jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

зато честный. а то я крайний раз когда был там много калин видел 2007-2008 годов с пробегами 7-15 тыс. км. Наверное только по праздникам из гаража выезжали

ну толковый мастер различит какие зч "заводские" а какие меняли. к тому же по резине, по щупу по картинке под клапанной крышкой хорошо видно (если их заблаговременно не сменили конечно) :D т.е. тыщ 5-10 может и можно свинтить а дальше видно.

0

ВАЗ 21072, 2007 год. Пробег - 100 000 км, цена - 7 000 у.е.

мда цены из серии "дошколята пишут письма дедушке морозу".

Бублик, это все так "просят". Цены стартовые. Место торга есть везде.

Новая Калина здесь с салона с оформлением $11,5. Нексия с шапками - выходит (или уже "выходила") также.

И ты хочешь сказать, что владелец "пятилетней Ксю" будет просить меньше 7-9 тыс.? Или Калина хуже износится за этот период, поэтому она должна сразу стоить меньше 5 тыс.?

0

ВАЗ 21072, 2007 год. Пробег - 100 000 км, цена - 7 000 у.е.

мда цены из серии "дошколята пишут письма дедушке морозу".

Отож василисы ... новую ж можно взять за такое бабло, какая нахрен разница, какая не будет ездить, новая или старая и течь постоянно, зато - НОВАЯ :)

1

Бублик, это все так "просят". Цены стартовые. Место торга есть везде.

Новая Калина здесь с салона с оформлением $11,5. Нексия с шапками - выходит (или уже "выходила") также.

И ты хочешь сказать, что владелец "пятилетней Ксю" будет просить меньше 7-9 тыс.? Или Калина хуже износится за этот период, поэтому она должна сразу стоить меньше 5 тыс.?

чет я не понял, ты адресом не ошибся? где я такое писал.

Отож василисы ... новую ж можно взять за такое бабло, какая нахрен разница, какая не будет ездить, новая или старая и течь постоянно, зато - НОВАЯ :)

нет, там челу просто пуговицу на лоб надо пришивать, чтоб машину с выкатанными двумя третями ресурса пытаться продать за 7 тыщ.

0

чет я не понял, ты адресом не ошибся? где я такое писал.

Сорри, ты про "семерку" оказывается написал.

По умолчанию, вертелась на уме "Калина". :)

Edited by Deja_VU
0

Кто знает скока стоит Калина 1119 Хетчбек с 1.4 DOHC мотором на базаре? Особенно после 2007. за 7000 тысяч можно найти хорошую, небитую? и скока ее расход по городу. Я читал по тех. характеристикам, но хотел услышать от тех, кто на самом деле ездил на таких машинах. и какие ваши отзывы? Заранее благодарен!!!

у меня был универсал 2008г с 1,4 в городе жрал не больше 8л, по трассе 6-6,5л. с кондиционером выходило где то +2л. в октябре продал за 7600. когда продавал свою, смотрел что продают на базаре, я бы не взял такое, оно там все битое было, зато с наклейками пломбами на дверях и в целофанах:)

0

некоторые после покупки наклейки-пломбы спецом СКОТЧЕМ заклеивают. чтоб не испортились. и так и ездят.

0

некоторые после покупки наклейки-пломбы спецом СКОТЧЕМ заклеивают. чтоб не испортились. и так и ездят.

может и есть такие, но вряд ли что все такие на базаре. или эти наклейки аккуратно снимаются с новой машины, хотя я не представляю как их отлепить по нормальному и наклеить опять. или же их печатают где то, думаю это не так дорого сейчас) в любом случае смешно, когда спрашиваешь продавца о пробеге, он обычно около 100тыщ по словам выходит, а потом когда приглядываешься и видишь, что были хорошие удары и при всем при этом на дверях пломбы! а самое смешное, что машины то продают, есть люди которые этого просто не видят(

0

я как то на базаре видел шестерку крашеную-перекрашену, с возрастом лет этак в 20, но на ней были на сиденьках пакетики, на стекляшках торпедки полиэтиленчик наклеенный, и даже приклеены были типа чтото инвойсов, актов приема-передачи и листков отк времен ссср :)

0

Уважаемые форумчане! Мне вчера предлагали Нексию 99-го, цвет валютный, пробег 106 тысяч км, один хозяин, стоял на подвале с 2003 года, стекла кругом боровские, придется менять, баллон ещё заводской стоит, бензин, состояние отлично. Хозяин просит 8000 тысяч, я предлагал 7000 тысяч, так как у меня на руках есть такая сумма. Ещё записался на матиз, выйдет до июня. Хотелось бы узнать ваше мнение, продать матиз и взять ксюху, или как??? Какая цена ксюхи?? :rolleyes:

0

Уважаемые форумчане! Мне вчера предлагали Нексию 99-го, цвет валютный, пробег 106 тысяч км, один хозяин, стоял на подвале с 2003 года

Бери матиз

При продаже Нексии устанешь доказывать что машина стояла, здесь подвох - год страый и цена высокая!

0

может и есть такие, но вряд ли что все такие на базаре. или эти наклейки аккуратно снимаются с новой машины, хотя я не представляю как их отлепить по нормальному и наклеить опять. или же их печатают где то, думаю это не так дорого сейчас) в любом случае смешно, когда спрашиваешь продавца о пробеге, он обычно около 100тыщ по словам выходит, а потом когда приглядываешься и видишь, что были хорошие удары и при всем при этом на дверях пломбы! а самое смешное, что машины то продают, есть люди которые этого просто не видят(

Эти наклейки и ВИН коды на разные машины продаются на фархадском,с пакетиками на сиденья вообще проблем нет.

0

Мне вчера предлагали Нексию 99-го, цвет валютный, пробег 106 тысяч км, один хозяин, стоял на подвале с 2003 года, стекла кругом боровские, придется менять, баллон ещё заводской стоит, бензин, состояние отлично. Хозяин просит 8000 тысяч, я предлагал 7000 тысяч, так как у меня на руках есть такая сумма. Ещё записался на матиз, выйдет до июня. Хотелось бы узнать ваше мнение, продать матиз и взять ксюху, или как??? :rolleyes:

Могу сказать одно хорошая машина - новая!!!!

И 8000 это реально дорого.

Подумай сам пластамасса высохла отвремени как и проводка, смазка в агрегатах и т.д. утратила свои свойства и т.д.

Эти наклейки и ВИН коды на разные машины продаются на фархадском,с пакетиками на сиденья вообще проблем нет.

Да к стате на сергелях тоже часто видел.

Edited by pandex
0

Подумай сам пластамасса высохла отвремени как и проводка, смазка в агрегатах и т.д. утратила свои свойства и т.д.

Да к стате на сергелях тоже часто видел.

А мне кажется за 8000 с реальным пробегом,это нормально.На базаре вообще со сложной судьбой,правда и года выше но и цена не меньше 10 000.

0

А мне кажется за 8000 с реальным пробегом,это нормально.На базаре вообще со сложной судьбой,правда и года выше но и цена не меньше 10 000.

Хоть и пробег ниче, да и год старый, но кузов у тех машин гораздо крепче чем сегедняшных новых. Была нексия 97 года, когда в сервис заезжали мастер не смог поднят капот одной рукой и удевился и сказал что первые всетаки лутше были сделаны.

0

Я стараюсь снизить до 7200. :rolleyes: Потому что стекла боровские - надо менять, баллоны родные - менять надо + оформление + 100-200 баксов на непредвиденные расходы (масло+антифриз+профилактика ходовки) = 8000 получается!!

Матиз тоже хорош, но для дальных поездок оно не пойдет, поэтому нексию как вариант смотрю, к тому же метан можно установить, думаю будет практичная машина. По этому мнению хотелось бы узнать ваше отзывы!!

Заранее благодарен!! :)

0

Матиз тоже хорош, но для дальных поездок оно не пойдет, поэтому нексию как вариант смотрю, к тому же метан можно установить, думаю будет практичная машина. По этому мнению хотелось бы узнать ваше отзывы!!

Если машине не битая, и пробег реальный - берите :rolleyes:.

Сам когда пересел с нексии на матиз (бест, новый) - очень сильно пожалел. То что машина новая полностью согласен это большой плюс, но нексия: лучше держит дороге, комфортабельнее, большой багажник (возможность установки ГБО-метан).

На обеих машинах ездил по 1200 км без остановки с полной загрузкой - разница существенная - не в пользу матиза.

Если будете ездить на дальнее расстояние то тогда нексия (по деньгам).

Шины на новых матизах почти все меняют, масло, антрифриз также меняют.

0

Если машине не битая, и пробег реальный - берите :rolleyes:.

Сам когда пересел с нексии на матиз (бест, новый) - очень сильно пожалел. То что машина новая полностью согласен это большой плюс, но нексия: лучше держит дороге, комфортабельнее, большой багажник (возможность установки ГБО-метан).

На обеих машинах ездил по 1200 км без остановки с полной загрузкой - разница существенная - не в пользу матиза.

Если будете ездить на дальнее расстояние то тогда нексия (по деньгам).

Шины на новых матизах почти все меняют, масло, антрифриз также меняют.

Нексия лучше всё равно, по многим параметрам,и когда продаваться будет много не теряется.

0

Ну если рассматривать Нексия против матиза конечно выйграет нексия.

Но опять же всё зависит от того в каких целях будет эксплуатироватся.

0

Хоть и пробег ниче, да и год старый, но кузов у тех машин гораздо крепче чем сегедняшных новых. Была нексия 97 года, когда в сервис заезжали мастер не смог поднят капот одной рукой и удевился и сказал что первые всетаки лутше были сделаны.

[blog=715509][/blog]

Когда мне сказали, что металл у старых машин потолще, я не поверил. На тот момент у меня была нексия-2007 г.в. Поставили рядом 3 нексии. 1-2001, 2-2005, 3-моя. И стали на тяжесть проверять капот. И правда самый тяжелый был у нексии-2001, затем 2005, а потом 2007г.в. Вот такая интересная штука.

0

помню как-то ездили с другом нексию ему в салоне выбирать. выкатили одну, мы начали смотреть. вижу передняя стойка мокрая - я по привычки начал своим весом раскачивать переднее крыло, чтобы проверить амортизатор. Как салонщик перепугался: " Вы что делаете вмятины же останутся!!!" :lol:

0

ТА пластмасса и проводка не рассыхается, вы видать не в теме за ТЕ машины :D, сильно не в теме.

Все остальное - аффтар себе очень радужно все нарисовал.

Если даже допустить, что ему не зачесывают и пробег реален, и стояние с 2003-го - реально, то он попадает:

1. Капремонт ходовой части, пересмазка рейки, ПОЛНАЯ разборка ступиц, снятие гранат, их проверка, проверка/замена моторных подушек и т.д.

Это 200-300 бакинских, если по уму и для себя.

2. Резина. Еще 200.

3. Полная профилактика топливной системы - 100.

4. Снятие ГЦБ, поддона картера, полная чистка ГБЦ, распредвала и т.д., замена прокладки ГБЦ. 150 минимум.

5. Замена ВСЕХ жидкостей в авто - 200 у.е.

6. аккумулятор - 50 у.е. минимум.

Итого на круг получается минимум 900 у.е.

Так что 7200 - в принципе, очень хорошая цена за нее, учитывая цвет машины.

Беда только в том, что она на рынке реально уйдет за 8к, слегка подшаманенная на 200 у.е. предел.

А то, что это будет каша из топора, покупатель будет понимать постепенно :D

Что касается кузова - кузова и вообще сами машины тех годов хорошие были, не нынешняя дрянь.

ЗЫ: Что значит "боровские стекла" ?

Дымчатые эти ? значит, их меняли зачем-то ?

Значит, авто - перевертыш ?

Первый раз в жизни слышу, чтобы ВСЕ стекла МАДЕ ИН КОРЕЯ в Ксе меняли зачем-то на стекла маде ин рф ...

помню как-то ездили с другом нексию ему в салоне выбирать. выкатили одну, мы начали смотреть. вижу передняя стойка мокрая - я по привычки начал своим весом раскачивать переднее крыло, чтобы проверить амортизатор. Как салонщик перепугался: " Вы что делаете вмятины же останутся!!!" :lol:

Матиз один с придурковатым хозяином (не ставил на ручник/передачу, не подкладывал камни) на стоянке постоянно скатывался задом к гаражу товарища, останавливаясь аккурат запивая выезд.

Ну я разок решил помочь - одной рукой уперся половиной ладони в стойку и начал двигать оный Матиз - осталась вмятина. В задней стойке.

Как-то стало даже жалко хозяина.

Edited by Storm
0

ЗЫ: Что значит "боровские стекла" ?

Дымчатые эти ? значит, их меняли зачем-то ?

Значит, авто - перевертыш ?

Первый раз в жизни слышу, чтобы ВСЕ стекла МАДЕ ИН КОРЕЯ в Ксе меняли зачем-то на стекла маде ин рф ...

Хозяин этой машины был начальником милиции и стекла кругом у него были темные...с тех пор так и остались..

0

Хозяин этой машины был начальником милиции и стекла кругом у него были темные...с тех пор так и остались..

Еще +150 у.е. примерно, думаю, , а эти темные только киргизам продать или таджикам.

Впрочем, проверьте светопропускание - мож не такие они и темные, мож 15% :) ?

0

Еще +150 у.е. примерно, думаю, , а эти темные только киргизам продать или таджикам.

Впрочем, проверьте светопропускание - мож не такие они и темные, мож 15% :) ?

Вот я тебя и поймал наконец, а то ты трубки не берешь. Я немного пооофтоплю тут. Рейки одинаковые, так что можешь смело ставить ГУР.

И по теме: я загорелся спарком. Видел его в деле на Камчике в снегопад. Не поверил, сел за руль и офигел. Как 2 пальца об асфальт мимо пробки наверх уперли на нем.

0