, так там у него руль трясся на хх как у волги )) прям детство вспомнил - это при том что хх по тахо были в пределах 800-900 на глазок.

Так, для сведения - ХХ на этом двигле - 500-600.

Трясучка - есть чмошное отношение к авто - ты чмыришь его, оно - тебя - круговорот чмошества получается.

0

Так, для сведения - ХХ на этом двигле - 500-600.

это на глаз или на слух?:) у нас дома три нексии 1.6, на всех трех диагностический сканнер почему-то показывает на ХХ 790-810 ;) а тахо не самый точный прибор для определения RPM на ХХ :)

0

да????ну сядь на стульчик...у НАС так же.

Тысяча чертей! Я раньше не замечал . А сегодня посветил фонариком и действительно торчит родимая опора там :lol: Гений конструкторской мысли злой

Он еще и в таком месте, что и не рассмотришь его, не подлезешь. Вот теперь задумался, а менял ли его предыдущий хозяин

0

это на глаз или на слух?:) у нас дома три нексии 1.6, на всех трех диагностический сканнер почему-то показывает на ХХ 790-810 ;) а тахо не самый точный прибор для определения RPM на ХХ :)

Это офсяльный ответ мотористов - твои ХХ завышены, Шпион.

У меня даже на СОНСе так не было, а там они были нестандартно высокие - и все равно за 700 не выходили.

0

жесть. а у калины 850-900.

0

Чё покупаем сегодня? Калину или ксю? :)

Edited by ZZX
0

Жопорожец.

3

Жопорожец.

Правильное решение! :)

0

Нет, в том, что, получается, исходя из твоих слов про рыдван, наш среднестатистический водила деу - кроила и нищеброд, ты не виноват :).

У них жизнь такая :), не то что у владельцев других авто :))), или вообще, не у владельцев оных :))).

Видеорегистратор :)

а.. да нивапрос, только на базаре сейчас ловить нечего. по крайней мере на прошлой неделе так было. неплохие реги по качеству картинки есть, но цены за них ломят нереальные. на алибабе он стоит 50-60, а они 150-160 -- это даже не хапужничестно, это хамство чистой воды :)

0

Съездил на 1 ТО, залил кикс синтетика, взял антифриз фоссер-его не менял, так как мастер сказал не надо, якобф сейчас на заводе нормальное льют, налепили там брызговики-минут 20-30 с ними возились, даже не думал что это так сложно. Оплатил мастеру 10 штук, а потом оказалось надо платить официально 11 еще. Шины, как я уже писал, поставил 165/70, ехать с ними мягче, при заднем ходе и полном вывороте руля трется о кузов, но так как это бывает только при выезде с парковки, то не парюсь по этому поводу. сегодня на такси калине ездил-приборная панель, подсветка, пластик, внутри кузова, двери-все таки отличные, правда при езде все время что то попискивало и повизгивало, если бы выбирать на каком такси ехать-выбирал бы или ласетти или калину. Счастливым владельцем калины вноь быть-не тянет. По поводу шумного мотора 0,8 л. матиза-при холостых он не слышен, при нажатии педали газа достаточно громок и есть звук, чем то похожий на подвывание калиновской коробки, но степень шумности мотров я бы даже не сравнивал, моя калина 8 кл. рычала дай боже, матизовский для меня почти не слышен. В принципе, действительно, как и писали-привык к машине. Уже не удивляюсь, когда проезжаю мимо скопления людей-несколько человек обязательно начинают активно махать руками :D . В целом неплохая машина для городских условий-ест мало, маленькая -легко паркануться, развернуться.

1

я тут по захолустному городку на придуре катаюсь. толи у них дороги лучше толи приора реально гремит меньше )) кстати дафига 15-14, еще больше зубил и десяток, нексий немного, про прочие ино молчу. все и так знают. а калин раз два и обчелся )) в ташкенте и то больше. спросил у аборигенов а что калин то мало? говорят типа "дорого" стоит 400-450 тыщ )) "за те деньги лучше купить ино", так ё, приора тоже стоит нормально, а их тут как грязи. а калин ёк. парадокс.

моя калина 8 кл. рычала дай боже,

у твоей калины мотор был ровно в два раза больше чем у матиза. вполне логично что при прочих равных греметь он будет громче...

Edited by Bublik
0

Приветствую всех! Посоветуйте плиз какую машину лучше взять начинающему водителю. бюджет 5000 у.е. Заранее спасибо!

0

Приветствую всех! Посоветуйте плиз какую машину лучше взять начинающему водителю. бюджет 5000 у.е. Заранее спасибо!

зависит от того на какое время берёте. Через пол года-год поменять или на непределённый срок?

1

зависит от того на какое время берёте. Через пол года-год поменять или на непределённый срок?

хотелось бы больше года поездить
0

наверное только что нибудь из серии зубил подобрать в нормальном состоянии.

0

из иномарок советовал бы старенькую тойоту но цен не знаю. а из отечества 9 или 99 и 1000-1500 еще останется

0

. а из отечества 9 или 99 и 1000-1500 еще останется

........на......ремонт.
0

Матиз, поискать с целым кузовом, остальное поправимо).

Edited by Pooh
0

Матиз, поискать с целым кузовом, остальное поправимо)

будет сложно) , а сколько будет примерно стоить капремонт движка и ходовки у матиза
0

будет сложно) , а сколько будет примерно стоить капремонт движка и ходовки у матиза

Не думаю, что машина будет приобретаться вслепую, посему расходы не должны быть большими.

0

если в планах "копить дальше" - то не покупай ничего.

если покупаешь на "неопределённо-долгий срок" - то ищи 2105 06 07 09. За эти деньги ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ какую-нибудь из этих моделей в хорошем состоянии.

про матиз за 5 штук - забудь. Возьмёшь только конченный за эти деньги.

1

...ищи 2105 06 07 09. За эти деньги ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ какую-нибудь из этих моделей в хорошем состоянии.

про матиз за 5 штук - забудь. Возьмёшь только конченный за эти деньги.

Это точно.Но лучше,наверное,поднакопить.Если есть возможность,конечно.

0

Это точно.Но лучше,наверное,поднакопить.Если есть возможность,конечно.

Лучше немного занять, купить матиз и ездить, а не пропадать в сервисах).

0

Спасибо за ответы. похоже придется копить на хороший матиз

0