jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Шторм и Юпитер, чем вы заняты сегодня вечером??))

0

Шторм и Юпитер, чем вы заняты сегодня вечером??))

Для вас, АРАРАТ, я совершенно свободен :))), но - на 80-м :(

0

что-то не верится. такими выводами каждые полгода кто-нибудь тут грозится

полгода назад никто не повышал цены на все дэу махом на 1000 у.е. полгода назад не было кобальта. полгода назад не было лк2 полгода назад граната только выползала. полгода назад матиз был на полгода моложе. ) подождем-подождем. не могут они там вечно покупать наши нексии хотя бы потому что свой автопром тоже некисло развивается. помимо ваза. а мы топчемся на месте. и хита навроде нексий пока еще не придумали. да не факт что придумают вообще.

0

Нет, сам двигатель не такой мощности, как Приоровский - СЖ ниже да и впуск несколько другой вроде - в общем, он не валит :) в стоке.

Да и потом очень много зависит от хозяин, как мотор обкатывался, как за мотором смотрели, факторов очень много. Шторм, могу сказать так, твой мотор на ксюхе, если хорошенько его раскатать, будет валить что надо, все перечисленные мною факторы, все на высшем уровне.

Для вас, АРАРАТ, я совершенно свободен :))), но - на 80-м :(

Да и пофиг что на 80, просто покрутим немного и нормуль. Юпииитер, до упора крутить будем:)

0

Буквально в прошлом году было - попой жуй :).

И ! Сильно не советую за такую цену - бери новый за 14.5 :)))

новый за 14.5 и сейчас? б-у согласен норм. сложно найти. коллега покупал. из десятка машин 9 были битыми. в той или иной мере. причем все продавцы говорили что не битий не крашенний законний, а потом раз и выяснялось что это не так и сраз отмазки "ой не знал оказывается брат стукнул не сказал", вместо "брат" могло быть папа-мама-бабушка-дедушка. прям по шаблону.

0

полгода назад никто не повышал цены на все дэу махом на 1000 у.е. полгода назад не было кобальта. полгода назад не было лк2 полгода назад граната только выползала. полгода назад матиз был на полгода моложе. ) подождем-подождем. не могут они там вечно покупать наши нексии хотя бы потому что свой автопром тоже некисло развивается. помимо ваза. а мы топчемся на месте. и хита навроде нексий пока еще не придумали. да не факт что придумают вообще.

Бублик, заканчивай писаниной заниматься, давай твое корыто тоже помучаем))

0

у меня грустное корыто. а после того как вставил колеса на 5% больше еще и медленное ) не интересно его мучить. лучше скажи что можно сделать по возможности с минимальными вложениями, чтоб мотор стал шуметь как девяточный, а не как дизель.

Edited by Bublik
0

просто покрутим немного и нормуль

пАкРуТиМ :D

новый за 14.5 и сейчас?

Не вопрос вообще - но падаждать придется :)

0

по возможности с минимальными вложениями

Забить на это)). Не мешай исправной технике нормально работать. Если с данным мотором что либо и делать, то только собирать двухвальник, но тут вложения уже не минимальные. А если к этому не готов, то как сказал до этого, забить и ездить!

0

Всегда целиком и полностью был согласен с этим - вопрос погремушек стоит, конечно, особняком - но материалы и стиль - СИЛЬНО лучше.

Нет, сам двигатель не такой мощности, как Приоровский - СЖ ниже да и впуск несколько другой вроде - в общем, он не валит :) в стоке.

ЭЭэ отлично все валит... Storm тебя послушать, так как будто катался на моем авто уже 3 раза :)))... Двиг 1,5 16 клапанов. Ксю-2 СОНС на 1 корпус позади остается, DOHC на равных идет.. Насчет стока... Так прошится можно так, что валить будет еще лучше... Но оно мне не надо)). Edited by Vlad
0

Двиг 1,5 16 клапанов. Ксю-2 СОНС на 1 корпус позади остается, DOHC на равных идет.. Насчет стока... Так прошится можно так что рвать будет еще лучше...

Если на самом деле так как ты и описал, то считай что твоя машина не едет совсем. Твой таз, должен просто уничтожать нексию донс 1,5.

Вчера было несколько стартов, 8 кл. калина против нексии донс 1,5, результат = нос к носу(вровень).

0

Если на самом деле так как ты и описал, то считай что твоя машина не едет совсем. Твой таз, должен просто уничтожать нексию донс 1,5.

Вчера было несколько стартов, 8 кл. калина против нексии донс 1,5, результат = нос к носу(вровень).

Может ты хотел сказать SOHC? :)

Daewoo Nexia N150 1.5 SOHC - Время разгона (0-100 км/ч), с: 14.5

Daewoo Nexia N150 1.6 DOHC - Время разгона (0-100 км/ч), с: 11

ВАЗ 2112 1.5 DOHC - Время разгона (0-100 км/ч), с: 12

И насчет уничтожать, моя прошита под 80-й ... думаю на 95-м и соответствующая прошивка, будет еще лучше.

0

Может ты хотел сказать SOHC? :)

Я хотел сказать то, что сказал. Калина 1,6 8кл. - нексия 1,5 16 кл. И потом, ты очень много ждешь от прошивки, прошивка на деле не дает практически ничего(речь идет о стоковом автомобиле).

0

И потом, ты очень много ждешь от прошивки, прошивка на деле не дает практически ничего(речь идет о стоковом автомобиле).

Речь не только о прошивке, но и другом топливе или по твоему качественный 95-й и обычный 80-й разницы в прибавке не будет никакой ??? :). Edited by Vlad
0

но и другом топливе или по твоему качественный 95-й и обычный 80-й разницы в прибавке не будет никакой ??? .

С тем топливом, которое продают у нас, большой разницы не будет, только трещать меньше будет. А что по твоему те машины, про которые ты пишешь, катаются на 95? Сейчас все катаются на одной и той же моче(потому что топливом это назвать тяжело)

0

пардон, это обычная стоковая калина?? или мелкий тюненх присутствует? какие калеса какой бензин? я недавно ремень грм менял выяснилось что стоял на зуб раньше (или позже), короче после перестановки при более менее теплой погоде нещадно стучит на 80-м. я так полагаю или искать 95-й или опять шиться? но эта прошивка уже была накручена по максимуму чтоб на 80-м не стучал. ну или стучал как можно меньше.

0

это обычная стоковая калина?? или мелкий тюненх присутствует?

Бублик, обе калины наших форумчан. На одной нет катализатора, остальное все сток. Вторая калина вообще полный сток, даже заводская осечка, колеса сток. Бензин 80 УГО.

Edited by АРАРАТ
0

С тем топливом, которое продают у нас, большой разницы не будет, только трещать меньше будет. А что по твоему те машины, про которые ты пишешь, катаются на 95? Сейчас все катаются на одной и той же моче(потому что топливом это назвать тяжело)

Будет)) еще как... я же подчеркнул, про качественный 95-й, например аппаратовский ))...
0

при более менее теплой погоде нещадно стучит на 80-м.

Бублик, если твоя машина нещадно трещит на 80 бензине, значит что то в машине не то, значит есть какая то неисправность, потому что 8 кл. калина вполне нормально переваривает 80 бензин.

0

ну на пристойном 91-м и тем более 95-м всё нормально же.

0

Влад...твой соперник также может налить такой же бензин. А в данный момент в городе, все катаются на одинаковом бензине.

0

Влад...твой соперник также может налить такой же бензин. А в данный момент в городе, все катаются на одинаковом бензине.

Ну не все... Есть некоторые Приоры)) льют как раз хороший, да и мне предлагали, но тогда упустил шанс заливаться там.
0

ну на пристойном 91-м и тем более 95-м всё нормально же.

Бублик, а ты компрессию мерял?

0

в прошлом году мерял. не помню сколько вроде 13 или 14 было не помню. по всем горшкам. пропусков нет, ничего нет, заводится как обычно. тяга нормальная, расход был пока не прошил 7.1-7.3, а изза компрессии то с чего стучать будет?

0

Не вопрос вообще - но падаждать придется :)

тут как бы другая сложность возникает. вернее две сложности: возможная шапка, которую попросят но я не дам т.к. очень жаден, и крайне вероятное повышение за период ожидания. а 10% от 14.5 сделают эту машину ценой в 16 тыщ )) а 16 тыщ на 4 тыщи больше 12-ти...

0