drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

1. Каябы по мягкости такие же как и стоковые, ну может чуть мягче, а может эффект самовнушения, но точно не жёстче. Прелесть каяб в том что машина едет собранная, в поворотах на большей скорости не так сильно кренит и зад не кидает.

2. Попробуйте поменять по гарантии, т.е . получите новые, а поставьте каябы, новые продадите. У меня передние 2 реально запотели на пробеге 2000км, поменял по гарантии.

3. Каяба 4 штуки покупал в августе, цена- 300 баксов. Работа по замене 120 000, чашки- 44 000, развал- 16000

4. новые в упаковке передние и задние с пробегом 3850, продал за 100 баксов

5. Я бы не стал так эксперементировать,

ну если андреалина маловато, то можно и "чоткий" инженерией заняться. Советую не заморачиваться, а поменять всё по-кругу на KYB, и будет тебе правильный андреналин без последствий для себя и окружающих... :0539:

Спасибо за советы. Maks1, только я не совсем понял

2. Попробуйте поменять по гарантии, т.е . получите новые, а поставьте каябы, новые продадите... То есть привезти KYB и сказать, я хочу у вас поменять родные на эти, при этом, могу остаться на гарантии?Если так, то какие там мастера? Просто я планировал сделать это у форс.уз. У них вроде миллион с чем-то за все получается.

0

Спасибо за советы. Maks1, только я не совсем понял

2. Попробуйте поменять по гарантии, т.е . получите новые, а поставьте каябы, новые продадите... То есть привезти KYB и сказать, я хочу у вас поменять родные на эти, при этом, могу остаться на гарантии?Если так, то какие там мастера? Просто я планировал сделать это у форс.уз. У них вроде миллион с чем-то за все получается.

Надо договориться с гарантийным отделом, чтобы поменяли по гарантии, новые получаете, каябы ставите. На счёт гарантии не знаю, мне в книжку никаких записей о замене амморов не сделали.

В моём случае у меня амморы реально запотели, так что договариваться ни с кем не надо было. Если амморы рабочие то гарантийщики тоже что то захотят, овчинка выделки не стоит мне кажется. Если бы мои стоковые не запотели бы, я бы их откатал, а потом бы каябы поставил.

Я тоже купил на форс.уз за вычетом стоимости работ по установке. Когда позвонили с сервиса сказали приехать на замену амморов, я приехал с каябами в багажнике, получил на складе новые стоковые, а поставил каябы. Гарантийный отдел об этом не знает, только мастер в курсе, кстати он мне и посоветовал так сделать, когда обнаружил запотевшие амморы.

1

Надо договориться с гарантийным отделом, чтобы поменяли по гарантии, новые получаете, каябы ставите. На счёт гарантии не знаю, мне в книжку никаких записей о замене амморов не сделали.

В моём случае у меня амморы реально запотели, так что договариваться ни с кем не надо было. Если амморы рабочие то гарантийщики тоже что то захотят, овчинка выделки не стоит мне кажется. Если бы мои стоковые не запотели бы, я бы их откатал, а потом бы каябы поставил.

Я тоже купил на форс.уз за вычетом стоимости работ по установке. Когда позвонили с сервиса сказали приехать на замену амморов, я приехал с каябами в багажнике, получил на складе новые стоковые, а поставил каябы. Гарантийный отдел об этом не знает, только мастер в курсе, кстати он мне и посоветовал так сделать, когда обнаружил запотевшие амморы.

Почему хочу поменять сразу:

1. Придется к этому возвращаться в дальнейшем все равно.

2. В таком случае мои родные я уже и за 100$ не продам, а новые может и дороже смогу.

3. Раз все хвалят, что лучше поставить, то почему бы не сделать это сразу. Главное, чтобы отходили хорошо.

0

Почему хочу поменять сразу:

1. Придется к этому возвращаться в дальнейшем все равно.

2. В таком случае мои родные я уже и за 100$ не продам, а новые может и дороже смогу.

3. Раз все хвалят, что лучше поставить, то почему бы не сделать это сразу. Главное, чтобы отходили хорошо.

1. Как я говорил, если бы амморы не запотели, я бы откатал стоковые, а сразу на новой машине рабочие амморы выкидывать и покупать каябы, жаба душит.

2. мне наверное повезло с продажей за 100$, Хоть какую то разницу вернул.

0

мне наверное повезло с продажей за 100$, Хоть какую то разницу вернул.

действительно повезло, я на своих стоковых проехал 1500 км, снял и отдал знакомому таксисту больно уж сильно просил когда увидел в моей багажнике новые каябы, к стати каябы брал по 286 у.е в 2011 г.

0

Вчера поменял салонный фильтр и раз уж снял ящик, то решил разобраться с кнопочкой, которая свет включает. Пружинка в кнопочке слабовата была, вот и работала через раз. Да, походу убил сверчка, который нет-нет просыпался где то справа. Им оказались те самые провода, которые идут к лампочке и кнопке.

3

Ну что друзья лосеводы поздравляю всех есть инфа из достоверных источников что в следушем году нас ожидает ресталинг наших ласточек с новыми ценами на них) новой мордой) и новыми примочками на них)

0

cut и новыми примочками на них)

а каких деталей кузова коснется рестайлинг?

0

Ну что друзья лосеводы поздравляю всех есть инфа из достоверных источников что в следушем году нас ожидает ресталинг наших ласточек с новыми ценами на них) новой мордой) и новыми примочками на них)

Это со слов Ravshan GM-Uz (bibi.uz) будет в сентебре - октябре следующего года.

Edited by Raman
0

толку в этом нет если качество сборки оставляет желать лучше из года в год..

вон у многих, прикуривателя нет, то у некоторых с проводкой проблемы, а про кривые двери итд и я вообще молчу..

этот ваш Ravshan-GM тот еще толстый тролль.. говорит всякую ерунду от имени завода..

0

толку в этом нет если качество сборки оставляет желать лучше из года в год..

вон у многих, прикуривателя нет, то у некоторых с проводкой проблемы, а про кривые двери итд и я вообще молчу..

этот ваш Ravshan-GM тот еще толстый тролль.. говорит всякую ерунду от имени завода..

Он не мой.

0

Вы меня неправильно поняли :)

это я обращался ко всему форуму

P.S. без абид ;)

0

а кто нить Равшану вопрос задавал о его принадлежности к GMUZ?

0

что стоят на ласетти, то на ласетти hi-end получается- по крайней мере, на мой слух вполне достаточно- мне дискотека в машине не нужна :rolleyes:

+1 Поменял только мафон, сделали хорошую настройку штатной акустики и Ву аля! Очень даже ничего. На слух приятно!!! Хотя на вкус и цвет ... нет !
0

и перекачанных.

...один усто мне рекомендовал вместо Каяб (их кстати завезли по всему городу) прокачать аморы

цена вопроса 550 000 сум - а вот "ипонский нарса" 400 баобабов - даже не знаю шо делать. Оптровские щас не хвалят - вроде испортились они. раньше были вещью - так говорят по многим сервисам.

0

+1 Поменял только мафон, сделали хорошую настройку штатной акустики и Ву аля! Очень даже ничего. На слух приятно!!! Хотя на вкус и цвет ... нет !

Подтверждаю. Я у одного слушал аккустику Лося и долго не мог поверить, что весь вопрос в замене штатного мафона на бюджетный кенвуд.

0

...один усто мне рекомендовал вместо Каяб (их кстати завезли по всему городу) прокачать аморы

цена вопроса 550 000 сум - а вот "ипонский нарса" 400 баобабов - даже не знаю шо делать. Оптровские щас не хвалят - вроде испортились они. раньше были вещью - так говорят по многим сервисам.

Что-то цена очень зарядная. У нас 900 тыщ с установкой.
0

У нас 900 тыщ с установкой.

Вы бы не могли честно сказать? Во-первых, амморы Каяба в Ташкенте все таки китайские...

Во-вторых, они же газомасленные , а ведь автозавод рекомендует ставить газовые (по мурзилке в Лачети)... Или все же я ошибаюсь. С уважением...

Подтверждаю.

Более того, если добавить так называемые пищалки (порядка 60 тыс + установка 10 тыс), вы будете еще больше удивлены как музыка заиграет в вашей машинке. И при этом вы сэкономите куча бабла. С уважением...

0

а ведь автозавод рекомендует ставить газовые

где это написано такое?:)

0

а ведь автозавод рекомендует ставить газовые (по мурзилке в Лачети)...

а на какой странице в мурзилке, подскажите если не сложно, ради спортивного интереса

0

Т.е. как 900? Мне в vsv емнип насчитали 1млн 115 тыс.

0

Пиар в сети ...., а ты приедь, там уже и насчитают. :D

0

Форсуз, Вы уже начинаете нервировать со своей рекламой. Больше предупреждать не буду и сразу забаню и на долго.ЭПМ©
0

Более того, если добавить так называемые пищалки (порядка 60 тыс + установка 10 тыс), вы будете еще больше удивлены как музыка заиграет в вашей машинке. И при этом вы сэкономите куча бабла. С уважением...

Это точно! Приятно также удивило место куда эти твиттеры вставляются - рядом с дверной ручкой. Хотя, ИМХО место твиттеров на уровне ушей - достаточно небольшой громкости, чтобы понять что это предел. :)

0

Вы бы не могли честно сказать? Во-первых, амморы Каяба в Ташкенте все таки китайские...

Мы получаем их со склада в Германии. KYB имеет по миру 4 завода. Испания, Япония, Тайланд, Бразилия. На Лачетти, кроме как из Тайланда, я еще не встречал. Китайские вполне могут быть, но это уже однозначная подделка и их можно встретить скорее всего на авторынке или у тех, кто привозит контрабасом из того же Китая, РФ, КЗ и т.п. Кстати, именно в РФ и КЗ сейчас достаточно много различных подделок, от KYP и т.п. до наглых подделок, как самого товара, так и лого.

Именно столько стоят амортизаторы + их установка на сегодняшний день. Либо обращались не по адресу (мы не vsv) , либо были учтены еще какие-то работы.

Форсуз, Вы уже начинаете нервировать со своей рекламой. Больше предупреждать не буду и сразу забаню и на долго.ЭПМ©

Т.е. дать информацию людям, где можно сэкономить деньги - это реклама? ОК, а если я напишу, что не у нас, а у тех ребят...это не будет рекламой? И еще, пожалуйста, не сочтите за труд, прогуляться по ветке выше. Там разве нет аналогичных и даже более рекламных заявлений? Я не в коем случае не спорю с Вами, просто хочу разобраться, где написанное является рекламой, а где нет. Заранее благодарен за ответ. Edited by FORS.UZ
0