Sign in to follow this  
Followers 0
Lex_rocker

Первый GSM-телефон под узбекским брендом!

64 posts in this topic

Какой телефон такой и обзор .............

жестоко :wacko:

Lex так ты сам считаешь что обзор никуда не годится, если сердишься ? :lol: Я же написал какой телефон - такой и обзор. Если бы ты считал телефон хорошим - ты и обзор посчитал бы нормальным, а так если ты рассердился у меня вывод только один напрашивается ;)

так он и есть китайский от того, что его комтелом обозвали - лучше он не стал, один дизайн чего стоит....

предвзято сказано...

Ничуть :) сам интереса ради юзал подобное чудо китайского происхождения, впечатление оставил только дисплейчик и звук (у аппарата который я пробовал было аж 6 динамиков кажется :unsure: ) - все остальное - тихий ужас.

Edited by Euro
0

:):) Да уж честное слово ну заказали в китае этого отстоя, налепили наклейку и вот тебе местный бренд :))) Только вот забыли что начинка телефона так устарела что в ней нет 3G и даже EDGE :))) интересно сколько минут держит аккмулятор при включенном ТВ :))) ????

И теперь самое интересное, какое IMEI у данного телефона :))) есть ли он вобще ????? если такой выкрадут, клонов у него будет тыщ 20 ! Вобщем в топку это чудо!!! я уж молчу какой у него SAR ???? он наверно и облучает по страшному? (имхо).

И гарантия на него сколько 3 мес? ну все погорит он потом 100% :)

Vlad, я писал не PR-статью, не обвиняйте меня в том, чего я не делал! В статье я не писал о том, что я пробовал делать с телефоном чтобы проверить его надёжность, дабы не наткнуться на ругань от Komtel, но тел меня удивил по надёжности (насколько конечно это возможно ожидать от "китайца")... Имеи у него реальный, за этим следят! Проверку на SAR проходил, сам видел сертификат - всё в норме! Кстати, сказал бы я сколько в моей практике встречалось оригинальных Нокий, в т.ч. дорогих моделей, которые и месяца не выдерживали (особенно 6500 slide, 6300 и 3110 привозные), так что 6 месяцев гарантии с наличием офиц. сервиса и запчастей - для Узбекистана прорыв!

Мда. Вот и провалилась PR-акция топикстартером на этом форуме.

Молодцы, ребята! И обзор писать не нужно, достаточно заглянуть в эту тему :)

Обзор слабоват в силу того, что по телефону просто "пробежались". Ничего углублённого.

Кстати, видно и "Билайн" там не зря мелькает.

повторяю - PR-акции и не было :). А Билайн потому, что мой корпоративный номер на Билайне (пользуюсь я им больше, чем личным Coscom-овским)!

Грин, прочитай комментарии после статьи:

Они сами говорят что статья проплаченная.

видимо, это была шутка от редакции pr.uz, ведь статью писал я, а я не работаю ни на pr.uz, ни на Komtel :) B уж если б она была проплаченной, то поверьте - комар носа не подточил бы!!!

Смысл - в области продать. Для областей можно написать было - энг яхши, на всякий случай

кстати, на первое время основным потребителем наметили именно "областных", но и на Ташкент тоже нацелено! И прочитайте ещё раз статью, ведь я даже в заключении обругал ПО телефона! Разве это "энг яхши"??? Ну по сравнению с "китаёсами", которых мне приходилось реанимировать когда-то этот конечно лучше!

Эзтек как всегда "отжигает". Гарантирует всего на 3 мес. и пихает за 270 тыс. сум.

гарантия сейчас уже 6 месяцев от производителя, Эзтек не обновил инфу!

Lex так ты сам считаешь что обзор никуда не годится, если сердишься ? :lol: Я же написал какой телефон - такой и обзор. Если бы ты считал телефон хорошим - ты и обзор посчитал бы нормальным, а так если ты рассердился у меня вывод только один напрашивается :unsure:

Ничуть :unsure: сам интереса ради юзал подобное чудо китайского происхождения, впечатление оставил только дисплейчик и звук (у аппарата который я пробовал было аж 6 динамиков кажется :D ) - все остальное - тихий ужас.

да нет, Euro, я же сразу предупредил, что статья весьма поверхностная... Времени не было лучше описать (для справки - написана за 30-40 минут, а тел тестировался неделю, просто работа навалилась и некогда было статью отличную писать). Кстати, сам думал до теста, что тел полное г..но, но моё мнение изменилось (не до конца, ПО всё-таки г..но). Пообщавшись именно с этим девайсом с недельку, Вы может тоже бы изменили своё мнение :). Кстати, телефоны Fly делаются на этой же платформе, но реализованное получше ПО реально преображает её! А ведь можно ещё лучше! :)

Для всех, кто сомневается - тел описан ровно так, как и есть на самом деле! Вкратце: камера г..но (ПО камеры дибильное, исправимо), языковой интерфейс г..но (вставьте СИМа - сейчас на стадии исправления), чехол тупой (ни зарядку ни "уши" не вставишь при надетом чехле), микрофон так себе (на улице когда разговаривал - меня плохо слышали на том конце), Java отсутствует (тоже проблема ПО, нужно включать программистам в ПО java-машину - сейчас на стадии исправления)! ХЗ, судите как хотите меня, но я честно писал!

и ещё, не шумите если не сразу отвечаю, ведь я же не сижу целыми днями в инете, у меня работа есть и связана она с постоянными выездами и большой загруженностью, так что постараюсь 2-3 раза в день заглядывать в тему!

Edited by Lex_rocker
0

Lex roker

Процесор скорее MT

ПО редактировать не полностью будут а СКОРЕЕ ВСЕГО только язык, с помошью INFINITY

если честно то таже самая лажа ПРОСТО С ГАРАНТИЕЙ

P.S. будет хоть на кого наесжать

кстать LEX ты бы себе такой купил???? :lol:

0

Имеи у него реальный, за этим следят!

У него должно быть 2 IMEI, учитывая 2 SIM-слота.

так что 6 месяцев гарантии с наличием офиц. сервиса и запчастей - для Узбекистана прорыв!

6 месяцев - это минимальная гарантия любого продавца с Навои даже на любое китайское, как ты говоришь г**но. Так что насчёт "прорыва" - ты погорячился.

повторяю - PR-акции и не было :). А Билайн потому, что мой корпоративный номер на Билайне (пользуюсь я им больше, чем личным Coscom-овским)!

Ну вот и нужно было этими двумя симками протестировать его DUOS.

видимо, это была шутка от редакции pr.uz, ведь статью писал я, а я не работаю ни на pr.uz, ни на Komtel :) B уж если б она была проплаченной, то поверьте - комар носа не подточил бы!!!

Т.е. на все огрехи телефона вообще бы глаза закрыли??? :)

гарантия сейчас уже 6 месяцев от производителя, Эзтек не обновил инфу!

Допускаю "необновленность. А почему цену в 270 тыс. не прокомментировал? :lol:

Для всех, кто сомневается - тел описан ровно так, как и есть на самом деле! Вкратце: камера г..но (ПО камеры дибильное, исправимо), языковой интерфейс г..но (вставьте СИМа - сейчас на стадии исправления), чехол тупой (ни зарядку ни "уши" не вставишь при надетом чехле), микрофон так себе (на улице когда разговаривал - меня плохо слышали на том конце), Java отсутствует (тоже проблема ПО, нужно включать программистам в ПО java-машину - сейчас на стадии исправления)! ХЗ, судите как хотите меня, но я честно писал!

Вот такого откровения - там не было.

и ещё, не шумите если не сразу отвечаю

Вот здесь не нужно перебирать и одолжение всем делать.

Выложил собственную статью - будь любезен комментировать её.

0

вахахахахахаааа это Г есчё и 270 тыщ стоит

Увахахахаха

КИШКИ ИДЕНТИЧНЫ С ЛЮБЫМ КИТАЙЦЕМ

а то что прога нормальная то нормальный руский за 15 штук зделают на любой китаец :lol:

Во кидалово........

Edited by Grek
0

Так я и не услышал ответа, на сколько минут или часов хватает акб при просмотре ТВ, и вобще как это все реализовано...

Сколько вобще держит акум. у данного телефона.

Да уж, прошивка там от самых древних SKY.. не аську не записать, не оперу... печально! (java).

если IMEI реальный, дайте пожалуйста его. А я зайду на сайтик специальный, на этом сайте можно проверить любой IMEI :lol::) вводишь номерок а тебе в ответ вся инфа о телефоне и т.д. ( когда произведен, что за партия, какая модель) :).

Имеено на этом сайтике можно проверить подделка или нет, при покупке. Ведь каждый имей уникален!

Edited by Vlad
0

Lex roker

Процесор скорее MT

ПО редактировать не полностью будут а СКОРЕЕ ВСЕГО только язык, с помошью INFINITY

если честно то таже самая лажа ПРОСТО С ГАРАНТИЕЙ

P.S. будет хоть на кого наесжать

кстать LEX ты бы себе такой купил???? :lol:

конечно MTK (MT - это префикс процов фирмы MTK). Но, Grek, эти процы не плохи, а вот реализация их зачастую г..но. Это я тебе говорю как коллеге, в софте ты разбираешься конечно, но на железе (как я знаю) не специализируешься.

Тел такой бы купил, но только со всеми доработками, которые я предложил дирекции Комтела, т.е. полностью менять ПО, слишком уж оно... "китайское" ;) Просто я привык пользоваться музофонами Motorola и SE, я даже удивился что этот аппарат вызвал у меня некую симпатию... Ну за 135$, да пусть даже за 145$, но с доработанным ПО (а не просто "переведённым" русским) я бы купил себе такой аппарат!

У него должно быть 2 IMEI, учитывая 2 SIM-слота.

6 месяцев - это минимальная гарантия любого продавца с Навои даже на любое китайское, как ты говоришь г**но. Так что насчёт "прорыва" - ты погорячился.

Ну вот и нужно было этими двумя симками протестировать его DUOS.

Т.е. на все огрехи телефона вообще бы глаза закрыли??? :)

Допускаю "необновленность. А почему цену в 270 тыс. не прокомментировал? ;)

Вот такого откровения - там не было.

Вот здесь не нужно перебирать и одолжение всем делать.

Выложил собственную статью - будь любезен комментировать её.

про 2 IMEI ну насмешили, ей богу... ^_^

2 СИМки я пробовал вставлять и где-то 2 часа так походил, но всё-таки мне привычней ходить с двумя аппаратами а не с одним двухсимочным!

Насчёт гарантии на Навоях Вы погоречились, там 1-2 магазина могут себе позволить такую роскошь, и то у них цены выше! А так гарантия - 1 мес на навоях!

На огрехи многие закрыл бы глаза и написал бы большую статью с качественными фото и приятным литературным повествованием, если Вам интересно :)

Странным образом не могу попасть на сайт Эзтека, но точно помню цену там - 135$, что никак не 270 т.с.

я не делаю одолжений, я предупреждаю, что не отвечаю сразу из-за занятости, чтобы не утруждать ваши умы в раздумьях на тему "а где же аффтар?" ^_^

вахахахахахаааа это Г есчё и 270 тыщ стоит

Увахахахаха

КИШКИ ИДЕНТИЧНЫ С ЛЮБЫМ КИТАЙЦЕМ

а то что прога нормальная то нормальный руский за 15 штук зделают на любой китаец :lol:

Во кидалово........

угу, тока плата прочнее, чего не хватает обычно китаёсам! Кидалова нету, официальный завоз + гарантия + более дорогие материалы + навар фирмы = офиц. цена

Так я и не услышал ответа, на сколько минут или часов хватает акб при просмотре ТВ, и вобще как это все реализовано...

Сколько вобще держит акум. у данного телефона.

Да уж, прошивка там от самых древних SKY.. не аську не записать, не оперу... печально! (java).

если IMEI реальный, дайте пожалуйста его. А я зайду на сайтик специальный, на этом сайте можно проверить любой IMEI :):) вводишь номерок а тебе в ответ вся инфа о телефоне и т.д. ( когда произведен, что за партия, какая модель) :).

Имеено на этом сайтике можно проверить подделка или нет, при покупке. Ведь каждый имей уникален!

с полной зарядки и до полной разрядки я TV не смотрел, я бы просто с ума бы сошёл от постоянного "ассалому алейкум" (не обижайтесь представители коренного населения, я просто узбекского не знаю)! Но где-то минут 20 смотрел, на заряде батарейки (по индикатору) не отразилось! В статье есть статистика по батарейке!!!

IMEI 351648002195403 (хотя и не имею права), проверяй! Но только не надейся, что там будет Komtel K610, потому что тел изначально разработан не Комтелом, а крупным китайским производителем, поэтому его название имеет по межд. системе!

0

IMEI 351648002195403 (хотя и не имею права), проверяй! Но только не надейся, что там будет Komtel K610, потому что тел изначально разработан не Комтелом, а крупным китайским производителем, поэтому его название имеет по межд. системе!

Согласно IMEI, модель телефона - Cellon Q500. Также есть информация по времени выдачи - 1 квартал 2003 года, и основному рынку, на который его регистрировали - Европа.

Вопрос, почему "Komtel", не возникает - это обычноый OEM-продукт. Китайцам фиолетово, какое название написать. Вопрос - почему "К610"?

P.S. Интересно, как это изделие прошло местную сертификацию. Его что, не включали? Не видели кривой русский язык и отсутствие узбекского? Или это нормально?

представители “KOMTEL” пояснили, что все вышеперечисленные недоработки в программном обеспечении будут устранены, а также будут добавлены новые функции!

Правильно ли понимать, что KOMTEL отзовет все проданные изделия для устранения недоработок в программном обеспечении и добавления новых функций?

0

Type Allocation Holder Cellon

Mobile Equipment Type Cellon Q500

GSM Implementation Phase 2/2+

IMEI Validity Assessment

>|<

Very likely

Information on range assignment

Est. Date of Range Issuance Around Q1 2003

Reporting Body British Approvals Board of Telecommunications (BABT)

Primary Market Europe

Legal Basis for Allocation EU R&TTE Directive

Information on number format

Full IMEI Presentation 351648-00-219540-3

Reporting Body Identifier 35

Type Allocation Code 35164800

Serial Number 219540

Check Digit 3

:):) МДА... супер серый аппарат 2003 года )).

0

А вот вся линейка телефонов CELLON http://phones.myfind.ru/mobile/cellon/index.html

Близко похожего на комтел нет, устаревшие модели :) ....

По ходу компания давно ликвидировалась, а китайцы хитро сперли их базу IMEI :):) а что очень удобно ))..

И это и есть крупный китайский производитель :) которого нет?))

p.s. завтра проверю в МТС сколько тысячи таких IMEI в сети МТС :lol:))

Edited by Vlad
0

1 квартал 2003 года...? :) Ура ура ура... мы в переди планеты всей...!!! :lol:

0

P.S. Интересно, как это изделие прошло местную сертификацию. Его что, не включали? Не видели кривой русский язык и отсутствие узбекского? Или это нормально?

:):) знаем мы как это все проходят... Евросеть вон тоже проходила, со своей серостью..... а потом вшивали сами русский у себя в офисе :) .

0

про 2 IMEI ну насмешили, ей богу... :)

А чего смешного, я не понял??

Или для тебя НОВОСТЬ, что аппарат, в который вставляют 2 СИМки - имеет 2 РАДИОБЛОКА и соответственно по всем стандартам должен иметь ДВА IMEI.

У меня уже год - как SGH DUOS, и у него при наборе *#06# высвечиваются ДВА ИМЕИ. И на коробке наклеен стикер, на котором пропечатаны ДВА ИМЕИ.

Так что, смейся лучше над своей статьёй и пропиаренным тобой телефоном.

0

Лекс, во-первых учи матчасть - ДежаВю про два ИМЕИ дело говорит.

Во-вторых, здесь ты телефон опустил как мог - и камера у него г..., и чехол отстойный и т.д. и т.п. А в статье просто соловьем разливался, какой хороший тебе телефон попался - и две симкарты у него, и камера 2 мегапикселя, просто благодать.

В-третьих, как я уже сказал - в статье хватает ошибок, так что в твоей способности написать красивую заказную статью я немножко не уверен.

В-четвертых - я слегка представляю как у нас в стране сертификация проводится.

А вообще - обзор не проплаченный, ты на пр.уз и комтел не работаешь. Я тебе верю и не вижу причин сомневаться в твоих словах.

0

Согласно IMEI, модель телефона - Cellon Q500. Также есть информация по времени выдачи - 1 квартал 2003 года, и основному рынку, на который его регистрировали - Европа.

Вопрос, почему "Komtel", не возникает - это обычноый OEM-продукт. Китайцам фиолетово, какое название написать. Вопрос - почему "К610"?

Правильно ли понимать, что KOMTEL отзовет все проданные изделия для устранения недоработок в программном обеспечении и добавления новых функций?

хороший вопрос насчёт отзыва - я не представитель Komtel, но такой вопрос им обязательно задам, т.к. все свои предыдущие замечания им уже дал и работа по их исправлению уже ведётся! По крайней мере приятно, что им не всё равно что продавать... По идее реализовать можно по разному - либо онлайн-обновление, либо отзыв и перепрограммирование в самой компании! Сертификацию в Узбекистане проводят только на соответствие безопасности и техническим параметрам, интерфейс, увы, пока не проверяют!

:):) знаем мы как это все проходят... Евросеть вон тоже проходила, со своей серостью..... а потом вшивали сами русский у себя в офисе :) .

это не упущение компании Комтел, а упущение нашего УзСтандарта, ведь до сих пор нету чёткого обширного стандарта для сотовых, как в России к примеру, кстати, сейчас наша компания работает с ЦНТМИ при МинСвязи Узбекистана, они как раз разработкой стандартов занимаются и сертификацией, поспрашиваю насчёт этого их :lol: Поэтому у нас и серость сплошная в Узе, не по уму всё!

KOMTEL K610 - это пока "пилотный" сотовый, для прощупывания рынка и сбора замечаний (информация от Komtel), так что чем больше мы сейчас замечаний им дадим, тем лучше будут следующие модели! Но замечания должны быть конструктивными, а не из разряда "долой китайское г..но", ведь (могу поручиться) все сотовые, производящиеся в мире, минимум на 80% - китайцы (и как минимум это вся внутренняя начинка телефона)!

А чего смешного, я не понял??

Или для тебя НОВОСТЬ, что аппарат, в который вставляют 2 СИМки - имеет 2 РАДИОБЛОКА и соответственно по всем стандартам должен иметь ДВА IMEI.

У меня уже год - как SGH DUOS, и у него при наборе *#06# высвечиваются ДВА ИМЕИ. И на коробке наклеен стикер, на котором пропечатаны ДВА ИМЕИ.

Так что, смейся лучше над своей статьёй и пропиаренным тобой телефоном.

то, что аппарат имеет два радиоблока не значит, что он должен иметь 2 IMEI (для общей информации Вам), вот то, что два процессора - это уже реальней, т.к. часто IMEI содержится в процессоре, но если IMEI сидит в УКП (универсальном контроллёре питания) и он один на два процессора - то IMEI будет один! Да, впрочем, можно и в два проца один IMEI заложить, на работу телефона это не повлияет! То, что у Дуоса два имеи - это особенность самого дуоса, т.к. процессора, в которых сидят IMEI, созданны не только для дуоса, но и для других моделей (с 1 симкой) и содержат каждый по уникальному имеи изначально! Не сомневайтесь в моих знаниях, уважаемый, я прекрасно понимаю эти особенности!

Лекс, во-первых учи матчасть - ДежаВю про два ИМЕИ дело говорит.

Во-вторых, здесь ты телефон опустил как мог - и камера у него г..., и чехол отстойный и т.д. и т.п. А в статье просто соловьем разливался, какой хороший тебе телефон попался - и две симкарты у него, и камера 2 мегапикселя, просто благодать.

В-третьих, как я уже сказал - в статье хватает ошибок, так что в твоей способности написать красивую заказную статью я немножко не уверен.

В-четвертых - я слегка представляю как у нас в стране сертификация проводится.

А вообще - обзор не проплаченный, ты на пр.уз и комтел не работаешь. Я тебе верю и не вижу причин сомневаться в твоих словах.

В статье я тоже указал эти проблемы, только литературным языком (и про камеру, и про чехол, и про микрофон, и про ПО, почитайте ещё раз внимательней), не собирался и не собираюсь скрывать от людей недостатки и достоинства телефона, чтобы в меня потом пальцем тыкали со смехом ;) Это же всё-таки обзор, а не форумное общение! Вот на форуме я выразился прямо!

Спасибо, что хоть понимать начинаете, что пиаром я не занимался в этой статье (за что, кстати, получил благодарность от Komtel и обещание всё исправить в данном девайсе)!

0

Что то вы не слова не ответили, насчет того что у вашего телефона вобще левый IMEI принадлежащий компании которая давно ушла с рынка :P

0

Что то вы не слова не ответили, насчет того что у вашего телефона вобще левый IMEI принадлежащий компании которая давно ушла с рынка :)

у моего (а точнее у моих 2-х) - нормальный имеи :P Я же не из Komtel!!! А то, что имеи от исчезнувшего производителя, ну чес слово, - вам мешает или нет? Или Вам всё же важно чтобы в Узе он был единственным таким номером? :D

0

Конечно мешает, вдруг один из телефонов исчезнувшего производителя "в угоне"? Да и вообще, коли Вы позиционируете себя столь серьезно(я к Комтел обращаюсь) , будте любезны, играйте по правилам!

0

Срок гарантии от производителя шесть месяцев, здесь всё уже и понятно....

0

Срок гарантии от производителя шесть месяцев, здесь всё уже и понятно....

это не мало для Узбекистана... Хотя я бы посоветовал сделать минимум год, чтобы хоть как то доверие повысить!

0

Ладно, допускаю что познания в IMEI у вас глубже, нежели у меня, обычного обывателя :P Только вот суть-то в том, чтобы под КАЖДЫМ номером (читай СИМ) фиксировался его унифицированный код. А так, получается, что у двух ОПСОСов будут зарегистированы два абсолютно одинаковых IMEI.

Кстати, не знаю почему вас пугает цифра в 270 тыс. за этот аппарат, когда уже на двух ресурсах (узбекский и казахский) светится стоимость в 331 тыс. ($240).

http://mobinfo.uz/main-news/756-na-rynok-v...elefon-pod.html

http://enews.kz/index.php?newsid=2435

За такие бабки альтернативы оригинальных брендов валом.

0

А что, у нас вынуждать умеют.

Помнится, когда евросеть открывалась, нигде окромя нее не разрешали мобильники покупать, весь безнал по навои закрыли.

Также и с комтелом поступят

0

это не мало для Узбекистана... Хотя я бы посоветовал сделать минимум год, чтобы хоть как то доверие повысить!

Во во и я об этом

0

ДежаВю, даже более того - у одного оператора могут быть два одинаковых IMEI с двумя разными IMSI. Прикол.

0

Ладно, допускаю что познания в IMEI у вас глубже, нежели у меня, обычного обывателя :blink: Только вот суть-то в том, чтобы под КАЖДЫМ номером (читай СИМ) фиксировался его унифицированный код. А так, получается, что у двух ОПСОСов будут зарегистированы два абсолютно одинаковых IMEI.

Кстати, не знаю почему вас пугает цифра в 270 тыс. за этот аппарат, когда уже на двух ресурсах (узбекский и казахский) светится стоимость в 331 тыс. ($240).

http://mobinfo.uz/main-news/756-na-rynok-v...elefon-pod.html

http://enews.kz/index.php?newsid=2435

За такие бабки альтернативы оригинальных брендов валом.

тут ошибочка, это цена перечислением от самого Комтела для дилеров, розничная цена за нал ниже!

А что, у нас вынуждать умеют.

Помнится, когда евросеть открывалась, нигде окромя нее не разрешали мобильники покупать, весь безнал по навои закрыли.

Также и с комтелом поступят

ну... перегнули :wacko:

ДежаВю, даже более того - у одного оператора могут быть два одинаковых IMEI с двумя разными IMSI. Прикол.

вот наконец истина!

0