jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

..... Или это наши опять чего-то изобрели, что не выгодно везти сюда росс автопром стало?

Наши то обязательно что нибудь придумают :) тем более что:

Экономический совет СНГ поддержал присоединение Узбекистана к договору о зоне свободной торговли в СНГ. Об этом заявил председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

0

А можно поподробнее, в связи с чем тю-тю? Тем паче росияки модельный ряд расширили - Гранту придумали.

Наверное,своим не хватает.Особенно гранта.На нее очередь.

0

Я тоже так думал долгое время. Вот только откуда возьмется этот толчок, если абсолютно всем участникам текущая ситуация выгодна? Я не представляю, что должно случиться для перемен.

А ничего не должно случится. Завод должен стабильно работать,и время должно пройти. :)

Я не финаналитик, конечно, но так для себя это вижу:

Любой потребительский рынок, можно сравнить с резервуаром. В которй, через одну трубу заливается жидкость, а через другую - жидкость вытекает. В нашем случае, мы имеем одну трубу, с поступающей жидкостью (автозавод) и две - с вытекающей (экспорт и естесственный износ). Естесственный износ, я думаю, составляет, ежегодно, не более 10%, от продаваемых в Узе машин.

поэтому, рано или поздно, резервуар наполнится. И, судя по улицам Ташкента(кардинально обновившийся, парк частных машин), недолго осталось ждать ,до этого момента.

А дальше, всё будет просто - завод будет подпирать салоны, новыми автошками. И салонщикам, ничего не останется, как выдавать договора на руки,без шапок.

Моментами, мы и сейчас это дело наблюдаем. Как только у людей. появится возможность. покуать новые машины без шапок, обвалится вторичный рынок. И всё. Ситуация перевернётся, с головы на ноги. Потому что, ситуация на самом деле - абсурдная. Не может б/ушный автомбильстоить дороже нового.

Edited by bronemaster
2

Если вы, уважаемый, будете обзываться психологами, и другими обидными словами, и вдобавок, вести себя, как верблюд вася из "Джентльменов удачи",

Не нравится, да ? То-то и оно.

Зато нравится думать, что прозорливее остальных и даже объекта наблюдения, да ? biggrin.gif

Это естественно, не переживай :)

я выложу на всеобщее обсуждение, истнную причину. Тогда и посмотрим, кто из нас - прорицатель и псих-олух, как вы на это смотрите? :)

А, так вы и истинную причину знаете ? biggrin.gif

Это интересно, выкладывайте скорее, тем паче не оффтоп.

Кстати, причину чего biggrin.gif ?

Я не финаналитик, конечно, но так для себя это вижу:

В нашем случае, мы имеем одну трубу, с поступающей жидкостью (автозавод) и две - с вытекающей (экспорт и естесственный износ).

Я тоже, но позвольте поправки к прожекту biggrin.gif

Труба, к-я экспорт, к резервуару не имеет никакого отношения, окромя патрубка отвода избыточного давления (нераспроданные экспортные автошки в конце года).

Она, эта труба, идет мимо нашего резервуара в другой резервуар, но насос у трубы экспорта и нашей трубы - общий, так что падение давления в одной вызовет рост давления в другой и наоборот, соответственно (2009г и ВАЗохвататели, превед !)

А в остальном все логично, тем паче мощность насоса увеличивается. а резервуар растет не шибко сильно.

0

Кстати, причину чего biggrin.gif ?

Причину ваших бесконечных причитаний.

Выкладывать на форум - не буду, я ж не варвар какой-то. :rolleyes:

Мне достаточно того, что я о ней знаю, а ты знаешь, что я знаю.

0

А можно поподробнее, в связи с чем тю-тю?

насчет причин как всегда только предположения. В соседней теме про "выбор ваз" писал.

И всё. Ситуация перевернётся, с головы на ноги. Потому что, ситуация на самом деле - абсурдная. Не может б/ушный автомбильстоить дороже нового.

Абсурдность - уже давно стабильное состояние во многих сферах. опять меня нытиком обзовут

Не дадут ситуации перевернуться. Все эти "толчки" дают временный эффект, пока это выгодно всем - уже проходили: мировой кризис - раз, введение запрета на продажу в течение года - два. Сейчас вон предоплату введи 85%, тоже по идее хорошая мера против перекупщиков и что в итоге. Пачками готовы забирать договора на Кобальт, который большинство даже в глаза не видели

0

Труба, к-я экспорт, к резервуару не имеет никакого отношения...

Именно поэтому я о ней, только вскользь упомянул.

0

Причину ваших бесконечных причитаний.

Выкладывать на форум - не буду, я ж не варвар какой-то. :rolleyes:

Мне достаточно того, что я о ней знаю, а ты знаешь, что я знаю.

А, ну дык это интимное дело :), я и сам причину не сильно понимаю, ну да расскажешь :).

Хлавное, чтобы до конца года резервуар не наполнился, тады мне проще будет :).

Пачками готовы забирать договора на Кобальт, который большинство даже в глаза не видели

Хех ... Малибу выгребают по 96 000 000 сум, а ты - Кобальт ...

Но это все - жосткий оффтоп, надо бы завязывать.

0

Не дадут ситуации перевернуться. Все эти "толчки" дают временный эффект, пока это выгодно всем - уже проходили: мировой кризис - раз, введение запрета на продажу в течение года - два. Сейчас вон предоплату введи 85%, тоже по идее хорошая мера против перекупщиков и что в итоге. Пачками готовы забирать договора на Кобальт, который большинство даже в глаза не видели

Есть лобби,безусловно. Но и там задница не железобетонная,продавят, как только интересы государства,окончательно пойдут вразрез с их желаниями.

Меры, принимаемые, для борьбы с перекупщиками, дают положительный эффект, кто этого не видит, просто слеп.

Он,эффект этот, не кардинален, но он - есть. Всему - своё время.

Поступательное движение, имеет ряд преимуществ. По крайней мере, народ ездить научится, в условиях мегаполиса.

Хех ... Малибу выгребают по 96 000 000 сум, а ты - Кобальт ...

Но это все - жосткий оффтоп, надо бы завязывать.

Хуже - это на распространение необоснованных слухов, больше смахивает.

Завязывайте.

Edited by bronemaster
0

Тем и не понравились, что не автомобили это, а велосипеды. Со всей ответственностью заявляю - они даже хуже, чем Приора (а что может быть хуже? да ничего).

Не говоря уж о Тиках и Матизах.

Вот Вы, товарищ, сначала жалуетесь на троллинг, администрация исполяет, все ваши капризы (забесплатно, хочу заметить), а как только мы начинаем вести нормальную, конструктивную дискуссию, с привлечением реалистичных аргументов, Вы сразу троллить начинаете. Не по божески это. Надо уметь проигрывать. :)

Неужели приора такая плохая машина, вроде спросом пользуеться в раше, хотя у нас в Таше немного вижу на дороге

0

Смотря с чем сравнивать,думаю.Если с нехой-то не плохая.Если с лачей-то не очень.Все ИМХО.

0

Из википедии:

Это оно? :)

Какой вы злопамятный однако. Будем знать.

Да я не про GM, а наоборот про Ваз. Все, поставки тю-тю. Так что у тех же ваших друзей. которые брали Ваз, т.к. не могли купить GM, теперь выбора не осталось

Что серьезно, вообше все свернулось?

эх, выжили, сайт вроде не работает lada.uz

0

Что серьезно, вообше все свернулось?

эх, выжили, сайт вроде не работает lada.uz

Кому они сдались, эти неуловимые Джо, чтаб их выживать ? biggrin.gif

Рынок случился вдруг, нежданчиком biggrin.gif

0

Кому они сдались, эти неуловимые Джо, чтаб их выживать ? biggrin.gif

Рынок случился вдруг, нежданчиком biggrin.gif

Как так мы(некоторые) на любимом автовазе 40 лет ездили, недавно 40 лет было как жигуль выпускают, часто вижу семерки почти новые,

жаль что все так закончилось плачевно, с чем мы теперь будем сравнивать местное авто, говоря это же иномарка, а это всего лишь автоваз,

и делать вид что мы круче(менталитет), хотя и то и другое по большому счету одинаковое корыто

0

с чем мы теперь будем сравнивать местное авто, говоря это же иномарка, а это всего лишь автоваз,

Незнаю даже :rolleyes:

Я на авто предпочитаю ездить, а пиписькам нахожу другое применение, более приятное :D

и делать вид что мы круче(менталитет), хотя и то и другое по большому счету одинаковое корыто

У нас такие счета не оплачивают, по большому счету куда полезнее пешком ходить, а на большие расстояния - на лисапеде, еще дальше - на самолете :D

0

А, ну дык это интимное дело :)

Чё, не нравится? А самому стебаться над людьми - так нормально?

Не обращай внимания, это распространённое явление. :rolleyes:

...я и сам причину не сильно понимаю, ну да расскажешь :).

Вооот. Я сразу понял, что ты - мой клиент. Для это существует психоанализ и мы, врачи. :)

Хлавное, чтобы до конца года резервуар не наполнился, тады мне проще будет :).

В твоём случае, резервуар может вообще не наполнится. Там, всё по поговорке,"**** везёт", начало не помню. :D

А вот спекулянтам, затарившим лачи, уже очень скоро, придётся совсем несладко, имхо.

Неужели приора такая плохая машина, вроде спросом пользуеться в раше, хотя у нас в Таше немного вижу на дороге

Да нет, разумеется. Не настолько. Но Нексия - намного лучше, без стёба.

ЗЫ: А вы, тоже с сайта калиноводов? Я вас, по фирменному почерку узнаю.

Как так мы(некоторые) на любимом автовазе 40 лет ездили, недавно 40 лет было как жигуль выпускают, часто вижу семерки почти новые,жаль что все так закончилось плачевно...

Всему своё время. Когда-то, лет с двадцать назад, сам на 99-й ездил, и народ на неё оглядывался.

Сейчас то время - уже история. Приора - рестайлинговая девятка, не больше и не меньше.

А в сегодняшних реалиях - это позавчерашний день.

Мне очень нравится, что наш автозавод, не закоснел на Нексиях, хотя предпосылки к этому были.

Хорошо, что своевременно модельный ряд обновляют. Взять, тот же Спарк, как пример.

А Нексию - пора в топку, тоже устарела, хотя намного лучше любого из жигуляторов.

Её оставили-то для РФ, родины жигулей. Закрывать надо АвтоВАЗ, его уже давно, как прачечную используют, а не как автозавод.

Edited by bronemaster
0

Потому что плотность воздуха больше.

Про трамблеры я тебе уже написал.

ты написал что у гм компов всё не так. вот я и задался вопросом - неужели гмный комп настолько крут что жить не может без механического трамблера. насчет фишек и уоз: чудес не бывает, ЛЮБОЙ комп регулирует только два параметра по-сути: уоз, и смесь. всё. всякие карты и пр - уже производные от этих переменных. высчитываемые посредством каких-то внутренних алгоритмов на основании данных идущих с датчиков: кислорода, дмрв, детонации, температуры, дпкв. просто один комп может сделать тебе любую кривую уоз (тазиковский, ога), а другой работает на механическом атавизме. бороться с детонацией на "софтовом уровне" так же можешь только исходя из этих параметров. все эти "фишки" на бензин - ни что иное как изменение уоз. и всё. больше просто физически нет возможности борьбы с детонацией -- комп даже гмовский степень сжатия менять не сможет. )

...а ты знаешь, что в калине помимо датчика детонации еще имеется датчик неровной дороги? а знаешь для чего? ;) первая мысль наверное для того чтоб включать акустическую симуляцию сверчков в салоне. но нет, для другого.

зы а вообще, ваз дэу - песочница всё это, и ужаснейшее старьё. технологии тридцатилетней давности. если отбросить вопрос качества (который пожалуй единственный, смущающий окружающих) тазовские моторы уже давно на голову выше уздэувских (кои до сих пор САМИ делать не научились кста), при тех же объемах имеют и больше тяги и меньше расхода. калиновский 1.4 сравним с некс 1.6, а жрет как матиз 1.0.. но опять же это не заслуга ваза - это просто нам как стране третьего мира пихают технологии третьего сорта. в контору купили фольц тигуан (машинка по размеру чуть меньше каптивы), мотор 2 литра. коробка автомат. до сотни гонится в пределах 8-9 сек. расход в городе -- восемь литров. ВОСЕМЬ. комп по крайней мере так показывает. на 210 лошадей. сколько жрет бензина тот же лось с авотматом при меньших габаритах и меньшем моторе?? сколько у него лошадей и как он разгоняется? ты представляешь НАСКОЛЬКО отсталую продукцию в техническом плане нам пихают. а мы и рады. :D и это машина которая является пределом мечтаний для практически большинства, (остальные мечтают о порш панамера и вейроне :D )

Edited by Bublik
0

А дальше, всё будет просто - завод будет подпирать салоны, новыми автошками. И салонщикам, ничего не останется, как выдавать договора на руки,без шапок.

Моментами, мы и сейчас это дело наблюдаем. Как только у людей. появится возможность. покуать новые машины без шапок, обвалится вторичный рынок. И всё. Ситуация перевернётся, с головы на ноги. Потому что, ситуация на самом деле - абсурдная. Не может б/ушный автомбильстоить дороже нового.

и это правильно. нигде бушный авто не стоит дороже нового и нигде (кроме нас) не рассматривают авто как объект инвестирования. :lol:

1

Бублик, можешь сколько угодно верить в то, что уоз есть истина в последней инстанции, а все остальное - производные от него, упрощая сложное, ты не поймешь сути.

Только вот машина тоже - это кузов, 4 колеса, мотор с КПП и шасси , да только вот не могут гениальные дАрАгие рассияне (с), ЕБН все это в один флакон засунуть сами, все технологии и 80% запчастей - не РОССИЙСКОЕ, или тебе напомнить историю АвтоВАЗа, а ?

Бублик, ты смеешься над тем, что сами моторы не делаем (уже скоро, КСТА), забывая про то, что есть завод в Тольятти, по сути своей, и что есть двигатели 1.1, 1.3, 1.5 и 1.6.

Только 1.4 ДОНС - современный, и тот - по лицензии с представителями более точных наций Европы, ГБЦ там так полностью не РФ вообще.

Датчик неровной дороги для чего нужен, я знаю прекрасно, про стандарт Евро 3 тоже в курсе.

Только все это - галимая, ненужная никому в наших условиях охраны экологии хрень, и датчики эти и системы - все работает как Бог на душу положит в ТАЗиках.

Касателньо старости - ты должен РАДОВАТЬСЯ и молится, чтобы так все и осталось, ибо для нашего бензина и дорог нельзя ничего лучше делать.

Аргументы ? пжалуйста, Капа 3.0 к-я, СЖ 11.7 - как ты думаешь, на чем ей ездить, кроме как на газе у нас ?

Пмаешь, какие бы не были плохие наш Кси, они почему-то, по какой-то непонятной абсолютно причине все равно получаются по итогу лучше Калин, это злой рок, но в итоге это почему-то так.

Вроде бы и руки сильно хуже российских, и россияне 80% копмлектухи и технологий для ЛК тоже завозят и на те ... :D, как не собирай, все равно ТАЗ на выходе ...

Жаль, честно.

0

Рынок должен,рано или поздно,насытится. И момент этот - не за горами. Имхо, разумеется.

Если львиную долю автошек будут гнать за бугор..и при этом задирать цены здесь...этот момент придёт не скоро...мож к пенсии застану..полуразвалившуюся ксю 20хх года за 15000 тыщ... :D к тому времени и накоплю...

Второй завод спас бы ситуацию..но думаю безграничная любовь к вечнозелёным опять таки погубит все начинания...ибо стране будет нужна валюта...и так замкнутый круг..думаю тут хоть сто заводов построй..будет одно и тоже 90% на экспорт..10% населению по блату...и это в лучшем случае...

0

Чё, не нравится? А самому стебаться над людьми - так нормально?

Не обращай внимания, это распространённое явление. :rolleyes:

Да мне интрижно как-то даже, я ведь даже не знаю, о чем речь :)))

Вооот. Я сразу понял, что ты - мой клиент. Для это существует психоанализ и мы, врачи. :)

Что за ролевые игры у вас, поручик, то грехи мне отпускать хотели, теперь залечить вот желаете ... :wacko:

0

Но Нексия - намного лучше, без стёба.

Приора - рестайлинговая девятка, не больше и не меньше.

А разве Приора не от 10-ки пошла? Двери от нее точно, причем без изменений. Ездил на Приоре, она мне показалась значительно лучше Нексии. Да и посовременнее, но и дороже на 1500 тугриков была прошлым летом.

Бронемастер, да заложи ты уже Шторма в конце концов! 3 страницы уже елозите страшную тайну, причем вполне вероятно даже говорите о разных вещах! Он до операции был женщиной?:)

0

Бублик, можешь сколько угодно верить в то, что уоз есть истина в последней инстанции, а все остальное - производные от него, упрощая сложное, ты не поймешь сути.

Только вот машина тоже - это кузов, 4 колеса, мотор с КПП и шасси , да только вот не могут гениальные дАрАгие рассияне (с), ЕБН все это в один флакон засунуть сами, все технологии и 80% запчастей - не РОССИЙСКОЕ, или тебе напомнить историю АвтоВАЗа, а ?

куда уж нам сирым и убогим до вас )) если 80% не российские то чьи - узбекские чтоли? мы тут сравниваем уздэу с вазом --- смешно. ваз может сам с нуля спроектировать и сделать машину. на 100% свою и довольствуясь тем что есть внутри страны, и делает их вполне успешно. дэу - банальное скд с чуть более глубокой локализацией. нексии уж скоро лет 20 выпускать будем (а еще над вазом стебемся гы), а 100% локализации ее и не пахнет :D и никогда не будет пахнуть ибо не доросли и не дорастем уже наверное никогда. а то что локализовали по странному стечению обстоятельств даже у тебя не вызывает сильного восторга, особенно ручка кпп. :) возвращаясь к дэу -- полуотверточных заводов навроде нашего в россии и так пруд пруди. тот же таганрогский автозавод (ВНЕЗАПНО именно он оказался тазом) )) или масквич шлепающий лоханы.

Бублик, ты смеешься над тем, что сами моторы не делаем (уже скоро, КСТА), забывая про то, что есть завод в Тольятти, по сути своей, и что есть двигатели 1.1, 1.3, 1.5 и 1.6.

Только 1.4 ДОНС - современный, и тот - по лицензии с представителями более точных наций Европы, ГБЦ там так полностью не РФ вообще.

это у Панамы может и не полностью рф вообще. остальные рф. кроме 1.4 донс есть еще 1.6 донс. причем есть с разной шпг. ну а локализованные здесь моторы у большинства вызывают больше не чувство возвышенного патриотизма, а чувство страха, что моторы превратятся в то же самое что и всё остальное, локализованное здесь, т.е. .. ну ты понел. )

Датчик неровной дороги для чего нужен, я знаю прекрасно, про стандарт Евро 3 тоже в курсе.

Только все это - галимая, ненужная никому в наших условиях охраны экологии хрень, и датчики эти и системы - все работает как Бог на душу положит в ТАЗиках.

всё работает как надо. примеры обратные есть?

датчик неровной дороги работает в оппозите с дд, чтоб когда по колдобинам едешь комп не выкручивал показатели в борьбе с детонацией.

Касателньо старости - ты должен РАДОВАТЬСЯ и молится, чтобы так все и осталось, ибо для нашего бензина и дорог нельзя ничего лучше делать.

Аргументы ? пжалуйста, Капа 3.0 к-я, СЖ 11.7 - как ты думаешь, на чем ей ездить, кроме как на газе у нас ?

я вообще не понимаю как можно выдавать банальную отверточную сборку за свою, причем не локализованную даже для местного рынка ГСМ. ониб еще тут электромобили начали собирать.

Пмаешь, какие бы не были плохие наш Кси, они почему-то, по какой-то непонятной абсолютно причине все равно получаются по итогу лучше Калин, это злой рок, но в итоге это почему-то так.

Вроде бы и руки сильно хуже российских, и россияне 80% копмлектухи и технологий для ЛК тоже завозят и на те ... :D, как не собирай, все равно ТАЗ на выходе ...

Жаль, честно.

и откуда завозят? неужели отсюда?? )) разочарую тебя, за исключением разве что микросхем в компе всё остальное делается именно там. на ранних ставили много рассыпухи от бош, усилители от корейцев, приборки вроде сименс, вышеупомянутые гбц. сейчас уже давно всё свое. а еслиб было как ты говоришь то фик тут че было бы, а не безпошлинный ввоз. ты много логанов у нас видел?

Edited by Bublik
1

Да нет, разумеется. Не настолько. Но Нексия - намного лучше, без стёба.

Толсто Ну это уж вы совсем загнули. Если Нексия (по словам некста) еще имеет 2+ против 20+ Калины, то по сравнению с Приорой вообще не имеет, одни минусы. В приоре только салон тесноват немного, но все равно в 100 раз комфортнее чем в Нексии.

0

Если Нексия (по словам некста) еще имеет 2+ против 20+ Калины

Третьим плюсом можно окончательно убить калиноводов: открытие лючка бензобака и багажа - кнопками с салона. :D

2