jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

При выборе между новым Матизом и новой 06 однозначно бы выбрал 06

А как же расход бензина ? Она же на литр больше жрёт ! Так и разорится можно . Подумаешь комфорт и мягкость , зато экономично . А нашему народу что надо ? Правильно - попроще и подешевле . Желательно ещё что бы на воде ездила....

никто бе брал их авто в силу низкого качства плюс за Перл Харбор. но, как толко Тойта подняло качество на недосягаямую высоту даже амеркинцы забыли про Перл Харбор.

Интересная интерпретация исторических событий . Надо бы записать в перлы форума Торг.Уз .

0

При выборе между новым Матизом и новой 06 однозначно бы выбрал 06, поставил бы на неё автостеклоподъёмники и кондёр. И Матиз бы нервно курил в сторонке. Особенно если 06 та, что обзывали канадками - экспортный или финский - реэкспортный вариант.

у моего отца был как раз такой канадский вариант, правда Самара 08. раз в месяц стабилно в ремонте. именно на сервисе ему скзали что это канадский вариант, там у генератора то ли болше креплений то ли менше чем на обычных.

Интересная интерпретация исторических событий . Надо бы записать в перлы форума Торг.Уз .

есть такое у англосаксов. до сих пор некоторые помнят. рекомендую посмотреть фильм Гран Торино, не знаю точно как в русском варианте называется, возможно также звучит. там 100% янки потешно злился когда увидел что его сын на Тойоте катается. кстати фильм весьма интересный, рекомендую и не только из за Перл Харбора

0

А как же расход бензина ? Она же на литр больше жрёт ! Так и разорится можно . Подумаешь комфорт и мягкость , зато экономично . А нашему народу что надо ? Правильно - попроще и подешевле . Желательно ещё что бы на воде ездила....

Это ты надо мной за мою Тико так издеваешься? Эх ,а я ещё - друг.

0

Это ты надо мной за мою Тико так издеваешься? Эх ,а я ещё - друг.

За твой Крузер.....

Было только в тебе дело - вопросов бы не было .

0

По поводу ремонта 06. Если всё делать руками, которые из правильного места растут и при этом головой себе помогать, то разницы нет - 06 или Матиз. Зависит от километража, дорожных условий и условий \сроков\качества регламента авто. 06 была классика жанра. Мне больше неё из старенького - только вишнёвая 07 впечатляла, с высокими подголовниками передних сидений и магнитолой Накамиши. Панама тоже знает , о чём я говорю. Блатная тачка была.Девушки в мои 16-18 лет в такой были готовы отдаться прям на заднем сидении.

0

есть такое у англосаксов. до сих пор некоторые помнят. рекомендую посмотреть фильм Гран Торино, не знаю точно как в русском варианте называется, возможно также звучит. там 100% янки потешно злился когда увидел что его сын на Тойоте катается. кстати фильм весьма интересный, рекомендую и не только из за Перл Харбора

Вот так ,по голливудовским фильмам ,и создаётся история . Потом удивляемся - и почему это русские космонавты в их фильмах всегда пьяные и в ушанках в космос летают.....

Я уж лучше буду делать выводы по "Итальянцам в России" или "Берегись автомобиля"......

0

О чем речь господа? Матиз и 06ваз разные во всем. И конечно матиз во многом лучше чем 06,современнее и т.д. и т.п.Для перевозки чего либо можно и зил купить.кому что.

0

Нексия пока предпочтительнее по имиджевым делам только потому, что при слове Калина всплывает отвратительное слово ВАЗ и поганое качество сборки последних 20-ти лет.

Я вот до сих пор не понимаю, как за Шкоду можно денег платить много. Хотя все говорят, что это уже Фольксваген. А по мне - прежняя гадость в стиле а-ля Трабант.

И конечно матиз во многом лучше чем 06,

Чем лучше? Комфорт лучше в 06 ,безопасность - тоже, скорость - я уж и не говорю, разгон - лучше у 06, устойчивость на дороге - 06 рулит.

0

возвращался как то с коканда.Попался таксист на бэсте, средняя скорость 140 км. В детстве помню когда отец возил нас в долину (у нас была 21063) на перевале один раз всегда останавливался,давал остыть движку. Просто ваз 2106 и почти все росс авто создают впечатления "много железа", был бы еще толк? Комфорт? Задние сидения напоминают андижанскую мебель,как сядешь колени перед глазами.Кстати у отца машина с нуля была. Руль без гидравлики,стеклоподьемников нет и это комфорт? Зимой матиз лучше,передний привод.

0

ЗЫ: всех привествую! :)Настр у меня хороший нынче ;)

Личная жизнь удалась?? :)

0

На самом деле, безопасность для меня стала важным фактором после аварии, в которую я попал года за 3 до приобретения авто. Тико, в которой мы ехали с коллегами в командировку, потеряла управление и несколько раз перевернулась кувырком на спуске с горки. Меня спасла привычка держаться рукой за верхнюю ручку и зажатое между сидением водителя и кузовом колено. Парня, которой сидел рядом, ничего не спасло... Ему было 26, собирался жениться...

Так вот, когда я выбрался из этой Тико весь в крови, я подумал, что будь на пути кувырков этой Тико хоть какое-то припятствие, меня бы тоже ничего не спасло бы...

Поэтому и цвет машины - красный - тоже выбирал из соображений безопасности, чтобы издалека было видно.

Ну и слава Всевышнему,что обошлось.И всё же остались живы после кувырков...может Тика всё же не такая и плохая?Хотя принцесса Диана со своим додиком на 500 мерсе тоже в лепёшку расшиблась.Машинка у миллиардера должна была быть понадёжнее многих.И потом такое движение стало на дорогах,а сколько дураков-придурков?Не ты - так тебя.Если серьёзно вмажут - там будет всё равно на ВАЗе ты или на ДЭУ.Это всё - лотерея.

0

Доброе утро!

Простак! Вы правы -на скоростях выше 100-а машина Дианы ехала со скоростью около 200-как и машина Евдокимова-уже ничто не спасет-кроме чуда.Потому что-даже если машина не расшибется в лепешку-от многократных перегрузок -от удара о сиденья или торпедку-внутренние органы превратяться в кашу.

0

По поводу ремонта 06. Если всё делать руками, которые из правильного места растут и при этом головой себе помогать, то разницы нет - 06 или Матиз.

разница есть. матиз менше ломается. иначе господин Панама купил бы Хорошую шаху. полностью согласен с Бронемастером и обещаю прекратить критику ТАЗа в том самый день когда господин Панама сменит свой ДЕУ автопарк на автопарк ВАЗа.

Вот так ,по голливудовским фильмам ,и создаётся история .

ОК господин Панама, не доверяешь Холивуду держи серьезную работу по теме стереотипов.

When asked to indicate which country produces the best product in terms of price, quality, design and service 81% of American consumers chose US for automobiles and 94% chose US for electrical appliances. None of the US consumers rated Japan as the best producer of cars and it was rated as the best producer of electrical appliances by 4.5% of respondents. Evidently the attitude of American businessmen towards Japanese products was unfavorable.

Nagashima, A. (1970) A comparison of Japanese and US attitudes toward foreign products. Journal of Marketing, Vol.34 No. 1, 68-74

при опросе с целью определить лучшего производителя в отношении цены, качества, дизайна и овслуживания 81% американских потребителей выбрали США как лучшего производителя авто также как и лучшего производителя электо приборов. никто из опрошенных американцев не указал Японию как лучшего производителя авто и только 4.5% признали Японию лучшим производителем электро проборов.

очевидно что отношении американских бизнеменов к продукции из Японии было негативным.

Нагашима А (1970) Сравнение отношения Японии и США к иностраннной продукции. Журнал маркетинга. Том 34 номер 1, стр 68-74

вот так было в 1965 году, теперь угадай что стало через 20-30 лет.

0

обещаю прекратить критику ТАЗа в том самый день когда господин Панама сменит свой ДЕУ автопарк на автопарк ВАЗа.

Критикуй . Мне это нравится . Только без личных выпадов и без перехода на личности . Говришь что ДЭУ лучше - приводи аргументы . Только не слухи "мне друг рассказывал" , а конкретные примеры с сылками и обоснованиями .

вот так было в 1965 году, теперь угадай что стало через 20-30 лет.

Чё то пример притянутый за уши . Например лет 20 назад я бы не купил китайские комплектующие для компа . И не потому , что Китай в 79г вероломно напал на Въетнам , а чисто из-за качества . Сейчас покупаю - потому как нормально делать стали , исправились .

0

разница есть. матиз менше ломается.

Где факты? Я на своей шахе уже 20 тыс. накрутил с апреля, поменял только втулки амортизаторов и сальник на бензонасос. Друг мой купил хваленный вами матиз, проехал 15 тыс. поменял два амортизатора передних, один моторчик стеклоподемника, шаровые, гемор с бочком гидроусилителя и постоянно сгорают лампочки. Да и сцепление слабовато на этой машине.

Матиз машина до 80-100 тыс., а там сплошной гемор. Это мое мнение.

0

На своём Матизе (жены) пробег всего 3400 . Поменял АКБ - СДОХ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ . Поменял бачок омывателя - протекал изначально , заменил лампочки стопсигнала и задюю левую поворотника .

Скрипы и сверчки по всему салону - уже привык . Причём скрипит посильнее , чем на Калине после установки кондиционера .

На своей Ласетти пробег всего 8000 . Скрипы с левой стороны в районе колеса . Дребезг КПП , причём посильнее чем на Калине , уже достало . Окончательный износ верхних чашек АМО . Неровная прозрачность лобового стекла . Непроваренный багажник .

Всего этого на Калине не было вообще .

0

....я извиняюсь, но вы профан в сопромате и теории машиностроения.

...но и нельзя забывать, что машина эта та же балка на двух подвижных или не подвижных шарнирах на которую воздействуют нагрузки динамического характера, как и точечного, так равномерно распределенного. Это скорее относится к кабриолетам. Кузов закрытого типа, это та же - ферма. Сверху сжимающие нагрузки, а снизу растягивающие. Моторный отсек, где распологаются двигатель и снизу передняя подвеска это - жестко закрепленная балка с одного конца (ланжероны или сама коробка несущего типа), на которую воздействуют нагрузки динамического характера точечного типа, т.е. от подушки или балки на которую закреплен двигатель и от самой подвески. Примерные расчеты и испытания приведены здесь http://www.pkb-arko.ru/example/statika.htm

Edited by Indigo
0

На своём Матизе (жены) пробег всего 3400 . Поменял АКБ - СДОХ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ . Поменял бачок омывателя - протекал изначально , заменил лампочки стопсигнала и задюю левую поворотника .

Скрипы и сверчки по всему салону - уже привык . Причём скрипит посильнее , чем на Калине после установки кондиционера .

На своей Ласетти пробег всего 8000 . Скрипы с левой стороны в районе колеса . Дребезг КПП , причём посильнее чем на Калине , уже достало . Окончательный износ верхних чашек АМО . Неровная прозрачность лобового стекла . Непроваренный багажник .

Всего этого на Калине не было вообще .

Вот такой вот агент ТАЗа затесался в наши стройные ряды :rolleyes: Ведёт подрывную деятельность,так сказать,изнутри :wacko:

Панам,мы на тебю в суд подадим,с требованием отобрать изделия УзДЭУ :D

ЗЫ Батарея села,из-за редкой езды.Попробуйте чаще автомобилем пользоваться!)))

Edited by bronemaster
0

Вот такой вот агент ТАЗа затесался в наши стройные ряды :rolleyes: Ведёт подрывную деятельность,так сказать,изнутри :wacko:

Панам,мы на тебю в суд подадим,с требованием отобрать изделия УзДЭУ :D

ЗЫ Батарея села,из-за редкой езды.Попробуйте чаще автомобилем пользоваться!)))

Автомобилем жена пользуется ежедневно - ребёнка в школу и обратно . Батарея не села , а сдохла . Т.к. зарядке не полежит - пробовал . Взамен пришлось купить новую ДЕЛКОР - полгода всё пучком .

Изделия можете отобрать , но с обязательной выплатой компенсации за моральный ущерб .

И не агент ТАЗа , а испытатель нашей автотехники - мне ещё и доплачивать должны , рискую ведь здоровьем .

Сами то чьих будете ? То бишь на чём катаетесь по нашему бестолковому городу ? Чую - ДЭУ боязливо объезжаете стороной , как бы не запачкаться .

0

Ну не знаю насчет ломучих машин - не попадаются они мне, безобразники этакие... Вот взял матиз в июне. Ваааще проблем нема. Ну нет проблем... Тока зеркало рукой поворачивать. ну так это ж не проблема - это ж комплектация. Ну нет прерывистого режима работы дворников - опять комплектейшн. Чо-то сверчало - раскрутил - обмотал - закрутил. Так это ж снова не проблема - комплектейшн такой - нету там обесшумки. Прикуриватель не работал, - раскрутил, соединил болтавшийся в воздухе разъем - так это ж не проблема - комплектовали, итить её в качель, в Узе, где всё берут, да еще и с очередью.

0

ну собстно говоря пример был приведен из за вашего упоминания об особенностях местного менталитета, мол купил Нексию жизнь удалась. на самом деле Нексию берут только потому чт0 Калина ниже по качеству двигателя и коробки.

а пример с америкамцами всего лишь показывает что несмотря на весь их патриотизм (спроси у Бенжа, там на каждом втором доме флаг висит) товар они берут по показателю качества, а не менталитета.

сейчас там все с удовоствием берут японки, почему так отношение изменилось? Качество мой дорогой друг. вывод для АвтоВАЗа:

работать надо как японцы и тогда никакой менталитет не будет помехой.

Учитывая то, что мы граждане Узбекистана, то данные сентеции atol, нужно адресовать в первую очередь своему автопрому.

Ну а потом уже соринки в чужом глазу наковыривать.

Edited by well
0

меня всё же улыбает читать сентенции, обоснованные лишь форумным мнением некоторых сайтов, от Атола, человека, который что нексию, что калину видел только на картинках. :P

0

Каждый хвалит свое болото. Объективных постов мало. Пройдемся по пунктам:

Ласетти и Приора – Лось более современная машина. Уже в базе есть АБС, кондиционер, электро стеклоподъемники всех дверей, да и внешний вид и отделка салона на голову выше приоры. Ну нету БК даже за доплату.

Приора и Нексия – здесь нексия скорее всего проигрывает. Плюсам нексии относится хорошая ходовая, отличный но немного шумноватый на высоких оборотах двиг. 1.6, без проблемная КПП, большой багажник, хороший головной свет у нексий 2. Минусы тонкий металл, плохая покраска нынешних нексий, сборка и комплектующие хуже чем раньше, заде теснее даже чем в Матизе. АБС и подушек безопасности нету даже за доплату, руль не регулируется. Внешний вид и у нексии и у Приоры на любителя – здесь кому что больше нравится мне лично нексия по виду больше нравится, хотя признаю что приора хетч в черном цвете очень даже не плохо смотрится.

Калина и нексия – Если объективно то явНых преимуществ калины тут нету прочем как и у нексии перед калиной. Плюсы калины - Заде просторней, есть БК, посадка лучше. Лично для меня плюсы нексии по значительнее будут.

Матиз и Ваз 2106 – Выше уже обсуждалась что якобы 06 более комфортная, более удобная, ходовая лучше, разгон лучше итд. Ну ну :) простите ну это откровенный бред. Единственное чем могу согласится что ходовая действительно у шестерки мягче. Комфорт в чем интересно заключается этот комфорт. В матизе хотя бы есть ГУР, кондиционер, стеклоподъемники, какая никакая музыка, что из выше перечисленного есть на вазе – не чего. Место этого на вазе есть вечно кипящий карбовый мотор, гудящая 4-х ступенчатая КПП, гниющий кузов, тяжелый руль, головной свет гаУно и это каждый вечер доказывают чурки ездящие только с дальнем светом включив все 4фары и слепя противоположный поток и хоть об мигай их им все равно. Где здесь комфорт и удобства? У самого в семье была служебная 06 2000года с нуля.

Надеюсь не кого не обидел. Все таки вас люди читают а вы рекламой своих машин занимаетесь будьте объективней.

0

Ну не знаю насчет ломучих машин - не попадаются они мне, безобразники этакие... Вот взял матиз в июне. Ваааще проблем нема. Ну нет проблем... Тока зеркало рукой поворачивать. ну так это ж не проблема - это ж комплектация. Ну нет прерывистого режима работы дворников - опять комплектейшн. Чо-то сверчало - раскрутил - обмотал - закрутил. Так это ж снова не проблема - комплектейшн такой - нету там обесшумки. Прикуриватель не работал, - раскрутил, соединил болтавшийся в воздухе разъем - так это ж не проблема - комплектовали, итить её в качель, в Узе, где всё берут, да еще и с очередью.

Аналогично, проблем нема! Езжу на Калине уже 2 года с хвостиком. Выполняю все сервисные ТО в срок, если что-то надо установить или подкрутить, стараюсь делать сам и с удовольствием. Не понимаю людей, которые из каких-то мелочей делают трагедию: не стоят они ваших нервов. Любой технике периодически нужно уделять своё свободное время, никуда от этого не денешься :). Так лучше это делать с удовольствием!

Калина и нексия – Если объективно то явНых преимуществ калины тут нету прочем как и у нексии перед калиной.

Абсолютно согласен.

Я езжу на Калине, отец - на Нексии, причем обе приобретали в 2007г. Прокатил его как-то на своей, справшиваю об ощущениях, так он золотую фразу выдал: "Хорошая у тебя машина, но моя не хуже!"

0

Абсолютно согласен.

Я езжу на Калине, отец - на Нексии, причем обе приобретали в 2007г. Прокатил его как-то на своей, справшиваю об ощущениях, так он золотую фразу выдал: "Хорошая у тебя машина, но моя не хуже!"

Такая же ситуация!Только года разные.Мой отец тоже самое говорит.

Он к своей привык на моей не хочет ездить и так же я на его,когда к нему сожусь меня аж ломает!

Edited by Panama
0