jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

На классику можно, на Калины нет.

PS Самое интересное: на 099 можно, а вот на 15-ки нельзя. Вот и пойми их.

Идиотство какое-то...

0

Уважаемые форумчане! Поступил в институт, папка обещал купить машину. Есть 8000$ .Думаю выкатить новый матиз с салона... но душа как то клонится к поддержаной нексии... ну или поддержаной приоре(хэтчбек), подскажите, как будет разумней? Права получаю гдето через месяца 2-3.

0

Уважаемые форумчане! Поступил в институт, папка обещал купить машину. Есть 8000...

Я думаю за эти деньги только Калину.

0

Уважаемые форумчане! Поступил в институт, папка обещал купить машину. Есть 8000$ .Думаю выкатить новый матиз с салона... но душа как то клонится к поддержаной нексии... ну или поддержаной приоре(хэтчбек), подскажите, как будет разумней? Права получаю гдето через месяца 2-3.

Бери местный Автопром,На куйа головная боль новичку брать Калину,еще и Б/у.Вечно будешь решать головоломки,из за чего патеет ПАКЕТ где лежит БК :lol: Сыпать туда какую то ерунду из под туфлей.Ну смешно ей богу.Местный автопром починить можно везде,ввиду того что зап.большой выбор.Тем более есть возможность взять новый Матиз.По краиней мере его хоть продать можно,с наваром.Недавно продал Нексию-2 простушка 2009г.в за 11600 пробег 44000.Жду новую.Вот вот прийдет.И голова не болит где чинить ее.Отъездил 2 года продай дороже чем брал новую.

Была Калина отсюда и такие выводы.Пол года и все,на больше не хватило нервов.Когда продал,рад был больше ,чем когда сам покупал.

1

Я думаю за эти деньги только Калину.

Почему только Калину? А матизик? Ну дадут на кепон децл и подождут и в новом году получат-в апреле 2013 примерно. :)

0

Почему только Калину? А матизик? Ну дадут на кепон децл и подождут и в новом году получат-в апреле 2013 примерно. :)

Ну эт я по себе сужу. Я, елки-палки в него с трудом помещаюсь. И в новую ксю тоже. Из этих соображений и рекомендую Калину. :)

0

калина как бы хорошо, но про нее совсем не было речи) приору хотел) помещусь в любое авто, говорят после нового года тачки упадут в цене...подождать чтоли или уже сейчас в очередь вставать за матизом

0

Бери местный Автопром,На куйа головная боль новичку брать Калину,еще и Б/у.Вечно будешь решать головоломки,из за чего патеет ПАКЕТ где лежит БК :lol: Сыпать туда какую то ерунду из под туфлей.Ну смешно ей богу.Местный автопром починить можно везде,ввиду того что зап.большой выбор.Тем более есть возможность взять новый Матиз.По краиней мере его хоть продать можно,с наваром.Недавно продал Нексию-2 простушка 2009г.в за 11600 пробег 44000.Жду новую.Вот вот прийдет.И голова не болит где чинить ее.Отъездил 2 года продай дороже чем брал новую.

Была Калина отсюда и такие выводы.Пол года и все,на больше не хватило нервов.Когда продал,рад был больше ,чем когда сам покупал.

за 8000 он возьмет не нексию а гумно из-под ферганского такси с пробегом 500 000 км и ведром шпаклевки впридачу. дада, супертачка и конечно же лучше калины с пробегом в 40-50 тыщ. смешно.

1

калина как бы хорошо, но про нее совсем не было речи) приору хотел) помещусь в любое авто, говорят после нового года тачки упадут в цене...подождать чтоли или уже сейчас в очередь вставать за матизом

я тоже советую росавтопром, для новичка самое то. Опыту наберешься не только от вождения, но и от эксплуатации. Логику хорошо развивает разгадывание головоломок российских чудо-инженеров. ;)

прежде чем брать матизко на всякий случай почитай темку

2

И что там в ссылке кроме Ситуация на дороге?
0

И что там в ссылке кроме Ситуация на дороге?

"Особая" нелюбовь многих столичных автолюбителей (а может и водителей автобусов) к данному автомобилю.

Edited by Kommun!st
0

я тоже советую росавтопром, для новичка самое то. Опыту наберешься не только от вождения, но и от эксплуатации. Логику хорошо развивает разгадывание головоломок российских чудо-инженеров. ;)

Здравое предложение, если выбор между матизко и калинко, то калинко - все ж машина как никак. И ездить по колдобинам можно поуверенней, а не тормозить пеед каждым углублением, неровностью дороги.

1

а что насчет спарка? или не хватит?

0

После нового года тачки не упадут.Разве что вырастут.Так что вставай в очередь.Раньше станешь - раньше возьмёшь.

Для студента матиз самое оно.Если ещё Бест получится,то вообще класс.Не ломается,экономичен.Проверенно годами и таксистами.

Тогда уж Нексию.

1

"Особая" нелюбовь многих столичных автолюбителей (а может и водителей автобусов) к данному автомобилю.

Ну и? Я тоже не люблю этих "блох"(водятлов и таксорастов которые думают что матиз может в любую щель мышкой проскочит и "попа" у них заколдованная и потому её можно всем подставлять) но причём тут матиз как марка авто? Edited by maxxxi
1

Ну зачем же так мрачно?Дадут договор(если дадут) - договор на шесть мес.,получит через семь-восемь.Это реалии.А лучше с хорошим мастером на базар.Будет сразу.

0

спарк-простушка с кепоном около 10куе выходит, это чтобы в течении недели-двух вытащить.

0

Ну зачем же так мрачно?Дадут договор(если дадут) - договор на шесть мес.,получит через семь-восемь.Это реалии.А лучше с хорошим мастером на базар.Будет сразу.

Без кепона ему скажут что фонд на 2012 уже роздан, теперь тока на 2013 вот как раз в апреле где то получит если за кепон дадут договор. Если сейчас надо то цену примерно Slako озвучил. Это реалии.

0

Бери Дамас. Ципочек институтских развозить по домам самое то :) Там в комфортном лежачем положении помещаются минимум 2 человека ;)

Бери местный Автопром,На куйа головная боль новичку брать Калину,еще и Б/у.Вечно будешь решать головоломки,из за чего патеет ПАКЕТ где лежит БК :lol:

Или велосипед. Там тоже ничего не течет, даже масло менять не надо. :lol:

жигули были специально так сконструированы еще в советском союзе, чтобы сделать из мальчиков настоящих мужчин. ^_^

0

да ладно вам прям там привет опыту. опыта он наберется если жигуль 20-ти летний купит :) и это, вопрос, про неломучесть нексии и матиза ходят легенды - че правда чтоли что на ней можно 100 тыщ проехать и только масло с колодками менять??? и воще-воще ни у кого никогда ничего не ломалось?

0

Бери ЗАЗ, годик поездиешь наберёшься опыту, а к тому времени подкопишь (папа добавит), на спарк или нексию, а может и на приору хватит.

0

че правда чтоли что на ней можно 100 тыщ проехать и только масло с колодками менять??? и воще-воще ни у кого никогда ничего не ломалось?

Бублик , достаточно войти в соответсвующие темы и почитать . Умный человек так и делает .

0

Бери ЗАЗ, годик поездиешь наберёшься опыту, а к тому времени подкопишь (папа добавит), на спарк или нексию, а может и на приору хватит.

Боюсь все бабки уйдут нервы восстанавливать. :D

0

да ладно вам прям там привет опыту. опыта он наберется если жигуль 20-ти летний купит :) и это, вопрос, про неломучесть нексии и матиза ходят легенды - че правда чтоли что на ней можно 100 тыщ проехать и только масло с колодками менять??? и воще-воще ни у кого никогда ничего не ломалось?

Кто вам сказал такую чушь? Масло и колодки тоже там менять не надо, только доливать со временем :)

А так комунист прав. Статистически вазы чаще выбирают люди, которые любят сами копаться в авто, а не доверять слесарям и это вовсе не значит, что они чаще ломаются. Даже начинающий жигулист брезгливо и с недоумением смотрит на водителя ласети, который никак не может найти "диагностирующий инструмент" и разобраться почему авто не заводится :blink:

Edited by R2D2
0

Кто вам сказал такую чушь?

так вот.. уважаемый Дроник82 высказал мысль, что лучше взять нексию т.к. она не ломается.

0