drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

лень за ним ездить в изв-е место, хотя доступ есть...

а знаниями поделишся в личку. Заранее благодарю!
0

скорее всего он имел ввиду УГО на караташе или ДИП заправку ;)

0

......около бывш Кооператора.........гараж АП

0

...на 80-м как тянет лось, ничего не стучит или прошивать надо под 80-й?

Я доооолго решал прошивать, не прошивать. Прошил таки у Сергея на Уч-Кахрамоне. Пока только плюсы. Треска вообще нет, тяга отличная. По утрам на холодную заводится с пульта стабильно со 2-го, ключом с 1-го раза. До прошивки с 4-го, с 5-го... иными словами чем ниже температура, тем больше попыток.

Edited by HOLA
0

А мне вообще не понятно для чего прошивать. Уже вторая машина с родной фишкой 91. Не помню чтобы когда либо более 3 стуков раздавались. Правда, когда есть 91 заливаю его, но по практике на 80 заводится быстрее.

0

А на что вообще прошивка влияет? Ничего же не возникает из путстоты? Механику не трогают, что там можно изменить, момент зажигания по раньше поставить и смесь что бы позднее впрыскивалась и количество смеси менять до оптимального? Есть знатоки обьяснить?

0

Прошил таки у Сергея на Уч-Кахрамоне.

HOLA я не понял - у тебя какая машина?

Вроде бы недавно о Кобальте впечатления описывал, теперь во снова Лося по утрам прогреваешь ")

0

HOLA я не понял - у тебя какая машина?

Лось :)

А Кобеля товарищу брали.

1

Лось

Уфф....Я уж расстроиться хотел.....
0

Не спорьте всё равно Лось круче :P а кобальт, так пародия на машину , выкидыш нашего горе автопрома :P :D

Edited by ResonanceCascade
0

Исключение - хреново зимой заводится. Но я считаю это обычным женским капризом :) и не вмешиваюсь в этот психологический процесс.

Так Лацетти всё-таки женского рода или мужского? :D

0

Так Лацетти всё-таки женского рода или мужского?

Лача - она моя, женского. :)
0

Чессговоря я первое время был как бы безразличен к лаче. После Калины.....Не, всё понимал, что машина отличная, что двиг вполне себе на уровне. Причём надо было видеть глаза киргизов, когда я на новенькой Лаче проехал через всё киргизию . И только через пару лет я понял, что Лача - это весч! Когда паралельно катался на Калине, на Нексии, Матизе, Волге(это машина такая), Жигулях....... Исколесил всю республику и некоторые окрестности. Выручала меня не раз и не два. За 3.5 года никаких проблем. Исключение - хреново зимой заводится. Но я считаю это обычным женским капризом :) и не вмешиваюсь в этот психологический процесс.

Вобщем чё-то мне теперь совсем не хочется Лачу менять на что-то другое. Друзей не продают.

Значит надо тебе кобу купить и поюзать, чтоб понять что это весч, а то я думаю что не видно твоих постов в форуме калины, что калина лучше и всё такое, ты оказываеться уже изменил своё отношение к калине, а нет не правильно сказал, изменил своё отношение к лачику, я вот никак не могу дождаться своего лося, моя калина оставила только хорошие воспоминания при всех её мелких недоработках, хороша та машина на которой ездиешь

Лось - он мой, то есть наш узбекский ))

Edited by MisterKim.79
0

когда будет обзор про лося???...а то про калину очень хорошо писали ...канечно от нашего завода бонус за статью не дождешься....

0

Я доооолго решал прошивать, не прошивать. Прошил.

Я тоже , но только у ребят на полевой. Полет классный. Только 80-ый. Завод в любую погоду с полпинка. Тяга нормальная.

На первой и второй провалов нет. После 2 тыс. оборотов машина раскрывается не подетски...

Что касается стоковой прошивки. Сам был убежденным водителем в том, что менять не стоит, однако на личном опыте убедился, что без вмешательства на 80-ом ездить на наших красавицах просто не комфортно. С момента приобритения ездил только на 80-ом - движок колбасило. Сейчас другое дело. Не реклама - просто делюсь впечатлениями. И в заключение хотел бы сказать, что нужно обращаться к грамотным мастерам... С большим уважением...

0

йолки-палки, сегодня дворнички заскрипели. Щетки от мороза дуба дали.

0

... Вобщем чё-то мне теперь совсем не хочется Лачу менять на что-то другое. ...

Даже на Калину с автоматом? :)

С наступлением холодов заметил, что при направлении обдува только в ноги воздух на стекло и в салон все равно идет. Это так задумано или это особенность исключительно моего автомобиля?

0

Это так задумано или это особенность исключительно моего автомобиля?

именно так

1

именно так

как так? так не может быть задумано. скорее всего пролёты плохо закрываются.

зачем тогда делали переключатель на ногу, салон, лобовое стекло?

0

...зачем тогда делали переключатель на ногу, салон, лобовое стекло?

Зачем не скажу но мне такое изобретение нравится. Направляешь в ноги но часть теплого воздуха идет на стекло и оно не потеет, а часть греет середину что тоже приятно. В Нексии приходилось постоянно переключать ноги- стекло.

0

Значит надо тебе кобу купить и поюзать, чтоб понять что это весч

Ну кто ж генерала на лейтенанта меняет? :)

Коба - это типа обновлённой Нексии. Видимо хотели назвать Нексия-III, но постеснялись и назвали Кобальт. Хотя... даже не Нексия....у той мотор 1.6 и багажник с бензобаком из салона открываются .

когда будет обзор про лося???.

Да тут вся тема - сплошной обзор. Можно всем премию раздавать. :)

Даже на Калину с автоматом?

Так не будет Калины с АКПП :( у нас во всяком случае - точно не будет
1

Зачем не скажу но мне такое изобретение нравится. Направляешь в ноги но часть теплого воздуха идет на стекло и оно не потеет, а часть греет середину что тоже приятно. В Нексии приходилось постоянно переключать ноги- стекло.

Ну это вы зря. Вот что-что на Ксюхе печка была продуманной. На Лосе чтобы открыть обзорность лобового стекала надо хотя бы включить вентилятор на 1 позицию, тогда как на Ксюхе этого не требовалось (в положении обдум стекол). Про боковые стекла вообще... на Лосе приходится постоянно рукою протирать, даже если обдув работает на 2-3 позиции. Однако, на Лосе печка помощней и долго не утерпеть сауну не возможно (видимо поэтому разогревается продолжительно, хотя тут причина в системе охлаждения движка).

Так что это пожалуй минус Лосю по отношению к Ксюхе.

0

на ксюхе не было режима ноги лобовик

0

Так не будет Калины с АКПП :( у нас во всяком случае - точно не будет

Панама, а зачем нам АКПП? Вроде не пенсионеры, не чайники и однозначно - не девчонки. :D Это же кайф - самому определять на какой передаче ехать!!! -_-

на ксюхе не было режима ноги лобовик

А на что он там нужен, если и без вентилятора все комфортно.

Был я как то на морозе в минус 40 на Ксюхе. Все довольно неплохо. После пересел на Максиму и пришлось унты надеть.

Edited by Searcher
0