jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Ну где его взять??? Нету хороших иномарок тех годов!!! Нету!!! Сам искал нормальную иномарку, но так и не нашел... А запчасти? У них же каждый год что-то менялось... А еще и от сборки зависит. В общем старая иномарка - большое попадалово. И сколько бы не ремонтировал -все равно будет б\у.

Вы просто не знаете где и как искать-это раз!

Иномарка иномарке рознь - это два!

Ессли ХОТИТЕ б\у иномарку, могу помочь с советом, но только Ауди или Фольксваген с 1982-по 1994 года выпуска любой модификации :) отпишитесь в личку.

В данном контексте - любитель древних иномарок,только и всего. :)

Что до Опеля и Форда - на нашем авторынке есть два других бренда,которые с успехом их заменяют! :D

И самое интересное, что у немцев достаточно интелекта и чувсва юмора ,чтобы признать это и хором посмеяться.

Видимо многим участникам данного форума(владельцам двух другихбрендов) есть чему поучиться у немцев!!!

P.S.Мой респект bronemaster. уважаю людей с тонким чувством юмора! ;)

0

не осилил всей темы, по мне: в ценовом эквиваленте 7-8,000 у.е. ВАЗ 2115 предпочтителен матизу, ну а за 10,000 у.е. на базаре можно взять не плохую ауди, все же лучше чам ксюха и посолиднее.....

0

Ну не такая уж и мелочь...Почитай ветки о Ласетти или Матизах - поймёшь .

предполагаю что Ед-Ед сделал свой выбор прочитав все ветки, в том числе и ветку Калины. этого в принципе достаточно чтобы понять

кузов ровнее у Калины и двери лучше закрываются. но чел сделал выбор в ползу Нексии и я его понимаю, да надо регулировать двери, ликвидировать по возможности зазоры, но зато потом менше шансов стать регулярным клиентом автосервисов.

0

Костас процетировал тебя несколько раз.

Без обид чисто от себя:

согласен с тобой во многом, но япродул и это факт, причин много, выйграл лучший.

К этому драгу машину готовить не буду, и участвовать наверно тоже, хотя посмотрим, может покатаюсь. На зиму есть небольшой план, хочу закупить железок, весной покатаемся, посмотрим что получится.

На драге я был полный сток, что не скажешь про других.

диски приоры очень легкие (5,5 кг) но мягкие прям как пластилин. а резина у него действительно неважная, только не жесткая, а наоборот мягкая (если не ошибаюсь Кама 224). ну а опыт приходит только со временем. да и участие его в драге было спонтанным. а вообще после драки кулаками не машут, нужно готовиться к следующему этапу. чуть не забыл, несмотря на то, что Азиз перешел в другой класс, в любом случае он будет вставать с Костасом, если конечно правила не изменятся.

резина у меня оболденная, полулысая Кама Евро 225.

а насчет сдержанности рекомендую почитать посты мистера Костаса и мистера Некста, найдешь такие перлы ну просто образец сдержанности :o

а на счёт трёпа, рекомендовал тебе приехать на Картодром, но ты не приехал почему то, я бы тебе там и пёрлы показал, и сдержаность, и отучил бы тебя через мистер говорить, не чего подъё*ывать, что то есть ко мне? звони, пересекёмся, поболтаем.

Если по делу ничего нет, тогда и не пиши и не вынуждай меня лишний раз тебе писать.

0

а на счёт трёпа, рекомендовал тебе приехать на Картодром, но ты не приехал почему то, я бы тебе там и пёрлы показал, и сдержаность, и отучил бы тебя через мистер говорить, не чего подъё*ывать, что то есть ко мне? звони, пересекёмся, поболтаем.

Если по делу ничего нет, тогда и не пиши и не вынуждай меня лишний раз тебе писать.

мой дорогой друг

в к сожалению закрытой теме, специально для тебя Босс выложил очень хороший совет.

мой совет, прислушайся к нему, ОК

0

Гендиректор АвтоВАЗа задумался о качестве продукции

23 Комментария

В пятницу, 16 октября, президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров подписал приказ, в соответствии с которым программа "Лада Качество" становится одним из приоритетных направлений компании, сообщает tltnews.

"Качество продукции - в центре внимания и повседневных решений каждого из нас. Надо принципиально и срочно менять ситуацию - через 2 года АвтоВАЗ вместе с альянсом Renault - Nissan начнет производство новых моделей. Предстоит серьезная работа с поставщиками, ведь 85% дефектов - дефекты закупаемых АвтоВАЗ комплектующих. Я призываю всех отнестись к работе над программой "Лада Качество" как к одному из главных условий нашего успеха", - сказал Игорь Комаров.

Целью запущенной в 2009 году на АвтоВАЗ программы "Лада Качество" является повышение качества выпускаемых автомобилей и повышение их потребительских свойств. Для достижения поставленных задач разрабатываются новые подходы, методики и процедуры, вводятся новые инструменты улучшения качества. В рамках программы приоритетными направлениями на сегодняшний день являются: управление качеством при проектировании и производстве, повышение надежности и долговечности продукции компании, повышение качества закупаемых компонентов и технического обслуживания автомобилей, а также сокращение сроков устранения дефектов, укрепление имиджа торговой марки LADA и повышение информированности и мотивации сотрудников.

"У АвтоВАЗа есть все ресурсы для реализации программы "Лада Kaчество", - отметил директор по развитию качества Паскаль Фелтен. - Реализация подобных программ в Renault и Nissan дала серьезный эффект для улучшения качества продукции. Опыт компаний-партнеров позволяет АвтоВАЗу быть уверенным в успехе"

19:45 17.10.2009

Взято тут

0

Взято тут

ну что ж, ползуясь терминологией мистера Некста (чтобы избежать ненужных обвинений сразу перевожу, на русском означает господин)

сдвиг есть. это может только радовать. если им действително удастся поднять качество, ДЕУ тоже придется подтянутся, что есть гуд.

0

. основные претензии к Калине за раздражающие мелкие поломки типа протечки что есть железный факт(осмелюсь наступить на мозоль упомянув бортовой комп завернутый в пластик), сбои в электрике, а такой факт как западание тормозной педали не лезет ни в какие ворота. за последнее производителя надо к стенке ставить.

к вам ув Панама, вопросов нет в плане пересесть на классом выше авто . токо не понятно почему маршрут был фром Калина ту Лацетти, а не скажем фром Калина ту Приора. я думаю что вы не все договариваете. не помню кто но кто то нашел ваш пост на другом форуме где ваше мнение о калине было совсем не лестное( и ты Брут щас скажут калиноводы) :)

Выскажу свое ИМХО(со страхом :) ).

1. Обсуждаем же здесь машины как более комфортное (по сравнению с общественным транспортом, например) средство передвижения, преимущества и недостатки двух моделей, поэтому гоночные возможности машин и водителей вряд ли нужно здесь рассматривать.

2. Мне кажется , Нексия безусловно более популярная-в Узбекистане, и пожалуй получше, чем Калина. По, крайней мере, я купил Калину, потому что не было выбора, а сейчас менять невыгодно-цены резко на Калины упали.

3. Главный плюс Нексии-более высокий ресурс двигателя. За 15 лет(это достаточный период) накопилдось достаточно информации, говорящей , что нексиевский пройдет 500 000 без капиталки. У калины двигатель фактически от восьмерки, пройдет 200 000 может быть без проблем, а потом скорее всего капиталить. Аргументы, типа "Зачем столько ездить, надо менять через 30-40-50-60-70 тыс" не пойдут, т.к. есть понятие остаточный ресурс. а это влияет на цену б.у. авто, т.е. возможность продать старую нексию за более приемлемую для продавца цену выше

, чем старую калину. Если все преимущества Нексии перед Калиной принять за 100%, то ресурсу двигателя я отведу 75%.

4. Оставшиеся 25%-менее шумный двигатель, отличная коробка передач(нешумная, легкая)

5.Дизайн у некии вполне нормальный, на мой взгляд такой же как у калины.(но у калины мне нравится побольше)

6. Кузов у нексии весевенький, у калины в этом плане преимущество безусловное.

7.В остальном у этих машин, мне кажется сходства больше, чем отличий, обусловленных говеньненким качеством используемых запчастей и криворукостью сборки( все равно ведь купят, чо напрягаться)

8.По поводу Панамы-своими действиями он вызывает у меня уважение. Приобрел надежные машины, сделал, как мне кажется правильный выбор, и вовремя продал. То есть перефразируя известную поговорку про попа и прихожан(не делайте, что поп делает, а делайте то чему он учит), скажу-по поводу автомобилей делайте так, как Панама делает, а не .... :)

P.S.Вопрос был из другой ветки, но там это было бы офтопом.

0

Выскажу свое ИМХО(со страхом :rolleyes: ).

рискованный ты однако, здесь такие страсти кипят :rolleyes: а ты понимаешь посмел нексию похвалить.

в принципе я с твоей оценкой согласен, добавить практически нечего

0

И так подведем небольшие итоги.

1.Салон калины больше, как для передних так и для задних пассажиров

2.Регулируется положение руля у калины у нексии нет

4.Бортовой компьютер калины более современный(показание расхода топлива в текущем режиме, усредненное, показываетс остаток прохождения в км на остаток бензина, проведенное время за рулем, температура среды, и тд) чем нексиевский

3.Кузов калины по безопасности лучше в разы нексиекского, качество металла, покраски лучше чем у нексии, зазоры отрегулированы

4. Тормозная система останавливает быстрее чем устаревшая нексиевская(хотите проверим, или почитайте в нете) или спросите у Storm он ездил на калине Panama

5.Калина экономичнее любой из модификаций нексии (спор бесполезный, но если хотите проверим на деле), по мощности видно (из темы погонялок)что калина очень хороша (допроверяем если еще кто нибудь 1.5 донс предоставит)

6.Освещение как в салоне так и наружное у калины ярче.

7.Качество комплектующих запчастей, как видно из практики владельцев обоих марок на стороне Калины.

8.Мягкость кробки передач на стороне нексии, на калине жестче.

9.Вместимость багажника больше у нексии, но сидение не складываются не на 2 части ни на одну часть и габаритный груз увести можно в калине, в нексии нет.

10.Обзор для водителя калины больше чем у водителя нексии.

11.Шум в салоне от панелек, торпедки, сидений и тд у заводских стоковых машин в калине тише в нексии громче.

(если есть возражения приезжайте на новой ксю у нас новая калина присутствует :rolleyes: )

12.Закрытие дверей гораздо тише у калины.

0

И так подведем небольшие итоги.

7.Качество комплектующих запчастей, как видно из практики владельцев обоих марок на стороне Калины.

соглашусь со списком в целом. но осмелюсь не согласится с п.7.

предлагаю перечитать материал любезно представленным мистером Morpheus

интервью с президентом ОАО АвтоВАЗ

=Предстоит серьезная работа с поставщиками, ведь 85% дефектов - дефекты закупаемых АвтоВАЗ комплектующих=

PS

приятно удивлен стилем поста,

Thanks

0

Есть ёще один способ сравнить:

Взять Калину первого года своего выпуска и Нексию того же года, Приблизительно с одним пробегом(+- 20000), минимальными вмешательством хозяев в основные узлы и агрегаты( либо с перечнем этого вмешательства)

Хозяева чтобы были первые и единственные( у Калины я сомневаюсь), либо оба азиата либо оба европейца, одной возрастной категории. Загнать обе на диагностику в мастерскую с незапятнаной репутацией, и послушать диагноз обеих машин. И добавить ещё один пункт в перечень Nextа результат сравнения.

0

соглашусь со списком в целом. но осмелюсь не согласится с п.7.

предлагаю перечитать материал любезно представленным мистером Morpheus

интервью с президентом ОАО АвтоВАЗ

=Предстоит серьезная работа с поставщиками, ведь 85% дефектов - дефекты закупаемых АвтоВАЗ комплектующих=

Это не совсем означает что у Daewoo запчасти качественней. Согласны?

Взять Калину первого года своего выпуска и Нексию того же года, Приблизительно с одним пробегом(+- 20000), минимальными вмешательством хозяев в основные узлы и агрегаты( либо с перечнем этого вмешательства)

Хозяева чтобы были первые и единственные( у Калины я сомневаюсь), либо оба азиата либо оба европейца, одной возрастной категории. Загнать обе на диагностику в мастерскую с незапятнаной репутацией, и послушать диагноз обеих машин. И добавить ещё один пункт в перечень Nextа результат сравнения.

Вообще-то вопрос стоит выбора на сегодняшний день. Неский качества тех лет сейчас не выпускают. Edited by Pilligrim
0

такой способ не подходит потому что, в калине с 2006 года исправили множество недоделок, качество возросло, мотор стал более современным, т.е появился 1.4 DOHC, появились новые типы кузова (хетчбек и универсал), а с нексией с каждым годом происходит прямо противоположное, качество все время падает

и тут кто то ставил качество двигателя на первое место, я думаю основа машины это кузов, двигатель можно и перебрать в крайнем случае, а вот с кривым, косым и непроваренным кузовом сделать уже ничего не удастся, кроме как поменять целиком на такой же кривой и косой

0

Выскажу свое ИМХО(со страхом :) ).

а сейчас менять невыгодно-цены резко на Калины упали.

глупо даже как то.

И так нексия стоила 22-23 тыс долл, калина стоила 12 тыс дол(новые)

теперь нексия стоит 9-10 тыс долл 23-10=13тыс дол упала цена на нексию на 13000 тыс долларов

калина стоит сейчас 8600 долл 12000-8600=3400 цена упала на калину 3400 тыс дол (самая дорогая комплектация)

Я продал свою калину 2006г с пробегом (74 тыс) за 6850 у.е

Нексию 2006 года сколько стоит с тем же пробегом ? правильно примерно столько же, в связи с популярностью может баксов 500 разница будет.

3. Главный плюс Нексии-более высокий ресурс двигателя. За 15 лет(это достаточный период) накопилдось достаточно информации, говорящей , что нексиевский пройдет 500 000 без капиталки. У калины двигатель фактически от восьмерки, пройдет 200 000 может быть без проблем, а потом скорее всего капиталить. Аргументы, типа "Зачем столько ездить, надо менять через 30-40-50-60-70 тыс" не пойдут, т.к. есть понятие остаточный ресурс. а это влияет на цену б.у. авто, т.е. возможность продать старую нексию за более приемлемую для продавца цену выше

, чем старую калину. Если все преимущества Нексии перед Калиной принять за 100%, то ресурсу двигателя я отведу 75%.

4. Оставшиеся 25%-менее шумный двигатель, отличная коробка передач(нешумная, легкая)

Даже как вам кажется данное преимущество таковым к сожалению не является, проверить легко заедьте на несколько сервисов и спросите о прохождении нексии в тыс км. удивитесь (у самого друг через 120 тыс делал на ксю), Не утверждаю что все так ходят есть примеры и по 300тыс (но они уже не тянут...)

Здесь играет роль владелец автомобиля - периодичность смены масла, манера езды.

Еще есть один пункт, проити 500тыс может любая машина на хорошем масле но тут есть одно но, в каком состоянии будет мотор кушать масло и бензина, заводиться с 5-го раза.

В целом Неплохо- раньше говорили что 1 млн пройдет теперь 500 тыс немного подождем и к реальности придем(рифма получилась:))

Еще есть один момент раньше поставлялись моторы с Кореи теперь с Индии.

У вас положение стало лучше, можете сменить авто на ксю разница уменьшилась намного (мечта близка).

Вы можете продать калину за 7 с копейками и купить нексию за 9 тыс добавить придется менее 2 тыс долл

Раньше надо было бы добавлять 22(стоимость нексии)-12(стоимость калины) =10 тыс долл

Ваш пункт 4

Калиновский мотор 1.4 очень тихий, 1.6 конечно громче(особенно на холодную) знаю так как экплуатировал обе конфигурации

Про коробку не спорю есть такое дело, как и писал выше.

0

Это не совсем означает что у Daewoo запчасти качественней. Согласны?

мой дорогой друг, это всего лишь говорит что комлектущие на автомобилях ВАЗ некачественные. чтобы утверждать что ВАЗ в этом отношении превосходит ДЕУ( как утверждал мистер Некст) надо представить факты из надежных источников. практика мистера Некста ссылатся на знакомых механиков, друзей и тому подобное не выдерживает критики. любой может представить массу свидетелств подобного рода с совершенно протовоположными выводами.

есть надежната инфо, давай выкладывай, с удоволствием поспорим

такой способ не подходит потому что, в калине с 2006 года исправили множество недоделок, качество возросло, мотор стал более современным, т.е появился 1.4 DOHC, появились новые типы кузова (хетчбек и универсал), а с нексией с каждым годом происходит прямо противоположное, качество все время падает

соглашусь что качество Нексии падает.

не соглашусь что качество Калины поднимается, нет никаких серьезных признаков. в условиях кризиса на ВАЗе скорее обратное более вероятно.

но это уже теория так нелюбимая некоторыми калиноводами

0

мой дорогой друг, это всего лишь говорит что комлектущие на автомобилях ВАЗ некачественные. чтобы утверждать что ВАЗ в этом отношении превосходит ДЕУ( как утверждал мистер Некст) надо представить факты из надежных источников. практика мистера Некста ссылатся на знакомых механиков, друзей и тому подобное не выдерживает критики. любой может представить массу свидетелств подобного рода с совершенно протовоположными выводами.

Согласен что в подтверждении своих слов нужны доказательства.

есть надежната инфо, давай выкладывай, с удоволствием поспорим

... не соглашусь что качество Калины поднимается, нет никаких серьезных признаков. в условиях кризиса на ВАЗе скорее обратное более вероятно.

но это уже теория так нелюбимая некоторыми калиноводами

Не согласен. Всего лишь догадки. Нет доказательств. Противоречите своим же принципам.
0

глупо даже как то.

И так нексия стоила 22-23 тыс долл, калина стоила 12 тыс дол(новые)

теперь нексия стоит 9-10 тыс долл 23-10=13тыс дол упала цена на нексию на 13000 тыс долларов

калина стоит сейчас 8600 долл 12000-8600=3400 цена упала на калину 3400 тыс дол (самая дорогая комплектация)

Я продал свою калину 2006г с пробегом (74 тыс) за 6850 у.е

Нексию 2006 года сколько стоит с тем же пробегом ? правильно примерно столько же, в связи с популярностью может баксов 500 разница будет.

мистер Некст, то как ты манипулируешь с цифрами достойно восхищения. но к сожалению такая манипуляция точно вписывается в то что господин Дес назвал передергиванием. обьясняю:

цена $ 22 000 все прекрасно знают что это цена на рынке по причине превышения спроса на авто данной марки над предложением.

падение цены до $9000 никоим образом не отражает падения доверия к бренду, это всего лишь отражение факта появление авто в свободной продаже. уберите свободную продажу, я вам гарантирую что цена поднимется (точно в соответствии с теорией).

далее, сравнение цен на секонд ханд калину и нексию нельзя проводить на основании отдельных сделок. надо иметь более обширную статистику. если кто владеет инфо цен на рынке, отпишитесь интересно будет посмотреть. по моему мнению цена на секонд ханд вполне достоверно отражает мнение потребителя о качестве продукта.

отрадно что признание популярности нексии хотя бы прозвучало(оценена в $500), сдвиг есть :(

Edited by atol
0

.....

Не согласен. Всего лишь догадки. Нет доказательств. Противоречите своим же принципам.

Качество продукции - в центре внимания и повседневных решений каждого из нас. Надо принципиально и срочно менять ситуацию - через 2 года АвтоВАЗ вместе с альянсом Renault - Nissan начнет производство новых моделей. Предстоит серьезная работа с поставщиками, ведь 85% дефектов - дефекты закупаемых АвтоВАЗ комплектующих. Я призываю всех отнестись к работе над программой "Лада Качество" как к одному из главных условий нашего успеха", - сказал Игорь Комаров.

Источник http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/statement....0903&prev=1

Вот Вам и доказательство, что с качеством у ВАЗа не все в порядке. Читайте статью выше.

Edited by Pilligrim
Указал источник.
0

Согласен что в подтверждении своих слов нужны доказательства.

мой дорогой друг

прежде чем делать выводы неплохо было бы почитать ветку с начала.

ты не поленились почитай

0

мой дорогой друг

прежде чем делать выводы неплохо было бы почитать ветку с начала.

ты не поленились почитай

Уважаемый,

то что я здесь не отписывался совсем не означает что тему я не читаю.

Вам нужны были доказательства для обсуждения предоставляю для обсуждения.

Источник http://prm.ru/auto/2009-10-09/41154

TOP 10 самых продаваемых моделей:

1. Priora — 8 291 штука (сентябрь 2009 г.), 76 217 (9 месяцев 2009 г.);

2. Samara — 7 917 штук (сентябрь 2009 г.), 70 243 (9 месяцев 2009 г.);

3. 2105/07 — 5 118 штук (сентябрь 2009 г.), 52 670 (9 месяцев 2009 г.);

4. Focus — 4 441 штука (сентябрь 2009 г.), 40 466 (9 месяцев 2009 г.);

5. Kalina — 4 330 штук (сентябрь 2009 г.), 48 281 (9 месяцев 2009 г.);

6. Logan — 3 497 штук (сентябрь 2009 г.), 38 519 (9 месяцев 2009 г.);

7. Nexia — 2 298 штук (сентябрь 2009 г.), 20 931 (9 месяцев 2009 г.);

8. 4x4 — 2 174 штуки (сентябрь 2009 г.), 17 691 (9 месяцев 2009 г.);

9. Niva — 2 069 штук (сентябрь 2009 г.), 17 246 (9 месяцев 2009 г.);

10. Outlander XL — 2 040 штук (сентябрь 2009 г.), 8 878 (9 месяцев 2009 г.).

Давайте обсудим эту статистику вместе. Есть комментарии?

Качество продукции - в центре внимания и повседневных решений каждого из нас. Надо принципиально и срочно менять ситуацию - через 2 года АвтоВАЗ вместе с альянсом Renault - Nissan начнет производство новых моделей. Предстоит серьезная работа с поставщиками, ведь 85% дефектов - дефекты закупаемых АвтоВАЗ комплектующих. Я призываю всех отнестись к работе над программой "Лада Качество" как к одному из главных условий нашего успеха", - сказал Игорь Комаров.

Источник http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/statement....0903&prev=1

Вот Вам и доказательство, что с качеством у ВАЗа не все в порядке. Читайте статью выше.

Во первых, было бы это в другой теме вы бы получили предупреждение за копипаст без указания источника. т.к. я являюсь единственным модератором-калиноводом и чтоб вы не подумали что я пользуюсь своим служебным положением, пока ограничусь устным предупреждением.

Во вторых, как раз таки это доказательство указывает на то что ВАЗ работает над улучшением качества. А если бы читали пост уважаемого

atol внимательно, то поняли бы, что он предполагает что качество Калин не улучшается. И ваша цитата противоречит его словам, утвердая обратное.

Будте внимательны и незыбывайте указывать источник. :(

0

стесняюсь заметить, сие всего лишь означает что ВАЗ собирается работать над качеством. непонятно толко почему так поздно.

имидж бренда безнадежно испорчен.

В пятницу, 16 октября, президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров подписал приказ, в соответствии с которым программа "Лада Качество" становится одним из приоритетных направлений компании, сообщает tltnews.

источник http://rosfincom.ru/news/536797.html

а то что ты не читал, или возможно читал выборочно это ясно так как были уже ссылки на КП с интервью на заводе.почитай на досуге.

так что качество никак не улучшается.

оно и не может улучшатся в период кризиса на заводе, то что кризис на заводе надеюсь не будешь спорить?

Источник http://prm.ru/auto/2009-10-09/41154

Давайте обсудим эту статистику вместе. Есть комментарии?

хе-хе, эксперимент не чист. в Росии АвтоВАЗ имеет преимущество перед любым другим производителем в плане кредитования.

в Таше насколько я знаю нексию не кредитуют

0

стесняюсь заметить, сие всего лишь означает что ВАЗ собирается работать над качеством. непонятно толко почему так поздно.

имидж бренда безнадежно испорчен.

Не спорю, руководство надо менять с ног до головы.

Чем Daewoo лучше в этом плане?

так что качество никак не улучшается.

оно и не может улучшатся в период кризиса на заводе, то что кризис на заводе надеюсь не будешь спорить?

И на этот раз ты прав. Но у тебя все равно нет доказательств.

хе-хе, эксперимент не чист. в Росии АвтоВАЗ имеет преимущество перед любым другим производителем в плане кредитования.

в Таше насколько я знаю нексию не кредитуют

Зато есть льготы в оформлении в ГАИ. Да и не может быть что кредитуют в двухразовой выгодой. Еще. Салонам ДЭУ в РФ РУз в начале года выделил кредит в размере $25 млн. Edited by Pilligrim
0

мистер Некст, то как ты манипулируешь с цифрами достойно восхищения. но к сожалению такая манипуляция точно вписывается в то что господин Дес назвал передергиванием. обьясняю:

цена $ 22 000 все прекрасно знают что это цена на рынке по причине превышения спроса на авто данной марки над предложением.

падение цены до $9000 никоим образом не отражает падения доверия к бренду, это всего лишь отражение факта появление авто в свободной продаже. уберите свободную продажу, я вам гарантирую что цена поднимется (точно в соответствии с теорией).

далее, сравнение цен на секонд ханд калину и нексию нельзя проводить на основании отдельных сделок. надо иметь более обширную статистику. если кто владеет инфо цен на рынке, отпишитесь интересно будет посмотреть. по моему мнению цена на секонд ханд вполне достоверно отражает мнение потребителя о качестве продукта.

отрадно что признание популярности нексии хотя бы прозвучало(оценена в $500), сдвиг есть :rolleyes:

Никаких манипуляций нет, если что то я запутал разъясни пожалуйста, а то опять получается что ты как бы согласен но не согласен

С чем ты не согласен с тем что нексия стоит 9 тыс а стоила 22

или то что калина стоила 12 а теперь 8600

б.у цена интересует давай еще немного расскажу

допутим человек преобрел нексию за 22 (а были и за 24)а сейчас он её продаст за сколько правильно за 7500 ну 8000 пусть и что же это получается

22-8=14 тыс да и это(если мерить в машинах) 2 матиза (в недвижимости) 1 ком квартира.

Калину подсчитаем так же 12 тыс а сейчас продадут за 7500 да ладно 7000 получается 12-7=5тыс даже на матиз не хватает..

да и не в ту сторону ты клониш, я говорю что те кто купил нексию потерял денег намного больше, чем те которые купили калину ))

а кто хочет купить нексию , напр как err, Наиболее подходящее сделать это сейчас, продав более современную машину калина и купив нексию.

Я не оспаривал того что нексия популярнее калины в Узбекистане:)! Что совсем не означает что нексия чем то превосходит Калину ;), по скромным итогам понятно что как раз таки наоборот .

Edited by Next
0

Народ вы как то сравниваете, машины странно, за сколько купил или за сколько продал. В Узбекистане не работает фактор остаточной стоимости.

По мне вы бы лучше дискуссировали про: цены на зап. части, как часто надо менять те или иные резинки (сайлент блоки т. п.), мелкие болячки (как часто регулировать замки дверей), наличие ошибок на компьютере. А вообще для меня немаловажный вопрос, каково гарантийное обслуживание у этих машин. В автосалоне на Луначарке прочитал 3 года или 50 тыс пробега, реально ли по гарантии меняют какие либо дефекты, неисправности. Как обстоят дела у ВАЗа и УзДэу? Интересно было бы послушать.

Хочу заметить в автосалоне посмотрел калинку, удивило закрывание дверей, без лишнего металлического шума, в отличии от ксю.

Edited by stiklish
0