jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

По сути, ВАЗ уже давным давно, не автозавод, а прачечная, для отмыва бабла, которое туда без конца вливают.

Социально значимая прачечная для целого региона.

История ВАЗа - это история запоротого Фиата. А учитывая, что и оригинальный Фиат - машина, так себе,

Тот, с которого лепили ВАЗ копейку на момент начала 70-х был вполне приличен. Для своего времени, само собой.

0

Тот, с которого лепили ВАЗ копейку на момент начала 70-х был вполне приличен. Для своего времени, само собой.

Да и первые жиги, были вполне на уровне. Копейки, трёшки, шохи.

Откровенно говоря, до падения "железного занавеса", пока мы были людьми неискушёнными, и "слаще морковки ничего не ели" - ВАЗ был очень хорош.

Но сейчас, говорить о том, что жигуль, будь то, хоть Приора, хоть Калина - достойный автомобиль, просто неприлично, имхо.

Такой человек, сразу же падает в моих глазах,и выглядит, как неадекватный.

Как там было? а вот: когда кончаются аргументы по теме то начинается переход на личности. А на роль непогрешимого джентельмена-защитника обиженных и угнетённых пока тока один человек претендует. :rolleyes:

А больше ничего дописать не хочешь? А то, я тебе плюсик поставил, а ты взял, и сообщение отредактировал. :rolleyes:

Я ни на что не претендую, я общаюсь с людьми, в их стиле, Макси. Тебе б пора, это уже понять.

1

А больше ничего дописать не хочешь? А то, я тебе плюсик поставил, а ты взял, и сообщение отредактировал. :rolleyes:

Я ни на что не претендую, я общаюсь с людьми, в их стиле, Макси. Тебе б пора, это уже понять.

Извени но стиль когда: "есть два мнение-одно моё, а другое неправильное замыленное" я не понимаю тем паче от тебя.
0

У ВАЗа, ИМХО, не кидайтесь тапками, с этим слабее, потому я бы выбрала все-таки Шевроле. :)

История ВАЗа - это история запоротого Фиата. А учитывая, что и оригинальный Фиат - машина, так себе, получаем имидж АвтоВАЗа.

Справедливости ради, хочу сказать, что и Шевроле - бренд слабенький...

Но с ВАЗом его сравнивать,всё равно смешно.

Неееееее.Или ДЭУ с ВАЗом,или Шевроле с Рено-Ниссан.

Edited by sameelen
0

Но сейчас, говорить о том, что жигуль, будь то, хоть Приора, хоть Калина - достойный автомобиль, просто неприлично, имхо.

Почему? Неадекватность чела ты определил несогласием с твоей точкой зрения? Это не совсем правильно. на мой взгляд и попахивает огромной долей снобизма.Для кого-то и эти авто - предел мечтаний и они искренне назовут их хорошими для себя.

0

Почему? Неадекватность чела ты определил несогласием с твоей точкой зрения? Это не совсем правильно. на мой взгляд и попахивает огромной долей снобизма.Для кого-то и эти авто - предел мечтаний и они искренне назовут их хорошими для себя.

угу, тем паче если взять вводные составляющие например как цена на матиз изпод таксиста и б\у калину.

0

Недавно, ты писал в одной из тем, что не жалуешься на память.

Разреши и мне, выразить восхищение твоей памятью. Потому что, мало того, что она у тебя на Редкость хорошая, так ещё вдобавок, избирательная. Что очень удобно для хозяина.

Я, буквально на днях, писал, что очень хорошо понимаю, что если лишить меня машины, через неделю-другую, для меня и вонючий УАЗик, будет за счастье.

Я это проходил, на собственной шкуре, и не так давно, Дес.

И моей машиной, была та самая Нива-Тайга, купленная из соображений практичности, в Алма-ате.

Кроме того, я писал Пинокио, что, если жизнь заставит, поеду на автобусе, до Москвы,в качестве гастарбайтера. Мне этот расклад знаком. А тебе?

Так вот, дорогие друзья, то, что я пишу на форуме - это моё личное мнение.

И моя жизненная позиция. У вас другая - да ради бога.

Относительно этой темы, озвучу её ещё раз: Продукция АвтоВАЗа - сырая, часто ломающаяся и нестабильно работающая. Я б такую машину, даже врагу не пожелал.

У вас, другая позиция? Оспорьте, кто ж вам не дает.

угу, тем паче если взять вводные составляющие например как цена на матиз изпод таксиста и б\у калину.

А можно взять другие составляющие - Матиз из салона, за 5500, или Калина 2008 года, за 7000.

Ты б написал лучше, что Матиз, откопали после зимы, простоявшим в степи с трупами внутри.

Раньше, эту байку очень любили, но ты тогда ещё был молодой.

Эффектнее прозвучало б.

Edited by bronemaster
1

Относительно этой темы, озвучу её ещё раз: Продукция АвтоВАЗа - сырая, часто ломающаяся и нестабильно работающая.

Согласен. Только вот эти высказывания очень сильно разнятся.

Я не спорю с тобой, что машины - та ещё головная боль, но спорю с тобой, что человек, который так считает не является неадекватом только на основании своего заявления о том, что ему нравятся Жигули.

Кому поп, кому - попадья, а кто-бы и поповой дочке бы присунул(с)

если жизнь заставит, поеду на автобусе, до Москвы,в качестве гастарбайтера. Мне этот расклад знаком. А тебе?

Ездил до Москвы на поезде, на автобусе - никогда. Самый длинный автобусный маршрут, кроме Иссыккульского, от Стамбула до Бодрума(сдуру)

Edited by des
0

Я не спорю с тобой, что машины - та ещё головная боль, но спорю с тобой, что человек, который так считает не является неадекватом только на основании своего заявления о том, что ему нравятся Жигули.

Я и на этот счёт, свою позицию озвучивал, совсем недавно.

Между нравятся жигули и жигули лучше нексии, есть большая разница.

Для меня человек, которому "нравятся" Жигули, настолько, что он спорит об этом на форуме, подпадает под одну из категорий:

- никогда не ездил ни на чём, лучше жигулей

- врун, болтун и хохотун (тролль)

- не имеет (не имел) возможности, для приобретения более дорогой машины

- в неадеквате

Причём, очень хорошо видно, кто к какой категории относится.

На форуме есть представители, всех четырёх категорий, в разных пропорциях.

Edited by bronemaster
1

А можно взять другие составляющие - Матиз из салона, за 5500, или Калина 2008 года, за 7000.

Ты б написал лучше, что Матиз, откопали после зимы, простоявшим в степи с трупами внутри.

Раньше, эту байку очень любили, но ты тогда ещё был молодой.

Эффектнее прозвучало б.

Да не зачем такие страсти и тем более из того давно забытого? Вот он пример перед глазами: в салонах не шиша, матиз который ты за 5500 гришь перевели на валюту и договоров тупо нет, есть за 6-7 кусков матиз с базара с которого всё "масло" выжали и одометр скрутили и калина с реальным пробегом в 60-70 тыш за 3-4 года.

0

Да не зачем такие страсти и тем более из того давно забытого? Вот он пример перед глазами: в салонах не шиша, матиз который ты за 5500 гришь перевели на валюту и договоров тупо нет, есть за 6-7 кусков матиз с базара с которого всё "масло" выжали и одометр скрутили

7800 баков 2011 года с пробегом в 8 тыс. км по одометру, бест с кондёром, окрас комбинированный и 7300 за тот же Матиз , но уже 3-х цилиндровый без кондёра с таким же пробегом. Сам видел в воскресенье на базаре.

Я и на этот счёт, свою позицию озвучивал, совсем недавно.

Между нравятся жигули и жигули лучше нексии, есть большая разница.

Для меня человек, которому "нравятся" Жигули, настолько, что он спорит об этом на форуме, подпадает под одну из категорий:

Сложно с тобой в этом плане.

0

- никогда не ездил ни на чём, лучше жигулей

- врун, болтун и хохотун (тролль)

- не имеет (не имел) возможности, для приобретения более дорогой машины

- в неадеквате

Другого не дано,да?А если реально,человек считает,что + Калины и Приоры перевешивают таковые у Нексии?

0

Да не зачем такие страсти и тем более из того давно забытого? Вот он пример перед глазами: в салонах не шиша, матиз который ты за 5500 гришь перевели на валюту и договоров тупо нет, есть за 6-7 кусков матиз с базара с которого всё "масло" выжали и одометр скрутили и калина с реальным пробегом в 60-70 тыш за 3-4 года.

Макси, ты сейчас наступаешь на панамьи грабли. Разверну - твои слова, расходятся с твоими действиями. А они ведь реальные, я могу не сомневаться в твоих словах?

Ты оплатил по договору за Спарк, вместо того, что бы купить, совершенно без проблем, Калину.

Но, почему-то ты так не поступил, а предпочёл ждать.

Я - маркетолог по образованию, и как бы вы меня все не лечили, на предмет народной любви к продукции АвтоВАЗа, я останусь непоколебим. Жиги - неликвид. Об этом говорит рынок, на своём языке. Спрос на них, оживляется тогда, когда начинаются траблы с поставками УзДжиЭм и местные машины, переходят, некий ценовой порог.

Этой ситуацией, очень своевременно воспользовался Ерр. До этого, жиги и их дилеры, были вообще в бедственном положении, пока автошки местного производства были доступны. А уж, когда в 2009 году, наши машины продавались, практически спокойно, салон на Луначарке, разносил по офисам проспекты, с предложением купить жиги по безналу.

Зачёркнутое, написано опрометчиво. Но я, лично, держал в своих руках коммерческое предложение, купить жигу по безналу. Разносили или нет - не знаю. Что свободно продавали за безнал - знаю точно.

Другого не дано,да?А если реально,человек считает,что + Калины и Приоры перевешивают таковые у Нексии?

Для меня - нет. Впрочем, существуют ещё переходные варианты, и гибриды из нескольких категорий.

Для тебя - да запросто. Можешь вообще, все мои "пункты" выбросить в урну, и написать свои.

Edited by bronemaster
2

Я - маркетолог по образованию, и как бы вы меня все не лечили, на предмет народной любви к продукции АвтоВАЗа, я останусь непоколебим. Жиги - неликвид.

Вроде как самая продаваемая марка в РФ.

0

Вроде как самая продаваемая марка в РФ.

По статистике. По улицам в городах РФ, этого не скажешь. Даже в европейской части.

Про Сибирь и ДВ - вообще промолчу. Во Владивостоке, например, иметь жигу, даже новейшую, безо всяких преувеличений - позор для семьи. Правда, там и любого корейца иметь не комильфо, но всё же не такая дикая глупость (по их мнению), как покупка жигулей.

Уверен, что б/у иномарок, за тот же период, заходило гораздо больше.

Да и подсуетилось правительство, в этом плане. Пошлины задрали.

Сейчас из Европы (по Японии не располагаю инфой), завезти в РФ машину экономкласса, не выгодно в общем. У меня товарищ в Германии, машинами торгует. Сейчас только Киргизы берут, недорогие машины, стоимостью в районе десятки баков. Казахи, белорусы и россияне - только свежие и дорогие машины.

0

По статистике.

=Кровавая Гебня= и её подделала? А зачем?

Про Сибирь и ДВ - вообще промолчу.

Там народу - кот наплакал(с)

Уверен, что б/у иномарок, за тот же период, заходило гораздо больше.

Возможно. С разборов этих иномарок я даже из Узбекистана запчасти заказывал. Далеко не всё, что зашло, ездило по дорогам.

По статистике. По улицам в городах РФ, этого не скажешь. Даже в европейской части.

Жиг полно в Москве и в Нижнем, Питере. Это как пример. Ну, имею ввиду за Садовым кольцом.

0

Макси, ты сейчас наступаешь на панамьи грабли. Разверну - твои слова, расходятся с твоими действиями. А они ведь реальные, я могу не сомневаться в твоих словах?

Ты оплатил по договору за Спарк, вместо того, что бы купить, совершенно без проблем, Калину.

Но, почему-то ты так не поступил, а предпочёл ждать.

Ты помнишь тот пост где я написал, что для меня главное в выборе местпрома перед тазиком? Я тебе напомню-цена. Я как многоездищую машинку таз не хочу новый так как через пару лет (а может быстрее) возьму что нибудь получше, а при продаже не хочу терять бабло, хочу потерять минимум, а ещё лучше навариться при продаже. Я тебе честно заявляю об этом. Но я как Панама не утверждаю, что калина супер, а нексия гамно. Я говорю, что и у местпрома и у тазов куча косяков. Я не славю ни того ни другого в отличии от тебя.

0

Жиги - неликвид. Об этом говорит рынок, на своём языке. Спрос на них, оживляется тогда, когда начинаются траблы с поставками УзДжиЭм и местные машины, переходят, некий ценовой порог.

Если даже предположить, что изделия росавтопрома и узавтопрома очень схожие(правда я так не считаю, но расписывать уже лучше не буду), то у УАП, имхо следующие преимущества неоспоримые:

1.Ликвидность-вероятность, что продашь не дешевле чем купил весьма высока, при этом быстро продашь. Не редки случаи, когда на этом даже получается прибыль.

2.бОльший ресурс-нередкие случаи, когда УАПовские машины ходят 500 000-1 000 000км. Много ли известно подобных случаев с продукцией РАП? Думаю, что ресурс больше в 2 раза, имхо.

А так про свой опыт владения писал, опыт друга с 15 кой описывал, недавно виделся с бывшим коллегой, была у него калина, тоже продал, он менял печку радиатора 2 раза, сам радиатор-один раз, правда с генератором и стартером у него проблем не было. Продаже был очень рад, машину другую он не брал, все потратил на ремонт в квартире.

Возможно я несправедлив к продукции РАП, но его вряд ли буду еще покупать. И еще-узавтопромовские машины изначально проектировались людьми, думающими о потребителях, ВАЗовские-нет

1

И еще-узавтопромовские машины изначально проектировались людьми, думающими о потребителях, ВАЗовские-нет

Согласен.

0

У меня за 300 не получится даже близко...

Да я в курсе, мсью Панамыч был наглухо одержим этой идеей, это была целая эпопея, за косарь где-то :wacko:

Так что проще бутылки сдать, продать Жигу (надо было перед зимой), походить пешком месяца 4 и потом отдыхать :)

Или, из снобизма. ^_^

Типо, " я не такая, я жду трамвая". А в вашей кровати, и в этой двусмысленной позе, оказалась случайно?

Сии низкие чуйства мне абсолютно чужды, ибо у меня на все имеется обоснование логическое, окромя оружия - там это просто любовь ...

Очень мало стандартных одежек в этом мире я могу примерить, г-н Бронемастер, вам бы лучше аргументацию подтянуть по троллингу ТАЗиков, чем на меня кафтаны чужие пытаться нацепить :)

Edited by Storm
0

Возможно я несправедлив к продукции РАП, но его вряд ли буду еще покупать. И еще-узавтопромовские машины изначально проектировались людьми, думающими о потребителях, ВАЗовские-нет

Ну дык достаточно вспомнить чьё наследие досталось узавтопрому и чьё досталось атовазу. ;)

1

...

Ну и чтобы не было оффтопа. Тут МистерКим заметил на тему Шевроле, что мол звучит, порода. Я бы это назвала историей. Ну как в часах. Что в них ценится - традиции и механизм. Также и тут. У ВАЗа, ИМХО, не кидайтесь тапками, с этим слабее, потому я бы выбрала все-таки Шевроле. :)

Я не открою никому Америки (хЫ), если скажу, что порода Шевролет не есть пример удачной генетики ...

Edited by Storm
0

Ну дык достаточно вспомнить чьё наследие досталось узавтопрому и чьё досталось атовазу. ;)

Царское, при Союзе его всегда ругали :)

О каком наследии речь? 20 лет - достаточный срок что-то самим сделать.

0

Царское, при Союзе его всегда ругали :)

О каком наследии речь? 20 лет - достаточный срок что-то самим сделать.

И что же сделали сами? ресталинг ксю стоимостью то ли 8 лямов то ли 18, причём естественно не сумов.

0

И что же сделали сами? ресталинг ксю стоимостью то ли 8 лямов то ли 18, причём естественно не сумов.

Это смотря как посмотреть.

Лучшее - враг хорошего.

А на Самкоче производство в 10 раз выросло, после того, как сами стали править.

0