jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

неприхотливая. Но почему сразу нужно на нем таксовать?))

потому что это формально самое недорогое авто из новых, ныне присутствующих на рынке, а таксуют не от хорошей жизни. поэтому таксиста на лосе увидеть редкость (по крайней мере в ташкенте), в областях хз. может и не редкость, т.к. гбо. Насчет калин. в раше в "некоторых" регионах судя по моим наблюдениям, под такси например очень любят десятки, хотя например, зубилы будут дешевле, а нексии лоукост вообще вроде как на данный момент - самое дешевое новое авто (кроме классик) в рф, при том еще и доступное в отличие от... десяты видел с пробегом 250-300 тык. гремят скрипят но ездят ведь.

Причем тут элита? Ты реально матиз эксплуатировал? За один и тот же пробег с калиной точно поломок будет поменьше. Да и запчасти дешевые. И кто говорит, что он не ломается? Ломается все. Но, даже если судить по твоей калине конкретно, выходит, что калина - очень проблемная в эксплуатации.

Как бы то ни было, калькуляцию я предоставил, если память не изменяет - на запчасти+ремон ушло слегка больше ста баксов. Что сравнимо со стоимостью мойки за год или стоимостью стоянки за тот же год. Это много? По-моему нет. Вернее, вполне приемлемо и терпимо в противовесе тех плюсов, которые она имеет. Ну да, я не таксист и если что-то гремит сразу бегу к доктору. А могу и не бежать. Тогда затраты на ремонт упадут в разы. Скажем так, калина ломается, но и дэу уже давно не мерседес. Разница разумеется есть, но она отнюдь не такая значительная, как многие представляют себе.

кстати кроме Шторма и меня никто так и не рассказал в деталях и без преукрасов что да как. Но опять же даже при сказанном сравнивать мои показания и Шторма не совсем корректно - т.к. у него и машина другого пробега и у него самого пробег гораздо больше и ставил он кучу ништяков, что в абсолютном значении по затратам значительно больше, но в силу выше сказанного напрямую эти случаи сравнивать нельзя по причине различных условий эксплуатации. У меня есть коллега, который в моем режиме эксплуатирует НОВУЮ нексию, я тут уже неоднократно рассказывал о его поломках. Но все это почему-то мимо ушей пропускают. Интересно почему. )

Edited by Bublik
0

потому что это формально самое недорогое авто из новых, ныне присутствующих на рынке, а таксуют не от хорошей жизни. поэтому таксиста на лосе увидеть редкость (по крайней мере в ташкенте), в областях хз. может и не редкость, т.к. гбо.

Это-то понятно, но я говорил о том, что не стоит лепить ярлыки на всех подряд. Раз матиз - значит таксист и нарушитель ПДД. Повторюсь: у некоторых людей по несколько авто, и в т.ч. - матиз. Владение матизом не делает их автоматически таксистами.)

Что касается Раши, то недавно узнал, что народ таксует на наших нексиях.)

По теме: если руководствоваться практичностью, неприхотливостью и экономичностью, то лучше покупать матиз. Ну а если уж не устраивают размеры или динамика, то, конечно, тут калине матиз не конкурент.

0

Кстати, в ухоженном матизе (даже с большим пробегом) сверчков практически нет. Не нужно судить по убитым такси.

И не стоит воспринимать критику авто как личное оскорбление.)))

И в новом матизе и в новой нексии если ты не будешь уделять внимания салону и своевременно фиксить вылезающих жуков, то тыщ через 50 он начнет у тебя греметь. если не раньше.

0

Хочу купить бензонасос на 2112 (на запас), вопрос матисовский без проблем подходит или как???

они, помоему, все одинаковые. РЕКАR (только оригинал) бери. остальное всё хитой подвальный.

0

Это-то понятно, но я говорил о том, что не стоит лепить ярлыки на всех подряд. Раз матиз - значит таксист и нарушитель ПДД. Повторюсь: у некоторых людей по несколько авто, и в т.ч. - матиз. Владение матизом не делает их автоматически таксистами.)

Что касается Раши, то недавно узнал, что народ таксует на наших нексиях.)

По теме: если руководствоваться практичностью, неприхотливостью и экономичностью, то лучше покупать матиз. Ну а если уж не устраивают размеры или динамика, то, конечно, тут калине матиз не конкурент.

Ездят ездят еще как и, довольно много. Но практически все чернобамперные лоукост,. А вот матизов такси реально нет )) Кстати я не называл всех матизоводов таксистами. Если это ко мне то ты ошибаешься. ;) Если руководствоваться неприхотливостью, то простой велосипед даст огромную фору и тому и другому. Любая машина в конечном счете будет требовать к себе ухода. В конторе есть сантафе, так там на пробеге 50 тыщ уже поломок сравнимо с третью стоимости матиза. Хотя типа корейская. И пробег смешной. А вот одна е-педаль крякнувшая обошлась около штуки. Хотя вроде чему там ломаться то?

Edited by Bublik
0

а, ты хочешь пообщаться? да нивапрос - телефон в личке.

Поздравляю, Бублик, с приобретением калины ты прошел апгрейд до героя по телефону, однако, расстрою тебя, в настоящий момент не нуждаюсь в водителе на калине, извини.))))

По теме. Имею опыт эксплуатации как калины, так и матиза, поэтому мнение хоть и субъективное, но построено на опыте эксплуатации как тазиков, так и дэу. Выше уже приводились примеры, ломаются все автомобили, однако, по совокупности с учетом ремонтопригодности, стоимости и доступности запчастей, по мне - так еще и педальный узел с коробкой, расхода топлива, ликвидности, ИМХО, матиз - оптимальный выбор на нашем рынке в диапазоне 6-7-8 кусков. И потом, Бублик, даже принимая во внимание то, что ты откровенно рассказал о своих проблемах в калине на форуме, не понимаю твоих ироничных возражений против матиза. Нормальная рабочая лошадка. Как-то так)).

0

однако, по совокупности с учетом ремонтопригодности, стоимости и доступности запчастей, по мне - так еще и педальный узел с коробкой, расхода топлива, ликвидности, ИМХО, матиз - оптимальный выбор на нашем рынке в диапазоне 6-7-8 кусков. И потом, Бублик, даже принимая во внимание то, что ты откровенно рассказал о своих проблемах в калине на форуме, не понимаю твоих ироничных возражений против матиза. Нормальная рабочая лошадка. Как-то так))

очень понравилось выделенное выражение в контексте. "педальный узел с коробкой" :) - именно так можно кратко охарактеризовать матиз за его "ремонтопригодность, стоимость запчастей и расход топлива".

0

... поэтому таксиста на лосе увидеть редкость (по крайней мере в ташкенте), в областях хз. может и не редкость, т.к. гбо...

Уже нет. Каждый день вижу, с частными номерами. Притом иногда таких клиентов берут, что диву даешься, неужто их так приперло. А вот в областях это все еще редкость.

0

не понимаю твоих ироничных возражений против матиза. Нормальная рабочая лошадка. Как-то так)).

и стоит 5-ти летний матиз как полугодовалая калина .

0

они, помоему, все одинаковые. РЕКАR (только оригинал) бери. остальное всё хитой подвальный.

А в какую он цену сейчас и сколько ходят "пекари"? :)) Edited by Vlad
0

Поздравляю, Бублик, с приобретением калины ты прошел апгрейд до героя по телефону, однако, расстрою тебя, в настоящий момент не нуждаюсь в водителе на калине, извини.))))

По теме. Имею опыт эксплуатации как калины, так и матиза, поэтому мнение хоть и субъективное, но построено на опыте эксплуатации как тазиков, так и дэу. Выше уже приводились примеры, ломаются все автомобили, однако, по совокупности с учетом ремонтопригодности, стоимости и доступности запчастей, по мне - так еще и педальный узел с коробкой, расхода топлива, ликвидности, ИМХО, матиз - оптимальный выбор на нашем рынке в диапазоне 6-7-8 кусков. И потом, Бублик, даже принимая во внимание то, что ты откровенно рассказал о своих проблемах в калине на форуме, не понимаю твоих ироничных возражений против матиза. Нормальная рабочая лошадка. Как-то так)).

Друг мой, мне льстит ваша оценка, но если всё же желание возникнет, мои контакты у вас имеются. Касательно матиза. В нем есть две неубиваемых части - это коробас и мотор, которые действительно не делают головняка. А неубиваемы они по той причине, что пока делаются не у нас. Всё остальное, что делается у нас, скажем так, качества такого что тазики на этом фоне смотрятся вполне себе достойно. А волнистые стёкла на новых матизах это вообще верх инженерной мысли местных сборщиков. По всему остальному я уже много раз говорил и скажу еще: если хочется маленькую машину с маленькими проблемами - это матиз. Если хочется машину чуть побольше и с проблемами так же чуть побольше - то калина-приора-пятшнашка. но проблемы будут и там и тут. увы. из реальных и неоспоримых плюсов матиза - это его ликвиднгость. вопрос сбагривания матиза белого цвета МХ - это пару дней. Причем безотносительно от его состояния и года выпуска. Но, это не столько заслуга автомобилестроителей, сколько специфика местного рынка :)

А в какую он цену сейчас и сколько ходят "пекари"? :))

стоит кафус нексиевский, тьфу-тьфу, 10 тык накатал. ) заводской откатал 60 тыщ. в багажнике про запас валяется.

1

А в какую он цену сейчас и сколько ходят "пекари"? :))

сколько ходят незнаю. на сергелях у т.Любы брал весной кажется. Цена толи 60, толи 80 была в сумах.

Ну остальные "типабош" по 16-20 были в то время.

1

от нехии бери.кафус который.

Да мне уже такой похвалили на соседнем форуме))... Значит либо кафус, либо пекарь... а по цене они одинаковые?

стоит кафус нексиевский, тьфу-тьфу, 10 тык накатал. ) заводской откатал 60 тыщ. в багажнике про запас валяется.

А заводской какой стоял? Бренд?
0

У меня есть коллега, который в моем режиме эксплуатирует НОВУЮ нексию, я тут уже неоднократно рассказывал о его поломках. Но все это почему-то мимо ушей пропускают. Интересно почему. )

Это по принципу нексия ино а калина хоть и похожа на ино и по наворотоам не уступает нексусу, но вызывает иронию, Автоваз однако

0

А заводской какой стоял? Бренд?

заводской бош. насчет Любы, никого обижать не хочу, но у нее тоже самое что и у остальных, но дороже )) вижу для себя смысл покупать у нее только то чего у остальных нет. :) по насосу тут уже сказали - аригинал-шмаригинал никуда не уперся если там стоит стандартный насос как на нексии.

0

брал себе кафус-65000,бош-67000

0

насчет Любы, никого обижать не хочу, но у нее тоже самое что и у остальных, но дороже )) вижу для себя смысл покупать у нее только то чего у остальных нет. :)

бензонасос только у неё нашёл нормальный (по крайней мере по внешним признакам).

0

Кто что скажет об Opel Calibra?

0

Кто что скажет об Opel Calibra?

Даже не думай.

А расскажу-ка и я историю про иномарки старые.

В ноябре прошлого года была приобретена 626-я маська 1986-го года, в кузове купе, с 2-х литровым карбюраторным движком в 107 л.с..

Это была моя первая японка с карбом. При выборе упор делал на состояние кузова, мотора и ходовки (ну это стандартная процедура).

Обошлась она мне в 3100 у.е.. В нагрузку к машине пришли 4 зимние резины в отличном состоянии, ну и аудиосистема оригинальная баксов на 300. Движок - после капиталки.

Авто нормальное. Жесткая подвеска, резвый мотор. За все время эксплуатации - ни одного отказа.

С мотором ничего не делал, кроме 2-х замен масла.

Расходы за перид:

Оформление - 200 у.е. (дов. с пр. продажи)

Акуммулятор - 200 000 сум.

Передние аммортизаторы - 100 у.е. (мог бы и не менять, как оказалось)

Реставрация рулевой рейки, с заменой рулевых шарниров - 180 000 сум.

Итого: около 450 у.е.

К слову сказать, с покупкой запчастей проблем не возникало, т.к. имеется специализированный магазин по маздам (новые и б.у.)

В августе сего года, по причине того что машина перестала быть интересна и доставляла неудобства в плане отсутствия задних дверей - была выставлена на торг.ком, и на следующий же день - продана за 3600 у.е.

В течении следующей недели, мною был произведен целенаправленный поиск, обожаемой мной OPEL OMEGA A :)

В итоге, 4 дня назад приобретен Опель "Амиго" :) 87-го г.р. В простой комплектации с ГУР. Кузов в хорошем состоянии (освеженный). Ходовка в среднем (тыщ 5 проедет спокойно без ремонта) Салон и торпедка в отличном состоянии (но будет химчиститься, т.к. авто последний год стояло в гараже)... и самое главное - 2-х литровый двигатель C20NE в отличнейшем состоянии, не вскрытый и с реальным пробегом в 210 000 км.

Хочется отметить, что именно этот движок, тех лет, считается одним из лучших, и при правильном обслуживании ходит до 1 000 000 км. Аналогичные двигатели устанавливали и в ДЭУ Эсперо.

В настоящее время довожу до ума электрику (т.к. последние несколько лет авто эксплуатировала женщина, а отсюда и выводы :) )

Да. Опель был приобретен за 2900 у.е. :)

Оформление, правда дорогое - у нотариуса потратил порядка 900 000 сум. Посчитали 10% от МРОТ х 117 лошадей + еще около 120 000 за услуги, пошлины и запрет. До ГАИ еще не доехал, но предполагаю расходы с заменой номеров, порядка 600 000 - 700 000 сум.

С запчастями на опели (мотор, ходовка и трансмиссия) проблем в Ташкенте нет. С кузовными и салонными - сложнее.

На данный момент приобретен новый аккумулятор, установлена сигналка простая (чисто для открытия/закрытия дверей без ключа).

Для удовлетворения всех МОИХ требований по машине потребуется еще расход на баксов 200.

Ну, как то вот так :)

Если будут вопросы - отвечу с удовольствием. Тем более что этот Опель - у меня уже 3-й по счету :)

Edited by Boss
0

626-я маська 1986-го года, в кузове купе, с 2-х литровым карбюраторным движком в 107 л.с..

хорошая машинка. по мне так поинтереснее чем опель. А новый старый опель тоже карбюраторный?

0

хорошая машинка. по мне так поинтереснее чем опель. А новый старый опель тоже карбюраторный?

Мне опель намного интересней :) ... Больше, мощнее, салон просторный, дешевле в эксплуатации.

В сравнении с предыдущей маздой:

1. Состояние кузова - одинаковое.

2. Состояние салона - у опеля лучше в разы.

3. Состояние мотора - одинаковое.

4. Состояние коробки - у опеля лучше.

5. Ходовая - одинаковое.

5. Удобства - в мазде был полный электропакет. Опель - простушка (ищу стеклоподъемники). И надо магнитофончик установить.

Мотор у опеля инжекторный, 2-х литровый, C20NE.

Edited by Boss
1

Интересная статья:

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=459793&cid=27 "

Автомобиль, пролежавший 3 месяца под водой, завелся с первой попытки"

Мне новая Калина-2 с автоматом понравилась... да и обещали подешеветь россияне http://www.gazeta.uz/2012/01/04/auto/

0

Ещё бы по бэхеру 323 расклад такой бы...был, мне нужен видон и моща. Ну и чтоб не влетать каждую неделю...

Все отговаривают от иномарок, уже лучше пятнашку грит бери...

0

заводской бош. насчет Любы, никого обижать не хочу, но у нее тоже самое что и у остальных, но дороже )) вижу для себя смысл покупать у нее только то чего у остальных нет. :) по насосу тут уже сказали - аригинал-шмаригинал никуда не уперся если там стоит стандартный насос как на нексии.

Ну незнаю у Любы иногда есть то, чего нет у других... Причем с первого взгляда вроде у других тоже самое, например датчик который в расш. бачке, облазил все магазины по ладам, так датчики были и по 5000 :) но видно что чистый хитой ... У Любы 12 000, но и качество совсем другое. Тоже самое с гофрой которая на воздухан идет, вокруг были по 25 000 минимум но видно что качество другое, например там где на гофре на резине, выбито название каталожной детали, шрифт не четкий размытый... т.есть левак :). у Любы цена уже повыше 28-30 000 но и качество другое. А так обычно если что то нужно, обхожу все магазины и все таки чаще всего покупаю в магазине у Жени. Либо в магазине который крайний самый, ряд перед Любиным, у них порядком дешевле чем у остальных, жаль не все есть...

брал себе кафус-65000,бош-67000

Спасибо и сколько кафус прожил км? реально дольше ходят чем все остальные? :) Edited by Vlad
0

Тоже самое с гофрой которая на воздухан идет

нафиг она вообще нужна??? Свою снял, выкинул. А кто-то ещё покупает :)

0