jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

да всё уже, начиная со вчера на все уз машины ввели доп сбор в размере 27 тысяч рублей. думаю вскоре у нас с машинами проблем будет в салонах попроще. если уж свои об этом думать не хотят спасибо хоть соседям :)

http://www.uzdm-moto...s_type_2_90.htm

Осталось ждать нашу ответку... :) хотя не думаю что тачки свободно в салонах появяться. наши либо цены загнут, либо будут через чёрный ход продавать, естественно за золотой "шапка". по другому просто ментал не велит... :lol: ну да ладно не будем о грустном...

..по теме хочу пятнашку.. более оптимального пока не нашёл, ну иль приору...

Edited by ZZX
0

..по теме хочу пятнашку.. более оптимального пока не нашёл, ну иль приору...

пятнашки - в основном дрова. те что получше - очень дорого. да и сама машина устаревшая - не стоит того что за неё хотят.

Приору можно - но только свежак. А если заезжанная - не соберёшь.

У меня родственник тоже пятнашку хотел. еле отговорил. подбил его на калину. теперь спасибо мне говорит.

0

пятнашки - в основном дрова. те что получше - очень дорого. да и сама машина устаревшая - не стоит того что за неё хотят.

Приору можно - но только свежак. А если заезжанная - не соберёшь.

У меня родственник тоже пятнашку хотел. еле отговорил. подбил его на калину. теперь спасибо мне говорит.

А у меня тупо выбора нет...либо дрова, либо Запорше форева... :) у нас по другому никак, смотрел объявы..одна калина только и одна аварийная...всё.

0

А у меня тупо выбора нет...либо дрова, либо Запорше форева... :) у нас по другому никак, смотрел объявы..одна калина только и одна аварийная...всё.

А сколько всего-то денег имеется??? :) Чем покупать убитую 15-ку за 7 штук, можно реально уехать на Матизе простушке прямо с салона... за 7.200 :ph34r: Ну или подождать полгодика и купить его за 6 кусков...

0

А чё 15ки только убитые есть? Во первых тачила мне внешне нравиться, двигло хоть какое никакое...но резвое. Багажничек, имеется. Матизоид шибко дорого для простушки, багажник никакой, на кочках чуть ли не до небес прыгает...частенько на МКАДе наблюдаю...

Да и что можно путного за около 5ку взять...

0

Ок.Обязательно.А случаем телефона тети Любы с базара нет?Нужны кое какие мелочи по салону(Калина)есть у неё?

к сожалению нет.. но салонные части я у нее не так давно покупал. без проблем. есть и торпедные части и обшивка. только доооорого.

А сколько всего-то денег имеется??? :) Чем покупать убитую 15-ку за 7 штук, можно реально уехать на Матизе простушке прямо с салона... за 7.200 :ph34r: Ну или подождать полгодика и купить его за 6 кусков...

да ну, 15-ка и матиз простушка. )) если уж в салоне сидеть то как минимум за бестиком. там есть смысл. только вот кажется про бесты как про суслика - все слышали но никто не видел.. и это... если поискать то мжно пятнашку и за 6 найти. целую не битую не убитую. за 5 - не.. не реально ну может 15-ку первых выпусков с торпедой как на 99ке и карбом под капотом года 2000-го.. но оно надо?

Edited by Bublik
0

да всё уже, начиная со вчера на все уз машины ввели доп сбор в размере 27 тысяч рублей. думаю вскоре у нас с машинами проблем будет в салонах попроще. если уж свои об этом думать не хотят спасибо хоть соседям

Цена в Раше поднялась до 260 тыс за самую простуху Нексию. Это при том что Калина там стоит от 295 тыс. Так что особо ничего не изменится. А Матиз авто до 210 тыс так и остался. Так что радоваться нечему.

можно реально уехать на Матизе простушке прямо с салона... за 7.200

Подскажите как - завтра же куплю.

Ну или подождать полгодика и купить его за 6 кусков...

Сейчас Матиз нужно более года ждать. За это время один раз поднимится цена на 15%, изменится разница курса +2%. т.е. 6000*117%= 7000 у.е. Теперь посчитайте еще одну вещь - если те же деньги положить в банк, то получите 12% годовых. Т.е. если вы хоть немного смыслите в экономике, то должны в уме держать цифру в 7860 у.е. и это за простушку... На базаре с нулевым пробегом есть Матизы за 8500 - тут конечно каждому самому решать за 7860 и еще год жлать или сразу купить за 8500. Тут за 650 баксов тоже есть плюсы- можно полностью машину пощупать, поплеваться, возможно хозяин, в отличии от салона предложит чашечку кофе...

По теме - сейчас вообще есть на базаре свежие Калины? (Блин, надо же какой корень слова :) )

С пробегом до 15 000? И сколько стоят?

0

А чё 15ки только убитые есть? Во первых тачила мне внешне нравиться, двигло хоть какое никакое...но резвое. Багажничек, имеется. Матизоид шибко дорого для простушки, багажник никакой, на кочках чуть ли не до небес прыгает...частенько на МКАДе наблюдаю...

За 5-к можно взять 3102 или 3110 небитую и даже не из под такси ;) Сам хотел взять такую, но выпала возможность взять нулевой матиз. ВАЗы 04-07 - дрянь изначально, а после 3-4 лет работы - конкретный мусор. Ну а хорошие переднеприводные - не отдадут.

Прыгучесть Матиза решается установкой колес 165\70\r13 и для искушенных хорошими амортизаторами. Плюсы - он новый и первые пару лет попадать не будешь на ремонты. Да и расход 5,2-5,5 существенно поднимет настрой. А если еще и метан воткнешь - ездить будет почти даром :) И совсем не прыгать. Да и в потоке на Матизе ой как можно с ума посходить B) Я не рекламирую и матизы не банкую, но если устал от ненадежности старого авто (и мало свободно капитала) - не вляпывайся в тоже г-но.

Подскажите как - завтра же куплю.

Нужно выходить на директоров салонов или чинов из автопрома. Тут как в мафии - без представления уважаемых и проверенных людей - разговаривать никто не будет. Если покупка авто реально прижала - найдешь многие ходы и выходы.

а ну, 15-ка и матиз простушка. )) если уж в салоне сидеть то как минимум за бестиком. там есть смысл.

а в чем кардинальная разница между бестом и простушкой? Всё примерно тоже самое, кроме гидрача и электропакета. Даже разгон примерно одинаковый.

0

Да в том то и дело, что со старым авто я мучаюсь только лишь в плане скорости ну и моральной старости...ремонт по мелочам раз в полгода...и за смешные деньги....

Мож тюнинговать его..покрасить, доработать? Всяк дешевле и беспроблемней, а кузов ещё лет 100 прослужит...чем рыскать в поисках не понятно чего.

0

Да в том то и дело, что со старым авто я мучаюсь только лишь в плане скорости ну и моральной старости...ремонт по мелочам раз в полгода...и за смешные деньги....

Мож тюнинговать его..покрасить, доработать? Всяк дешевле и беспроблемней, а кузов ещё лет 100 прослужит...чем рыскать в поисках не понятно чего.

Ну и не парься :D Всё равно за маслокрадами на Х6 и РэнжРовер Спорт не угонишься ;) Если не собираешься таксовать - лучше придумай, как из пятака сделать полтинник. Кстати, а где это запорожцы за копейки делают или изначально в хорошем состоянии был? А то чот мне он золотым выходил в обслуге.

Насчет доработки. У нас на районе один катается с 4-мя дисковыми тормозами от ВАЗа. Смотрится прикольно, но родной двигатель портит всю картину... Все-таки 27 секунд до 100 - это долго...

Edited by Snapper
0

Кто что скажет об Opel Calibra?

Че просят ?

Я бы взял как 3-ю машину ... но для этого надо купить вторую ... или вторую, если состояние норма.

Колись .. че просят ?

0

Если хорошо поискать за 5-5500, можно найти инжекторное 10, 11, 12-е семейство... Но года будут 2001-2003 и т.д. те что 2005-2007, идут уже за 6000-8000.
0

а в чем кардинальная разница между бестом и простушкой?

В целом мотоцикле 200 куб см объема и 12 лошадях, ЕМНИП, что на ту же масса дает, ЕМНИП, 4 сек до сотни :))) - ну или расслабуха с кондером и 4-мя пассажирами.

Мелочь для нашего народа, я понимаю, но - приятно :)

0

В целом мотоцикле 200 куб см объема и 12 лошадях, ЕМНИП, что на ту же масса дает, ЕМНИП, 4 сек до сотни :))) - ну или расслабуха с кондером и 4-мя пассажирами.

Мелочь для нашего народа, я понимаю, но - приятно :)

Или я что-то не понял или ты что-то курил :wacko: Какие 4 секунды до сотни? Там разница в разгоне пара секунд...

Я в Лосе со 120 лошадями и 1,8 мотора - с 4 пассажирами и кондером - кайфа не получаю :huh::rolleyes:

0

а в чем кардинальная разница между бестом и простушкой? Всё примерно тоже самое, кроме гидрача и электропакета. Даже разгон примерно одинаковый.

гидрач электопакет разгон до ста за 12 сек, кондей, еще раз кондей, мотор, который тянет кондей, нормальная обшивка салона, влекущая за собой более приятную щумку (а не гремящее железо а ля уазик-таблетка), бампера крашенные в цвет, пороги, молдинги, приятная обшивка глазу, часики на торпедке и это всё за практически ту же цену что и голый матиз... т.к. первый за сумы по госкурсу а второй за баксы по госкурсу. выбор очевиден? простушку брать смысл есть только от безысходности - типа таксовать хочу. ужас как хочу. сейчас хочу и сразу хочу. жизни мне нет без таксования. :) иначе простушка в наших конкретных условиях - совсем уж неразумная покупка.

Или я что-то не понял или ты что-то курил :wacko: Какие 4 секунды до сотни? Там разница в разгоне пара секунд...

емнип 12 против 16-ти, нормальная такая разница. но это для мх у него гидрач, у м-ки не знаю но не думаю что разница сильно больше.

скажите лучше как пятна от птичьег помета убрать? :) лак как будто в микротрещинках. машина стояла под навесом недели три, но птицы как то сумели насмешить на капот и багажник. капот был намазан восковой полиролью и ему ничего не стало, а на багажнике под определенным углом света видно пятна.. полировать самому тряпочкой или шлифмашинкой в мастерской? просто боюсь а этих мастеров. ченить запорят и привет.

зы а 12 сек это вроде даже быстрее чем калина 1.6. правда и расход у бестика сравним с калиной, но если ты не таксораст - то лишние 1650 сум на сто км погоды не сделают.

Edited by Bublik
0

Или я что-то не понял

Специально для не кончающих раком :)))

http://avto-russia.ru/autos/daewoo/daewoo_matiz_1-0_mt.html

Время разгона до 100 км/ч: 12.0 с

http://avto-russia.ru/autos/daewoo/daewoo_matiz_0-8_mt.html

Время разгона до 100 км/ч: 17.0 с

Я в Лосе

Лось - не для этого кайфа, овощное авто в этом плане - не расстраивайся :)

Бензин ему нужен хороший - прочуешь тады :)

0

гидрач электопакет разгон до ста за 12 сек, кондей, еще раз кондей, мотор, который тянет кондей, нормальная обшивка салона, влекущая за собой более приятную щумку (а не гремящее железо а ля уазик-таблетка), бампера крашенные в цвет, пороги, молдинги, приятная обшивка глазу, часики на торпедке и это всё за практически ту же цену что и голый матиз... т.к. первый за сумы по госкурсу а второй за баксы по госкурсу. выбор очевиден? простушку брать смысл есть только от безысходности - типа таксовать хочу. ужас как хочу. сейчас хочу и сразу хочу. жизни мне нет без таксования. :) иначе простушка в наших конкретных условиях - совсем уж неразумная покупка.

Нуну, не надо обманывать :rolleyes: У беста как раз бампера не в цвет. Плюсы простушки - простота (т.е. большая надежность), легкий вес, экономичность на расходниках и бензине. Кстати, простушки с кондером тоже были, про сейчас не знаю.

0

Нуну, не надо обманывать :rolleyes:

Внимательнее читать надо - крашеные в цвет - вовсе не означает "в цвет кузова" :)

Плюсы простушки - простота (т.е. большая надежность), легкий вес, экономичность на расходниках и бензине.

Никаких плюсов - расходники - ОДИНАКОВЫЕ. А, чуть не забыл главную беду - расход Беста выше на 0.5-0.8 литра.

Кстати, простушки с кондером тоже были, про сейчас не знаю

И сейчас есть - едут с кондиционером только с водителем.

0

Специально для не кончающих раком :)))

http://avto-russia.r...tiz_1-0_mt.html

Время разгона до 100 км/ч: 12.0 с

http://avto-russia.r...tiz_0-8_mt.html

Время разгона до 100 км/ч: 17.0 с

Лось - не для этого кайфа, овощное авто в этом плане - не расстраивайся :)

Бензин ему нужен хороший - прочуешь тады :)

На уздэу.ру - написано, что у Беста разгон до 100 - 15,2. На светофорах сам лично гонялся с таксистами на бестах - разница была переменной, но не более 1-2 корпусов. Скорость до 100-120 км\ч

Лось - не для этого кайфа, овощное авто в этом плане - не расстраивайся

Я и не расстраиваюсь, никого не беру и кондер не включаю :rolleyes: Одинокий, потный, но первый :P

0

На светофорах сам лично гонялся с таксистами на бестах - разница была переменной, но не более 1-2 корпусов. Скорость до 100-120 км\ч

ну дык,они пять грамм бензина берегут,посему и тапку в пол не делают.как бывший владелец бестика,говорю-намного резвее мх-а.намного.и на подъемах получше.
0

.как бывший владелец бестика,говорю-намного резвее мх-а.намного.и на подъемах получше.

Ну так я про М-ку говорил. У него нет привода на гидрач и нет привода на кондер + вес машины существенно (при его микромассе) меньше

0

скажите лучше как пятна от птичьег помета убрать? :) лак как будто в микротрещинках. машина стояла под навесом недели три, но птицы как то сумели насмешить на капот и багажник. капот был намазан восковой полиролью и ему ничего не стало, а на багажнике под определенным углом света видно пятна.. полировать самому тряпочкой или шлифмашинкой в мастерской? просто боюсь а этих мастеров. ченить запорят и привет.

Имхо никак, эти покакули очень деструктивные, полировка ничего не даст, у меня с новья есть пару таких малозаметных пятен на крыше.

Поэтому помёт надо сразу смывать, чем раньше тем лучше.

0

однозначно копить дальше и не делать глупостей. :)

хотябы до 8-ми. там ассортимент поинтересней будет. ;)

1

Имхо никак, эти покакули очень деструктивные

Херово окрашены ваши ТС, господа, вот и все.

1

....

Сам не знаю, чтоб мощно, более менее надёжно и недорого. Ну и видон какой-никакой.

Что же ты молчал? Я бы тебе свою маську отдал ... по свойски :)

Там и вид, и мощщщща. Да и безпроблемная машина была со всеми наваротами.

А хотя, ты на ВАЗы заглядываешся - так что нам не по пути с тобой :D

Ну а если все же есть желание посмотреть на то, какую машину можно взять за маленькие деньги ... подъезжай к офису моему - покажу :)

PS

Если тебе так не терпится, то купи Тику и не парься. Пусть не мощная, но очень экономичная и простая машинка. В наше время это очень даже аргумент :)

Edited by Boss
0