drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Производное от латинского "lacertus", я так слышил!

0

многие советуют поставить ещё один топливный фильтр под капотом.Будет ли толк от этого.

0

Lacetti- это итальянское слово.

Ты просто ответь на мой вопрос, на каком языке надпись на багажнике Лося? На английском, итальянском, немецком и т.д.

0

многие советуют поставить ещё один топливный фильтр под капотом.Будет ли толк от этого.

Будет и не сомневайтесь! С нашим бензином он в самый раз. И потом здесь уже описывали ситуации с раскрошившимися потрубками которые стоят после всех фильтров.

0

как правильно читается Ласетти или Лачетти?

Правильное произношение- Лачетти.

Lacetti- это итальянское слово.

На английском, итальянском, немецком и т.д.

Мужики, вам шашечки или ехать, какая разница как его называть.

1

Ты просто ответь на мой вопрос, на каком языке надпись на багажнике Лося? На английском, итальянском, немецком и т.д.

итальянский,

предлагаю закончить спор на эту тему.

Edited by Maks1
0

Будет и не сомневайтесь! С нашим бензином он в самый раз. И потом здесь уже описывали ситуации с раскрошившимися потрубками которые стоят после всех фильтров.

Подскажите пожалуйста, а где можно поставить такой фильтр. Надо ли самому покупать? Как он выглядит?

0

Подскажите пожалуйста, а где можно поставить такой фильтр. Надо ли самому покупать? Как он выглядит?

Можно. На прошлой неделе ставил такой на сервисе на "собирке". Почтавили в течении часа с учётом прочистки инжекторов и заменой свечей. Всё вместе обошлось в 105тс вместе со свечами, фильтром, работой.

Фильтр, насколько я понял, от Матиза , продаётся там же рядом с сервисом.Цену точно помню, но что-то около 15-20тс вместе со шлангом и хомутом. Свечи - 55тс.

Очереди нет, ребята работали быстро, аккуратно и грамотно.

Кстати, после установки фильтра и прочистки инжекторов машина стала заводится с первого-второго раза.

Edited by Panama
0

Кто знает где есть белые лоси 1 позиции?

0

Можно. На прошлой неделе ставил такой на сервисе на "собирке". Почтавили в течении часа с учётом прочистки инжекторов и заменой свечей. Всё вместе обошлось в 105тс вместе со свечами, фильтром, работой.

Панама всё верно описал, только вы не пугайтесь из за цены и по времени. Если пробег большой и нужно чистить инжектора и свечи то долго и дорого. Но если просто поставить фильтр и удлинитель-подтрубок то минут 10. А потом просто заменить фильтр в следующий раз пять-шесть тыс. сум и одна две минуты. Я меняю в каждую замену масла этот фильтр.

0

Всем на защиту наших ласточек в ветку Lacceti vs Cobalt. А то там всякую чушь пишут по поводу того что коба лучше лося !!!!

0

всякую чушь пишут по поводу того что коба лучше лося !!!!

А если это всё таки правда? Я например не ездил на кобальте и поэтому ничего не могу сказать в защиту Лося.

Но АКПП на кобальте определённо лучше, на Ласетти.

По теме. Скоро морозы - неделя осталась, а у меня антифриз ещё от завода. Машине 3.5 года, пробег 50 тык. Стоит ли менять, или до весны протянет?

0

По теме. Скоро морозы - неделя осталась, а у меня антифриз ещё от завода. Машине 3.5 года, пробег 50 тык. Стоит ли менять, или до весны протянет?

Лучше поменять. Антифриз меняю один раз в 2 года.

0

Всем на защиту наших ласточек в ветку Lacceti vs Cobalt. А то там всякую чушь пишут по поводу того что коба лучше лося !!!!

Что и зачем защищать? Выбор каждый делает сам, для некоторых тико в разы лучше и лося и кобальт!

0

Стоит ли менять, или до весны протянет?

срочно менять, возможно за 3,5 г. присадки и добавки потеряли свои функции и еще с 12.12.12 г. заморозки :0541: , а то не дай бог,

0

Лучше поменять.

У меня в машине антифриз красный. Я не знал и заранее прикупил синий, немецкий, 2 большие баклажки. Если их развести, то должно получиться 6 л на 20гр. Так написано на баклажках.

Подойдёт такой или нет?

еще с 12.12.12 г. заморозки

Эт фигня...с 21.12.12 конец света - вот это уже серьёзно :)
0

У меня в машине антифриз красный. Я не знал и заранее прикупил синий, немецкий, 2 большие баклажки. Если их развести, то должно получиться 6 л на 20гр. Так написано на баклажках.

Подойдёт такой или нет?

У меня заводской тоже красный. Я думаю не важно какого цвета антифриз красный, синий или зелёный, главное не смешивать их при доливке, т.е. если поменяли на красный, то и доливать потом надо красный. Как то так.

0

Подойдёт такой или нет?

манол 1,5 л? раньше заливал в ксю полет нормальный, щас на лося залил вот это 50c4cc9db201b-s.jpg

перед заменой надо просто промыть

Edited by -ED-
0

c недавних пор появился какой-то гул с передней части.Слышно только при движении.Понятно что-то с ходовой,но что?

0

c недавних пор появился какой-то гул с передней части.Слышно только при движении.Понятно что-то с ходовой,но что?

шины зимние?

наш антифриз по спецификации срок службы 5лет, рекомендую просто проверить плотность, или проверку морозильником

манол 1,5 л? раньше заливал в ксю полет нормальный, щас на лося залил вот эт

мажор

3

У меня заводской тоже красный. Я думаю не важно какого цвета антифриз красный, синий или зелёный, главное не смешивать их при доливке, т.е. если поменяли на красный, то и доливать потом надо красный. Как то так.

в мурзилке написано , если с завода идет красный то всегда надо использовать красный , если другого цвета то используйте такого же цвета. Наверно в первую очередь связано с доливом, но все же лучше использовать такого же цвета как идет с завода!

проще сгонять в авто сервис и чтобы там посмотрели , а то ходит в загадках!!!

срочно менять, возможно за 3,5 г. присадки и добавки потеряли свои функции и еще с 12.12.12 г. заморозки :0541: , а то не дай бог,

кстати по поводу прошивки, до Сергея я конечно не доехал , но после серьезного наезда на компьютерщика на уч кахрамоне, вроде расход стал нормальный 11-12, точно проверить получится через недельку !!!

Что и зачем защищать? Выбор каждый делает сам, для некоторых тико в разы лучше и лося и кобальт!

да я просто ветку прочитал , у них странное мнение о том что лось хуже кобы во всех отношения, мое личное мнение что он технологически конеш лучше так как модель 2012 года и разница с ласточкой примерно 10 лет, но вот по комфортабельности (ездил на пассажирском сиденье на кобе ) все таки лось лучше и по габаритам салона да и по уютности !

Кстати хочу приобрести резиновый коврик в багажник , кто знает почем щас !!!!

манол 1,5 л? раньше заливал в ксю полет нормальный, щас на лося залил вот это 50c4cc9db201b-s.jpg

перед заменой надо просто промыть

а как там размешивать есть инструкция , я в след году хочу поменять как раз срок к весне подойдет , вот и думаю просто самому купить баклажку антифриза а дальше что с ней делать ????

0

Машине 3.5 года, пробег 50 тык. Стоит ли менять, или до весны протянет?

замена производиться если у вас пробег 40 тыс или если машина 2 года в эксплуатации... Уже давно пора!

0

замена производиться если у вас пробег 40 тыс или если машина 2 года в эксплуатации... Уже давно пора!

для вас и тех кто считает что в лося залито говно

http://www.acdco.ru/...antifreeze.html

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0-dex-cool.jpg

Edited by Madiyar
0

для вас и тех кто считает что в лося залито говно

http://www.acdco.ru/...antifreeze.html

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0-dex-cool.jpg

рулевая жидкость от того же производителя !!!!!!!

0

Кстати хочу приобрести резиновый коврик в багажник , кто знает почем щас !!!!

На Фархадском были NOVLINE 125000 резиновый.

Я взял китайский за 145000 из вспененного материала.Лежит ровно,смотрится красивее и влагу тоже не пропускает.

0