jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Добрый день уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, какую машину взять, ВАЗ 2109 или ВАЗ 06 или 07? Предлагают ВАЗ 2109 1991 года выпуска, цвет сафари, карбюраторный, в хорошем состоянии за 3,5к.

По моему дороговато. :(

Год старый.

0

Добрый день уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, какую машину взять, ВАЗ 2109 или ВАЗ 06 или 07? Предлагают ВАЗ 2109 1991 года выпуска, цвет сафари, карбюраторный, в хорошем состоянии за 3,5к.

Т.е. вопрос "Что нравится" не стоит? Цель купить максимально хороший автомобиль. Нормальное явление для авто такого возраста. На мой взгляд лучше брать 6-ку. Проверенный временем, простой как три копейки вариант. Имхо, 9-ка за 3,5 будет погремухой той еще... Хотя и шестерка тоже, но меньшей, да и по салонным деталям, я часто видел детали для салона 6-ки чем девятки, соответственно раз их больше, значит они дешевле. Вообщем я за 6-ку, максимум 7-ку, но никак не 9-ку.

PS если придет некто Boss и начнет впаривать иномарку ни в коем случае его не слушай! :D

0

.....

PS если придет некто Boss и начнет впаривать иномарку ни в коем случае его не слушай! :D

Так так так .... кто сказал "Мяу" ? :D

Бери 6-ку. Нафиг тебе это зубило?

.

.

.

.

.

Не, ну если ты хочешь нормальную машину, то бери иномарку а не эти ведра с гвоздями :)

0

По моему дороговато. :(

Год старый.

у всех девяток год старый. самая новая какую видел у моей коллеги - 2000-й год. не битий не крашенний, правда привет ушатанная кузов сразу к костоправу и на покраску. весь во вмятинках мелких и коцках. женщина ездиль дээ. А ток, по году - нормальный год, там уже разницы нет особой - машине 20 лет или 19-ть. и то и то много. если кузов в отличном состоянии то цена нормальная. если конструктор - то нуевонафик.

Т.е. вопрос "Что нравится" не стоит? Цель купить максимально хороший автомобиль. Нормальное явление для авто такого возраста. На мой взгляд лучше брать 6-ку. Проверенный временем, простой как три копейки вариант. Имхо, 9-ка за 3,5 будет погремухой той еще... Хотя и шестерка тоже, но меньшей, да и по салонным деталям, я часто видел детали для салона 6-ки чем девятки, соответственно раз их больше, значит они дешевле. Вообщем я за 6-ку, максимум 7-ку, но никак не 9-ку.

мнжээээ, я тебя наверное расстрою если скажу что в зубиле тупо запчастей меньше.. а в ходовке например, ГОРАЗДО меньше. а чем меньше запчастей - тем меньше ломается. кроме того нет ни кардана ни заднего моста ни жидкого сцепления. погремуха - это да. скорее всего изза жесткой ходовки. но тебе шашечки или ездить? она и быстрее шохи и больше (внутри) и устойчивее и динамичнее и жрет бензина меньше. она лучше во всём.

3

мнжээээ, я тебя наверное расстрою если скажу что в зубиле тупо запчастей меньше.. а в ходовке например, ГОРАЗДО меньше. а чем меньше запчастей - тем меньше ломается. кроме того нет ни кардана ни заднего моста ни жидкого сцепления. погремуха - это да. скорее всего изза жесткой ходовки. но тебе шашечки или ездить? она и быстрее шохи и больше (внутри) и устойчивее и динамичнее и жрет бензина меньше. она лучше во всём.

Большинство девяток которые я видел были во первых сильно ушатаны (в норм состоянии видел очень мало) и жутко скрипели (по моему это из-за того что 9-ка была один их первых опытов сов.автопрома применить так много пластика внутри), а шестерочек видел много в хорошем состоянии, причем по возрасту им было поболее чем зубилам. Ну это конечно скорее субъективное мнение, яж не ТАЗовод:)

PS Бублик, не подума ничего, просто спрашиваю, у тебя Калинка тоже Хетч? <_<

0

Предлагают ВАЗ 2109 1991 года выпуска, цвет сафари, карбюраторный, в хорошем состоянии за 3,5к.

Если приглядываешся к девятому семейству, обязательно смотри на состояние кузова. У них это больная тема, для таких годов особо обрати внимание на подкрылки, пороги, двери, "телевизор". То что битые/не битые ... лично мне не доводилось встретить еще ни одну не коцанную девятку, обычно они все крашенные местами и полностью. А те что не крашенные с выгоревшим или потускневшим покрытием нуждаются в такой процедуре, а это 400-500 бачей. Ходовка достаточно надежная, но жесткая, это отражается на аккустических эффектах в салоне, обычно требует хорошей шумки. По запчастям проблем никаких, плюс большой выбор для установки различных вкусностей по бросовой цене.

0

Спасибо большое за советы, обязательно к ним прислушаюсь. Машину хочу взять для себя, не под такси, на работу и обратно домой, детишек в школу, садик. Что я заметил, в городе совсем мало осталось 08, 09 и 099 как будто все вымерли, или действительно дорогое удовольствие получается. Знакомый продал свою 09 и купил тико, сейчас на ксюхе, сказал, что на 09 все запчасти дорогие, дешевле говорит наши, узбовские.

0

Большинство девяток которые я видел были во первых сильно ушатаны (в норм состоянии видел очень мало) и жутко скрипели (по моему это из-за того что 9-ка была один их первых опытов сов.автопрома применить так много пластика внутри), а шестерочек видел много в хорошем состоянии, причем по возрасту им было поболее чем зубилам. Ну это конечно скорее субъективное мнение, яж не ТАЗовод :)

PS Бублик, не подума ничего, просто спрашиваю, у тебя Калинка тоже Хетч? <_<

нет, у меня с багажником. касательно зубил - сколько я видел шестерок. уж по што у меня зубила была уставшая, но она гремела явно меньше. да и шестерок с их преклонным возрастом тоже всё меньше в норм состоянии - там шпаклевки больше чем металла уже давно. а чистые - уже стоят как матиз, наверное потому что раритет :)

зубила в целом и новее и быстрее и технологичнее чем классика. главное найти в хорошем состоянии. а такие есть.. но конечно искать надо, я недавно видел 88го года зубилу с пробегом что то около 60 -к (не знаю отматали ли), но кузов краска реально родные были, даже сидушку скидываешь а там ремни безопасности старые советские норма, даже шильдики бумажные сохранились. конечно краска потёртая уже, выцветшая но тем не менее - если машину брать для себя и всерьез то самое то. блин, там даже мотор работает тише чем у матиза не говоря уж о моей стрекотайке, которая работает как швейная машинка зингер при меньшем пробеге и возрасте на 20 лет моложе.

Спасибо большое за советы, обязательно к ним прислушаюсь. Машину хочу взять для себя, не под такси, на работу и обратно домой, детишек в школу, садик. Что я заметил, в городе совсем мало осталось 08, 09 и 099 как будто все вымерли, или действительно дорогое удовольствие получается. Знакомый продал свою 09 и купил тико, сейчас на ксюхе, сказал, что на 09 все запчасти дорогие, дешевле говорит наши, узбовские.

Запчасти дешевле. Правда, не уверен что надежнее. но в целом дешевле. салонные запчасти может и дороже, резинки всякие вообще привет стоят. но, ты же не каждый день их меняешь?

Edited by Bublik
0

Привет форумчане, свояк хочет купить калину никто случаем не продает?

Нужна 1,4 с кондером, седан в пределах 7 000 расчитывает

0

Почему не присмотреться к запорожцу?масло....любое----масляный фильтр не нужен----воздушный фильтр не нужен---бензин...любой.....самая дешёвая машина.......передний привод...только наоборот......обслуживание----практически не нуждается.........Для первой машины самое то.......можно найти вполне достойные экземпляры......я видел даже.....в отличном состоянии.Всё это не ирония.......я ездил на запорожце почти десять лет......машина при некоторых недостатках----вполне достойная.

Edited by seikoser
0

запорожец никто чинить не хочет, с з.ч. проблемы - иномарка, ё. :) причем редкая. его брать если только совсем уж фанат и руки чешутся че-нить починить-поискать. а ломается всё, даже велосипед. не говоря уже о такой сложной штуке как автомобиль.

0

Вообщем насчет запчастей на ваз или деу, разница минимальна помоему. Хорошее или "оригинал" стоит почти одинаково)) 06 или 09 не новые модели, но помоему 09 смотрить современнее намного. Вот бублик юзал 09 послушайте, что он говорит. И вообще если говорить про запчасти на авто, еще не одной дешевой штуковины не видел ,например меньше 10 тыс))

0

Почему не присмотреться к запорожцу?.....обслуживание----практически не нуждается.........

как знать, как знать, у меня пару соседей из капотов не вылазят, как на стоянку не иду. одного из них там вижу :rolleyes: по ходу запор это образ жизни, а да у них у обоих на стекле объява о продаже сих машин.п.с не берите зазы.(имхо)

0

Если брать то лучше девятку, управлять полегче чем жигулями (сцепление и руль легче чем на 06) но более жесткая чем 06, зато быстрей разгон

Edited by MisterKim.79
0

Вообщем насчет запчастей на ваз или деу, разница минимальна помоему. Хорошее или "оригинал" стоит почти одинаково)) 06 или 09 не новые модели, но помоему 09 смотрить современнее намного. Вот бублик юзал 09 послушайте, что он говорит. И вообще если говорить про запчасти на авто, еще не одной дешевой штуковины не видел ,например меньше 10 тыс))

есть. фильтр масла :) 6000 кажется. кстати уже который меняю - не держит обратный клапан нифига.. фильтра - отстой.

а девяткой я рулил не так уж и много - чуть больше года.. до того учился ездить на моте и на копье. мотя простая была. руль у простой моти и у зубатоса имхо одинаковый по нагрузке - только у зубла оборотов кажется больше. ну и руль тоже больше. а по ремонту никаких проблем не было кроме пожалуй, самого ремонта - он был очень частым, правда не дорогим :) но это мне экземпляр такой попался наверное. моск сильно карбуратор выносил - постоянно мусором забивался, я уже и 2 фильтра надевал и мыл его как новый чтоб был, короче, че только не делал.. один фик то хх пропадет то ехать по-другому как то начинала -- внутри карба такие блестящие штучки (забыл как называется) с мелкими дырками - так вот эти дырки забивались.

6f5df568feb7402b006aee9bbc345fb5.gif

0

...1,4 с кондером, седан в пределах 7 000 расчитывает

За 7 000 вряд ли можно найти хорошую Калину.

0

есть. фильтр масла :) 6000 кажется. кстати уже который меняю - не держит обратный клапан нифига.. фильтра - отстой.

а девяткой я рулил не так уж и много - чуть больше года.. до того учился ездить на моте и на копье. мотя простая была. руль у простой моти и у зубатоса имхо одинаковый по нагрузке - только у зубла оборотов кажется больше. ну и руль тоже больше. а по ремонту никаких проблем не было кроме пожалуй, самого ремонта - он был очень частым, правда не дорогим :) но это мне экземпляр такой попался наверное. моск сильно карбуратор выносил - постоянно мусором забивался, я уже и 2 фильтра надевал и мыл его как новый чтоб был, короче, че только не делал.. один фик то хх пропадет то ехать по-другому как то начинала -- внутри карба такие блестящие штучки (забыл как называется) с мелкими дырками - так вот эти дырки забивались.

C карбом надо просто поступать, меняешь на новый и все, цена вопроса 400 тыс недавно свояк менял ))

За 7 000 вряд ли можно найти хорошую Калину.

За 7000 есть но все 1,6 и без кондера, вроде в обьяве у них написано состояние хорошее и пробег не более 80 тыс, но это тока так написано, у всех же не может быть плохое состояние, хотя все может быть ))

Edited by MisterKim.79
0

C карбом надо просто поступать, меняешь на новый и все, цена вопроса 400 тыс недавно свояк менял ))

....

Чего уж мелочиться. Раз бабла столько лишнего. Надо было сразу машину поменять :)

0

вот-вот, с такими вложениями то.. а причем тут мусор и карб. в новом карбе мусор пролетает насквозь? :)

0

Сколько я этих 9-ток пересмотрел и 99-ок :) Пишут в объяве состояние отличное, а по факту все гнилые, после того как пересмотрел около 6 машин, понял что найти нормальную вряд ли удастся, да и потом что то приличное уже стоило совсем не 3,4 а шло к цене 5000 у.е )) и это за карб.... Так что насчет 099 передумал, да и потом если выбирать между классикой и 09-99, имейте ввиду что запчасти на 09-099 все таки дороже чем на классику. Edited by Vlad
0

Чего уж мелочиться. Раз бабла столько лишнего. Надо было сразу машину поменять :)

В конце так и сделал, запарила уже что не день то ломаеться, в конце концов почти всё поменял, в добавок перекрасил всю и продал, хоть не дешево, за 5800, я был удивлен кто у него купил её, есть все таки любители и почитатели этой модели, авто ваз 21099 95 года, продал неделю назад

Edited by MisterKim.79
0

За 7000 есть но все 1,6 и без кондера, вроде в обьяве у них написано состояние хорошее и пробег не более 80 тыс, но это тока так написано, у всех же не может быть плохое состояние, хотя все может быть ))

для инфы - недавно клубная неплохая калина 1.4, кондер, пробег до 50тыщ ушла своим за 7800, перекупы давали 7500.

Edited by slako
0

Что за фильтр?(фирма/производитель)

0

Спасибо большое за советы, были бы деньги побольше, купил бы наверное иномарку.

0

в питстопе (тот который Бошем торгует) на фархадском неплохие MANN-овские фильтры были.

Правда цена была более чем в 2 раза дороже твоих - прошлой зимой 14 тыщ.

0