jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

да ладно тебе не расстраивайся так. езди коль ездится. а по поводу прокатиться смысла не вижу. речь идет о "бытовом" использовании, а не о том чтоб со светофора до светофора рвануть. чтоб увидеть ее юзабельные качества - покататься надо месячишка 2 3. уж извини но не поверю что в 25-ти летнюю машину из вложений только один аккумулятор не в смысле по первой, а за достаточно длительный срок эксплуатации. кстати катался я на омеге как твоя. машина классная без разговоров и большая. если нормальная и чинит кто-нибудь другой. на старой работе коллега такую продал и купил.. ты не поверишь что.

Расстраиваюсь? :) Да что ты. Вот если бы на ВАЗах ездил бы, то да. А так наоборот, доволен. Так я тебе и не предлагал рвать со светофора :)

А что бы понять юзабельные качества не надо 2 месяца ездить, достаточно минут 10 :)

Ладно. Машины, машинами ... но и от владельца очень много что зависит.

Кстати, в последней машине мотор не вскрывался ни разу за 300 000 км пробега. Форсунки родные, ни разу не чищеные :) И мозги - не требующие разных прошивок :)

И все таки, вы ВАЗоводы - нервные и агрессивные какие то :)

А насчет коллеги ... так он просто старую машину продал, и купил новую. :) Понимаешь да?

0

так о чем я тебе и говорю?))

зы и не такую уж и новую. годовалую кажется.

зыы, и 10 минут не достаточно. все косяки, мелочи и прочие неисправности за 10 минут не выплывают. )) кроме того может ты просто не предвзято относишься ко всяким мелочам в отличие от других. ;)

0

так о чем я тебе и говорю?))

зы и не такую уж и новую. годовалую кажется.

Годовалая, это считай новая еще :) если не гробили машину.

зыы, и 10 минут не достаточно. все косяки, мелочи и прочие неисправности за 10 минут не выплывают. )) кроме того может ты просто не предвзято относишься ко всяким мелочам в отличие от других. ;)

Да я про комфорт говорил, в общем :) А так, за 2-3 месяца можно и новую машину ушатать. Ты прав, на мелочи я внимание не обращаю, потому как их исправить легко. Но и очень педантично отношусь к эксплуатации. Люблю, что бы все было родное. Ну или хотя бы идеальное неродное (не касается важных узлов) :) Ну да. Много чего сам умею. Хобби у меня такое :) А отсюда и дополнительная экономия. Причем порой - значительная.

Пойми правильно, я не собираюсь вечно на старушках ездить. Это все временно (по возможностям сегодняшним).

Было бы бабло лишнее, купил бы спарк или лося (из середнячков) но уж точно не россавтопром. Потому как, пока довел новую волгу до ума, много крови и денег потратил :)

0

Короче Зюзюк, мал-мал с тобой познакомившись понял, тебе сейчас надо срочно взять хоть что-нибудь, хоть иномарку которую Босс советует, хоть ТАЗ за который Бублик ратует, короче - надо брать. А то ты всю жизнь так на своем броневичке и проездишь, тем более как выяснилось по твоим словам "вообще не ломается, всем устраивает, всем подходит и машину ты менять хочешь тока потому, что как плановой самец захотел новую игрушку". Бабло, оно имеет паскудной свойство потихоньку расползаться, тем более я смотрю ты уже Киргизов кормить начал, так, что бери! Бери Боса в охапку и айда на базар и в интеренет, выбирай и юзай! Или делай тоже самое но с Бубликом! :) В любом случае, я уверен - любая машина после твоего броневичка тебе будет нравится и приносить удовольствие, даже несмотря на то что расходы на нее будут больше, но это обратная сторона медали автомобиля статусом выше твоего имеющегося ныне.

Edited by Jupiter
1

Короче Зюзюк, .....

И я, и я, и я того же мне ни я (с) :)

Правду говоришь. Спустит бабло, как пить дать.

Готов поделиться временем и опытом. Так что решайся Онотоле :)

Найдем мы тебе машинку нормальную и за 4 косоря. А штуцер оставишь на прозапас и оформление.

0

А штуцер оставишь на прозапас и оформление.

Про обмыть не забудь, а то мы тут распинаемся советы мудрые даем, а как до обмывать дойдет, так вайдот, денег нет, на последние масло поменял и вай-вай-вай. Надо заранее расставить приоритеты!:)

1

но я обычно мою машину как минимум раз в неделю а тут вот не мыл.

Тебе ребята на форуме не дадут соврать, по сколько я машину не мою, ты ужаснешься.

А Тойота - значитсо, брат - ТАКАЯ тойота была, новая, как у Ахмедлана.

0

если он это бабло заработал а не в наследство получил - не спустит. ))

0

даже несмотря на то что расходы на нее будут больше

Заодно и заработает больше.

0

Тебе ребята на форуме не дадут соврать, по сколько я машину не мою, ты ужаснешься.

А Тойота - значитсо, брат - ТАКАЯ тойота была, новая, как у Ахмедлана.

Шторм, ее с завода брали и сюда контейнером слали. А не с нашего усбекского рынка. И даже не с нашего узбекского салона, в котором нынче вполне реально купить янги авто битое и крашенное.

0

Шторм, ее с завода брали и сюда контейнером слал

Да-да-да. Расскажите мне еще сказок, бублик, про такие машины - не первый год замужем, чего только я не видел, прям с контейнеров кстати и с заводов, ога 6:).

А лучше передачку российскую вспомни, про покупку абсолютно новых авто у официальных дилеров, прям с завода, ога.

С завода - ржунимагу.

ЗЗХ - ГДЕ ЖОПЕЛЬ КАЛИБРА, ОТВЕТСТВУЙ !!!

Edited by Storm
0

....

ЗЗХ - ГДЕ ЖОПЕЛЬ КАЛИБРА, ОТВЕТСТВУЙ !!!

Эта видать :)

0

Эта видать :)

Мотор с увеличиным впуском-выпуском, горбатый вал, грамотно подобранная коробка передач.

Все, занавес. Там по заводу и так самая грамотная коробка под это авто - Ф28-я должна стоять.

А увеличенный впуск-выпуск - это шедевр ...

0

шторм, мне тебе инвойс чтоли показать? вот ведь фома, впрочем, это не важно. хочешь верь хочешь нет дело твое. но краска пострадала.

0

шторм, мне тебе инвойс чтоли показать? вот ведь фома, впрочем, это не важно. хочешь верь хочешь нет дело твое. но краска пострадала.

Бублик- зачем ?

Если краска пострадала - значит, покрытие не должно было пройти ОТК, вот и все.

Делов-то, е.

А почему оно таким оказалось - купили ли авто со значительной скидкой ввиду этого, либо по пути чего натворили и срочно покрасили - это нам уже не узнать, да, бублик ?

Просто, Бублик .. как тебе еще прояснить, а ... - ты климаты видал в Европе ? Или в Азии ?

А голубей видал в Европе ?

Ну и расскажи мне теперь, должно быть ТАК на новой ЯПОНСКОЙ машине, прошедшей ОТК, или нет.

0

на соседнем форуме чел рассказал как ему баклан кучу навалил на машину (у нас ведь бакланы не летают?) результат был по его словам до металла. далее, ни одно отк не даст тебе гарантии устойчивости ЛКП к агрессивным веществам. что, впрочем даже в мурзилке к машине написано. вбей ради интереса в яндекс "ЛКП птичье dermo" третье слово кириллицей. ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%91%D1%82 вики говорит что птичьи каки опоры мостов разрушают.

0

на соседнем форуме чел рассказал как ему баклан кучу навалил на машину (у нас ведь бакланы не летают?)

Летают и cрут на мою машину. Потом страдают от этого запорами, но - уже нельзя, на них мораторий временно.

Бублик, еще может быть вполне, что либо по пути. либо по приезду здраво обдали керхером под сильным давлением. Вполне.

0

И все таки, вы ВАЗоводы - нервные и агрессивные какие то :)

гыыыыыы.(смайлов в телефона нет).

Да-да-да. Расскажите мне еще сказок, бублик, про такие машины - не первый год замужем, чего только я не видел, прям с контейнеров кстати и с заводов, ога 6:).

А лучше передачку российскую вспомни, про покупку абсолютно новых авто у официальных дилеров, прям с завода, ога.

С завода - ржунимагу.

во всяком случае,за один тварёк могу сказать точно-приехал с германии в контейнере.наш филиал отслеживал в германии.

п.с. фольц туарег

ото ж мобиле интернете,ёпрст.

Edited by sameelen
0

Не надо мну в нет посылать, у меня есть авто и на нем следов не остается, хоть в этом ГаМно куда лучше тазов идиотских, к-м птичий помет смерти подобен уже 40 лет минимум ...

дык на ГаМне то ЛКП как такового нет, следам оставаться не на чем. :)

А если серьезно, то своими глазами видел такие последствия на бехе и хундае, свежих не крашенных.

На GM не обращал внимание, может там действительно лак какой-то устойчивый или бакланы срут на них какие-то особенные, но чего-то сомнительно. Возможно на твоем цвете просто не так заметно, как с тем сусликом.

0

машина классная без разговоров и большая. если нормальная и чинит кто-нибудь другой.

Я бы про калину это сказал :)

0

сколько мне гадили и не сосчитать а пятна остались только от некоторых куч.. может птицы какие то особой породы раскидывают кислотное дepьмо? а другие нормальное? кстати на полировке полирнули слегка.. вроде ушло только немного видно что лак консистенцию поменял но это если приглядываться сильно. будь она белая и не митолик точно видно бы было ничего. заодно бампер заполировал притёртый. Шторм у тебя какого цвета твой пепелац?

0

я ездил на Прадо причем не как у нас любят дубайский, а на полноценном чистом 4 литра обьём кожа холодильник и всякое там. Он был белого цвета правда ни как наш узДЭУ а белый какой-то перламутровый и один поинт если обосрут птички оставались следы, но в течении 3-10 моек эта хрень отходила, правда мойки были через день. А так на моем узДэу спарке стального цвета тоже остаются следы , но также при очень интенсивной мойке уходят. А что далеко ходить бывший шеф оставил АУДИ КУ7 черного цвета под фонтачикам полива - и это дело высохло короче ни одна мойка я не адекватен, ничего не смогла сделать. Причем разводы были даже на лобовомю Отполировали кузов все прошло тогда цена была 100 у е, это было 2 года назад.. Лобняк сам прошел но уже к весне хотя дело было в августе.

Edited by wolf_uz
0

дык на ГаМне то ЛКП как такового нет, следам оставаться не на чем. :)

Канечна ! О чем и речь - я просто худею из-под всех вас, товарищи .. с вашими (и не только окатца) мило окрашеными рыдванами :))) любой ценовой категории.

Я уже понял. что калину красят не хуже тойоты, бехи и хундая - и я этому рад :).

Шторм у тебя какого цвета твой пепелац

1QU. Молочно-бежевый. Такси.

До - был белый.

Ты хотел узнать, не цвета хавна ли машина, да, Бублик ? :)))

может птицы какие то особой породы раскидывают кислотное дepьмо?

Майны и хищники. Все они регулярно срут и на мое авто.

Edited by Storm
0

Канечна ! О чем и речь - я просто худею из-под всех вас, товарищи .. с вашими (и не только окатца) мило окрашеными рыдванами

Я так и не понял - смывать деpьмо или нет? Насколько все серьезно?

0

Я так и не понял - смывать деpьмо или нет? Насколько все серьезно?

Я неделю не смываю, бывает ... елси погода сухая - пофиг.

Если влажно - лучче смыть.

0