jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

У кого моча не держит, топайте в профильную тему, господа - там уже обсосали и об..ли это все на пять страниц.

Доберман, ты торчал в той теме много раз, какого зачем ты здесь оффтопишь ?

Конечно же, в теме "Купить Ваз или Daewoo(GM)..." моё сообщение о том, что в автосалонах дают Спарки и Матизы это Оффтоп. А вот ваше жевание на 3 страницы о никого, кроме вас, не интересующей рейке на ксю, это самое то для этой темы, это никак не Оффтоп.

P.S. Сколько читаю ваши сообщения, помойму вам не важно, в тему Вы отвечаете или нет, главное написать какую-то муть и докапаться до кого нить.

Edited by doberman
2

Доберман, тема была создана для обсуждения вопросов выбора.

Каким образом ваша сверхценная информация о наличии спарков и прочего в ней оказалось - ваша мудрость, конечно.

Не ошибусь на 100%, если она вызвана комплексом мессии, то есть ты хотел донести до сидящих в этой теме эту наисвежайшую информацию, спустя 3 дня после обсуждения оной.

Касательно рейки - имеет прямое отношение, народ будет информирован о том, кому что больше по душе.

А плачи ярославны по местным поделкам все давно обсуждают в той теме, Доберман.

0

катался и на нексии и на калине и на приоре и на 2115 и на спарке. Со своим ростом 185см и длинными ногами кайфую при езде на спарке, посадка тоже намного удобнее. Теперь мое мнение насчет рос.авто у ннго большой минус качество пластика в салоне и коробка жесткая да еще и как бы с люфтом. А в остальном хорошие машины да и метал там поболее.

2

катался и на нексии и на калине и на приоре и на 2115 и на спарке. Со своим ростом 185см и длинными ногами кайфую при езде на спарке, посадка тоже намного удобнее. Теперь мое мнение насчет рос.авто у ннго большой минус качество пластика в салоне и коробка жесткая да еще и как бы с люфтом. А в остальном хорошие машины да и метал там поболее.

Я тоже думаю - Спарк лучший выбор..

0

если устраивают его размеры то наверное да )

0

Для большого города - самое то.. узкие дороги, проблемы с парковкой, пробки и т.д. :)

1

Для большого города - самое то.. узкие дороги, проблемы с парковкой, пробки и т.д. :)

наши дороги не такие уж и узкие, а место если есть для спарка то и для лося найдется. этож не мопед в конце концов. мне другое интересно: недавно стоял на шиномонтаже, наблюдал как спарка переобувают: передние дисочки размером с пиалушку, задние барабаны такое ощущение что от мопеда-юность украли.. он вообще нормально тормозит?

0

узкие дороги,

Спарк "узким" не назовешь. :) На 6 см. у'же Нексии. А вот Матиз, можно - на 16 см. у'же Нексии.

0

наши дороги не такие уж и узкие, а место если есть для спарка то и для лося найдется. этож не мопед в конце концов. мне другое интересно: недавно стоял на шиномонтаже, наблюдал как спарка переобувают: передние дисочки размером с пиалушку, задние барабаны такое ощущение что от мопеда-юность украли.. он вообще нормально тормозит?

Нормально.. вообще устойчивая машина, не узкая.. это не Дамас.. :lol:

Устраивают соотношение цена-качество и удобство передвижения в большом городе.. по этим показателям у Спарка нет конкурентов..

0

Устраивают соотношение цена-качество и удобство передвижения в большом городе.. по этим показателям у Спарка нет конкурентов..

А еще у него ходовка сбалансирована, а еще если с двиглом в 1.2 то валит просто кайф, а еще у него как у типичного "корейца" сзади места маловата, а еще у него почти нету багажника, а еще у него маленький расход, хоть всю жизнь с кондером ездий, а еще у него подушки безопасности есть, а еще только ЛТ механику! :)

0

он вообще нормально тормозит?

получше нексии тормозит :) 40м со 100 км/ч на сухом асфальте.

0

получше нексии тормозит :) 40м со 100 км/ч на сухом асфальте.

это понятно просто в сравнении с калиновскими вентиляторами на 14 дюймов и раза в 3 больше задними барабанами он каким-то игрушечным кажется.

0

Калина на 200кг. тяжелее. :)

Кстати, на СОНСах же тоже суппорта меньше на R13.

0

Я тоже думаю - Спарк лучший выбор..

А у спарка метал тоже тонкий как на матизе или по толще как на нексии, кто нибудь знает? Где то читал что у матиза 0,2mm у нексии 0,3

0

По поводу пластика у калины, приоры покачественей чем у нексии 2 и матиза, более мягче на ощупь, может он более гремучий, но это от некачественой собрки, а коробас- это да, отстой, живет сам по себе, то переключаеться хорошо(мягко), то жестко

Edited by MisterKim.79
1

ВАЗ б.у и всё что угодно кроме GM, если хотите просто ездить, а не ночевать у салонов. "Радуясь" очередному повышению... :)

Edited by ZZX
2

ВАЗ б.у и всё что угодно кроме GM, если хотите просто ездить... :)

до автосервиса.

0

до автосервиса.

один фиг выгодней...хотя ежели нервы железные, денег много и времени вагон, можно и заночевать у салона... :D

0

один фиг выгодней...хотя ежели нервы железные, денег много и времени вагон, можно и заночевать у салона... :D

Зато новая :) А выделенное как раз только к Вазу и относиться,или нет :blink:

0

Зато новая :) А выделенное как раз только к Вазу и относиться,или нет :blink:

не надо сравнивать древний таз и новую машину. матизы с пробегом за сотню не сильно то и отличаются от аналогичного тазика. причем не факт что в лучшую сторону: гремят не меньше, так же ченить по мелочам отваливается :D сколько ежжу на матизах у каждого третьего с пробегом выше 50-60ткм спидометр не работает. это надежная машина? :D она может и была надежной пока ее корейцы выпускали. посиди в местном матизе а потом в пока еще корейском спарке и оцени разницу.

0

Зато новая :)

С нашими дорогами и это не надолго, :D всё относительно..

0

не надо сравнивать древний таз и новую машину. матизы с пробегом за сотню не сильно то и отличаются от аналогичного тазика. причем не факт что в лучшую сторону: гремят не меньше, так же ченить по мелочам отваливается :D сколько ежжу на матизах у каждого третьего с пробегом выше 50-60ткм спидометр не работает. это надежная машина? :D она может и была надежной пока ее корейцы выпускали. посиди в местном матизе а потом в пока еще корейском спарке и оцени разницу.

Да ради бога передвигаитесь хоть на конях,С Вазом для себя решил больше не связываться,просто надоело,эта марка машины сплошная брешь в семеином бюджете,и вечно кука ломалась не в подходящий момент.Лично мне по душе наш автопром,на первой нексии проехал за 1.5 года 25000 продал,подождал 3 месяца пересел на новую(лично я)и еще деньги остались от продажи.А ездить по 100000 нет желания.По поводу спарка,у моей девушки спарк 2 поз.Так она вечно ноет даваи поменяемся машинами,приходиться иногда кататься на нем.И что там кореиского :huh: хлопнул дверью,отошла обьшивка двери,мла так она на одном болту держится,и в салоне тоже гремит :rolleyes:

0

А у спарка метал тоже тонкий как на матизе или по толще как на нексии, кто нибудь знает? Где то читал что у матиза 0,2mm у нексии 0,3

А смысл? И там, и там при желании/умении/старании можно убиться...

0

Да ради бога передвигаитесь хоть на конях,С Вазом для себя решил больше не связываться,просто надоело,эта марка машины сплошная брешь в семеином бюджете,и вечно кука ломалась не в подходящий момент.Лично мне по душе наш автопром,на первой нексии проехал за 1.5 года 25000 продал,подождал 3 месяца пересел на новую(лично я)и еще деньги остались от продажи.А ездить по 100000 нет желания....

Вот с этого и надо было начинать. И еще, где вы берете такие машины, которые ломаются постоянно? Я начинал с запорожца, и почти лет 10 откатал на автопроме совкового розлива, и ни разу, ни одна машинка, будь она лохматых годов или новая, сама по себе не ломалась. Да, согласен, есть у каждой машины свои косяки, но не более того. Тут, скорее, вопрос вкуса. И еще по природе своей водители делятся на две категории: на "водителей" и "летчиков". И в большинстве случаев машины чаще ломаются у вторых... ;)

1

Да ради бога передвигаитесь хоть на конях,С Вазом для себя решил больше не связываться,просто надоело,эта марка машины сплошная брешь в семеином бюджете,и вечно кука ломалась не в подходящий момент.Лично мне по душе наш автопром,на первой нексии проехал за 1.5 года 25000 продал,подождал 3 месяца пересел на новую(лично я)и еще деньги остались от продажи.А ездить по 100000 нет желания.По поводу спарка,у моей девушки спарк 2 поз.Так она вечно ноет даваи поменяемся машинами,приходиться иногда кататься на нем.И что там кореиского :huh: хлопнул дверью,отошла обьшивка двери,мла так она на одном болту держится,и в салоне тоже гремит :rolleyes:

Был Запорожец 9 лет,потом Шестёрка 11 лет ,прослужили верой и правдой и никогда ничего серьёзного ,чтобы в дороге остался-не было.Особенно жигули прелесть и удовольствие.Даже запорожцем был так уверен,что мог в любой дальняк рвануть.Так что не от машины это зависит,что ломается.

4