jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

с чем-то другим это с ГУРом тебе повезло) И с чего это мне с рейкой повезло я не понял:) Ездил больше месяца на сонсе (нексия-2) так там тоже простушка, но после своей было ощущение что там гур стоит:) оооочень заметно для меня было. крутился легко. Спросил у одного механика,можно ли что то сделать с моей что бы как на сонсе легко крутилось без гура, он ответил что нет. Двигло мол тяжелее за счет этого и руль туже крутится. Так что....

Но самый прикол в другом) ты спалился) по твоим убеждениям ты должен был первое что сделать, не пакетики снимать, а ГУР отвинчивать) как ТО проходят и т.д. ты лучше остальных знаешь,так что не канает отмазка эта.

Storm ездит с ГУРом ! Всеееее мир перевернется скоро:)

ему эур надо чтоб на скорости больше 40-ка кмч связь с дорогой появлялась :D касательно легче-тяжелее: не забываем, что есть рейки на 3 оборота а есть на 4. четырехоборотная заметно легче трехоборотной без гура, думается мне что наши кулибины с целью стандартизации вполне могли додуматься втыкать трехоборотные рейки в тачки без гура. а мотор тут не причем, в который раз убеждаюсь в тотальной некомпетенции наших мастеров. не всех, но в 95% случаев.

0

Да не перевернётся. Просто мнение Шторма к этому ништяку изменится (или уже изменилось?). :) Ведь каждый хвалит "свою корову" в "своё время".

Я помню его дебаты на эту тему.

ЗЫ. Братка, ничего личного. :)

Нет, не изменилось.

Изменилась рейка :), судя по словам Азазелло.

Покрутим - поглядим.

Ну а за устриц продуктивнее общаться с теми, кто их ел :)

ему эур надо чтоб на скорости больше 40-ка кмч связь с дорогой появлялась :D касательно легче-тяжелее: не забываем, что есть рейки на 3 оборота а есть на 4. четырехоборотная заметно легче трехоборотной без гура, думается мне что наши кулибины с целью стандартизации вполне могли додуматься втыкать трехоборотные рейки в тачки без гура. а мотор тут не причем, в который раз убеждаюсь в тотальной некомпетенции наших мастеров. не всех, но в 95% случаев.

Ну, про 3-4 грубо, конечно, но, в целом да, именно так.

Эти экономисты затраханные так и сделали, Бублик - смотри пост Азазелло biggrin.gif

Мотор тут ежу понятно не при делах ваще :)

Ну а потроллить Шторма на эту тему - это ж святое, епты biggrin.gif

Тем паче он троллится :)

0

Бублик, ты хоть понимаешь, что ЗА бензонасосом в Ксе УЖЕ есть давление топлива, и ентого топлива ВПОЛНЕ достаточно для завода и первоначальной запитки бензонасоса ?

Могу ошибаться. но вроде в нексии есть реле, которое включает бензонасос до зажигания (когда лампочки мигают) на несколько секунд, дабы создать то самое давление для нормального пуска. Причем сигнал на реле идет от эбу. На дамасах это особенно слышно как бензонасосв это время стучать начинает :wacko: . А далее бензонасос уже начинает работать, когда давление масла поднимается до нормы. Кто в курсе - поправьте. Отсюда и проблемы завода с толкача в мороз при севшем аккумуляторе.

Edited by R2D2
0

Ну а за устриц продуктивнее общаться с теми, кто их ел :)

Абсолютно верно. До твоей Ксю1 (без гидравлики) - у тебя была еще машина с ГУР?

0

Могу ошибаться. но вроде в нексии есть реле, которое включает бензонасос до зажигания (когда лампочки мигают) на несколько секунд, дабы создать то самое давление для нормального пуска. Причем сигнал на реле идет от эбу. На дамасах это особенно слышно как бензонасосв это время стучать начинает :wacko: . А далее бензонасос уже начинает работать, когда давление масла поднимается до нормы. Кто в курсе - поправьте. Отсюда и проблемы завода с толкача в мороз при севшем аккумуляторе.

Нет, не ошибаешься, точнее, ошибаешься слегка, бензонасос начинает работать в 3-ем положении ключа уже, непосредственно перед включением зажигания.

Если через определнное время не поступит сигнал о том, что двигатель работает (примерно 2-3 сек для кси), он отключается.

Он давление и создает, но остаточное давление в системе все же имеется.

Вопрос завода ИНЖЕКТОРНОГО авто, я подозреваю, даже не в этом, вопрос более в подаче хоть какого-то тока на форсунки.

Ибо там используется электромагнитный клапан вроде, а оный без тока не работает - как следствие, не будет подачи топлива ваще :)

При полностью севшем аккуме, да, завод возможен только при раскрутке генератора (на нейтрали).

И да, Р2Д2 - работа бензонасоса совершенно не зависит от маясляного насоса.

И еще - ДАМАС - КАРБЮРАТОРНЫЙ biggrin.gif

Абсолютно верно. До твоей Ксю1 (без гидравлики) - у тебя была еще машина с ГУР?

Да, Деу Ланос, практически через день была :)

Тока не ДО, а совместно, в другой стране, правда.

Но там гидрач другой был, не пустой.

Сейчас тоже не пустой, более того, люди, к-е его крутили, удивлялись, что ГУР вообще есть, он заметен по сравнению со старой ксей только на месте и в крайних положениях в поворотах (что немного опасненько, крутишь, потом на каком-то угле поворота колес ррраз - усилие падает предательски))

А пустой руль на Ксях старых я пользовал довольно часто, по трассам в основном, в основном у товарищей и знакомых таксистов.

И вот тогда я понял свое счастье :), иначе бы я не делал выводы.

Повторю для троллей еще раз biggrin.gif

Если меня устроит существующая рейка без ГУР, я сниму этот ГУР, если раньше не продам автоbiggrin.gif

Не устроит - оставлю.

ОФФТОП: ощеннамана нравится ЭУР в Калине.

Edited by Storm
0

Но там гидрач другой был, не пустой.

Сейчас тоже не пустой

По ходу, троллил значит ты сам давным-давно. Утверждая, что у всех [CENSORED] (я условно выразился) и машина чуть-ли неуправляемая с ГУРом. А вот без ГУРа - реально пацанская машина. :D

Хотя, заметь, у всех-то ГУР тоже не "пустой" оказывается был. И как отмечали (по-моему, Шпион) свыше 40-50 км/ч он вообще отключается.

Ну а крутить на месте "трёхоборотку" - это извращение (испытал, когда жидкость вытекла из порванного шланга).

Более троллить (как ты считаешь) не буду, сорь. :)

1

По ходу, троллил значит ты сам давным-давно. Утверждая, что у всех [CENSORED] (я условно выразился) и машина чуть-ли неуправляемая с ГУРом. А вот без ГУРа - реально пацанская машина. :D

Хотя, заметь, у всех-то ГУР тоже не "пустой" оказывается был. И как отмечали (по-моему, Шпион) свыше 40-50 км/ч он вообще отключается.

Ну а крутить на месте "трёхоборотку" - это извращение (испытал, когда жидкость вытекла из порванного шланга).

Более троллить (как ты считаешь) не буду, сорь. :)

Дежа, посты в студию плиз, ты реально что-то передергиваешь, братец, даже условно.

Ты крутил на месте не только трехоборотку, но еще и всю систему гидрачную, на ней навешанную - отсюда и впечатления.

Впрочем, каждому свое - ситуацию всем объяснять задолбаешься просто, мозга должно хватить вроде допереть у народа, что я никого ни на что не агитирую, ну а если допереть не получается разницу в рейках, если не знаешь разницы в управлении - о чем разговор вести вообще, и с кем, самое главное.

Про отключение ГУРа - на Нексии он НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ, Дежа, пора бы знать про свою машину побольше :).

Впрочем, на соседнем сайте есть тема, кому интересно http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=3091

Edited by Storm
0

свыше сорока-пятидесяти он отключается только у калин-приор, правда там не гур и не отключается а программируется усилие на руль кривой зависимостью от скорости в эбу руля. дада, там даже у руля есть свой комп :D

2

свыше сорока-пятидесяти он отключается только у калин-приор

Ну, а после калин-приор с адаптивным типа рулевым идут еще парочка СЛКшек, Ренж Роверы и большая часть современных иномарок бизнес класса, ну, машины, о которых, в общем-то, как-то даже и упоминать стыдновато :), опосля калин-приор :D

Edited by Storm
0

Какие страшные названия тут пишете :blink:

0

Ну, а после калин-приор с адаптивным типа рулевым идут еще парочка СЛКшек, Ренж Роверы и большая часть современных иномарок бизнес класса, ну, машины, о которых, в общем-то, как-то даже и упоминать стыдновато :), опосля калин-приор :D

ну... я про доступное на нашем рынке авто простому рабочему, а не всякие лаксари-повозки-поповозки... кстати фольцы поло и гольфы тоже все электрические насколько мне известно, а это б-ц класс. просто гур - это много места, всякие трубочки, жидкости, тросики-пассики и полная неуправляемость процессом, а электроруль - это один моторчк (шас даже безредукторный) и набор микросхем. т.е. механики минимум. странно что в спарке не он. меня другое интересует - все кто с гуровой нексии садятся за руль калины говорят "руль не информативный" -- что за зверь такой "информативный руль"? для меня загадка. да, он с одной стороны в ноль при некоторых условиях не возвращается, так то изза разной длины гранат вроде -- ассиметрия в конструкции. на девятке та же фигня была, а про усилитель руля она и не слыхала никогда.

1

ну... я про доступное на нашем рынке авто простому рабочему, а не всякие лаксари-повозки-поповозки... кстати фольцы поло и гольфы тоже все электрические насколько мне известно, а это б-ц класс. просто гур - это много места, всякие трубочки, жидкости, тросики-пассики и полная неуправляемость процессом, а электроруль - это один моторчк (шас даже безредукторный) и набор микросхем. т.е. механики минимум. странно что в спарке не он.

Именно.

Есть споры про надежность, но, ИМХО, сдуру можно еще и не УР сломать :)

меня другое интересует - все кто с гуровой нексии садятся за руль калины говорят "руль не информативный" -- что за зверь такой "информативный руль"? для меня загадка. да, он с одной стороны в ноль при некоторых условиях не возвращается, так то изза разной длины гранат вроде -- ассиметрия в конструкции. на девятке та же фигня была, а про усилитель руля она и не слыхала никогда.

На новой ксе моей тоже не возвращается - говорят, раскатается еще, но я не верю.

На старой, безГУрной, после поворота можно было не трогать руль :)))

Гранаты, или ШРУСы(шарниры равных угловых скоростей) на Ксе тоже разные, кстати.

По информативности руля - сейчас опять холивар начнется, Бублик :), ненннадо biggrin.gif

Г-н Панама сейчас в подполье, он тока плюсики раздает, а вот спросить надо бы у него, вот кто нам может рассказать про Ксю со старым ГУРом, про Калину с ЭУР, и про лачу с гур.

Жаль, его сюда написать не затянешь, очень жаль.

Информативный руль, Бублик, это когда по усилию на руле знаешь, что там происходит с твоими колесами и машиной, особенно это важно при прохождении поворотов - на старой Ксе ( тут есть люди, кто не даст соврать мне) я ощеннамана любил этим заниматься, заходишь красиво, грань срыва чувствуешь прям позвоночником, эх ... это просто песня, это чувство единения с машиной.

+ сразу чувствуешь, как меняется покрытие под колесами - руль становится легче/тяжелее и т.д., в общем, весь спектр очучений и полный контроль.

Это надо прочуствовать :)

Просто - нафига он нужен среднестату в обыденной жизни ?

Кому надо из точки а в точку Б, при этом желательно не вспотеть и доехать с комфортом, а также не парится с тугим рулем, а крутить его пальцем на парковке и т.д.

+ едешь с комфортом, а не считаешь каждый щебеночный камень руками :)

В общем, в твоем вопросе - твой ЭУР просто сильнее ГУРа кси, вот и обратной связи меньше.

Это на низких скоростях - а на высоких - он вроде слабеет после 40 и отключается после 80-ти, так что я бы предпочел его :) ГУРу.

И да, Бублик, руль на Калинах все же тупой - 4 оборота - это чересчур, ИМХО.

Или уже поправили это ?

0

на новых которые уже не калины втыкают на ЭУРные машины 3х оборотку, на безэурные четырех. вроде полная совместимость и ничего не мешает втыкать трехоборотную рейку в любую калину. но у меня четырех. имхо нафик она не нужна с эуром. а по поводу гололед-сухая действительно на девятке чувствовалось отлично (на парковке) на калине разницы нет - усилие всегда как на простом руле при гололеде :D согласен с твоим имхо - если не дрифтуешь и не занимаешься раллийными гонками, пофик че, но усилитель всё-же комфортнее. как на компутере с УСБ рулем в нидфорспиде. есть только вибра от кривой дороги. :D

0

Какие страшные названия тут пишете :blink:

Пмаешь, когда берешь авто, появляются новые интересы в жизни biggrin.gif

А когда берешь б/у авто - появляются и новые знания.

Ну и мозг маде ин СССР тоже хочет знать не просто "зачем", а еще и "а как" :)

0

На старой, безГУрной, после поворота можно было не трогать руль :)))

Или уже поправили это ?

Шторм я правильно понимаю. ты старую нексию продал, новую купил. К новой есть ряд претензий. Какие побудительные мотивы были при смене старой на новую и не жалеешь ли?

0

Шторм я правильно понимаю. ты старую нексию продал, новую купил. К новой есть ряд претензий. Какие побудительные мотивы были при смене старой на новую и не жалеешь ли?

Мотивов было много ...

1. Ей было 15 лет (Кся 1996 года, экспортная, ГЛ-ка с ПТФ и кондером).

2. На ней было заменено многое, включая бензобак (сгнил изнутри), к-й и стал последней каплей.

Но, ИМХО, замененное еще бы ездило не одну сотню тыров легко, т.к. ставил путевые запчасти, чаще всего - Опелевские.

Но пришлось бы менять и еще многое :), начиная с радиатора и заканчивая, наверное, родной помпой :)

3. Люди грамотные сказали - Шторм, 15% сумовой предоплаты -халявы скоро кончатся, как и твои Нексии.

4. Началась вот эта суета шапочная с авто, цены на вторичке поперли :D.

Ну и еще много чего, не дял форума - но основное изложил :)

В целом - жалеть не приходится с точки зрения вложения денег, хорошего двигла и коробаса.

Жалеешь по мелочам всяким :)

В целом, на момент взятия договора оные были в салонах почти свободно, если не придираться к комплектации и цвету, я все ж придрался, не прокатило, "счас шину прострелю, прокатит" - решил оставить про запас, не понадобилось, махнул рукой, понял, что уже понеслася нелегкая ...

За месяц-два так вообще можно было лачу 2 позу прийти и тупо купить за сумы ... от времена были, а :D

Я как всегда опаздываю на год .. стремно это, надо или работать больше, или устроиться лучше (с)

Edited by Storm
1

Бублик, на ixbt насчет информативности руля интересная тема есть. Странно, что ты не заметил падение информативности руля после своей девятки. Я когда в нексию первый раз сел сразу это заметил - дискомфорт, но потом быстро привык. Поэтому считаю что информативность руля - это не миф, но ее слишком переоценивают, без нее не менее комфортно можно ездить.

0

И да, Р2Д2 - работа бензонасоса совершенно не зависит от маясляного насоса.

Но и ты прав только наполовину <_<

Глянул мануал - реле вплючения топливонасоса дейсвительно эбу включает в в зависимости от других датчиков.

Но от реле давления масла тоже идет дублирующее питание на топливонасос. Поэтому если реле топливонасоса сдохло, но аккум в порядке, то можно нексию завести путем кручения стартерам пока не погаснет контрольная лампа давления масла - я такое видел пару раз. мож кому пригодится.

0

Бублик, на ixbt насчет информативности руля интересная тема есть. Странно, что ты не заметил падение информативности руля после своей девятки. Я когда в нексию первый раз сел сразу это заметил - дискомфорт, но потом быстро привык. Поэтому считаю что информативность руля - это не миф, но ее слишком переоценивают, без нее не менее комфортно можно ездить.

это привычка имхо. открыв форточку тоже можно повысить "информативность" погоды, а можно просто на градусник посмотреть.

0

Не знаю сюда или нет это относиться, но если нет прошу прощения за Оффтоп :rolleyes:

Кому интересно, дают договоры на Спарк и Матиз. Но есть один прикол, кроме того, что надо оплатить сразу, 85% так ещё и надо предоставить квитанции об оплате за коммунальные услуги за 2012 год :blink: . Эти коммунальщики везде уже пролезли. Скоро картошку на базаре будем покупать с квитанциями :lol:

0

Но и ты прав только наполовину <_<

Глянул мануал - реле вплючения топливонасоса дейсвительно эбу включает в в зависимости от других датчиков.

Но от реле давления масла тоже идет дублирующее питание на топливонасос. Поэтому если реле топливонасоса сдохло, но аккум в порядке, то можно нексию завести путем кручения стартерам пока не погаснет контрольная лампа давления масла - я такое видел пару раз. мож кому пригодится.

Когда у бабушки появятся ойца, Р2Д2 :))) ...

В целом, мое мнение прежнее - если чел не следит за авто, ему не обязательно срочно куда-то ехать.

это привычка имхо. открыв форточку тоже можно повысить "информативность" погоды, а можно просто на градусник посмотреть.

Ездить можно.

Можно и на девятке, можно и на запорожце.

Можно и с ЭУР, можно и без.

Все можно господа, а самое главное - всем теперь можно, не стесняйтесь.

Каждый выбирает себе источники удовольствия сам.

Edited by Storm
0

Не знаю сюда или нет это относиться, но если нет прошу прощения за Оффтоп :rolleyes:

Кому интересно, дают договоры на Спарк и Матиз. Но есть один прикол, кроме того, что надо оплатить сразу, 85% так ещё и надо предоставить квитанции об оплате за коммунальные услуги за 2012 год

ажиотаж че, есть 20 лямов на тачку - найдется и 200 тыщ за комуналку. к тому же сумовая. мне интересно а если пойдет скажем, не ответственный квартиросьемщик, а просто лицо там прописанное -- тоже попросят?

0

.. мне интересно а если пойдет скажем, не ответственный квартиросьемщик, а просто лицо там прописанное -- тоже попросят?

Этого не знаю, просто, чел который сегодня взял договор, рассказал о таких нововведениях. Сегодня проезжал мимо рохатского автосалона, очередь там была огромная, правда не факт, что они все пришли за договором.

ЗЫ..Кстати когда требуют справку на работе с налоговой, то тоже не имеет значения хозяин ты или просто прописан. :rolleyes:

0

ажиотаж че, есть 20 лямов на тачку - найдется и 200 тыщ за комуналку. к тому же сумовая. мне интересно а если пойдет скажем, не ответственный квартиросьемщик, а просто лицо там прописанное -- тоже попросят?

Конечно попросят.. А 200 тыс. может не хватить если платить за всё до конца года..

0

Кому интересно, дают договоры на Спарк и Матиз. Но есть один прикол, кроме того, что надо оплатить сразу, 85% так ещё и надо предоставить квитанции об оплате за коммунальные услуги за 2012 год :blink: . Эти коммунальщики везде уже пролезли. Скоро картошку на базаре будем покупать с квитанциями :lol:

У кого моча не держит, топайте в профильную тему, господа - там уже обсосали и об..ли это все на пять страниц.

Доберман, ты торчал в той теме много раз, какого зачем ты здесь оффтопишь ?

Edited by Storm
0