jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Ташкент-2009 said:
И Вы хотите сказать, что россияне будут и дальше терпеть этот дисбаланс?

Новая Власть на ВАЗе имеет отношение к Росвооружению и имеет возможности лоббировать свои интересы.

Давайте, условно, сравним Шеви-Нива и Лачетти. Если они будут стоить одинаково... ;)

Где-нибудь в Кашкадарье или в Уч-Кудуке первый автомобиль предпочтительнее (ИМХО), т.к. на нем можно съезжать с дороги везде, где надо.

Я хочу сказать что валюты нет и появляется она для конверта после получения Узб всевозможных транжев и кредитов. Что бы для ваза был конверт сначала раша должна дать кредит.

Условно сравнивать лося и шеви? дык это тоже не одинаковый сегмент. Про шниву написано в соответствующей теме так что как ее не пиарь она и останется шнивой.

green said:
Сборка - согласен. Не заслуживают - согласен, хотя ВАЗ не заслуживает больше :)

Толщина металла.... Хм. Лучше, при аварии тонкий металл на машине согнется в гармонь, гася удар, чем вылезти из слегка помятой машинки с повреждениями внутренних органов и сотрясением мозга последней степени.

15-ку не водил(чему очень рад), поэтому спорить не буду.

Грин, у брата деу кило, так там метал реально в разы толще чем у ксюхи, почему? А сотрясений и повреждений можно избежать если скоростной режим соблюдать и пристегиваться. А вот ксю так сминается что рулем или двиглом легко водилу в сиденье ....

Дык я и не спорю, это мое имхотепное :D

0

Новый ТАЗосрач начинался, как обычно, на мажорных нотах, объективных примерах и взаимных реверансах... ;)

0

maxxxi said:
Грин, у брата деу кило, так там метал реально в разы толще чем у ксюхи, почему? А сотрясений и повреждений можно избежать если скоростной режим соблюдать и пристегиваться. А вот ксю так сминается что рулем или двиглом легко водилу в сиденье ....

Дык я и не спорю, это мое имхотепное ;)

Я о том же.Ради интереса,пальцами побарабанил по лосю нашему и оптре.У оптры-не хуже,чем на вазиках металл гудит.С сиело также.

0

bronemaster said:
Новый ТАЗосрач начинался, как обычно, на мажорных нотах, объективных примерах и взаимных реверансах... ;)

и в итоге все признали гумном, Но то гумно гумнистее чем это гумно, а это гумно не закончиться никак :D

0

Добрый вечер!Пролистал все 56 веток-у меня нексия2.Машиной доволен.Но для СЕБЯ хочу знать а сколько стоит новая калина?

Матис 90 дней ждёш+5975$.А как ситуация с калиной-ответе просьба?

Спасибо за ответ...

0

Добрый вечер!Пролистал все 56 веток-у меня нексия2.Машиной доволен.Но для СЕБЯ хочу знать а сколько стоит новая калина?

Спасибо за ответ...

http://www.lada.uz

Оплачиваете всю сумму в банке в валюте, на карточку и тут же, в этот же день получаете авто.

Edited by Vlad
0

hocum said:

Спасибо за ответ...

от 9900,до 10100.По условиям,наверное,лучше обратиться на lada.uz Это хорошо,что доволен.Поскольку наши машины,как и российские,лотерея.

Vlad said:
http://www.lada.uz

Оплачиваете всю сумму в банке в валюте, на карточку и тут же, в этот же день получаете авто.

Если оно есть.

0

sameelen said:
Если оно есть.

Редко бывает в наличии сразу, обычно платишь и ждешь.

0

Ташкент-2009 said:
Если ВАЗы будут продавать у нас за Сумы, мы, как потребители только выиграем. Качество НАШИХ машин машин станет лучше, пропадут "шапки", изменится отношение "монополист vs потребитель"...

Согласны?

С этим да. Конкуренция еще никогда никому не мешала.

0

А с Нового года добавится Навигация, датчик дождя и пр.

Вот дааа, датчик дождя в машине - это то, без чего невозможно просто ездить, ага ....

А коробка для дрочеров - это ниче, нехай потренируются, полезно, так сказать, для здоровья и осознания своего места в обществе :)))

Про металл и толщину: - у Лосяндры на 0.1 мм больше чем у Кси и Матиза и равно толщине на Калинах.

Металл вроде как одинаков во всех вышеупомянутых моделях авто, прокат даже один - Северсталь, из которой кастрюли на джиннибазаре продаюся :)

1

Нужен совет! Срочно!

У меня есть деньги на приобретение нового МАТИЗА, а за эту сумму предлагают ВАЗ 2115 2007 года. Что купить не знаю. Кто что может посоветовать!

0

On 11/11/2010 at 06:59, Рустамжон said:

Нужен совет! Срочно!

У меня есть деньги на приобретение нового МАТИЗА, а за эту сумму предлагают ВАЗ 2115 2007 года. Что купить не знаю. Кто что может посоветовать!

новое лучше б/у.

0

Ну а если исходить из "ВАЗ 2115 лучше Матиза", то Рустаму есть над чем подумать.

0

Ага, все говорит в пользу Матиза

Но, если Ваша жизнь кажется Вам скучной и серой... :)

PS Лично я бы взял пятнашку :lol:

0

да да если хотите украсить свою жизнь лазаньем под машиной и по автосервисам то берите 15-ку)

0

On 11/11/2010 at 06:59, Рустамжон said:

Нужен совет! Срочно!

Даже не думайте. Если есть деньги на новый Матиз и возможность его забрать с автосалона, то зачем вам трехлетний российский хлам?!

Матиз очень хорош для города, прост в обслуживании, неприхотлив и что самое главное ЛИКВИДЕН, в отличие от ТАЗа.

А это значит, что через год-два, если захотите его продать - спокойно продадите, добавите чуть-чуть и купите что-нибудь другое классом повыше.

0

On 11/11/2010 at 07:27, Deja_VU said:

Ну а если исходить из "ВАЗ 2115 лучше Матиза", то Рустаму есть над чем подумать.

Имхо, 15 хороша чем матиз,НО она уже б/у и обычно б/у всегда головная боль, вечно баблос приходится вкладывать, матиз новый даже учитывая что з/ч гумно и сборка идет в "лучших" традициях таза он хотя бы если что по гарантии сможет без серьезных затрат в случаи поломки.

Если сравнивать новую 15-ку и новый матиз, 15-ка рулит. А так естественно новый Матиз.

2Green: наш сейчас по качеству ничем не превосходит российский "хлам".

0

On 11/11/2010 at 09:04, a_12384 said:

да да если хотите украсить свою жизнь лазаньем под машиной и по автосервисам то берите 15-ку)

Полезный дал совет, нужный, да вот как бы...

Повесть №1. Три дня назад купил мой товарищ Нексию. Новенькая. Блестященькая. Красота. А цвет... ммм - загляденье "Туманное озеро". Выгоняет с салона и через пять минут какой то странный запах. Полез под капот - кат раскалился до красна. Значиться дорога обратно в салон и начались пререкания и танцы с бубном: диагностика, замена всего, что можно было заменить по электрике - результат ноль. В итоге заменили комп - ура, кончилась микрополомка, теперь начались дёрганья оборотов, да тоже ерунда - починится мелочь. А всё таки завидно - новенькую Нексию купил.

Повесть №2. Купил мой другой товарищ полугодовалую "пятнаху" два года назад. И... начались его архи-мега поломки: первым делом отрегулировал замки дверей и поставил колпаки, сюда же отнесу и бензин, который уж часто кончается и... масло, которое нужно менять, а колёса сколько раз подкачивал уже и не счесть. А жизнь его украшена периодической беготнёй по автозаправкам в поисках бензина. Жуть. Не позавидуешь.

0

On 11/11/2010 at 16:24, HOLA said:

Полезный дал совет, нужный, да вот как бы...

Познавательные повести. Я выше своё мнение тоже высказал. Только вот если ставить в ряд "Нексия новая - Ваз 2115 б.у.", то лучше, думаю, Нексию.

Ну а если как озвучил вопрос Рустам, то решать только ему. Плюсов и минусов наберется в обе стороны.

0

диагностика, замена всего, что можно было заменить

самое интересное что гарантия и выливается вот в такие вот танцы, меняют всё подряд, не зная вообще что поломанно.

диагностика- уних такая: а это наверно трамблёр, давай новый тащи,вай не помогло ну так далее..

0

мне тоже понравились повести)) особенно под № 2 ..

но разговора ради.повторю то что писалось ранее... б.у. матиз стоит дороже б.у. 15-ки . да одно то что таксуют на матизах и нексиях а не на 15-х о чем то говорит..

0

On 11/12/2010 at 05:30, a_12384 said:

но разговора ради.повторю то что писалось ранее... б.у. матиз стоит дороже б.у. 15-ки . да одно то что таксуют на матизах и нексиях а не на 15-х о чем то говорит..

Ну эт ты зря. На дом было вызывал такси, так прикатила "15-я", чему и был несказанно рад. Тут уж пардоньте, но в "пятнашке" мне комфортнее, чем в Матизке.

Осталось только выяснить для каких таких целей необходим транспорт Рустамжону.

0

On 11/12/2010 at 05:30, a_12384 said:

мне тоже понравились повести)) особенно под № 2 ..

ну на 15ках тоже таксуют, одно знаю. матизов и нехий просто больше вот среди них и не замечаются 15ки.

0

А мне пятнашка нравится. У владельцев интересовалась, все довольны. Плохо только, что б/у

0