jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Да нет, ты напругу генератора проверяй лучче, тока не тем местом, которое подмываешь, а специальным тестером :)))

0

седня прокатился на н150 с пробегом 70 тык в которой ничего не делали по салону - народ правду говорит - гремит, скрепит, бренчит на кочках. аки тазик. а я не верил..

0

седня прокатился на н150 с пробегом 70 тык в которой ничего не делали по салону - народ правду говорит - гремит, скрепит, бренчит на кочках. аки тазик. а я не верил..

А едет то как?

0

так это уже притча воязыцех :)

ее сразу же, обязательно надо шумоизолировать.

0

Да нет, ты напругу генератора проверяй лучче, тока не тем местом, которое подмываешь, а специальным тестером :)))

Напряжометром чтоле? :D

И че если если напруга не соответствует, на молитву бежать? Шторм ты палку то не перегибай, машина существует для того чтоб на ней ездить и максимум выполнять то, что сказано в инструкции, а не лазить по ней обвешавшись аки вахабит датчиками, проводами и диагностическими устройствами.

Edited by Jupiter
0

И че если если напруга не соответствует, на молитву бежать? ....

К мастеру ехать. :)

0

Ложь, звиздеж и провокация!:)

Значит в лоторее с аккумляторами тебе не повезло, моя с 2009 как огурчик.

0

И че если если напруга не соответствует, на молитву бежать? Шторм ты палку то не перегибай, машина существует для того чтоб на ней ездить и максимум выполнять то, что сказано в инструкции, а не лазить по ней обвешавшись аки вахабит датчиками, проводами и диагностическими устройствами.

ну акк вещица не из дешевых поэтому пренебрегать ее здоровьем яб не стал к тому же ремонт гены в сравнению со стоимостью акка - копейки. бегать сильно не надо - есть два варианта - купить бк, он сам тебе и напругу покажет и расход и кучу всего еще, может даже прон с ютуба, либо купить тестер за 4500 сум и воткнуть в прикуриватель.

зы, ты до сих пор думаешь что купил АВТОМОБИЛЬ? нет, автомобиль - это прадо. а нексия (как и всё остальное с ценой около 10к) - это парда. :D

кстати, в сергелях открылы продажи заз-форзы 12500 баксов:

600x333-771787-7c0d571d84ee7d417c55e69dc22c2e12.jpg

foto_06.jpg

Edited by Bublik
0

....

зы, ты до сих пор думаешь что купил АВТОМОБИЛЬ? нет, автомобиль - это прадо. а нексия (как и всё остальное с ценой около 10к) - это парда. :D

и даже Прадо, требует ТО :)

кстати, в сергелях открылы продажи заз-форзы 12500 баксов:

ФОТЫ

А что, симпатичная машина.

Edited by Boss
0

На фото у хэтча Заз Форса, дворники на заднем стекле похожи на жигулевские (от 06)?

0

И че если если напруга не соответствует, на молитву бежать?

Молится поздно, надо выяснять, что с с геной или где утечка.

Причем диагностика нужна на оборотах и при включенных потребителях тоже.

Шторм ты палку то не перегибай, машина существует для того чтоб на ней ездить и максимум выполнять то, что сказано в инструкции, а не лазить по ней обвешавшись аки вахабит датчиками, проводами и диагностическими устройствами.

Это для Машины написано, а не для твоего рыдвана, собранного лучшими гениями Асаки, как-то так.

Впрочем, можешь ничего не делать - ездить будешь недолго, медленно и печально :D

0

На фото у хэтча Заз Форса, дворники на заднем стекле похожи на жигулевские (от 06)?

согласен, нексия (и ее задний дворник) стопудово лучше. :)

зы у хундай матраса такой же.

0

Напряжение я проверяю (ито от нечего делать) через сигналку, вот сейчас к примеру 12,8 V пишет. Это много или мало? А фиговина которая втыкается в прикуриватель за 4500, чем она точнее моей сигналки за $100?

Фигня это все. Вас послушать таки и топливо надо проверять, не через датчик а еще и прутом на всякий случай уровень смотреть. Масло надо не щупом проверять (а вдруг асакинские бракоделы прут левый засунули?) а еще как-то.

Есть машина, есть инструкция, вылетел акумулятор, поехал поменял по гарантии, вылетел на месяц позже, плюнул, поехал и купил новый! А нет денег на новый нехрен машину брать, а потом на форумах паники разводить!

Я как представил себе как моя подружка с тестером полезет под капот своего Спарка, как замкнет там чего-нибудь и будет еще хуже.

1

Интересно а какое качество сборки и компелектующих у этих Зазов?

0

тут недавно речь про новые моторы заходила:

662IMAG0487.jpg

хундай сантафе пробег 50 тыщ.

0

Напряжение я проверяю (ито от нечего делать) через сигналку, вот сейчас к примеру 12,8 V пишет. Это много или мало? ....

Это у тебя с гены на аккум идет такое? :blink:

мало конечно. Должно быть в районе 14-ти

...

Я как представил себе как моя подружка с тестером полезет под капот своего Спарка, как замкнет там чего-нибудь и будет еще хуже.

Зачем язвишь? :) Проверить напругу у электрика любого стоит копейки и занимает времени ... тоже копейки.

Никто же не говорит что это надо делать постоянно. Только, как в твоем случае разве что.

0

Это у тебя с гены на аккум идет такое? :blink:

мало конечно. Должно быть в районе 14-ти

Нет. Сейчас машина стоит на сигнализации, я на пульте нажал кнопочку и он мне показывает напряжение в бортовой сети на текущий момент.

Зачем язвишь? :) Проверить напругу у электрика любого стоит копейки и занимает времени ... тоже копейки.

Никто же не говорит что это надо делать постоянно. Только, как в твоем случае разве что.

Затем и язвлю Босс, что болтаться по сервисам на новой машине с целью диагностировать на будущее выход из строя того или иного агрегата - паранойя.

Edited by Jupiter
0

Нет. Сейчас машина стоит на сигнализации, я на пульте нажал кнопочку и он мне показывает напряжение в бортовой сети на текущий момент.

Так Шторм же о другом говорил.

Затем и язвлю Босс, что болтаться по сервисам на новой машине с целью диагностировать на будущее выход из строя того или иного агрегата - паранойя.

Новые тоже с болячками выходят с завода :) Тем более что на новых необходимо ТО проходить периодически (на гарантии). Вот тогда и проверят пусть.

Хотя. Сдается мне в твоем случае элементарный недозаряд. Если конечно в основном ты по городу ездишь, на короткие расстояния.

И это обычное явление. Макси как то выкладывал рекоммендации по обслуживанию АКБ, эксплуатируемых в городских условиях.

Edited by Boss
0

А, ну тады все намано, раз есть сотня бакинских каждый год на аккум - зеро гут :))), впрочем, тогда можно и пятнарик найти на новое авто каждый год, думаю :)))

А без проверки вон не к месту будучи упомянутый Ахмедлан красиво расчехлился в соседней теме на шоколадку за 100 тысяч сум, тоже как вариант :)))

тут недавно речь про новые моторы заходила:

хундай сантафе пробег 50 тыщ.

Труба ваще, Бублик .. жесть !

На чем ездил и что лили вместо масла-то ?

0

масло меняли даже чаще чем положено. лили что-то совсем не дешевое, могу точно узнать если интересно. единственное не по уставу - 80-й бенз. тут по ходу многие ездят и слушают усто типа ниче страшного что стрекочет. вот результат "стрекотания" так сказать...

Хотя. Сдается мне в твоем случае элементарный недозаряд. Если конечно в основном ты по городу ездишь, на короткие расстояния.

И это обычное явление. Макси как то выкладывал рекоммендации по обслуживанию АКБ, эксплуатируемых в городских условиях.

всю зиму прокатал с утра с включенным светом и печкой, с вечера с включеными светом печкой и задним обогревом стекла. правда да, перед зимой заехал к электрик-ака, он там "плотность поднял" - хз че такое. никуда аккум не заносил, бывало по 3-4 дня не ездил (когда привет холода настали и дороги стали сложные). на улице при минус 20 с включенной сигналькой оставался. вроде проблем с заводом не испытывал. (ттт, ваз же че, надо сплюнуть и постучать :)) возрат своего аккума тут уже озвучивал. по ходу не должен новый нормальный аккум сам собой недозаряжаться при нормальных условиях в новой машине. там косяк гены у него точно.

0

Эх, потеряли мы R2D2, с этой его покупкой....жаль, хороший был собеседник.

Теперь редко его будем видеть.

2

Так Шторм же о другом говорил.

То о чем писал поэт - это бред(с).

Я не видел ни одного владельца новой ксю, (включая самого Шторма) который без видимых причин ездил бы на диагностику генератора, или бортовой электросети.

Новые тоже с болячками выходят с завода :) Тем более что на новых необходимо ТО проходить периодически (на гарантии). Вот тогда и проверят пусть.

Вот это другой разговор, при смене масла каждые 5 тыков, я сервисменов напрягаю по полной, чтоб и жидкости мне все посмотрели, и под машиной погуляли там тоже посозерцали всели в порядке.

А, ну тады все намано, раз есть сотня бакинских каждый год на аккум - зеро гут :)))

Спасибо на добром слове мил человек:)

Один раз достаточно потратится на новый аккумулятор и все будет в порядке несколько лет.

Edited by Jupiter
0

То о чем писал поэт - это бред(с).

Я не видел ни одного владельца новой ксю, (включая самого Шторма) который без видимых причин ездил бы на диагностику генератора, или бортовой электросети.

машина это сложный механизм, имеющий свойство иногда ломаться. причем любая машина. тем более уж наша узбекская. :D Юп ты как дедушка, которому говорят сходи к доктору, а он "нет, не пойду пока само не отвалится". а когда отвалится уже поздно будет. :D

Эх, потеряли мы R2D2, с этой его покупкой....жаль, хороший был собеседник.

Теперь редко его будем видеть.

чинит наверное теперь целыми днями - не до форума :D (или обмывает)

Edited by Bublik
0

Юп ты как дедушка, которому говорят сходи к доктору, а он "нет, не пойду пока само не отвалится". а когда отвалится уже поздно будет. :D

Бублик, мне очень приятна забота форумчан, но неужели ты думаешь, что не будучи полностью уверенным, что у меня все в порядке с генератором я бы тут спорил?:)

Когда я машину оставлял делать стеклоподьемники лепестрическими, тогда же мастера и попросил попутно все проверить. Он проверил, заряд нормальный идет, не помню сколько но нормальный, просто сам аккумулятор потихоничку дохнет. Я уже писал что у меня 3 лучших друга прошли через эти самые Классики и ни у кого они не жили дольше полутора лет, а обычно год и несколько месяцев!:)

такова жизнь(с)

Edited by Jupiter
0

Напряжение я проверяю (ито от нечего делать) через сигналку, вот сейчас к примеру 12,8 V пишет. Это много или мало?

Это мало.

У меня 13.4-13.5 В показывает.

Потом я завел с пульта и при заведенном состоянии пейджер показывает 14,4-14,6 В.

Надо измерят несколько раз. :)

0