jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

родная сигналка тоже слишком мудреная в плане логики. и, да, сама запирает двери если долго не заводишь.

0

сигналка родная! :) только доводчики добавлены

значит,к автоэлектрику.с внутренней кнопки на охрану не ставит.
0

и, да, сама запирает двери если долго не заводишь.

она запирает, когда машину с сигнализации снял, а дверь не открываешь. Одну любую дверь нужно открыть-закрыть 1 раз и не будет запирать. это у всех сигналок так

0

Супер :) Зачем тебе нужна другая машина?

Двиг слабоват... :)

0

родная сигналка тоже слишком мудреная в плане логики. и, да, сама запирает двери если долго не заводишь.

запирает снова,только если сняли с охраны и не открыли дверь.Или,если было закрыто ключом без постановки на охрану,потом дверь ключем открыли(с пульта не откроешь) и опять-таки не открыли дверь,то через 30секунд постановка на охрану.А вообще в сети многое о апс 6.тама расписано.
0

значит,к автоэлектрику.с внутренней кнопки на охрану не ставит.

проблема не в том что на охрану ставит (может и не ставит), а в том, что:

1) при нажатии на закрыть в точности дублирует функции пипки на двери водителя (т.е. не нужна)

2)при нажатии "открыть" открывает все двери включая дверь багажника. в 99.9% случаях мне нужно открыть либо все двери, но без багажника, либо багажник, но чтобы двери оставались закрытыми.

3) Значки на кнопках неинформативные. черный и белый круглишок. трудно запомнить, легко перепутать

Edited by R2D2
0

в норме кнопка на подлокотнике не дублирует фишку. по крайней мере у меня. насколько знаю там в различных ревизиях алгоритм реализован немного по-разному, и, вроде он меняется.

0

Босс, у тебя вот в твоем опеле руль становится тяжелее от скорости? - Сравним мой ГУР, и калиновский ЭУР? :)

А центрозамок может раздельно работать по дверям? - Да.

когда опускаешь одну опускаются все, поднимаешь одну - поднимается одна? - Да (кроме водительской двери).

А в приборке у тебя расход показывается? - :) Омеги с 87г. кроме самой простой комплектации, шли с маршрутным компом, который показывает и скорость и средний расход и мгновенный. .. И температуру за бортом тоже.

А машина сигналит тебе что ты забыл лампы погасить? - Да. даже в самой простой комплектации. Есть зуммер.

А если зх включаешь она тебе об этом сообщает? - Омега - Нет. А зачем? Но реализуется это очень просто :)

(Кстати, об иномарках, Рено 25, с 85-года. Разговаривает на 3-х языках. причем говорит голосом о неисправности и прочем и прочем. :)

А когда бензин заканчивается говорит? - конечно. лампочка красная загорается. причем в 2-х местах.

А если ключ в замке забыл? А когда мотор перегрелся - сигнализация включается? - Не. машина не для дебилов забывчивых. перегрев опять же , лампочкой на указателе температуры.

А лампа в салоне плавно гаснет после закрытия двери? - У меня лично нет. плата перегорела, а так - да. :) (у тебя есть дополнительно 2 мини подсветки для чтения, вращающиеся?)

а если ключ вставишь в замок - сразу? - нет. Этим стоит гордиться? :)

Представляешь, у меня даже есть фишка переключения с 92-го на 95-й бенз. И обратно :) А еще омеги комплектовались электро люками :)

Бублик, все что ты перечислил, не является основными показателями авто. Просто приятные ништяки.

А мотор калины или приоры сможет без ремонта проходить 1 000 000 км?

А сайлент блоки проедут 50, и даже более тысяч км по нашим дорогам без замены? Тоже касается и аммортизаторов.

А калина выжмет без напрягов на трассе, на 80-м бензине 200 км/ч?

А багажник у тебя какого объема? :) А на заднем сиденье у тебя поместятся свободно 4-ро средних пассажира?

А калину где нибудь признавали автомобилем года в европе?

Зря ты это сравнение затеял, да? :)

Может перестанем глупостями заниматься? Я понимаю что тебе очень хочется защитить ТАЗы. Ну смешно же ей богу.

Ты сравниваешь несравнивое. Это уже истерия и маразм какой то :) Причем даже и в этом случае ТАЗ позади.

Заметь, это всё в тазике практически самой простой комплектухи бюджетной модели класса Б в стоке с завода. - Модели какого года тазик говоришь? :)

Опять же ты сравнить решил старую иномарку с "современным" тазом. Зачем? И смысл? Я разве сравнивал?

Раз уж быть честными, давай сравнивать одногодки. Ок, даю фору в 15 лет :D

PS

Забыл спросить, а в калине боковые зеркала с подогревом и электроприводом? В омеге да. даже в самой простой комплектации.

И это, в пассажирском солнцезащитном козырьке подсветка есть? А стеклоподъемники обучаемые?

PPS

Когда поворотник при выключеном зажигании оставляешь в каком то крайнем положении, габариты горят с той же стороны. Для темного времени ништяк, что бы никто не вписался.

Edited by Boss
1

Босс, а кондер у тебя в мазде был? Работал?

0

В Калине как сядешь - сразу комфортно и ничего регулировать не надо

Да ты что? Само под попу подстраивается? Супер! Завидую :) Честно.

Босс, а кондер у тебя в мазде был? Работал?

Неа. До меня сняли из за поломки. Туфтовый, даже 25 лет не проработал :)

UPD

злыеПрикольные вы :) Не уйду я от вас :)

UPD 2

А в задних дверях у калины есть маленький рычажек блокировки открытия двери изнутри? Это когда детей возишь, нужная штука.

Я без стеба, интересно просто.

Edited by Boss
0

А в задних дверях у калины есть маленький рычажек блокировки открытия двери изнутри? Это когда детей возишь, нужная штука.

нет, нету....но и детки у меня уже слава богу взрослые...)))

мальчики, вы как детки малые прям...))))

все пиписьками меряетесь...

0

Да что ты. Там дедовским способом отвертку надо рядом со стеклом втыкать, чтобы стекло само не опускалось :lol: . Какие уж рычажки?

Edited by R2D2
0

нет, нету....но и детки у меня уже слава богу взрослые...)))

мальчики, вы как детки малые прям...))))

Не знаю как у Вас, но у коллеги на работе на калине есть эти самые рычажки, расположены на двери рядом с замком

Edited by mag
0

а вы сразу тут как тут с фотоаппаратом :D

0

Зюзюка, ты вроде хотел машину менять??

наверное посидел, почитал что тут пишут и решил вообще при своем броневичке остаться...и правильно сделаешь...

а тут куда ни глянь все какашки не машины...

только дай уже мне разок покататься...а

1

боковые зеркала с электро и обогревом есть но не в простой комплектации. )

ты мне покажешь свою омегу как нить со всем списком работающих опций дюже интересно ))

Омеги с 87г. кроме самой простой комплектации, шли с маршрутным компом, который показывает и скорость и средний расход и мгновенный. .. И температуру за бортом тоже.

прям циферками в приборке на лсд (или лед) экранчике? :)

Сравним мой ГУР, и калиновский ЭУР? :)

что с чем сравнивать собираешься? предназначение усилителя чисто утилитарное. гур менее гибок чем эур и точка. в 80-х годах уровень электроники конечно был уже довольно высок, но делать столь продвинутые штуки и чтоб они помещались в рулевую колонку - еще не умели.

А когда бензин заканчивается говорит? - конечно. лампочка красная загорается. причем в 2-х местах.

лампочка загорается даже в уазике времен второй мировой.

а если ключ вставишь в замок - сразу? - нет. Этим стоит гордиться? :)

мелочь а приятно. впрочем, ездить можно и на велосипеде. ;) тут я с тобой согласен.

Представляешь, у меня даже есть фишка переключения с 92-го на 95-й бенз. И обратно :) А еще омеги комплектовались электро люками :)

так у тебя к этой фишке еще и трамблер прилагается. ) а у тазиков вместо него пустое место. уже давно.

Бублик, все что ты перечислил, не является основными показателями авто. Просто приятные ништяки.

авто и состоит из четырех колес, мотора и приятных ништяков. я тебя не понимаю что тебе еще надо? чтоб было куда руки приложить? :) так то есть и у тебя и у меня ))

А мотор калины или приоры сможет без ремонта проходить 1 000 000 км?

а я не собираюсь на одной машине миллион ездить. и даже 300 тыщ не собираюсь.

А сайлент блоки проедут 50, и даже более тысяч км по нашим дорогам без замены? Тоже касается и аммортизаторов.

кому как повезет. мои 60 тысяч проехали. и пока еще ездят. но скоро им конечно же капец настанет. извини, я хз что такое сайлент блоки.

А калина выжмет без напрягов на трассе, на 80-м бензине 200 км/ч?

а твоя омега может по трассе на сто км скушать 5 литров? ))

А багажник у тебя какого объема? :) А на заднем сиденье у тебя поместятся свободно 4-ро средних пассажира?

первый пункт не знаю но пару человек засунуть можно. можно опустить сиденья и станет размером с салон, можно опять же опустить все сиденья и получится неплохая двухспальняя кровать. 4 пассажира не поместятся - не надо сравнивать машину на 2 класса выше.

Раз уж быть честными, давай сравнивать одногодки. Ок, даю фору в 15 лет

да сравнивай сколько угодно - фольц гольф 5-7-го годов по опциям не сильно отличается от лк люксовой. кроме цены разумеется.

И это, в пассажирском солнцезащитном козырьке подсветка есть?

в козырьке подсветки нет зато есть подсветка в бардачке и в багажнике :) "навигационные" огни тоже есть, и для водятеля и для пассажира отдельно. правда не крутятся. в зубиле кстати, крутились ))

1

Ага, сравнивают матерый Босовский хрен с Бубликовским стручком :D

Edited by Jupiter
1

UPD 2

есть. а еще при опущенной фишке и нормальном положении рычажка блокировки двери всё-равно открываются. )) типа если на заблокированной машине в воду упадешь чтоб быстрее выбраться :) ты удивлен? :)

0

ради честности стоит сказать, то что в калине устанавливается с 2007 года, на иномарках эти фишки уже лет 15 ставят

0

Ага, сравнивают матерый Босовский хрен с Бубликовским стручком :D

скорее молодую 25-ти летнюю девицу с 50-ти летней престарелой женщиной легкого поведения зато с большим опытом ))

ради честности стоит сказать, то что в калине устанавливается с 2007 года, на иномарках эти фишки уже лет 15 ставят

я не уверен, но, по-моему в девятке это тоже было.

0

разве :blink: !?!?! все те функции перечисленные вами выше?

Edited by mag
0

Имхо, аргументы Босса убедительнее звучат.

Мне, как человеку, выбравшему Приору, горько это говорить.

Но против правды не попрёшь. Мои поздравления, Босс, ты - лучший! :)

Что именно? Я много проездил на девятках-восьмёрах-99-х, готов засвидельствовать. Edited by bronemaster
0

разве :blink: !?!?! все те функции перечисленные вами выше?

нет конечно, я про двери )) в зубиле был экономайзер! ) показывал "мгновенный расход" )) к приборке в торпедке подключался шланг от выпускного коллектора. а стрелка бегала в зависимости от того как сильно в тапку давил. но работал ведь а :) и без всяких компов-датчиков-дозаторов-инжекторов. :)

Имхо, аргументы Босса убедительнее звучат.

Мне, как человеку, выбравшему Приору, горько это говорить.

Но против правды не попрёшь. Мои поздравления, Босс, ты - лучший! :)

ну так какие проблемы, раз машина такая хорошая - махните с Боссом приору на опель. )) если он его так любит -- сможет продать приору и купить два опеля. а два опеля - это не только в два раза больше удовольствия от опеля, но и в два раза больше комфорта!

Edited by Bublik
0

ну так какие проблемы, раз машина такая хорошая - махните с Боссом приору на опель. ))

Не могу - у меня её нет... пока нет :rolleyes:
0

ты мне покажешь свою омегу как нить со всем списком работающих опций дюже интересно ))

У мну сейчас простушка. А та, в которой все это было, причем рабочее - продана :) Но уверен что еще где то ездит. Люксовые кстати и сейчас в городе есть.

прям циферками в приборке на лсд (или лед) экранчике?

Да. Борт. комп. устанавливлен в спец. штатное место рядом с приборкой. Кстати, еще даже раньше, сенаторы шли с цифровой панелью приборов. Стоково.

а твоя омега может по трассе на сто км скушать 5 литров? ))

Смеешся? У нее 2 литра мотор :) И масса авто более 1,5 тонн. 7 литров ест на трассе.

не надо сравнивать машину на 2 класса выше.

Начинаешь приходить в себя. Радует :)

фольц гольф 5-7-го годов по опциям не сильно отличается от лк люксовой. кроме цены разумеется.

Думаю не только ценой :)

Бублик, ну все друг. Мы уже давно не в ту степь ушли ... по твоей прихоти, заметь :)

0