jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Декабрь 2008, тоже есть подозрение что пробег скинули, зять посмотрел, говорит в отличном состоянии, стоматолог ездил, видимо работа рядом с домом была ))

посмотри бензонасос и помпу. насос на заводе вальцуют, следом уже только через хомут менять. если без хомута значит родной, а сколько родной насос живет? кстати, родной насос бошш. далее, помпа, хз как но в тазоцентре они определяют заводская или нет, далее задние колеса - ступичные подшипники все с пломбой - хз сколько живут правда, далее, тормозные дицки - по толщине края буртика можно примерный рпобег узнать, если не менялись -- а вы думаете барыги будут менять дицки которые сто баксов стоят? для машины с пробегом 19 тыщ буртик должен быть меньше миллиметра.

0

Думаю купить машину, денег хватит только на ВАЗ (сижу в раздумьях: 2106-07 или 2109)

На торге смотрел, на ВАЗ-2109 объявлений много, цены от 2500 до 4500.

Бюджет примерно 3 т.у.е., что посоветуете?

И есть ли на примете нормальная машина для форучанина?

Я тоже был в раздумьях, брать 2106-07 или 2109, все посоветовали брать 2109, недавно её приобрёл за 2900, сейчас просто хочу освежить и всё. Думал ставить длинокрылку, но здесь на форуме меня отговорили её ставить, так как лишние расходы.

0

Думал ставить длинокрылку, но здесь на форуме меня отговорили её ставить, так как лишние расходы.

И это правильно - незачем лишние траты.

Мне нужна машина для дома, плюс еще ездить на работу.

Кстати длиннокрылки с какого года выпуска? А то на торге есть и 88, 89 и 93 года.

0

с девяносто какого то. если раньше - то переделки.

0

А потом будет проблематично продать, могут подумать, что был удар на машине, поэтому и поменял, а так всё родное. :spainflag:

0

А потом будет проблематично продать, могут подумать, что был удар на машине, поэтому и поменял, а так всё родное. :spainflag:

Продать при любом раскладе будет проблематично.Хозяин ...й, не самая перспективная и престижная машина.

0

Хозяин ...й

долго пытался понять что это за словосочетание. так и не придумал.

0

долго пытался понять что это за словосочетание. так и не придумал.

Наверное, хозяин второй, третий, четвёртый. Вообщем Н-ный.

0

...далее задние колеса - ступичные подшипники все с пломбой - хз сколько живут правда...

менял задний правый ступичный на пробеге 9000км, зазвучал малость. Остальные пока ОК.

0

Наверное, хозяин второй, третий, четвёртый. Вообщем Н-ный.

ясно, а то я как вижу подобные ребусы - сразу нехорошие слова в голову лезут.

1

А зря.Надо видеть в людях хорошее.
1

А зря.Надо видеть в людях хорошее.

Ну тогда тебе прямая дорога на машбазар!:)

0

для машины такого возраста это уже и не особо критично. другое дело что смысла такие вложения делать нет, если всё свое-родное и так в порядке. говорю же тебе, хочешь видон длиннокрылки - приделай решетку вместо "клюва" и всё, зазоры подгони если возможно и очень хочется. если не возможно возьми новую пластмассовую морду - это не проблема, и стоит копейки, покрась в цвет (или кузова или бампера) и выставь чтоб без зазоров.

0

для машины такого возраста это уже и не особо критично. другое дело что смысла такие вложения делать нет, если всё свое-родное и так в порядке. говорю же тебе, хочешь видон длиннокрылки - приделай решетку вместо "клюва" и всё, зазоры подгони если возможно и очень хочется. если не возможно возьми новую пластмассовую морду - это не проблема, и стоит копейки, покрась в цвет (или кузова или бампера) и выставь чтоб без зазоров.

Спасибо за совет, приделать решётку от длинокрылки, а так возможно сделать? Зазоры могут появиться из-за решётки, или "клюв" скрывает зазоры? Чтобы приделать пластмассовую морду нужно сверлить капот, или ничего не надо делать?

Да, точно. :0390:

0

капот тут не причем :) я не знаю как но у меня возле дома стоит короткокрылка с обычной решеткой, а не клювом. значит можно сделать. может лобзиком поработать придется. :)

0

в сторону москвичей типа 2141

да....передний привод...пять скоростей.....салон огромнейший...левую руку хрен в окошко вытащишь....коленки соседа не гладишь....

НО...это не машина, это ЗАГАДКА....хотя мне нра! тока вот кондей найду ваще красота будет

0

тока вот кондей найду ваще красота будет

там еще печка крутая. Я ее когда в первый раз увидел под капотом, подумал, что это турбонадув :)

Edited by R2D2
0

печка крутая.

как говорят наши "друзья-расссеяне" - ТАШКЕНТ :)

0

Хорошая, просторная машина - 2141.

И металл толстый. Если ездить никуда не надо - лучше не найти.

1

ездить никуда

ага...ездить это не про нее

1

Присоединяюсь ко всем вышеперечисленным ораторам.

Мне дюже нравится 2141, если бы выбор стоял между 08-09-99 и 2141 взял бы его не задумываясь. Друг его купил как-то, вложил штучку, сделал по уму, мы на нем много откатали. Ну мотор 1,5 родной мал-мал слабоват, но к примеру мне с моим стилем езды (спокойным) самое то. Поездил как-то на моторе 1,6 от Жигулей, так вообще песня! Тока его надо хорошо покрасить и салон привести в порядок. Мне даже дизайн его нравится. Только сзади с ростом выше 190 см головой до крыши достаешь.

0

У мну на пятаке дедок есть таксист. гоняет на 41-м, мне когда жить скучно становится и хочется поиметь полные штаны экстрима я всегда к нему сажусь. дедок реально псих, 2 года назад на нем ездил в москву. а как он ездит это воще финиш - тут те и обгоны справа и перестроения через 3 полосы с тапкой в пол в 10-ти сантиметрах от потенциального противника, правда не могу понять он у него действительно так рвет или иллюзия создается из-за подкапотного рёва? ))

покрасить и салон привести в порядок. Мне даже дизайн его нравится

и внутри и снаружи то он классный это да. но только до тех пор пока ты на нем ездить не начнешь )) хрипит-гремит-гудит не разгоняется и ломается. а по слухам ремонт вообще гемор -- например, ни дисков ни резины на него тупо нет! просто нет. не выпускают. не стандартная. а те запчасти что можно найти (а искать их придется часто) - будешь покупать по цене как на бэху. дада, я знаю на бэху запчасти не дорогие )) зубло то как тут в своё время отметили починить можно. а это - только поставить и любоваться великим гением русского инженера разраба и еще более великим рукожoпием того кто его собирал. :)

1

а по слухам ремонт вообще гемор

слухи - неправда. на базаре все запчасти есть и стоят не дороже жугулевских. 2 сотрудников катают на москвичах - вообще никаких проблем нет с ними.

0

хрипит-гремит-гудит не разгоняется и ломается.

Бублик, едет он как самый обыкновенный совковый автопром которому уже от 15 лет и выше, не лучше не хуже. А если сделать то намного комфортнее. Поверь, намного, я на нем много отъездил, правда в качестве пассажира. В качестве водителя совсем мал-мал.

а по слухам ремонт вообще гемор

Слухи врут. Чинится он слегка дороже обычного маскарада 412, т.е. на уровне жигулей. Ну может и есть какой-нить гемор с редкой Иксклюзивной запчастью, но товарищ за 2 года употребления сего девайса с этим не сталкивался...

Edited by Jupiter
0

Москвич – 2141, на мой взгляд это лучшее что есть на рынке, свежий, современный дизайн, просторный и удобный салон, красивая и новая приборная панель, на улице притягивает завистливые взгляды прохожих, очень похож на зарубежные иномарки, вечером можно легко спутать с одной из них……….. на дворе 1991 год.

1