jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

на ютубе есть ролик где стоковая волга едет 200. но, после ста на ней немного страшно. вернее, много страшно.

Зачем ролик? :) Сам так ездил на стоке. Но страшно становилось только после 160-ти. Все таки Россавтопром. Из щелей свист, и вместо того что бы прижиматься к дороге - взлетает :)

0

Я воспринял бы твои слова с некоторой долей скептицизма и правдоподобности

Да не надо их воспринимать, Бублик - как тока начинается ржач над ВАЗом, сразу же твои фирменные аргументы - пятнами идет ? А вон тойота тоже пятнами идет.

- Скрыпыт ? А вот СантаФе скрыпыт.

Из чего я логично делаю вывод, что все эти машины, в общем-то, не сильно лучше ВАЗа :)))

0

разумеется, и им всем очень далеко до нексии. а если на нексии еще и колесики 18-е ткнуть на низкопрофильной резине, да и нексия черная - вуще секас, очень красивая и гармоничная машина получается, а издали даже на иномарку похожа.

0

и им всем очень далеко до нексии

Да нет же - просто от нексияводов я такое не слышу :)))

0

Для каждого владельца авто, та марка на которой он ездит самая лучшая. Вот я на копейке когда ездил я реально был уверен что она лучше всех. и порвет всех. ))

0

Для каждого владельца авто, та марка на которой он ездит самая лучшая. Вот я на копейке когда ездил я реально был уверен что она лучше всех. и порвет всех. ))

Дэ? :D

0

Дэ?

угу :D

0

Для каждого владельца авто, та марка на которой он ездит самая лучшая.

Нет. Только для тазоводов.

Только за ними я такое наблюдаю.

0

Нет. Только для тазоводов.

может быть я тогда тоже им был :)

0

меня другое забавляет - всё жду не дождусь когда наши кобельтоделы выкатят свой кобальт с ценой в 17 штук на россрынок. интересно ужасно сколько машин у них там купят и купят ли вообще. а то вроде запланировано продать как минимум 50 тыщ.

нет самая мякота будет если он там какраз-таки выйдет по цене нексии или дешевле. ^_^ вот тогда запасайся попкорном

Да нет же - просто от нексияводов я такое не слышу :)))

ну да. деуводы больше на другие машины любят гадить (как те птицы :D ), своего хвалить то реально нечего

0

ну да. деуводы больше на другие машины любят гадить (как те птицы :D ), своего хвалить то реально нечего

Неправда. Мы и свои стороной не обходим.

3

может быть я тогда тоже им был :)

Кем был? ТАЗом? :D (шутка, запятые ставить старайся)

0

Босс, признайся ты тот кожух пропеллера от 2103 для своей искал или для соседской? ;) (зы, шутка)

1

Босс, признайся ты тот кожух пропеллера от 2103 для своей искал или для соседской?

Мне тоже интересно было, но я постеснялся спросить

0

нет самая мякота будет если он там какраз-таки выйдет по цене нексии или дешевле. ^_^ вот тогда запасайся попкорном

вполне может быть судя по тому как лихо задрали цены на уже проданные по факту машины. узгм свою паству в гробу видали в белых тапках - это увы факт. так же как и то что там нексии стоят дешевле чем тут. кроме того, я ооочень сильно сомневаюсь что при цене дороже соляриса на это исчадие ада по имени кобальт кто то ТАМ станет вообще смотреть. кобальт с гранатой сравнивают что показательно )) ну ни в грош не ставят эти россиянские хамы наши чудо автомобили. )) кобальт и с грантой. :) - воистину кошмар фаната нексий.

некоторые готовы взять 13-ти летнюю побитую жизнью, но нексию, чем трехлетнюю почти новую, но приору. это при том что вторая еще и дешевле :)

Edited by Bublik
0

Босс, признайся ты тот кожух пропеллера от 2103 для своей искал или для соседской? ;) (зы, шутка)

Все нормально. :) отличный вопрос.

Да, для Опеля. Сразу предупрежу - Если захотите что то говорить за "колхоз", то для начала узнайте что это такое :)

И так. Стоково, на опелях тех годов стоит гидромуфта (знаете что такое да). В те времена очень популярная шняга была, на всех тачках почти.

Но! Со временем, гидромуфта ломается (и это нормально). Так вот - колхозить (именно колхозить) - я ее не хочу. А так как она сейчас, после чьего то "ремонта", работает не так как надо (постоянно крутится, как на прямом приводе), то и мотор не совсем в правильном температурном режиме работает. Новых нет. На разборках - рабочей, тоже нет.

На практически всех, современных авто, используется система охлаждения радиатора на электро-вентиляторах. Причем успешно :).

От классики, система с кожухом встает как будто родная (есть опыт успешной установки). Возможно и от дэу какой подойдет. Не смотрел.

И получаем на выходе, полностью автоматическую систему охлаждения радиатора. Удовлетворяющую все потребностям авто. Если у кого проблемы с этим, могу научить и помочь. :)

Это называется - модернизация. Причем положительная! Но никак не колхоз. Вот если бы я пытался радиатор от жигулятора впихнуть - то да :) но я этим не страдаю.

Понятно объяснил?

Edited by Boss
0

Мне тоже интересно было, но я постеснялся спросить

У меня можно спрашивать не стесняясь :) Смело!

1

От классики, система с кожухом встает как будто родная

А датчик температуры ож куда приколхозишь :P ?

0

А датчик температуры ож куда приколхозишь ?

Очень просто. В магазинах ГАЗ, продаются патрубки специальные с датчиком включения вентилятора, от системы охлаждения ЗМЗ-406-х моторов.

Врезается патрубок в нижний шланг (размер что надо), отходящий от радиатора, и через обычное реле, питание подается на вентилятор :) Все.

Плюс (+) желательно брать от замка зажигания, а не на прямую с аккумулятора.

Опять же - это не "колхоз", а вполне нормально работающая схема на стоковом авто :)

Edited by Boss
1

по-моему,нормально.родную вискомуфту щас шиш найдешь.

0

...некоторые готовы взять 13-ти летнюю побитую жизнью, но нексию, чем трехлетнюю почти новую, но приору. это при том что вторая еще и дешевле

выводы - даже почти убитая Нексия, лучше, чем почти живая Приора? Правильно понял? :)

0

выводы - даже почти убитая Нексия, лучше, чем почти живая Приора? Правильно понял? :)

приветствую! а вы бы что взяли ?
0

Из Приоры и Нексии?

Огласите весь список! :)

0

Из Приоры и Нексии?

Огласите весь список! :)

ну да из Приоры и Нексии, товарищ модератор. Мы же строго по теме, и строго согласно цитируемого поста....
0

Я Приору выбираю!

Edited by bronemaster
0