jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Бублик, ты пока можешь выступить на бис! :D

Короче, начну пожалуй ... цены буду писать с работой вместе.

Оговорюсь сразу - запчасти брал либо опелевские, либо самые лучшие, к-е удавалось найти на рынке.

Например, для ступичных подшипников расклад был такой:

Завод - 16 тыс.

Аригиналь - 22 тыс

Законний Карея - 27 тыс.

Я взял оба за 35 тыс/штука - удалось найти хорошие.

Ехал к мастеру, как только замечал что-то неладное - как результат, за все время эксплуатации АВТО НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ ВСТАЛО И МЕНЯ НЕ ПОВЕЛО !!!

Первое, что сделал, когда купил - капремонт ходовой, со всеми гламурными делами типа запрессовка тексотлита в рулевую и т.д.

Т.е. по кругу - замена чашек, шаровых, наконечников и т.д., кроме амортизаторов.

По итогу все вместе составило 150 у.е. с гарантией на год, только наконечники потом пришлось ставить опелевские - родной завадскай 2к не прошел, старые вернул. мастера обиделись, вернули деньги - типа, я их развожу - мне было сильно монопенисуально на их обиду, я их прям там послал на йух, о чем ни разу не пожалел.

В общем, с заменой наконечников все это дело ездило и не парило мозг где-то 20-30к.

Короче, + к первому за первые 10-15к сделал вот что:

Приварка площадки ручника - сломалась, сволишь, а расположена рядом с бензобаком - оный прикрыли мокрой тряпкой - 10 у.е.

Замена передних амортизаторов и чашек полностью УЖЕ НА ОПЕЛЕВСКИЕ - вышло по кругу вместе с работой 110 у.е., хотя, еще 20к типа я мог бы ездить.

Замена задних пружин ввиду их просадки на чутка б/у (5-10к) эсперовские (новые не нашел, а эти были почти новые - с наклейками и гарантией тоже :) ) - 60 у.е. вместе с работой, хотя, опять же, типа старые целые и можно рассекать дальше.

Ремкоплект для суппортов с заменой - 15 у.е.

Подушки двигла (две) - 20 у.е. с заменой.

Потом менял родные двухпоршневые суппорта на однопоршневые а-ля "Деу Ланос"- но это так, мысли вслух - меня просто родные не устраивали, так что в зачет это не берем - относим на статью - "тюнинг" (для жаждущих - 165 у.е. с работой)

Менял кулису и вытачивал втулку для нее отдельно - 20 у.е.

Менял бензонасос на а-ля Эсперовский (хотя старый работал, но повизгивал по утрам) - 30 у.е.

Менял катушку траблера и его крышку - за 200к РОДНЫЕ (!) накрылись, твари, продолжая при этом работать :)))

20 у.е.

Бегал так тыс 40, потом начался новый этап, ске ...

Замена проводов - 30 у.е.

Замена ГБЦ (заводской брак - вылез на 230-240к где-то) - 350 у.е. с работой и небольшим тюнингом :).

ГБЦ была установлена от Сиелки с поршнями и гидриками в сборе.

Две замены датчика скорости (неправильная мойка) и один раз тросика - 40 у.е.

Разные датчики скорости почему-то показывали разную скорость :)))

Замена главного тормозного цилиндра - подарили снятый с нового СОНСа, ну, посчитаем 35 у.е. - кстати, распределение тормозных усилий стало лучше - на заднюю ось стало приходиться на 10% больше типа ;)

Проточка задних барабанов - 10 у.е.

Замена ступичных подшипников - 50 у.е.

Аккумулятор Делкор, брал еще в Езтеке, заранее, год стоял в гараже, потом махнул тока - 95 у.е.

Замена гранаты (ШРУСа) (прохудился пыльник, а я не заметил, стала хрустеть) - 50 у.е.

Самое гнусное, финальный аккорд - замена бензобака (сгнил изнутри, патла) - 90 у.е. со всеми датчиками и поплавками.

Тута мое терпение лопнуло и махнул авто ...

Скажу сразу, в тюнинг типа я вложил сильно больше, чем в ремонт - при продаже все снял, кроме распорки передних стоек и продал, сильно наварившись ДАЖЕ с учетом вложений.

Вот что такое карыский Нексий 96г в нашей кантри ...

Все остальное - антифриз, тормознуха, фреон, колодки, свечи и т.д. - все менялось в рамках регламента.

что значит ДАЖЕ. в новых спарковских моторах тоже вместо гидрокомпенсаторов стоят стаканы с шайбами. правда не уверен в каком именно - 1.0 или 1.2

Бублик, не парь мозг людям - в обоих гидрики, ОБА - 16 КЛП.

А не, пардон, да - там чутка другая тема, но не пружинная :), не матизовская :), кстати, у тебя пружины или тоже стаканчики с шайбами ?

Просто есть мнение, что стаканчики сильно лучше в плане работы на оборотах свыше 4-5к ;), поэтому педофильные моторчики типа 0.8-1.2 копмлектуются таким образом - их все равно будут насиловать :)))

Edited by Storm
2

у меня стаканы с шайбами у Р2 гидрики.

Бублик, не парь мозг людям

ты еще не знаешь, как там регулировка клапанов происходит. узнаешь - плохо станет ;) благо эту процедуру надо делать пореже чем на стаканчиковом зубильном моторе.

0

ты еще не знаешь, как там регулировка клапанов происходит. узнаешь - плохо станет ;)

Да я видел и так и так как происходит, т.е. и с пружинами и со стаканчиками.

На Моте реже, чем раз в год делают - а там - пружины даже.

Так чта, думаю, типа прогресс наверное, раз от простых гидриков отказались ...

0

Вообще. судя по отсутствию ДАЖЕ гидрокомпенсаторов, туда можно лить минералк уи вообще не париться.

на 16 кл. есть гидрокомпенсаторы. поэтому и перешел на синтетику. но чую что обратно вернусь на кастроловскую полусинтетику

ты еще не знаешь, как там регулировка клапанов происходит. узнаешь - плохо станет

Это еще че. Я тут недавно под капот приоры залез и выпал в осадок когда увидел как там ремень генератора расположен. Чтобы его заменить нужно снимать опору двигателя :blink:

0

под капот приоры залез и выпал в осадок когда увидел как там ремень генератора расположен.

Куда они бараны самого гену засунули ... круче тока на лачике, да и то - тамп роще, ИМХО.

Но не дешевле в плане расходников - ролик - 100 у.е.

0

что значит ДАЖЕ. в новых спарковских моторах тоже вместо гидрокомпенсаторов стоят стаканы с шайбами. правда не уверен в каком именно - 1.0 или 1.2, а в логановском реномоторе так вообще привод на коромыслах а-ля таз 2101 74-го года выпуска.

судя по тому что об этом масле знает только яндекс и только в россии, а страница этого производителя напоминает поделие толи школьника толи студента первых курсов подозреваю, что манол что фоссер - из одной бочки лито.

Я тоже недоверчиво к нему отнесся, честно признаюсь Гуглил довольно долго, также считал что манноловский разлив, пока мне не объяснили люди которым я склонен доверять.

Fosser заливали и заливают в гараже Shark Racing Team (bars avto), наверно слышал про них, они готовят машинки для спорта, их мнение куда более авторитетнее чем гугл, яндекс и прочее сайты... Они вскрывают движки каждый день и видят состояние масла от заливки до окончания срока эксплуатации, практически вся команда льёт именно Фоссер. Хотя в последнее время вроде перешли на Петронас, но это уже по определенным причинам. :)

Edited by Vlad
0

Fosser заливали и заливают в гараже Shark Racing Team

Больше не заливают вроде ;).

Каждый день свои движки не вскрывают :)))

Но - ДА !, крутили на нем по 7-8к и все хорошо было, ИМХО. сие как есть - ПОКАЗАТЕЛЬ.

Климат - наш, условия - суровые :)

0

Больше не заливают вроде ;).

Каждый день свои движки не вскрывают :)))

Но - ДА !, крутили на нем по 7-8к и все хорошо было, ИМХО. сие как есть - ПОКАЗАТЕЛЬ.

Климат - наш, условия - суровые :)

Кстати поставляет Fosser сюда на рынок та же контора что и поставляет Ликви Моли... Маннолом они не занимаются...
0

да кстати, там мне посоветовали 10 на 60 налить :) и шпг от приоры воткнуть. посмотрим, если жаба душить перестанет - сделаю себе облегченный 8-миклапанник.

0

если жаба душить перестанет - сделаю себе облегченный 8-миклапанник.

Я бы на твоем месте ее наглухо задушил бы и купил б спарк ...

Ну или чутка придушил и 16клп собрал бы :))).

Ибо все это дрочево с одним валом - овчинка выделки не стоит.

1

да кстати, там мне посоветовали 10 на 60 налить :)

эдж спорт? ты прежде чем шпг менять кольца бы проверил. может в них дело

Edited by R2D2
0

Это еще че.

да????ну сядь на стульчик...у НАС так же.

Edited by sameelen
1

Бедолаги тазоводные ...

0

Бедолаги тазоводные ...

ну вот-хоть кто-то посочувствовал.правда на 50000 ремень свой стоит,а так таки-да.к мастеру на замену.перед этим даж ино меркнет (ну правда,не помню какая) где для замены свечей полмотра раскидать нуно. :)
0

ну вот-хоть кто-то посочувствовал.правда на 50000 ремень свой стоит,а так таки-да.к мастеру на замену.перед этим даж ино меркнет (ну правда,не помню какая) где для замены свечей полмотра раскидать нуно. :)

Если не ошибаюсь у форда, только модель не помню, там свечи снизу расположены, чтобы поменять с одной из сторон надо двиг поднимать. Мастер мой жаловался:)
0

ну правда,не помню какая

Значит, не рядовая ни разу - значит, она к делу не относится !

Вам неведомы трудовые будни таксорастов, мечтающих на Моте поменять какую-нить лампочку :)))

у форда, только модель не помню, там свечи снизу расположены, чтобы поменять с одной из сторон надо двиг поднимать. Мастер мой жаловался:)

Мож мастер так порешал все же, а ?

0

Значит, не рядовая ни разу - значит, она к делу не относится !

нееее.какая-то японка,серийная.тошно анама.
0

нееее.какая-то японка,серийная.тошно анама.

Субарик значит, оппозитник какой -нить ...

0

Субару, Форд названия прям слух ласкают.

Edited by Jupiter
0

Если не ошибаюсь у форда

зачем далеко ходить, на том же спарке замена свечей затруднена, относительно нексий и лосей :)

0

на том же спарке замена свечей затруднена

Хобот скинуть - это не затруднена и спецключом вынуть - это не для нас, Шпион, ты прав :)

0

Я бы на твоем месте ее наглухо задушил бы и купил б спарк ...

Ну или чутка придушил и 16клп собрал бы :))).

Ибо все это дрочево с одним валом - овчинка выделки не стоит.

16 клп стоит 1200 у.е., но суть в том что мне не надо валючий мотор. мне надо тихий и экономичный. в принципе второй пункт есть, первый в сравнении с теми же древними зубилами нет - но, тоже не смертельно, нексиявский 1.6 тоже тот еще трактор, недавно ехал в таксе, так там у него руль трясся на хх как у волги )) прям детство вспомнил - это при том что хх по тахо были в пределах 800-900 на глазок.

эдж спорт? ты прежде чем шпг менять кольца бы проверил. может в них дело

кольца то да, они самые. это как опция, если уж голову скидывать. )) а 10 на 60 они там предложили фоссер. но что то я побаиваюсь совсем уж густое лить - 50-ка есть в спецификации, 60-ки -- нет.

0

Субарик значит, оппозитник какой -нить ...

Субарик на 2 домкрата подняли и поменяли, один фин гемор еще тот... ))..
0

недавно ехал в таксе,

Беда твоя, Бублик, в том, что ты не в тех машинах ездишь, выбираешь рыдваны и делаешь по ним выводы, что Мотя, что кся, что спарк.

Я чутка вот подкоплю на рег хороший, поедем покупать, тебя возьму в качестве експерта, прокатнешься - сток 100%.

Н

0

Беда твоя, Бублик, в том, что ты не в тех машинах ездишь, выбираешь рыдваны и делаешь по ним выводы, что Мотя, что кся, что спарк.

я на всяких ежжу ;) ну шо я виноват чтоли что среднестатистический мотя или некс - рыдван? :)

Я чутка вот подкоплю на рег хороший, поедем покупать, тебя возьму в качестве експерта, прокатнешься - сток 100%.

Н

что такое рег?

0