jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Но-но-но! Мы еще не знаем какой у нее расход :D

Пять клапанов/один поршень на 100км, не иначе ...

0

Пять клапанов/один поршень на 100км, не иначе ...

Я валялась над комментом "Болты затянуть не забудьте по привычке"

0

Кажется, кто-то заикался про автомат ВАЗа?

Я таки удивляюсь сильно автовазу. Значит лада гранта акпп будет стоить на ее Родине 350 000 ориентировочно, а моя киа на своей Родине стоит в рос.рублях 450000, разница в 3000 максимум. Я свою хвалить не буду, но блин разница очевидна. Причем дизайн моей разрабатывал быв.дизайнер ауди, начинка у нее другая. Отсюда вопрос почему автоваз не может сделать тоже самое примерно за такие же деньги.

0

Отсюда вопрос почему автоваз не может сделать тоже самое примерно за такие же деньги.

Руки из попкы растут, если по-простому.

Почему автоматы делать могут, а нормальные охотничьи ружья нет и не умели никогда? Танки и боевые машины могут - а просто машины - нет и не умели никогда? И таких примеров - я тебя десяток только из крупных приведу.

0

Я бы тоже испугался, если бы увидел отряд самодвижущихся ТАЗиков. :rolleyes: Да и чешешь, в своём обычном стиле.

Год с лишним, вы уже не ездили в детдом, в составе клуба.

Думаю что ВАша машина просто не способна ездить на такой скорости! Есть сомнения? Проверим?

В дет дом ездил как раз на кануне моего сообщения ! так что опять промах <_< .

Да-да-да. Кроме админа, в твоём лице, сколько там пользователей отписывается? Три?

Да не- два, не рассказывай сказки. :)

опять промах , с админом у нас разные взгляды на развитие сайта.

у нас есть другой ресурс общения :) .

Зашёл на сайт Калина, глянул.

Всем советую посмотреть, во-первых, поднимем им рейтинг, а во вторых, очень весёлый сайтик, отписываются два админа и два пользователя. :lol: Некст, а что ты сделал, что тебя разжаловали? Когда я в прошлый раз заходил, ты админом был.

Думаю Вас это не касается ;)

Хамите, парниша? (с)

Повышение уровня предупреждений, выражай свои мысли (если вдруг, они появятся, в чём сильно сомневаюсь) корректнее. Бай-бай, ака джон.

Вы не умеете вести конструктивный разговор, я ВАМ предоставил официальные данные по продажам, где написано сколько продается калин и приор, полностью опроверг вашу теорию любви к нексии в России, в ответ вы переходите на личность-(что подтверждает мое предыдущее сообщение о фактах) как некрасиво ,кто же вас поставил в модераторы на этом сайте и почему не следят за дисциплиной.

1

в тему:

---

Приходит мужик устраиваться работать на автоВАЗ, заходит в приемную,

говорит:

- Хочу работать на вашем заводе.

Принимальщик:

- А у вас руки откуда растут?

Мужик:

- Ну уж точно не из попкы.

П.:

- Нее! Вы нам не подходите!

М.:

- Почему?

П.:

- Будете сильно выделяться из коллектива!

0

Думаю что ВАша машина просто не способна ездить на такой скорости! Есть сомнения? Проверим?

Моя машина способна ездить на той скорости, которой у вас на спидометре не предусмотрено.

В дет дом ездил как раз на кануне моего сообщения ! так что опять промах <_< .

Читайте внимательнее - я ж написал, что в составе клуба.Хотя, лично мне - всё равно.

...как некрасиво ,кто же вас поставил в модераторы на этом сайте и почему не следят за дисциплиной.

Как некрасиво модерирование обсуждать, ай-яй-яй. Две недели рид онли. А ещё бывший админ.

А в целом, вы делаете поразительные успехи, в написании постов.

Если б модерирование не обсуждали, цены б вам не было.

0

как некрасиво ,кто же вас поставил в модераторы на этом сайте и почему не следят за дисциплиной.

Как не следим? Следим. Бан на недельку для начала за публичное обсуждение действий Администрации сайта.

Надо же. Только его хотел убить на неделю ,а его,оказывается, болезного,уже на две убили. Ввиду поглащения большим меньшего моя неделя - отменяется.

Edited by des
0

Кто бы чё про ВАЗ не говорил, я так скромно мечтаю о пятнашачке...нравиться она мне, ибо про другое думать смысла нет.. :)

0

Надо же. Только его хотел убить на неделю ,а его,оказывается, болезного,уже на две убили. Ввиду поглащения большим меньшего моя неделя - отменяется.

Не, я не могу такого допустить. Пусть будет по твоему - неделя.

0

Не, я не могу такого допустить. Пусть будет по твоему - неделя.

Мой адвокат просил по совести

За мой такой весёлый нрав

А прокурор просил всей строгости

И был, по-моему, неправ(с)

1

Кто бы чё про ВАЗ не говорил, я так скромно мечтаю о пятнашачке...нравиться она мне, ибо про другое думать смысла нет.. :)

Тощнамана. Если в степи встанет, бросить не жалко, чай, не Камри, не нужна никому, разве что аки туалет использовать могут.

0

У твоего подзащитного, нрав скорее склочный, чем весёлый. :lol:

А ещё, он "любить говорить неправду"(с). Ты же знаешь, как я к этому отношусь.

0

Тощнамана. Если в степи встанет, бросить не жалко, чай, не Камри, не нужна никому, разве что аки туалет использовать могут.

Если встанет, починим..це же ВАЗ.. :D А в Камри лишь с печалью, как тогда... будем смотреть на движок и звонить эвакуаторщику... ;) сокрушаясь что это не таз...

1

Руки из попкы растут,

1) Почему автоматы делать могут, а нормальные охотничьи ружья нет и не умели никогда?

2) Танки и боевые машины могут - а просто машины - нет и не умели никогда?

Совершенно верно!

1) и 2) = сакральные, вечные вопросы....на которые нет ответа.

И, видимо, ответов мы не дождёмся...

0

Вполне угодный Будде выбор. Тоже в свое время хотел этот рыдван. Но только вот толи тогда цены были такими не адекватными толи что(лето 2011), но этот тарантас стоил 6-7 тыков БУ и едвали не столько же новый. ИМХО за него дороговато, уж лучше поднапрячься чутка и попробовать вытащить матиз с салона янги, а вот если не получится тогда уже со спокойной душей брать его родимого.

0

Но только вот толи тогда цены были такими не адекватными толи что(лето 2011), но этот тарантас стоил 6-7 тыков БУ и едвали не столько же новый. ИМХО за него дороговато, уж лучше поднапрячься чутка и попробовать вытащить матиз с салона янги, а вот если не получится тогда уже со спокойной душей брать его родимого.

Цены и сейчас в неадеквате..новья нет, б.у тоже почти нет, а если и есть то не купишь..а матиз не хочу. Маленький..и ходовка не супер...да и на провалах типа как на МКАДЕ скачет так ..нехай что взлетит...особенно когда гружёный..Спарк ещё ничё..ходовка правда тож жестковата, но уже побольше...про остальные молчу.

0

1) и 2) = сакральные, вечные вопросы....на которые нет ответа.

И, видимо, ответов мы не дождёмся...

У меня есть гипотеза:

Это может, из-за того что все хорошие конструкторы ушли в военные?

В свое время многие самые толковые поступали в уч.Баумана.

А оттуда все уходят в военные. вот и результат!

Думаю никакое гражданское КБ не обеспечивается как ВКБ. :(

0

зря Вы все так на Nexta накинулись, достоинства и недостатки машин надо обсуждать аргументированно а не .... тем более на нашем авторынке с нестабильным характером - иномарки дорогие, местное авто взять сложно. В свое время, когда нексия стоила под 20 000$ сам пересел с матиса на калину (2006год) она тогда ваще в новье была - заправках разглядывали. так вот проехал на ней под 60000 без ремонта чего либо и продал еще с наваром от-но начальной цены порядка 3000$ спасибо нашему дурному авторынку с его ценами. ну а далее пошла нексия, ласетти, ласетти и т.д ,так вот нексия - замена инжекторов на 15000 пробега, на втором лосе - ремонт сцепления, замена бобины, датчика скорости - еще чего-то там.......так шо. ну касаемо комфорта, то конечно автоваз не в лидерах, хотя салон у той же калины по мне удобней нежели у нексии, которая для меня вообще г-но и быа использована только для плавного так сказать прехода на ласетти.

3

Как это нет смысла думать? Конечно есть. Сколько Б.у. 15-шка сейчас на базаре? 6-7 тыщ баксов поди. За меньшее вообще хавно продают (из этой модели).

За эти деньги, мы тебе отличную иномарочку подберем :) Будешь ездить хоть не на свежей, но на машине :) как человек.

Выкини из головы эти юношеские совковые стереотипы о 6-х, 7-х, 8-х, 9-х, 15-х .... Ты же взрослый и серьезный человек Зизи :)

Начинай мыслить по новому

зря Вы все так на Nexta накинулись, достоинства и недостатки машин надо обсуждать аргументированно а не .... .....

Может проще разрешить этот спор:

Прикрутить в шапку темы голосовалку. Типа:

Мой выбор:

1. УзДэу/Шевроле

2. ВАЗ, ГАЗ и т.д.

3. Иномарка.

Наверное даже с поправкой: За аналогичные деньги.

0

За эти деньги, мы тебе отличную иномарочку подберем :) Будешь ездить хоть не на свежей, но на машине :) как человек.

Вот ZZX таким простым способом мы и вычислили твоего злейшего врага на форуме!

На ведре с болтами он ездить будет по твоему совету за такие деньги, да еще и с дорогими болтами.

0

Почему автоматы делать могут, а нормальные охотничьи ружья нет и не умели никогда? Танки и боевые машины могут - а просто машины - нет и не умели никогда? И таких примеров - я тебя десяток только из крупных приведу.

согласен но частично. в плане проектирования и конструкции в целом ну честно всё хорошо сделано, относительно неплохо продумано, но когда касается сборки - тут ты прав. как я долго матерился, когда снял переднюю часть приборки и обнаружил там кучу либо недокрученных, либо перекрученных с сорваными посадочными местами шурупов. - одни не докрутили, другие молотком забили. тут ты прав. )) хотя с другой стороны колеса вроде не отваливаются, коробка не высыпается - значит какая-то хитрая избирательность в недокруте шурупов идет. :)

Как это нет смысла думать? Конечно есть. Сколько Б.у. 15-шка сейчас на базаре? 6-7 тыщ баксов поди. За меньшее вообще хавно продают (из этой модели).

только лет на 15-20 взрослее. правильно, а заодно и расширишь круг общения - познакомишься со всеми слесарями-иномарочниками, соседом дядей васей который точно знает что и где стучит, со всеми барыгами запчастниками-иномарочниками, узнаешь где находится мусорка-разборы на машинном базаре. покупай, чего уж, опыт даже негативный - он бесценен. :D :D

0

За эти деньги, мы тебе отличную иномарочку подберем :) Будешь ездить хоть не на свежей, но на машине :)как человек.

Выкини из головы эти юношеские совковые стереотипы о 6-х, 7-х, 8-х, 9-х, 15-х .... Ты же взрослый и серьезный человек Зизи :)

Начинай мыслить по новому

Офигеть значит все ездят на ТАЗиках и др. советских или рос. авто просто "нелюди"? может зомби??? А чтобы при прерваться в человека достаточно купить ушатанную иномарку 80-х годов и вот оно счастье! Билет в прекрасную жизнь :D :D :D

p.ы. Меня как то тоже уговаривалиу купить б.у. Опеля или ауди, и больше всего уговаривал один из работник сервиса по иномаркам :)))

А че стал бы их постоянным клиентом, всерьез и надолго :)

Edited by Vlad
0

Опять предлагают матис :)) Как можно сравнивать матис и 15-ку :)

Машину выбираем не по классу а по корману и теоретическим необходимости того или иного. На столько на сколько я знаю товарища ZZX'а у него нет пока детей и большой коляски, а его броневичок вполне справляется со своими обязаностями. Так что мы выполняем плавные переход на авто такого-же класса коим он сейчас владеет, но оставляя за собой возможность сэкономить деньги при возможной перепродаже Матиза.

Т.е. смотрим в будущее и ищем лучший вариант, а не как ты под ноги бубня что-то о классах. В дальнейшем он всегда сможет продать этот матиз и взять ВАЗ, а наоборот будет сложнее!

За что ты так не взлюбил ZZX'а, что избрал такую долгую и мучительную месть?

Edited by Jupiter
0