jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

мой экспенсив френд, я не знаю у кого в рф (судя по статье) средние зарплаты 1800 рублей, вероятно пейсатели сих опусов о россии знают столько же, сколько дворник о квантовой физике. хотя да. справедливости ради соглашусь с тем, что в рф можно купить жигули за 17 тыщ. :unsure:

0

друзья мои! строят у нас моторные заводы и скоро этот спор рассосется. кузова мы ужу *научились* делать. скоро и двиглы *научимся*! ура!

мне уже страшно!

0

Bublik said:
мой экспенсив френд, я не знаю у кого в рф (судя по статье) средние зарплаты 1800 рублей, вероятно пейсатели сих опусов о россии знают столько же, сколько дворник о квантовой физике. хотя да. справедливости ради соглашусь с тем, что в рф можно купить жигули за 17 тыщ. :)

нехорошо Бублик, нарушаеш копирайт. если исползуешь выражения мистера Некста хотя бы референс на автора давай :)

и вообще, давай не будем обсуждать зарплаты в РФ, имеешь что то сказать по теме велкaм, а так shoo birds, shoo :lol:

надеюсь понял что я имею в виду, мой дорогой друг :unsure:

Peace :rolleyes:

0

экспенсив - копирайт на всех русскоговорящих придется ставить, из оперы - хау мач вач? сач мач? ааасксс, мгимо финишед. ну это так оффтоп,

по тепе что имел то и сказал: статейка из серии про русских в голливудских фильмах конца восьмидесятых, не хватает медведя под капотом и балалайки в бардачке лада110, любовно оставленной там главным инженером ваза.

0

versus87 said:
Товарисчи форумчане!

Подскажите с выбором.

Мечусь, сейчас взять ваз 2108-2109 от 90ых годов, в пределах 2,5-3к (стаж вождения нулевой, только права получил).

Или подождать до весны-лета и купить поддержанную нексию сонс 2003-2006г в пределах 5-6к.

Или вообще лучше новую самару взять или калину, сколько они сейчас стоят?

Ждите весны-лета...

0

Bublik said:
экспенсив - копирайт на всех русскоговорящих придется ставить, из оперы - хау мач вач? сач мач? ааасксс, мгимо финишед. ну это так оффтоп,

по тепе что имел то и сказал: статейка из серии про русских в голливудских фильмах конца восьмидесятых, не хватает медведя под капотом и балалайки в бардачке лада110, любовно оставленной там главным инженером ваза.

ок, мой дорогой друг. перефразирую мой пост. что именно кроме средней зарплаты в РФ не устраивает в статье. желательно в пределах темы плиз ;)

можешь опровергнуть инфо по ладе? есть ссылки на более достверные сайты? если есть плиз поделитесь с обществом, иначе

shoo birds, shoo :lol:

Peace :lol:

0

Да,Атол,общение с некоторыми форумчанами не прошло для тебя напрасно,ты извлек много полезного,как я посмотрю :lol:

ЗЫ И,похоже,пересидел на ветке даже впечатлительных калиноводов ;)

Edited by bronemaster
0

Товарисчи форумчане!

Подскажите с выбором.

Мечусь, сейчас взять ваз 2108-2109 от 90ых годов, в пределах 2,5-3к (стаж вождения нулевой, только права получил).

Или подождать до весны-лета и купить поддержанную нексию сонс 2003-2006г в пределах 5-6к.

Если стаж вождения нулевой, лучше пока не покупать нового авто, купите то, что не жалко будет мучать :)) ту же 2108 за 2,5.. научитесь, продадите... добавите, купите новое :). Просто царапать, или мять пороги на новом авто не есть good:)... Edited by Vlad
0

Vlad said:
Если стаж вождения нулевой, лучше пока не покупать нового авто, купите то, что не жалко будет мучать :)) те же 2108 за 2,5.. научитесь, продадите... добавите, купите новое :). Просто царапать или мять пороги. на новом авто не есть good:)...

Спасибо Vlad.

Я тоже склоняюсь уже к этому мнению, буду искать относительно в хорошем состоянии восьмерку, а дальше видно будет.

0

Спасибо Vlad.

Я тоже склоняюсь уже к этому мнению, буду искать относительно в хорошем состоянии восьмерку, а дальше видно будет

:)) Да не за что, главное чтобы двиг был не убитый и кузов сильно не битый )) а кузов даже если с осколами и. т.д. то ничего страшного:) не так обидно будет ее царапать...

Ну а те, что на вид конфетки, с майфуном и четкими колпаками или хитой дисками, :)) как раз типа в хорошем состоянии (с пред продажной подготовкой) вот они как раз чаще и оказываются убитыми! Но это обнаруживается не сразу, примерно спустя пару недель после езды...

Edited by Vlad
0

Vlad said:
:rolleyes:) Да не за что, главное чтобы двиг был не убитый и кузов сильно не битый )) а кузов даже если с осколами и. т.д. то ничего страшного:) не так обидно будет ее царапать...

Ну а те, что на вид конфетки, с майфуном и четкими колпаками или хитой дисками, ;)) как раз типа в хорошем состоянии (с пред продажной подготовкой) вот они как раз чаще и оказываются убитыми! Но это обнаруживается не сразу, примерно спустя пару недель после езды...

Ок, буду иметь ввиду. Мне сейчас главное что бы ездила и не просила много, учусь же...

0

atol said:
ок, мой дорогой друг. перефразирую мой пост. что именно кроме средней зарплаты в РФ не устраивает в статье. желательно в пределах темы плиз :angry:

либе хeр атол, где в этой статье хоть одно упоминание про калину или приору ненавистником которых ты так сильно являешься? так о чем речь воще, о гнилом 2141 или оке? никто тут тебя особо и не убеждает, что это супер концепт кары. :rolleyes: читай внимательнее. в той статье вообще не идет речи о ныне выпускаемых авто. ы?

мит фрёндлихен грюссен, ваш любымый бублик.

0

versus87 said:
Товарисчи форумчане!

Подскажите с выбором.

К лету, возможно, сможете купить КАЛИНУ - НОВУЮ.

Лучшая машинка - новая машинка.

Либо новый МАТИЗ. (но нет багажника в нем....)

versus87 said:
Спасибо Vlad.

Я тоже склоняюсь уже к этому мнению, буду искать относительно в хорошем состоянии восьмерку, а дальше видно будет.

2108 - "ЗУБИЛО"!

Жесткая, некомфортная мафынка....

Найти 8-ку в нормальном состоянии - проблема. В основном, убитые экземпляры.

Может, вот этот экземпляр? - http://auto.mail.ru/article.html?id=30605

Симпотично.

Не бойтесь поцарапать машинку. Берите машинку белого цвета (легче подобрать, чтобы царапину закрасить)

Не берите "металлик".

А если вам попадет "убитый" вариант - разочаруетесь и отдадите много-много денег.

В советское время действительно было такое мнение, что первая машина на дрова уйдет, поэтому надо брать старую (ее не жалко) - но, учитывая сегодняшний уровень сервиса надо брать новую или свежую машинку, чтобы оттаичвать водительское мастерство, а не навыки Автослесаря...

ИМХО.

Edited by Ташкент-2009
0

Bublik said:
либе хeр атол, где в этой статье хоть одно упоминание про калину или приору ненавистником которых ты так сильно являешься? так о чем речь воще, о гнилом 2141 или оке? никто тут тебя особо и не убеждает, что это супер концепт кары. :P читай внимательнее. в той статье вообще не идет речи о ныне выпускаемых авто. ы?

мит фрёндлихен грюссен, ваш любымый бублик.

мой дорогой друг Баблик, стесняюсь спросить ты чо читать по русски разучился. прочти название темы еще раз, ВАЗ или ДЭУ правильно?

а в статье если протрешь глаза есть инфо про Ладу 110 и Ниву. так что все по теме. а вот ты пытаешся все про среднюю зарплату в РФ поговорить. что не есть гуд, есть что по теме, давай ссылку, с удоволствием побеседуем, иначе

shoo, Bublik, shoo :)

Peace

0

гутен таг лиебе поинт атол, а ты чтоли предлагаешь сравнивать москвич 2141 с нексусом, что надежнее и комфортабельнее: м2141 1991-го года версус нексия 2009-го? :rolleyes: так я тебе и так скажу, если ты в силу своего юного возраста не застал 2141 - нексия ЛУЧШЕ :) или мот ниву с матизом? увы и ах, нету там калин нету там приор, продолжай дальше искать. а твою статейку судя по ее возрасту (когда в россии 1 бакс стоил 3.5 руб.) украли из музея. расскажи лучше о своих личных ощущениях от поездок за рулём калины или приоры.

фие глюк и ауфиедерзейн.

0

Продается НИВА 2121

без раздатки

Мотор 06

Цвет синий металик

В отличном состоянии, титановые диски, обвесы, большие зеркала, магнитола

Газ - бензин

Цена 2 200 $

Налетай, пацаны - там только ДИСКИ, судя по объяве, минимум 2 000 стоят за комплект

Нива за 200 у.е. - ХАЛЯВА :rolleyes:))

По теме - такой вопрос, кто мне ответит - кому сейчас нахрен нужна Нива без раздатки ?

Т.е. кайф этой машины есть перед той же 06-й ?

ну. не берем в расчет тех, у кого в гараже раздатка лежит голая.

0

Bublik said:
гутен таг лиебе поинт атол, а ты чтоли предлагаешь сравнивать москвич 2141 с нексусом, что надежнее и комфортабельнее: м2141 1991-го года версус нексия 2009-го? :) так я тебе и так скажу, если ты в силу своего юного возраста не застал 2141 - нексия ЛУЧШЕ :) или мот ниву с матизом? увы и ах, нету там калин нету там приор, продолжай дальше искать. а твою статейку судя по ее возрасту (когда в россии 1 бакс стоил 3.5 руб.) украли из музея. расскажи лучше о своих личных ощущениях от поездок за рулём калины или приоры.

фие глюк и ауфиедерзейн.

шалом алехем мой дорогой друг Баблик

я ничего не предлагал сравнивать стесняюсь заметить. я всего лишь строго в соответствии с правилами выложил инфо по ладе и ниве что опять же строго соотвествует данной теме. я нигде не говорил что статье есть инфо про калину или приору, так что твой праведный гнев

как минимум неуместен.

стесняюсь снова предложить, имеешь что либо сказать по теме, плиз и даже велком, иначе

shoo, Bublik, shoo :rolleyes:

Peace

0

Storm said:
По теме - такой вопрос, кто мне ответит - кому сейчас нахрен нужна Нива без раздатки ?

Т.е. кайф этой машины есть перед той же 06-й ?

ну. не берем в расчет тех, у кого в гараже раздатка лежит голая.

паркетник типа. русский аналог прадо и туксона :rolleyes:

atol said:
шалом алехем мой дорогой друг Баблик

я ничего не предлагал сравнивать стесняюсь заметить. я всего лишь строго в соответствии с правилами выложил инфо по ладе и ниве что опять же строго соотвествует данной теме. я нигде не говорил что статье есть инфо про калину или приору, так что твой праведный гнев

как минимум неуместен.

стесняюсь снова предложить, имеешь что либо сказать по теме, плиз и даже велком, иначе

shoo, Bublik, shoo :)

Peace

шалом шалом, ём тов, уважаемый. :)

ты инфо выложил из музея. кроме разве что нивы там ничего не выпускается. или ты (опять спрошу) хочешь порассуждать что лучше: 2106 88го года или нексус 2009-го? возвращаясь к нашей ниве - ЕДИНСТВЕННОЙ МАШИНЕ, которую можно отнести к теме (всё остальное так же здесь уместно, как и статьи из журнала playboy). цитирую 2121:

The "Niva", paradoxically because of the more dated project, is a bit more reliable...but obviously it's not like a Ford Focus or Mercedes! (а еще не бентли и не ламборджини) The early version had several problems on the 4x4 drive (especially the noise), caused by the excessive tolerance of the components. With the following versions, this problem was reduced. (сомневаюсь) Still now, there are several burns of the engine head (typical of the old Fiat engines). (а мужики то и не знают, неужели инжектор - это тоже копия фиата 70-т лохматого года. италы крутые, наверное их инжектор в 70- работал на ламповом бк, ну просто гении инж мысли) Obviously, the rust is a good tradition of the Lada (покажите гнилую калину или ниву 2008-го) (also the "110", (дада, мы уже поняли что этот чувак имеет особую любовь к 110-ке)although the use of galvanized steel foils, has still problems of this type...), and the "Niva" is particularly sensible! Moreover, the version powered by the Peugeot diesel engine had problems of compatibility between the French engine and the original Russian gearbox. (может в Великобритании ои и ездят, но не в рф) But, at least, the "Niva", although the numerouses problems, is a little legend for the 4x4 enthusiasts... (О КАК!) the "110", instead, is only a disaster, and, moreover, it's a car withouth the personality of the Niva! (а чел то в восторге)

леhитраот hевер!

0

[quote name='Bublik' date='19.1.2010, 17:08' post='314338'

шалом шалом, ём тов, уважаемый. :)

ты инфо выложил из музея. кроме разве что нивы там ничего не выпускается. или ты (опять спрошу) хочешь порассуждать что лучше: 2106 88го года или нексус 2009-го? возвращаясь к нашей ниве - ЕДИНСТВЕННОЙ МАШИНЕ, которую можно отнести к теме (всё остальное так же здесь уместно, как и статьи из журнала playboy). цитирую 2121:

здоров мой дорогой друг Баблик

а при чем тут что щас выпускается стесняюсь спросить. ветка про ВАЗ и ДЭу. я дал ссылку с инфо по ВАЗу, какие еще могут претензии многоуважаемый Баблик? или народ в Таше покупает только с автосалонов? ты сам кажется купил музейный экспонат :unsure:

стесняюсь уже даже попросить, если есть интересные инфо по теме, плиз не стесняся запостить иначе

shoo, Bublik, shoo :rolleyes:

Peace

0

atol said:
здоров мой дорогой друг Баблик

а при чем тут что щас выпускается стесняюсь спросить. ветка про ВАЗ и ДЭу. я дал ссылку с инфо по ВАЗу, какие еще могут претензии многоуважаемый Баблик? или народ в Таше покупает только с автосалонов? ты сам кажется купил музейный экспонат :unsure:

стесняюсь уже даже попросить, если есть интересные инфо по теме, плиз не стесняся запостить иначе

только твоя ссылка к актуальности вопроса отношения мало имеет. уж лучше бы скинул плэйбоя. :rolleyes: это очевидно, что новая нексия лучше старого жигуля. тут уже предлагали открыть тему "что шире - ж0-а или палец" - тебе наверное туда. :) а так оригинальный скат с темы. вобщем всё ясно. :unsure: кстати, я купил експонат потому что в его ценовой категории разве что были раздолбаные бэхи семерки-тройки (причем семерка - автомат!), да ауди которым лет чуть меньше чем мне, ах да еще ниссаны и мазды примерно тех же годов, что ауди. но знаешь ли, в наших широтах лучше взять не ауди, а ладу-шмару, которая и новее, (и теоретически и практически) и чтоб найти запчасти не придется грабить музеи - достаточно пройтись по рынку, где выбор оных огромен в отличии от ауди с бэхой, которые можно будет использовать разве только в качестве курятника. :) ну а будь у меня цель купить авто более высокого ценового диапазона я бы присматривался ко всё тем же мотизам и калинам с нехияприорами.

Edited by Bublik
0

Ташкент-2009 said:
К лету, возможно, сможете купить КАЛИНУ - НОВУЮ.

Лучшая машинка - новая машинка.

Либо новый МАТИЗ. (но нет багажника в нем....)

2108 - "ЗУБИЛО"!

Жесткая, некомфортная мафынка....

Найти 8-ку в нормальном состоянии - проблема. В основном, убитые экземпляры.

Может, вот этот экземпляр? - http://auto.mail.ru/article.html?id=30605

Симпотично.

Не бойтесь поцарапать машинку. Берите машинку белого цвета (легче подобрать, чтобы царапину закрасить)

Не берите "металлик".

А если вам попадет "убитый" вариант - разочаруетесь и отдадите много-много денег.

В советское время действительно было такое мнение, что первая машина на дрова уйдет, поэтому надо брать старую (ее не жалко) - но, учитывая сегодняшний уровень сервиса надо брать новую или свежую машинку, чтобы оттаичвать водительское мастерство, а не навыки Автослесаря...

ИМХО.

Да... Тоже мнение.

Вот блин. И че делать то терь???

Ездить хочется.

Ладно месяцок подожду еще. подумаю.

0

Да... Тоже мнение.

Вот блин. И че делать то терь???

Ездить хочется.

Ладно месяцок подожду еще. подумаю.

но, учитывая сегодняшний уровень сервиса надо брать новую или свежую машинку, чтобы оттаичвать водительское мастерство, а не навыки Автослесаря...

Отточить мастерство можно и на тех же жигулях... А потом без легко пересесть на ДЭУ или ту же Калину... месяц езды и привыкнете к более утонченной езде :).

Зачем они нужны эти навыки?? когда полно мастеров?? зачем терять время когда есть люди готовые за 3000 - 5000 сум с удовольствием пороются в грязи и т.д. тем более когда все можно руками сделать без всяких подъемников и т.д. как это требуют более новые авто...

Edited by Vlad
0

Вообще заметил одну такую вещь люди которые ездят на нексии , думают что калина лучше нексии, хотя хают калину , в основном понаслышке, а кто ездиет на калине думает наоборот и хает нексию , это называеться всегда кажется у соседа лучше, реально могут оценку дать только кто ездил на том и на другом и при том не один день, остальное только слухи и повод поспорить.

0

MisterKim.79 said:
Вообще заметил одну такую вещь люди которые ездят на нексии , думают что калина лучше нексии, хотя хают калину , в основном понаслышке, а кто ездиет на калине думает наоборот и хает нексию , это называеться всегда кажется у соседа лучше, реально могут оценку дать только кто ездил на том и на другом и при том не один день, остальное только слухи и повод поспорить.

Я уже 10 лет имею стаж вождения и Лад и Дэу. Так вот, первая машина была ВАЗ 011, так я каждые выходные проводил у мастеров, вторая и третья "зубилы" 08-09 модели. На обеих сделал капиталку (ох уж дорого), но катался долго без ремонта (2-3 года). Один минус зубил погремушки они. Потом была Матизка, как говориться "первая любовь" т.к. была новая с салона (2004 год). Ничего не ломалось, ездила на ура. Потом не знаю что в голову стукнуло решил взять ВАЗ 2115. Вот тут-то начались проблемы. Не знаю может быть мне попался бракованный экземпляр, но у мастера где я его ремонтировал много было таких как я. Сначала на 4000 км полетела помпа, потом на 6000 км генератор (обмотка сгорела), на 8000 км перегорела проводка, ну и потом салон как у всех зубил стал греметь как кровать у молодоженов. Ну избавился от зубилки и купил снова матиз 2008 года. Качество не как раньше, резинки на задних дверях сидят не плотно, пришлось клеить. Зазоры появились нестандартные, но при этом никаких проблем с другими деталями. Ездила 2 года без проблем. Сейчас на Матизе Бест. Вроде как проблем нет. Но кажется мотор шумноват по сравнению с Матизом МХ.

0

MisterKim.79 said:
реально могут оценку дать только кто ездил на том и на другом и при том не один день, остальное только слухи и повод поспорить.

Тут в теме и на форуме много людей , имевших и Калину и Нексию . Читайте внимательнее , желательно с начала .

0