drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Это вряд ли. Там изменений в техническом плане по минимуму. Куда больше похоже на обычный бардак, сертификацию и прочую бумажную волокиту.

не скажи, и изменение ГП, переходная плита с двига на коробку, и последующее обкатка и изменение прошивок ЭБУ, ну и как ты упомянул, сертификация. Особенно в свете того, что в РФ ее собрались продавать.

Но, думаю, к тому времени в РФ еще пару иномарок современного дизайна запустят и не выдержат конкуренции там ни ресталинговая нексия-3 с долгожданным некоторыми автоматом и ЕСП, ни слегка рестайлинговая ласетти, особенно если утилизационную пошлину не отменят

Edited by kazap
0

Менять нужно ремень с роликами, 2 месяца назад спрашивал- ремень оригинал Гейтс - 100 тыс. ролики оригинал GM 300 тыс. сум

А вообще, лучше вместе с машиной. :rolleyes: Натяжное устройство меняется лишь в случаях неисправности, когда слабо натягивает.

0

не скажи, и изменение ГП, переходная плита с двига на коробку, и последующее обкатка и изменение прошивок ЭБУ, ну и как ты упомянул, сертификация. Особенно в свете того, что в РФ ее собрались продавать.

Кацап, за год, наверно, можно было бы новую модель разработать на базе старой.

Прошивка под 1,5 уже ест. Ее просто надо скорректировать с учетом кузова, шасси и чего там еще. Мотор ведь не с неба свалился, вся документация на него есть.

Изменения кузова - ничтожны. Изменения ходвой - практическ никакие. Этот год только на раскачку и рост жадности..

Ты же читал, что сотни инженеров там балду гоняют, что тоже сильно затягивает процесс. Всего-то нужен один наладчик пресс-форм :)

0

А вообще, лучше вместе с машиной. :rolleyes: Натяжное устройство меняется лишь в случаях неисправности, когда слабо натягивает.

Смешно будет когда при пробеге в 80-90 тык. заклинит ролик, порвет ремень ГРМ и загнет все клапана, так как пробег свыше 60 тык. уже лотерея для роликов и ремня ГРМ на Ласетти.

Кто-то катается 100 тык. не меняя ничего и все нормально, а у кого-то проблемы с ГРМ возникают при пробеге в 60 тык. На самых крупных российских и украинских форумах по Lacetti судьбу за яйца никто трогать не хочет, и подавляющее большинство меняют ремень ГРМ вместе с роликами на пробеге 60-70 тык. или не меняют вообще ничего и катаются на свои страх и риск. Вот ссылки http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=87190&st=40

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=33578

0

Мастер когда будет менять ремень сразу же может посмотреть ролики. И насколько мне известно, ролики будут сильно гудеть когда придёт время менять их)

0

ролики будут сильно гудеть когда придёт время менять их

есть такое. но это не панацея все же :) могут погудеть, а могут и прихватить, например при -10* С при прогреве...

0

Кацап, за год, наверно, можно было бы новую модель разработать на базе старой.

Прошивка под 1,5 уже ест. Ее просто надо скорректировать с учетом кузова, шасси и чего там еще. Мотор ведь не с неба свалился, вся документация на него есть.

Изменения кузова - ничтожны. Изменения ходвой - практическ никакие. Этот год только на раскачку и рост жадности..

Ты же читал, что сотни инженеров там балду гоняют, что тоже сильно затягивает процесс. Всего-то нужен один наладчик пресс-форм :)

В любом случае, судя по фотографиям, это уже всё сделано, двиг стоит, машина ездит. Ну , может, кое-какая корректировка софта. Непонятно, почему надо еще 10 месяцев. По крайней мере, для версии с МКПП

есть такое. но это не панацея все же :) могут погудеть, а могут и прихватить, например при -10* С при прогреве...

один из признаков того, что ролик скоро сдохнет, писк при холодном пуске(не путать со свистом ремня)

Edited by kazap
0

Привет всем! Кто знает новый номер сотки Марата, который занимается прошивкой ЭБУ, просьба скиньте в личку...

0

а у кого-то проблемы с ГРМ возникают при пробеге в 60 тык.

У вас есть хоть один знакомый для примера, у которого порвался бы ремень ГРМ?

У меня таких нет......

Производитель рекомендует замену ремня при пробеге 60 тык. Хотя по факту можно менять и до 80 тык - запас надёжности есть. Это не призыв ездить до крайности.

Но вот пример с Ладой_Калиной. Там ремень рекомендуют менять при 80 тык, но производителя ремня и ГРМ(Германия) дают гарантию на работу до 200 тык. Т.е. запас прочности в 2.5 раза. Сомневаюсь, что на наших Лачах запас меньше.

0

У меня таких нет......

У меня тоже нет, но на приведенных мной сайтах таких не мало, с обрывом ремня ГРМ на Ласетти, загнутыми клапанами и даже есть такие при пробеге менше 60 тысяч.

0

но на приведенных мной сайтах таких не мало, с обрывом ремня ГРМ на Ласетти, загнутыми клапанами и даже есть такие при пробеге менше 60 тысяч.

Причинами обрыва ремня не всегда может быть старение.
0

У друга вчера на скрости 5кмч на Нексии ГРМ порвался, хотя и проехал только 52К км. Сам поменял ГРМ на Лосе во вторник, проехал 53К. Согласен, есть запас, но и риск тоже...

У меня таких нет......

0

Привет всем! Кто знает новый номер сотки Марата, который занимается прошивкой ЭБУ, просьба скиньте в личку...

Никакого "нового" номера не существует, номер всё тот же как и раньше.

0

Смешно будет когда при пробеге в 80-90 тык. заклинит ролик, порвет ремень ГРМ и загнет все клапана, так как пробег свыше 60 тык. уже лотерея для роликов и ремня ГРМ на Ласетти.

Кто-то катается 100 тык. не меняя ничего и все нормально, а у кого-то проблемы с ГРМ возникают при пробеге в 60 тык. На самых крупных российских и украинских форумах по Lacetti судьбу за яйца никто трогать не хочет, и подавляющее большинство меняют ремень ГРМ вместе с роликами на пробеге 60-70 тык. или не меняют вообще ничего и катаются на свои страх и риск. Вот ссылки http://lacetti.com.u...pic=87190&st=40

http://www.lacetti-c...ead.php?t=33578

С уважением отношусь к коллегам из россии и укараины. Но не следует недооценивать смекалку ихних мастеров автосервиса. Сам неоднократно наблюдал, когда при замене бензонасоса там в обязательном порядке снимался и промывался бензобак для тщательной промывки, или когда при замене Шруса меняли и масло КПП. Нет, все логично, тем более, это раза в 2-3 выгоднее.

Только щас взглянул в Руководство по ремонту Ласетти. При проверки натяжного устройства ремня, там сказано достаточно убедится в совмещении установочных меток на устройстве. В случае несовмещения: 1 провести ручную регулировку натяжения; 2. В случае неудачи - заментить устройство.

ЗЫ Ни один конструктор не возмет на себя смелость гарантировать 100% безотказную работу каждой из деталей авто, хотя, отказ каждого из них снижает в целом надежность всего авто.

0

Коллеги, добрый день! Случилась у меня вот такая ерунда. Начался немного утекать антифриз и начал я поиски.И нашел я течь прямо в термостате! (на фото ниже). У кого нибудь такое случалось? Может на термостате винтики подтянуть нужно. Спасибо.

post-44241-0-79741400-1355656080_thumb.jpg

0

номер всё тот же как и раньше

я интересуюсь, потому что глюкнул смартфон и контакты испарились, а он мне нужен для консультации. Если знаешь плиз кинь в личку
0

заметил интересную вещь - мой новый Лось на морозе с пульта заводится с первого раза, в отличие от двух прежних 2009 и 2010 г.в., к-рые заводились с сигналки с 4-5 раза. Нынешняя машина - июнь 2012, 2-я поз, бенз 80, сток, чудеса??????

0

чудеса??????

нет не чудеса это из-за 80го бенза на 95 гарантированно не менее 3х попыток

0

так на прежних машинах я 95 редко заливал, тем более зимой

0

так на прежних машинах я 95 редко заливал, тем более зимой

Извините форумчане, мож этот вопрос набил оскомину, на 80-м как тянет лось, ничего не стучит или прошивать надо под 80-й?

Edited by MisterKim.79
0

на 80-м как тянет лось

тянет хорошо, зимой тянет офигенно

0

Второй раз подряд заливаю полный бак 91 УГО , машина заводится с пульта с первого раза как и на 80 того же УГО. Машина стоит на улице все эти дни. Вопрос: 91 превратился в 80? (Но треска как на 80 нет). Или мне так повезло с машиной что проблем с заводом нет. Машина декабрь 2011, непрошитая.

0

Или мне так повезло с машиной что проблем с заводом нет.

похоже бензином повезло...

0

скорее всего 91 "чудесным образом" превратился в 80 ..

0

я просто "фишку" под 80-й переключаю и ничего не стучит, слегка кажется тупеет разгон, но не настолько критично чтобы лезть в прошивки, да и зима на дворе - не поотрываешься, Имхо - на 95 конечно лучше, но лень за ним ездить в изв-е место, хотя доступ есть...

0