jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Ишака возьми, 2-х, 3-х летку. Не рожавшего (они бодрее).

Просто поражаюсь энциклопедичностью знаний наших форумчан! Бедный географ Дроздофф, но

и я как-то не встречал беременных ишаков - может проводники были не из того кишлака?

Говорят с казахстана лучше

О опыт! Сын ошибок чудных! :)

По теме:

Не понимаю иронию

bronemaster

,

hmigor

прав говоря о популярности "Нив" в Европе. В мире тогда не было подобной легковой полноприводной машины класса "город-поле".Не все нуждающиеся в подобном транспорте желали ездить в городе в консервной банке наподобии "лендровера".Чай не в Африке жили. И тут Союз предложил такое чудо, это теперь на какую автофирму не глянь - сплошь кроссоверы! И дальше первого кизяка они обычно не проедут. ВСЕ европейские страны прилегающие к Альпам их активно импортировали и отсюда возник "дыфсит" на внутреннем рынке. И

Достаточно прочитать как отозвались еврофорумы на отмену классической "Нивы".

И кстати для кругозора - Союз не был таким уж отстающим! Дизайн УАЗа был опубликован аж в 1960 году (не боялись тогда плагиата ...) и до сих пор ведь ездит по нашим улицам. И был признан самым элегантным армейским джипом.

Ездил как-то со мной немец по Кызылкумам и Устюрту и сказал -"не ожидал,что армейский джип так комфортен". Для сведения у него тогда был какой-то послевоенный "виллис" на котором он Сахару рассекал и ТЛС для дорог германских.

2

Кошмар какой, неужели среди нас, затесались те, кто не знаком с творчеством Александра Пастернака??

И, более того, даже Бориса Блока не читале? :blink::rolleyes:

я так понял это была тонкая проверка на знание имен? Александра Блока и Бориса Пастернака

А по теме, лично одну квадратную ниву в песках перегрел, несмотря на то что ехал в августе с печкой.

Одну шеви-ниву чуть не убил так-же, вернулся обратно на асфальт и просил заказчиков на уазике подвезти через пески.

Груженная шеви, в гору не лезет, и опят же греется.

На даче нива наверно хорошо, или может зимой когда двигатель не перегревается от нагрузок.

Покупку нивы как внедорожника можно оправдать только не имением возможности купит Тойоту.

БУ 15 лет тойота лучше чем новая нива. ИМХО конечно.

0

А есть тогда альтернатива новой Ниве, в ее ценовом диапазоне? Серьезное бездорожье в расчет не берем, скажем большая часть времени в городе с выездами в выходные на природу

две машинки: малолитражка для города и нивку для природы, тока природа это понятие растяжимое..кто то просто до Чарвака едит, что бы в Юсупхане в Чарваке искупаться или на Ташморе, а кто то поднимается на киллометры туда где в основном на ишаках шастают или в грязь заезжает что бы поближе к реке или озеру подьехать.Посмотрев на условия моего юзанья нивки я укрепился в мнении, что для моих поездок лучше взять ниву и откапиталить, новую не хочу жалко будет её обдирать по буеракам и пороги мять в Ахчасае. И желательно карбюраторную но без бортика в багажнике.
0

я вот не разумею КАК в шниве мотор может быть слабее чем в калине? что за шутка юмора такая.

0

я вот не разумею КАК в шниве мотор может быть слабее чем в калине? что за шутка юмора такая.

Дык как же тебе разуметь, ты же поди не инженер-конструктор, имхо - возможно дело в произведении силы на плечо рычага, к которому она приложена, Мкр = F х L. тобишь в крутящем моменте ?

0

Покупку нивы как внедорожника можно оправдать только не имением возможности купит Тойоту.

БУ 15 лет тойота лучше чем новая нива.

Согласен полностью.

...без бортика в багажнике...

Единственная положительная доработка, которую в "Тайге" наблюдать можно.
0

что за шутка юмора такая.

Такая же, как 4.5 литра двигл ТЛС может быть слабее 2.5 Опеля ...

0

...прав говоря о популярности "Нив" в Европе

Наверное, правильнее будет сказать "о былой популярности". Хотя, я и в этом не уверен, но спорить побаиваюсь, уж больно у оппонента ник профильный. :rolleyes:
0

БУ 15 лет тойота лучше чем новая нива. ИМХО конечно.

Спасибо кэп, прям глаза раскрыл.

без бортика в багажнике.

По мне с бортиком удобнее - шмурдяк не вываливается, безбортовую дверь снаружи не откроешь, только тросовой открывашкой которая ломается нет нет.

0

...тросовой открывашкой которая ломается нет нет...

У меня предложение: обсуждая Ниву, давайте в качестве аргументов, не будем приводить ломучесть какой-либо отдельной детали, как аргумент к чему-либо? Потому как, ломается в ней, абсолютно всё.

По мне с бортиком удобнее - шмурдяк не вываливается

Это потому, что у тебя цели исключительно декоративного свойства. А мы на них, нивах этих, в Алмаате патоку возили, в бочках, по 300 кг. Две бочки аккурат влезали. Через бортик этот, крайне затруднительно бочку выкатить.
0

Дык как же тебе разуметь, ты же поди не инженер-конструктор, имхо - возможно дело в произведении силы на плечо рычага, к которому она приложена, Мкр = F х L. тобишь в крутящем моменте ?

и каков он в сравнении с 8кл зубильным двиглом? а если этот восемь кл пильноуть на 1.7?

0

А мы на них, нивах этих, в Алмаате патоку возили, в бочках, по 300 кг. Две бочки аккурат влезали.

Теперь я понял почему ты все машины с Дамасом сравниваешь и советуешь купить... :P

0

Немного покурил форумы. Насколько понял Туссон, кашкай, спортаж - паркентники с передним приводом с автоматическим подключением заднего. А по ценам на торге.уз стОят как Каптивы. Тогда уж лучше наверное взять Каптос. :(

Дешевле наверное действительно:

две машинки: малолитражка для города и нивку для природы

а в течение рабочей неделе пусть стоит на профилактике в сервисе :)

0

и каков он в сравнении с 8кл зубильным двиглом? а если этот восемь кл пильноуть на 1.7?

А я чё инженегр? знаю что на хлолмы(таджикские) и взгорья в районе п. Нурабад, Акча она (шнива) груженная, не хило так взлетала, куда более мощная калина пустая бы не заехала

0

Теперь я понял почему ты все машины с Дамасом сравниваешь и советуешь купить... :P

Не придумывай. пожалуйста. Я только Ниву могу с Дамасом сравнивать. У него, между прочим, не хилая проходимость - самолично видел. как андижанские на Дамасе, заезжали на Ангренплато. Просвет высокий, свесов - нет почти, весит ерунду. :rolleyes: Чем не джип? особенно по сравлению с Нивой? :lol:
0

У него, между прочим, не хилая проходимость - самолично видел. как андижанские на Дамасе, заезжали на Ангренплато. Просвет высокий, свесов - нет почти, весит ерунду. :rolleyes: Чем не джип? особенно по сравлению с Нивой? :lol:

Остапа несло... :D

0

Остапа несло... :D

Зря не веришь. Реально, на Ангренплато Дамасы заезжают, стабильно. Подождём. кто-нибудь подтвердит, не я же один там был.
0

У него, между прочим, не хилая проходимость - Просвет высокий, свесов - нет почти,

Это - фигня :)))

Вот он, ключевой момент !

весит ерунду. :rolleyes:

Его просто перетаскивало 6 челов :)))

0

а в течение рабочей неделе пусть стоит на профилактике в сервисе

У Вас есть или была нива которая так стояла? :rolleyes:

Чем не джип?

переворачивается влёгкую..
0

Макси! Чел проф. форумы курит... если че...

Накурился походу...:)

Edited by spy_cam
0

А чё? Нива ничё

Фильм был савецкий Мираж штоле..вот там была Нива...тюнинх однако...

0

я недавно какой то итальянский фильм смотрел. годов начала девяностых, конца восьмидесятых (судя по авто вокруг) так там некий достопочтенный дон в белой шляпе перемещался по альпам (Или че у них там) исключительно на... вы не поверите... белой ниве. ))

0

я так там некий достопочтенный дон в белой шляпе перемещался по альпам (Или че у них там) исключительно на... вы не поверите... белой ниве. ))

не поверим...
0

А я чё инженегр? знаю что на хлолмы(таджикские) и взгорья в районе п. Нурабад, Акча она (шнива) груженная, не хило так взлетала, куда более мощная калина пустая бы не заехала

я как бы предполагал, что вы в курсе того о чем пишете. простите великодушно, коли я ошибся.

зы у феррари мотор еще мощнее, и момент и кони и объем и всё остальное. однакож она даже сергелийской дороги не преодолеет не потеряв по дороге половины запчастей.

0

я и говорю на профилактике, после выезда на природу :) заметь про то что она там ремонтируется, ни слова. Тем более где ей стоять, если гараж занят основной машиной :D

А так у меня был карбюраторный жигуль, т.е. практически с того же моторного завода

Чел проф. форумы курит... Накурился походу... :)

Не успел про ниву покурить, рабочий день закончился :)

0