jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Эта видать :)

Она!! Собака такая. Но чёт говорят частенько её в автосервисе видят...

0

Я неделю не смываю, бывает ... елси погода сухая - пофиг.

Если влажно - лучче смыть.

Знаешь, никогда не парился. А тут смотрю, народ нехило заморачивается. Подумал, может чё страшное с машиной случиться может.

1

я ездил на Прадо причем не как у нас любят дубайский, а на полноценном чистом 4 литра

Дааа ? Надо полагать, двигло зависит от региона ? Умора Ну вот опять - у нас любят дубайские, потому что

а) дешевле тащить

б) типа климат схож по температуре

Канечна, если коробас там - сборная солянка, а двигло ваще надо по уму все выкинуть и откапиталить.

Короче, ЗЗХ ... ее брать надо с прицелом на еще 2-3к в течении 1-2 года ... и то, если с кузовом все более-менее ОК - это первостепенное требование.

ИМХО, кузов полностью перекрашен ... более того, раз панорамную крышу воткнули, с родной 90% что-то случилось ... что-то очень нехорошее :)))

Колесные диски стоят с НЕродным и НЕнормальным вылетом - под замену, еще 200 бачинских МИНИМУМ.

И самое главное - там УЖЕ предложили 4400 - я бы больше 4к даже и не дал бы.

Подумал, может чё страшное с машиной случиться может.

Если влажно - лучше смыть, там известь негашеная фактически :))), если мне не наврали типа авторитеты.

А что далеко ходить бывший шеф оставил АУДИ КУ7 черного цвета под фонтачикам полива - и это дело высохло короче ни одна мойка я не адекватен, ничего не смогла сделать

Это солнышко наше сделало, азиатское .. ощеннамана оно такое, ласковое к немцам ...

Edited by Storm
0

Разворошил ты Толян эту тему...

откопали противники коленвал войны...

3

крыша панорамная потому что наша автооина какое хошь сделает стекло, а вот крышу сделать некому. зная, что чуть мятую крышу или выкидывают или.. снова выкидывают вывод напрашивается сам - найти оригинальную не смогли. иначе смысла резать здоровую крышу нет.

по птичьему гну - насколько видно из состава - там фосфор и азот с оксидами какими то. при взаимодействии с водой думается мне все компоненты в сборе для образования такой штуки как азотная кислота. прям инвайт - просто добавь воды... про цвет спросил именно по той причине что:

а) он не митолик, знач. слой лака тоньше.

б) он светлый,

в) еще к тому же и желтый

вывод - у тебя даже если пятна и могут остаться - то ты их искать будешь очень долго и усердно. зато практично.

1

б) он светлый,

в) еще к тому же и желтый

Я же грю - ГаМно цвета ГАМНА !!! :D:D:D

Отож повезло - так повезло ....

зная, что чуть мятую крышу или выкидывают или.. снова выкидывают

Делают крыши, Бублик, ну с чего ты взял, а ? Делают и шикарно делают.

Вопрос только в цене - да, лобовуху за 120 тысяч сум наверх - сильно дешевле :)))

0

Я так и не понял - смывать деpьмо или нет? Насколько все серьезно?

есть мнение что натертый полиролью кузов меньше подвержен птичьим бомбам. ) насколько серьезно? у кого то жрет краску у кого то нет. хочешь проверить на своей?

0

прям инвайт - просто добавь воды.

Да. Поэтому и говорю - если смывать - сразу и полностью, и если влажно - смывать однозначно.

Разворошил ты Толян эту тему...

Тазоводно-шевролетное гнездо, я бы сказал ... монтекки и капулетти :)))

0

Делают крыши, Бублик, ну с чего ты взял, а ? Делают и шикарно делают.

Вопрос только в цене - да, лобовуху за 120 тысяч сум наверх - сильно дешевле :)))

делают делают - ведро шпаклевки, рулон наждачки и привет. а чтоб не (или уже когда) потрескалось (а оно обязательно это сделает) - пленку а-ля карбон лепят оракальнуют. зато по пацански ога, я не спорю что сделать можно что угодно и как угодно - вопрос только в целесообразности.

Edited by Bublik
0

вопрос только в целесообразности

Именно - и пацаны его решили по-пацански :)))
0

есть мнение что натертый полиролью кузов меньше подвержен птичьим бомбам. ) насколько серьезно? у кого то жрет краску у кого то нет. хочешь проверить на своей?

Только и делает, что проверяется. :) Пятен не замечал, хотя и не присматривался.

Блин, у меня и тряпки-то в машине нет.

1

Я бы про калину это сказал :)

Это? - "машина классная без разговоров и большая." :D

Зюзюка, вот если ты ее купишь - то действительно, совершишь самую большую глупость :)

Раз тебе бэхи нравятся, то бери ГОГУ за шкирняк и утюгом его горячим консультируйся у него на эту тему.

Он же главный бээмвэхер Уза :) Пусть подберет тебе нормальную тачку с историей хорошей и беспроблемную.

Ну а потом ему поляну накроешь .... и мне, за совет. Усе дела.

Ну а если запорет .... то тут уж будет ему позор несмываемый на долгие годы :D Сечешь мысль?

UPD

Насчет пятен ... Чем полировать порекомендуете? Что на рынке есть нормального у нас?

Что бы мелкие царанины и пятна застарелые убрать.

Edited by Boss
0

Надо подумать. Для меня вообще что-то выбрать проблема.

0

Для меня тоже. Поэтому сразу поставил себе цель - первая машина будет новой!

У тебя же уже есть опыт юзания не новой машины, поэтому тебе легче. Но в любом случае, Бэху я бы тебе не советовал. Кто-бы что тебе не говорил, если бэху делать нормально то ее обслуживание выйдет дороже нежели тех иномарок которые предлогает Босс. Это во первых. Во вторых, прими всетаки во внимание, что БМВ это всетаки не такой семейный авто нежели иные, и салон потеснее и поведение вроде как в сторону спортивности склонено. ИМХО тебе надо брать исключительно седан попроще.

0

Тяжелый случай :)

Как говорится: и хочется, и колется, и мама не велит (с)

Думай Зюзюка, думай :) Но не торопись. Езди, смотри/присматривайся. На какой машинке сердечко ёкнет - ту и покупай :) Только без фанатизма.

1

Ну че там с пятнами на ТАЗах ?

Все, как в песенке короче ...

"Ой цветет Калина в поле у ручья.

Нахрена же ДЕУ не купила я ..." (с)

Ыыыыыы ....

2

Ну че там с пятнами на ТАЗах ?

Все, как в песенке короче ...

"Ой цветет Калина в поле у ручья.

Нахрена же ДЕУ не купила я ..." (с)

Ыыыыыы ....

не надоело ещё? как в детском саду, честное слово.

1

не надоело ещё? как в детском саду, честное слово.

Чего нервничаем? :)

Пятна чем оттираете/полируете? Я серьезно!

0

Охтыж он уже и авку сменить успел! Молния горизонтальная!:))) Ненарадуешься машинке?

0

Если нужно убрать пятнышки, которые глянца лишены, то есть средство под названием Turtle. Полироль. В круглой банке. Зеленого цвета. Наносишь, оставляешь до полного высыхания. Она прям белая должна стать и мягкой сухой тряпкой аккуратно все это круговыми движениями натирать. Поверхность вновь становится абсолютно глянцевой. Не знаю уберет ли мелкие царапинки, не пробовала.

ЗЫ. Вспомнила КВН недавний. Салон АвтоВАЗа. Продавец: "Жигули семерка - совершенный автомобиль. С 67 года так и не придумали чем его можно улучшить". :)

Edited by Mrs.Smith
0

Охтыж он уже и авку сменить успел! Молния горизонтальная!:))) Ненарадуешься машинке?

Кстати сосед мой тоже продал свою свежую машину ГАЗ 31105 (Волга - с новым экстерьером и интерьером) и купил себе Opel Omega (незнаю какое поколение, но то что совсем недавно все министры ездили, даже цвет такой же - темно-синий). Тенденция однако :).

0

Охтыж он уже и авку сменить успел! Молния горизонтальная! :))) Ненарадуешься машинке?

Если сравнивать с предыдущей, то да :) Простор + комфорт.

Руки бы оторвать предыдущим владельцам. Много чего запущено было. Причем делов то не много и не сложно.

Поражает отношение людей к машине.

Могу даже спец. сервис по омегам открыть :D

... то есть средство под названием Turtle. ....

"Черепаха" не поможет. так же как и F1. Они только для блеска и недолгой защиты кузова.

Думаю попробовать спец. пастой что продают в магазинах. По 6000 за баночку.

Кстати сосед мой тоже продал свою свежую машину ГАЗ 31105 (Волга - с новым экстерьером и интерьером) и купил себе Opel Omega (незнаю какое поколение, но то что совсем недавно все министры ездили, даже цвет такой же - темно-синий). Тенденция однако :).

Я бы так не поступил. Волга современная тоже хорошая машина. Салон, мотор. В разы лучше жигуляторов. Хотя в обслуживании и дорогая.

А взял он Омегу Б. Неплохая машина бизнес класса, тоже.

0

Чего нервничаем? :)

ничем. у меня они не остаются. ну или глазу не видно, незнаю.

0

Волга современная тоже хорошая машина. Салон, мотор. В разы лучше жигуляторов. Хотя в обслуживании и дорогая.

ИМХО, Волга хороша только на заднем диване, ну и для фанатиков габаритных машин. Ломаться будет также часто как и жигулятор

0

ИМХО, рейтинг среди утилей, распределяется примерно так:

1 Жигуляторы семейства калино-приоро.

2 Жигуляторы девятой серии.

3 Классические тазики

4 Волги всех модификаций (осло-быки, электрички, баржи)

5 Космичи АЗЛК

6 Прочие космичи

7 Запорше-таврия

8 Жопорожец

9 Ушастый попкорожец..

дальше уже, следует мотоцикл Урал, с небольшим отрывом от запорожцев. :lol:

Edited by bronemaster
0