jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

...переворачивается влёгкую..

Можно подумать, что остальные джипы, образец устойчивости.
0

Можно подумать, что остальные джипы, образец устойчивости.

по сравнению с Дамасом-да.

Тем более где ей стоять, если гараж занят основной машиной

А так у меня был карбюраторный жигуль, т.е. практически с того же моторного завода

там же где и вторая машина, свой двор это позволяет сделать. У мну тоже был жигулятор шестой, но Нива это другое..убедился когда решил на улице поменять самостоятельно подшипники в ступице.
0

....по сравнению с Дамасом-да.

Может быть, ты и прав, но перевёрнутых джипов, я видел гораздо больше, чем перевёрнутых Дамасов!
0

но перевёрнутых джипов, я видел гораздо больше, чем перевёрнутых Дамасов!

Не ну это не показатель, Дамас обратно перевернуть шесьсек!:)

0

В итоге, мы имеем ещё один плюс, в активе Дамаса. :rolleyes:

0

перевёрнутых джипов, я видел гораздо больше, чем перевёрнутых Дамасов!

Если вы еще. не кривя душой, укажете. ГДЕ именно (республику) вы видели БОЛЬШИНСТВО этих ТС, вас все поймут правильно и разом согласятся.

0

ну тут всё верно: в россии например перевернутых джыпов больше чем перевернутых дамасов. у нас перевернутых дамасов больше чем жипов. а где-нить в США на побережьи Майами перевернутый дамас вообще повстречать наверное дикая редкость, как собсно и дамас сам по себе. всё относительно )

0

Ну честно говоря как машина для развивающихся стран он просто шикарен! Мне он очень нравится! Дешевый, простой, ремонтопригодный, надежный, с большими сервисными пробегами с хорошей проходимостью, с умеренным расходом, вместительный и грузоподьемный! Я бы с огромным энтузиазмом пожал руку тому кто придумал локализовать его пр-во у нас.

0

ну так не зря же он на оламе взял первый приз в номинации "самая лучшая марка отечественного автомобиля" ))

0

...де-нить в США на побережьи Майами...

Очен нама логично, я ж в штатах живу. :rolleyes:

...самая лучшая марка отечественного автомобиля...

У "отчественного автомобиля", неплохая родословная - в прошлой жизни он был японец.
0

ну так не зря же он на оламе взял первый приз в номинации "самая лучшая марка отечественного автомобиля" ))

Ну да, особенно если вспомнить флешмоб на соседнем форуме.. :)
1

перевёрнутых Дамасов!

ооооо....я таких штук сто...а может и все двести видел

у меня дядя на заводе перевернутых дамасов работает....у него этих дамасов завались

4

ооооо....я таких штук сто...а может и все двести видел

Аналогично, особливо если гружёный летит, чуть в поворот не вписался..и привет. А на кочках зато как зачётно скачет... :) ни один жип так не умеет.

0

Аналогично, особливо если гружёный летит, чуть в поворот не вписался..и привет. А на кочках зато как зачётно скачет... :) ни один жип так не умеет.

Я на нем езжу лет 5-6 уже, иногда и за рулем.. Чтоб перевернуть-надо умудриться.. Больше видел матизов перевернутых, особенно после слабого удара..
2

я как то еще на девятке в сергели вьезжал, дело было кажется после зимы, колдолюбины просто жесть, летел по крайней левой, ну летел громко сказано, 70-80 кмч, и влетел в огромную ямищу левым колесом, я думал у меня там полмашины осталось в яме. потом там ехал дамас, влетел в ту же яму и на бок завалился. может просто объехать пытался - не в курсе. а на следующий день яму заделали.

Я на нем езжу лет 5-6 уже, иногда и за рулем.. Чтоб перевернуть-надо умудриться.. Больше видел матизов перевернутых, особенно после слабого удара..

матиз я так понял если рулём сильно крутануть начинает отрывать от земли.

Edited by Bublik
0

Ты аккуратно ездишь, наверное. но много и таких что гоняют бог весть как причём гружённые, вот подрежет кто нить такого невзначай...и летит он бочиной по асфалту...сейчас правда те к то серьёзно на них работает, колёса с большим вылетом стали ставить, чтобы в поворот входить без особых проблем...но таких немного

матиз я так понял если рулём сильно крутануть начинает отрывать от земли.

Матиз при подскоке на плавной кочке может с дороги слететь, как пить дать. особенно если несётся как сумасшедший...

0

Скажем так, склонность к опрокидыванию у Дамаса выше нежели у остальных машин, но не на много (от части это компенсируется жесткой подвеской), просто примите во внимание еще и тот факт что если машина идет груженая (да теми же пассажирами к примеру) при резком маневре пассажиры играют роль воды в неполной цистерне.

потом там ехал дамас, влетел в ту же яму и на бок завалился. может просто объехать пытался

Ну и прими во внимание тот факт что колесики то у него вообще 12-е по моему... Тоже свою лепту нет-нет да вносят.

0

Скажем так, склонность к опрокидыванию у Дамаса выше нежели у остальных машин, но не на много (от части это компенсируется жесткой подвеской), просто примите во внимание еще и тот факт что если машина идет груженая (да теми же пассажирами к примеру) при резком маневре пассажиры играют роль воды в неполной цистерне.

Особенно, если они при маневре в боковину упираются.

0

Не... Лучше матиз бери! Прочь сомнения

0

Не... Лучше матиз бери! Прочь сомнения

Будешь не менее эффективно скакать... :D

0

но перевёрнутых джипов, я видел гораздо больше, чем перевёрнутых Дамасов!

на Ангренплато наверное? :rolleyes:

на много ибо физику в виде высокого центра тяжести никто не отменял и подвеска в данном случае роли не играет.

Чтоб перевернуть-надо умудриться..

в городе? можно легко-достаточно небольшого крена когда на бетонке на обочину съезжаешь. В горах по бездорожью ещё легче. Edited by maxxxi
0

...на Ангренплато наверное?

Нет, ошибаешься. Везде, где угодно.

http://www.google.co...IGYjw4QSB8oGwAw

Попроьбуй погугли, посмотри, сколько результатов тебе поиск выдаст. по перевернувшимся Дамасам. :rolleyes:

0

Может быть, ты и прав, но перевёрнутых джипов, я видел гораздо больше, чем перевёрнутых Дамасов!

Попробуй в ветер, которыми к примеру славится участок Коканд-перевал, проехать со скоростью свыше 70км/ч , да еще и негруженый. Реально страшно становится, когда колеса от земли отрываются (парусность просто огромная при узкой колее, ) Ни на одном джипе таких ощущений не было. Статистика у дамасов гораздо печальнее, чем у джипов, особенно первое время, когда они появились у нас

Попроьбуй погугли, посмотри, сколько результатов тебе поиск выдаст. по перевернувшимся Дамасам. :rolleyes:

таксисты-дамасисты вне рамок компетенции гугля :)

ПС Проходимость действительно неплоха, когда среди пассажиров крепкие ребята, способные перенести его на руках :)

Так и нексию во внедорожники можно записать- работали в каршинских горах, таксист на нексии по таким местам возил, где не каждый уазик пройдет :)

0

два дня катаюсь наматизе. чета жесть какой он жесткий оказывается после лк )) как козёл скачет на каждой кочке.

1

два дня катаюсь наматизе.

а что это ты так психанул?? :D

или с калинкой что случилось :ph34r:

Edited by Ivory
0