jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

И какой вывод сделает форумчанин, впервые заглянувший сюда, чтобы подчерпнуть опыта? :)

То,что следующей машиной будет не ВАЗ,может и ЖМ, но скорее всего лосяра.Не думаю,что нексия,но...

Скажу так:пересел с матиза.Были причины.И по качеству сборки и по качеству комплектующих.Но...Возможно и сяду еще раз в матиз, при следующих обстоятельствах:буду на нем ездить ОДИН,т.е. без пассажиров,

его будет СОВЕРШЕННО не жалко и СОВЕРШЕННО не буду задумываться о нем,как о определенном вложении(т.е. не будет нужды его перепродавать.Как в свое время космич:есть-хорошо.Сгнил-на помойку.)

И еще добавлю.После Калины,с удовольствием пересел бы на симбиоз Chevrolet и ВАЗ.Нравится очень-анама.А тугриков нема. :rolleyes:

0

. Инжектора, на днях чистили, и подварили петлю на задней правой двери. правда, машина реэкспортная

ооо мне сойдёт...приму в дар...и буду клеймить калиноводов...

1

подварили петлю на задней правой двери. правда, машина реэкспортная.

Из-за чего отрывалась?Тем более на ре-экспортной?

0

Если послушает мистера Кима, то правильный, имхо.

Я бы сказал, не мистера Кима, а мнения всего топика. Нужно будет включить голову и просто выбрать. Без разницы какую.

Потому, что потом это будет его машина. И любой выбор - будет правильным. :)

3

М-да.Еще один момент.У товарища ре-экспортный матиз.Так вот качество покраски на нем на порядок выше.До сих пор ездит-никаких проблем,в то время,как на моем доместике краска слезала.

0

То,что следующей машиной будет не ВАЗ,может и ЖМ, но скорее всего лосяра.Не думаю,что нексия,но...

Лосяра - это ДВА матиза. Лосяра - выше Нексии с Калиной. Просто по деньгам выше.

В целом - согласен.

0

Я бы сказал, не мистера Кима, а мнения всего топика. Нужно будет включить голову и просто выбрать. Без разницы какую.

Потому, что потом это будет его машина. И любой выбор - будет правильным. :)

Вот енто,думаю,прально.Т.к. и тема о выборе автошек.

Лосяра - это ДВА матиза. Лосяра - выше Нексии с Калиной. Просто по деньгам выше.

В целом - согласен.

Главное для себя выделил.Ещеб,наверное,добавил выше приорки.Для меня,по крайней мере.

0

Главное для себя выделил.Ещеб,наверное,добавил выше приорки.Для меня,по крайней мере.

Хочу энту машинку только за просторный салон и за 4 дисковых тормоза. Всё остальное мне уже ксю показала. :)

0

стекла трещат изза нарушения технологии производства. на новых машинах наверное часто видел как снизу под печкой трещины вдоль идут?

Ни разу. Байки все это.

0

Ни разу. Байки все это.

Еще трещат при перегреве,или когда пленка остывает и искажает кривую напряженности.Когда тонируют.

0

Еще трещат при перегреве,или когда пленка остывает и искажает кривую напряженности.Когда тонируют.

Ни разу не замечал, ни на одном авто GM.

Слух плохой, видимо.

0

Из-за чего отрывалась?Тем более на ре-экспортной?

Без понятия. Скорее всего, была плохо приварена. :rolleyes:

Я на ней не езжу, на ней другой человек ездит.

Машина на фирме.

0

Господа ... я, без ложной скромности, в данной теме максимально объективен.

Не лажаю в ЛК то, что там объективно лучше, не лажаю оптику рестайлинговой десятки и т.д.

Зато лажаю свою же ГаМноКсю, без всяких оговорок, что новую, за ее косяки, что старую, за ее конструктивные особенности.

Так что просьба хрень всякую про стекла АвтоОйны не писать, ога ?

Про искривление - я в курсе, у меня такое заднее, если очень внимателньо смотреть и водить головой, столб в одном месте чутка искажается.

Такое же точно явления замечал на некоторых ЛК, и что ?

Для этого надо реально присматриваться.

Да, есть бак и с лобовыми - ну так когда берешь, глазами смотри и говори, в чем вопрос ?

ЗЫ: у меня на табличке под капотом нет надписи по типу DOMESTIC и т.д.

И год стоит следующий за произведенным.

Что это значит ?

1

Ни разу не замечал, ни на одном авто GM.

Слух плохой, видимо.

Вычитано на российских форумах.Многие мастерские не берутся за тонировку нексий.

А вот матизов видел два.Заднее стекло само в драбадан.Причем машинки были почти новые.Может так получилось,но у мну стояли стекла автоойна.При попадании мелкого камушка-выбоинка.У человека,имеющего авто с "корейскими" стеклами-просто небольшая трещинка.Без выбоин и сколов.

0

Без понятия. Скорее всего, была плохо приварена. :rolleyes:

Я на ней не езжу, на ней другой человек ездит.

Машина на фирме.

Я тебе скажу - когда падали, оперлись на нее :)

Я такое видал :)

0

В целом - согласен.

В этом плане, вообще интересная тенденция наблюдается. Вернее, наблюдалась, когда я машину покупал. Сейчас не знаю.

Так вот, на тот момент, стоимость Эпики, равнялась стоимости четырёх Матизов. А цена Каптивы - пяти. Я даже на эту тему задумался, а не перекликаются ли эти цены, с далеким прошлым, когда рулил наруральный обмен, и за верблюда (каптива), к примеру давали коня (эпику) и ишака в при дачу (матиз). Ну и, эту мысль можно дальше развивать. :lol:

0

Так что просьба хрень всякую про стекла АвтоОйны не писать, ога ?

тырц,тырц

0

Вычитано на российских форумах.Многие мастерские не берутся за тонировку нексий.

А.. понятно. Ты много на наших форумах хорошего про ВАЗы вычитал ? :D

А вот матизов видел два.Заднее стекло само в драбадан.Причем машинки были почти новые.Может так получилось,но у мну стояли стекла автоойна.При попадании мелкого камушка-выбоинка.У человека,имеющего авто с "корейскими" стеклами-просто небольшая трещинка.Без выбоин и сколов.

ХМ ... я сильно задумаюсь, что лучше.

Но карыские стекла лучше, это на 100%, здесь соглашусь.

Но новые АвтоОйна лучше корейских 15-тилетней давности, однако.

0

У меня, лично, имеется Нексия, 2008 года выпуска. На сегодняшний день, пробег за 80 тыс.км.

За это время - поменяли, один раз, рулевые наконечники, дважды - водительский механизм стеклоподъёмника, механический. Остальное - расходники: свечи, провода, колодки, фильтры, масла. Даже бензонасос ещё не меняли, хотя обычно, он 50-60 тыщ км ходил. Инжектора, на днях чистили, и подварили петлю на задней правой двери. правда, машина реэкспортная.

Теперь посудите сами, кому или чему, я должен поверить - вашим словам, или свои глазам?

У меня тоже нексия 1,6 2010 года.

пробег 99 тыс. км.

побывал в этой машине во всех областях РУ. кроме Нукуса. Постоянно ездил через перевал.

1 раз менял: передние тормозные колодки, ГРМ, чашки (ошибочно), ремень генератора.

2 раза менял: фильтр воздуха.

Меняю только масло. и это тоже при 15-20 тыс. (метан)

Больше ничего не менял!

Развал схождение делаю примерно 20-30 тыс.

А на вазе менял все и всегда. и каждые 5-7 развал-схождение! :(

0

Да, есть бак и с лобовыми - ну так когда берешь, глазами смотри и говори, в чем вопрос ?

После полугода ожидания хватают и после перегона (с пробегом) и со сколами и с перекошенными багажниками...

Это же не кофе в автосалоне попить, пока договор оформляют, бро. :)

0

Прошел по ссылкам - галимый ОБС.

И обсуждают ваще корейские Кси, точнее, корейские стекла :D

После полугода ожидания хватают и после перегона (с пробегом) и со сколами и с перекошенными багажниками...

Это же не кофе в автосалоне попить, пока договор оформляют, бро. :)

Это да, ске ... довели народ.

0

Вычитано на российских форумах...

Тоже читать подобное доводилось. Причём, автору - верю. Он делился радостью, что затонировал, страшно очкуя, что стекло может треснуть, но ему повезло.

Может быть, у нас тонировку поэтому запретили? :rolleyes:

Я тебе скажу - когда падали, оперлись на нее :)...

Да запросто. Логично, кстати - просто выломали петлю, навалившись тушкой.

0

Прошел по ссылкам - галимый ОБС.

Может и так.Но об этом отписываются,нет не все,но многие...

0

Может и так.Но об этом отписываются,нет не все,но многие...

Там и написали причину, что балбесы феном греют, а фены разные и IQ у балбесов тоже разный, коктейль иногда не складывается :)))

0

Дык и я сказал-при перегреве.

0