jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

И кто говорит, что бывают движки на авто одноразовые либо в пролете по этой теме, либо еще чего...

Индиго, ты просто не в курсе за малосерийные авто - там с целью облегчения все делается впритык, ремонтных размеров тупо не будет по причине тонкостенности.

Да флаг вам в руки и барабан на шею, покупайте себе доганы и вектры и радуйтесь до усёра.

Чистый доберман biggrin.gif

0

Индиго, ты просто не в курсе за малосерийные авто - там с целью облегчения все делается впритык, ремонтных размеров тупо не будет по причине тонкостенности.

Эээ, брат, такая одноразовая машинка на наших просторах пару лет поездит из нее, либо "Лего", либо многоразовую сделают. Наш народ еще не такое делал (к примеру: с презиками).

Edited by Indigo
0

http://auto.yandex.r...8246c8c954be809 - жестяная жесть!! нексия рулит. :)

То же слышал,что нексии последних годов покупать опасно.

0

То же слышал,что нексии последних годов покупать опасно.

Такое впечатление, что в РФ экспортируются в основном забракованные нексии приклеив шильдик дэу.

0

Такое впечатление, что в РФ экспортируются в основном забракованные нексии приклеив шильдик дэу.

С шильдиком дэу, ещё бегают во всю, правда гниловатые, а вот с шильдиком шевролет, плохого качества.

0

С шильдиком дэу, ещё бегают во всю, правда гниловатые, а вот с шильдиком шевролет, плохого качества.

По моему в РФ экспортируют только под шильдиком дэу. эт в узб продают под значком шеви.

0

самая простая нексия в россии окаца стоит чуть больше восьми тыщ баксов. это новая! жесть, чуть дороже таксистского мотиза на базаре :lol: интересно засчет кого уздаеву будет покрывать свои убытки в связи с 18% ной девальвацией рубля. цены на свою продукцию в россии они пока не торопятся задирать. по ходу опять за счет своих ))

0

неправда всё это. ломаются только калины, вон "err" подтвердит. ;)

Ты уж тогда мою цитату добавь, "ломаются только калины", где это я так написал? Или это ты просто решил словесно пукнуть? ;) Я писал, что то типа, калины это по сути советские восьмерки, только хуже. И больше ничего особо плохого про них не писал.

http://auto.yandex.ru/review.xml?id=81bfbf89b94fa93dc8246c8c954be809 - жестяная жесть!! нексия рулит. :)

Жаль, что он не указал, какую это отечественную машину он купил взамен нексиии :rolleyes:

0

http://auto.yandex.ru/review.xml?id=81bfbf89b94fa93dc8246c8c954be809 - жестяная жесть!! нексия рулит. :)

Ну и что?! таких негативных отзывов и про ВАЗ тысячи. Я как бывшей владелец одной CIELO и двух нексий 2006 и 2009годов могу сказать ИМХО что чел который писал отзыв даже наверно не владел ее, не чего кроме смеха его сказка рассказ не вызывает (особенно убило про хорошую посадку водителя :lol: ).

Edited by NeTrOn
0

ну да конечно враки это всё, ведь всем известно что нексия никогда не ломается и мерседесы ей завидуют. я тоже так подумал что чувак не в теме просто. :lol: но это ладно мне всё же интересно нексии подорожают в россии или нет?

0

ну да конечно враки это всё, ведь всем известно что нексия никогда не ломается и мерседесы ей завидуют. я тоже так подумал что чувак не в теме просто. :lol:

Да нет почему же ломается, просто нексия как бы у нас вот уже как 16лет вынужденно кем то :ph34r: "народный" автомобиль, так что большая часть наших автолюбителей уже как бы знают и на своей как говорится шкуре ощутили все плюсы и минусы данной модели (без помощи всяких там горе сказачников). А вот такой вот в трагическом тоне отзыв Таза ВАЗа любителя со стажем который восемь лет видетели проездил на б/ушных авто его отечество(ему за это памятник поставить надо :lol: ) и не смог выдержать каких то восьми месяцев с новый хоть и кривой нексией - да ладно.....! чувак конкретно в теме :)

0

Про нексию в Казани не знаю. В Москве друг ещё ездит. Сколы-есть, но это не только из-за краски, но и из за дорог. Зеркала боковые ему пол года обещали (развалились они у него. Сначала механизм регулировки, потом сами зеркала отвалились и треснуло одно). Ему с подогревом нужны. Вот их и обещали. В итоге я привёз простые (которых в сервисе то же не было) проездом... Ржа есть. Но она на всех машинах есть (кроме цинкованных наверное). Куда не попадает прямо вода, попадает конденсат. Зимой он не ездит вообще. На что денег хватило, то и купил. Покушений на угон т.т.т. не было.

Бро нексус купил года два назад. Лачетти теперь хочет. Говорит что-то ему не нравится (DOHC самая пустая), но динамика ничего.

Форза стоит дороговато, но "на безрыбьи и рак рыба" :( Это как калины, шевинивы и приоры. Чуть подкопил, за то без шапок и ожидания по 3-6 месяцев. Но кончилось (надеюсь не на всегда).

Сам сейчас что нибудь тут хотел взять, а то неудобно без 4х колёсного друга. Некомфортно. Думается 2109-21099 взять. Старые бехи и мерсы-те, что дёшево отдают ушатаны, либо внутри, либо ещё и снаружи (знакомые брали и бехи и мерсы 8х годов. Напонтовались и намучались. Ремонт не дёшев и зч хороших нет, или дОроги). В итоге выбрали нексии, матизы, спарки. Я машину смотрю на месяц-два... Потом может ещё приезжать буду, буду ездить. короче фиг знает, что делать. или ничего не брать. Единственное, что мне нравится в Таше-не нужно как в Раше платить ежегодно за машину. От такой я скупердяй. ога... :P

0

Таше-не нужно как в Раше платить ежегодно за машину.

это что там за оплата такая?

у нас тоже надо - страховка, техосмотр.

0

это что там за оплата такая?

У нас эта оплата в цене топлива сидит.

0

Не провоцируй нексиводов )), так и думал будет буря эмоций и споров. Заметил одну вещь, когда люди(в основном владеющие нексией) видят мою машину (калину) все мне хотят что то доказать или со мной поспорить что нексия лучше калины, хотя я не начинаю этот разговор сам, уже набило оскомину, все эти 2 модели, так вот, как будто люди видят в калине конкурента нексии, на что я им отвечаю конечно нексия лучше калины и на этом заканчиваеться весь разговор, как говориться чем бы ребёнок не тешился лишь бы не плакал

ЗЫ У каждой модели есть плюси и минусы, это чтоб не начинать спор заново :D

Edited by MisterKim.79
1

Заметил одну вещь, когда люди(в основном владеющие нексией) видят мою машину (калину) все мне хотят что то доказать или со мной поспорить что нексия лучше калины, хотя я не начинаю этот разговор сам, уже набило оскомину, все эти 2 модели, так вот, как будто люди видят в калине конкурента нексии, на что я им отвечаю конечно нексия лучше калины

а теперь представь себя на моем месте, когда я в 2006 взял Калину одним из первых.......каждый пятый на Нексии пытался самовыразиться на фоне моей Калины, причем зачастую безуспешно, ибо отрыв она выдавала до 100км/ч неплохой, так что...

упреждая атаки нексияводов типа "на нексии не ездил.." сразу отмечусь юзал некс 2 сонс - как переходный вариант к Лосю, так вот некс чесгря не айс... Калинку успешно продал с пробегом 60000 без каких либо значимых поломок, а только моторчик стеклоподъемника каж-ся менял и все....

1

Бедолаги, у вас комплекс неполноценности случился с этими Калинами, повсюду вам враги мерещились идейные biggrin.gif

0

тут скорее у нексияводов другой комплекс. ревность называется. к чужим калинам ревнуют чужих людей :D типа ах да как ты посмел променять мою любовь на ЭТО.

Edited by Bublik
0

Тока что надыбал интересный вопрос в сети:

"Если "Лада-Калина" - это автомобиль, то что же такое "Майбах"...

0

Бублик, тут как в анекдоте про страшную жену, но твою, или красивую, но на троих - лучше вместе торт есть, чем одному щи всю жизнь хлебать.

ЗЫ: Незнаю ни одного взрослого человека, к-й бы не хотел поменять Калину на Нексию, будь такая возможность.

Но про Нексию уже забудьте ...

Интересный момент - мне довелось владеть первой и последней поделью этого авто маде ин Узбекитсан :)

Надо будет как-нить собраться с духом и описать ВЕЛИЧАЙШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ за 15 лет в деле усовершенствования этого авто :D :D :D.

Клянусь, будет весело.

0

Мне в этом плане повезло. Всем знакомым ( в том числе и дэуводам) моя машинка очень нравится. Мне автоваз уже давно премияльные должен - сколько народу я открыл глаза на достоинства их продукции. ^_^

2

Бедолаги, у вас комплекс неполноценности случился с этими Калинами, повсюду вам враги мерещились идейные biggrin.gif

да нет, скорее у владельцев нексий, к-рых на тот момент было нуууу очень намного больше, эт как вороны когда их много ......даже на хышную птицу духом набираются наезжать -))). на самом деле все проще тогда нексии по 20-ку по-моему стоили ввиду дефицита, ну Калина за 9тыс вставала - выбор очевиден, ездить надо ж было на чем то. Я сейчас уже третий Лось поменял, есть с чем сравнивать......

0

Бублик, тут как в анекдоте про страшную жену, но твою, или красивую, но на троих - лучше вместе торт есть, чем одному щи всю жизнь хлебать.

ЗЫ: Незнаю ни одного взрослого человека, к-й бы не хотел поменять Калину на Нексию, будь такая возможность.

не знаю твоих знакомых да и я наверное еще не взрослый человек.. но, не хочу. на лося хочу, а на нексию не хочу. по той же причине по которой в свое время не захотел менять 2109 на 2115 - те же яйца. если менять то на что-нибудь кардинально отличное. а тут мало того что хуже да еще и дороже.

2