jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Почему Вы оба друг с другом ссоритесь?

Я его посты читаю только как в качестве цитаты у других . В игноре.....

на затяжных поворотах до 60 кмч чувствуется что руль дискретно работает, впрочем, выше 60-ти он мягко затяжеляется и появляется связь с дорогой

Кстати Бублик - верное наблюдение . ЭУР - удобная и хорошая вещь , если понимаешь как пользоваться . Но я не могу сказать , как оно на родной прошивке , потому что свою Калину прошил буквально через месяц-два после покупки . и ЕЩЁ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ТОРМОЗА .

0

На счет того что электроусилитель отключился когда машина стояла, кажется там заложено так что при долгом холостом ходе он отключается, не?

0

Я его посты читаю только как в качестве цитаты у других . В игноре.....

Кстати Бублик - верное наблюдение . ЭУР - удобная и хорошая вещь , если понимаешь как пользоваться . Но я не могу сказать , как оно на родной прошивке , потому что свою Калину прошил буквально через месяц-два после покупки . и ЕЩЁ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ТОРМОЗА .

я не могу ничего сказать про тормоза но они явно лучше девятки даже с новым услилителем новыми дисками и колодками. мне это сразу бросилось в глаза (вернее ноги), насчет руля - прошивка контроллера двигателя никак не влияет на руль. у него свой отдельный контроллер с отдельным диагностическим портом. они тоже окаца разные бывают - какой то российский безредукторный, дагестанский и корейский. вычисляется по штрихкоду.

На счет того что электроусилитель отключился когда машина стояла, кажется там заложено так что при долгом холостом ходе он отключается, не?

так и есть, если стоишь и средние обороты выше 1500 какоето время - защита срабатывает. руль начинает думать что ты едешь, просто спидометр сломался и типа "в целях безопасности" себя выключает (причем частично), видимо, на скоростях выше 60-ти с включенным рулем реально можно кувыркнуться. и, может мне кажется, но, по-моему там есть несколько ступеней усилия на руль - от нуля до 60 и от 60 до 80.выше 80-ти руль становится жещще. возможно - субъектив :)

Edited by Bublik
0

насчет руля - прошивка контроллера двигателя никак не влияет на руль. у него свой отдельный контроллер с отдельным диагностическим портом. они тоже окаца разные бывают - какой то российский безредукторный, дагестанский и корейский. вычисляется по штрихкоду.

Наверное зависит от ЭБУ . На моей стоял БОШ .

0

Кстати российский пример показателен. Единственная пока более-менее нормальная машина из дэу это Спарк.

Это все по тем же статистическим данным? "Статистически вазы чаще выбирают люди, которые любят сами копаться в авто, а не доверять слесарям и это вовсе не значит, что они чаще ломаются. Даже начинающий жигулист брезгливо и с недоумением смотрит на водителя ласети, который никак не может найти "диагностирующий инструмент" и разобраться почему авто не заводится "

0

А Спарки продают по всему миру. А американцы знают толк в авто? :) Где огромный выбор, где б/у авто стоит в 2-раза дешевле чем в Раше и в 4-раза чем у нас. B) Даже они, которые нелюбят небольшие машины решили выпускать Спарк у себя, ссылка на соседней ветке про Спарк. А про продукцию АвтоВАЗа они наверное и не слышали. :lol:

Уважаемый, я в предыдущем посте писал, что Спарк пока единственная нормальная машина из всего модельного ряда. Поэтому она и продается в других странах и стоит дороже Лося. А насчет того, что вы так быстро купили без шапок и еще по заниженной цене (это как? :)) так это вы сами почитайте в "соседней ветке про Спарк" как люди пытаются вытащить свои машинки с салонов. Я там двоих участнегов лично знаю. Там не все так радужно.

на затяжных поворотах до 60 кмч чувствуется что руль дискретно работает, впрочем, выше 60-ти он мягко затяжеляется и появляется связь с дорогой (нексии с матизами нервно завидуют)

Еще как. На Нексии после 100 начинаешь думать: только бы не чихнуть сейчас :)

Это все по тем же статистическим данным?

Там ссылки в посте. Сходите и посмотрите. Только для вас и выложил :)

0

Наверное зависит от ЭБУ . На моей стоял БОШ .

у мене тоже бошч. январь лучше - его можно на ходу настраивать - углы опережения в онлайне с ноутом. бош только на стоячей машине, а потом ехать и смотреть. я раза четыре пререпрошивался - потом устал круги нарезать и плюнул на это дело. проще бензин 95-й с канистр покупать иногда. :) интересно, а в простой сонц нексии трамблерной или матизе можно выставлять угол зажигания в зависимости от оборотов двигла? я конечно понимаю что большинству рулителей пофик может или нет, но если не может - это реально прошлый век. :lol:

0

у мене тоже бошч. январь лучше - его можно на ходу настраивать - углы опережения в онлайне с ноутом. бош только на стоячей машине, а потом ехать и смотреть. я раза четыре пререпрошивался - потом устал круги нарезать и плюнул на это дело. проще бензин 95-й с канистр покупать иногда. :) интересно, а в простой сонц нексии трамблерной или матизе можно выставлять угол зажигания в зависимости от оборотов двигла? я конечно понимаю что большинству рулителей пофик может или нет, но если не может - это реально прошлый век. :lol:

Разве найти 95-й проблема? На Караташе почти всегда есть ( УГО ). Неплохой бензин - Спарку нравится, попробуй, может и Калинке понравится. :)

0

мне до караташа и обратно 40 километров ехать. )

0

"Удачная", не значит что лучше чем нексия :)

а вот вы никак не можете пройти мимо позитивного, да???

по большому слову мне на нексию впринципе все равно...не зря многие кто меняют калину на другое авто, не пересаживаются на нексию...предпочитают лосей... :ph34r:

0

Разве найти 95-й проблема? На Караташе почти всегда есть ( УГО ).

Сегодня утром не было.

0

возле моей работы продают канистраойл...на вулканизации...канистра 20 л- 42 000

0

а вот вы никак не можете пройти мимо позитивного, да???

по большому слову мне на нексию впринципе все равно...не зря многие кто меняют калину на другое авто, не пересаживаются на нексию...предпочитают лосей... :ph34r:

Неа. Не могу. Платон мне друг, но истина дороже (с)

:) Один Панама, как пример, не в счет. И он, далеко не "многие".

И на лосей пересаживаются совсем из других соображений :) ... По тем же причинам что и с нексий пересаживаются.

Edited by Boss
0

И на лосей пересаживаются совсем из других соображений :) ... По тем же причинам что и с нексий пересаживаются.

Ага. Когда денег на Эпику не хватает. Или на новую Нексию.

1

"Удачная", не значит что лучше чем нексия :)

Совершенно верно.

Она "удачная" в отличии от нексии :)

0

:) Один Панама, как пример, не в счет. И он, далеко не "многие".

Знаю ещё 2 форумчан кто с калины на лося пересел. :rolleyes:

0

Знаю ещё 2 форумчан кто с калины на лося пересел. :rolleyes:

да я таких тоже многих знаю...

а вот кто пересел на нексию, че то мне не попадались...интересно почему??

0

Один Панама, как пример, не в счет. И он, далеко не "многие".

И на лосей пересаживаются совсем из других соображений :)

У меня есть четверо, которые пересели с Калины на Лося . Четвёртого совсем недавно отмечали - неделю назад .

И никто даже близко не думал пересаживаться на Нексию .

Да неоскверниться имя его - ТОРГ.УЗ к примеру . Так же с Нексии на Калину, с Калины на Лося .И я очень соменваюсь, что его загонишь обратно в Нексию . :P

Кста, недавно знакомый купил Калину . Крупный мужик , даже очень . И его слова: И чё я дурак 10 лет горбатился в этом корыте, когда есть адекватная машина ?

Хотя повторюсь - я бы обратно в Калину пересел только в случае смены коробки на автомат .

Edited by Panama
0

А у меня есть знакомый, который с нексии пересел на приору. Уж 3 года как

0

Уважаемый Boss, на сколько мне известно, вы каждый раз пересаживаетесь с иномарки на иномарку, а че ж вы так за нексию то радеете...за державу обидно??

0

У меня есть знакомый, который с нестарой бэхи пересель на деу круза, затем на матиз, а затем на ксю. Что твой пример доказывает?

0

у мене тоже бошч.

ЭУР завязан на датчик скорости . А датчик скорости напрямую связан с ЭБУ . Поэтому перепрошивкой можно изменить ступенчатось ЭУРа . изменить скорости включения.

а в простой сонц нексии трамблерной или матизе можно выставлять угол зажигания в зависимости от оборотов двигла?

Хотя в ДОНСе настроек побольше будет . Да и сам движок у Ксюхи ДОНС качественный , поинтереснее .

Edited by Panama
0

А у меня знакомый Ленина видел. :rolleyes:

Панама, вот ты, как священное жывотное форума, скажи честно, когда обратно на калину? :)

Ты же своим поведением дискредетируешь славное сообщество ВАЗовладельцев, ренегат несчастный.

Понты здесь колотишь, а сам на УзДЭУ ездишь, скажи что нет.

Еще и Шторма из-за тебя забанили, провокатор.

0

У меня есть знакомый, который с нестарой бэхи пересель на деу круза, затем на матиз, а затем на ксю. Что твой пример доказывает?

Дауншифтинг, однако. Это не от хорошей жизни, как есть.

2

А он что-то должен доказывать? :) А есть знакомый который пересел с Калины на нексию?

А у меня знакомый Ленина видел. :rolleyes:

Нашли чем удивить. У меня таких знакомых (включая меня самого) - почти все, кто хоть раз в Москве побывал :lol:

1