drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

на акпп не наезжать :angry: АКПП нормально ездиет

1

как так? так не может быть задумано. скорее всего пролёты плохо закрываются.

зачем тогда делали переключатель на ногу, салон, лобовое стекло?

во всех нормальных машинах основной поток воздуха направляется на стекло , но небольшая часть дует в салон. В отличие от нексии. Кстати, есть режим стекло+ноги, по моему поток поровну распределяется

0

Про ручное КПП даже в играх предупреждают, что круче чем АКПП. Но нужен опыт и реакция.

Edited by Searcher
1

или это особенность исключительно моего автомобиля?

не только. У мну тоже. В других позициях (например, только в ноги) из передних воздуховодов также немного в салон идет.

0

на Лосе приходится постоянно рукою протирать, даже если обдув работает на 2-3 позиции.

Достаточно включить на пару минут кондиционер при включённой печке и окна будут чистыми.

Панама, а зачем нам АКПП? Вроде не пенсионеры, не чайники и однозначно - не девчонки. Это же кайф - самому определять на какой передаче ехать!!!

Умеючи можно и с автоматом выбирать свой режим и свою передачу.
2

Про боковые стекла вообще... на Лосе приходится постоянно рукою протирать, даже если обдув работает на 2-3 позиции...

Я ничего не протираю. Обдув сам прекрасно справляется.

0

У меня постоянно переключатель стоит на ноги со стеклом........ну....и...в салон тоже нормально.....хватает.

0

Я ничего не протираю. Обдув сам прекрасно справляется.

Ехал под дождь по бетонке, в салоне 4 человека, все в беседе. Включаешь вентилятор для обдува стекол - все как один молятся чтобы отключил. Выключаешь -через считанные секунды стекло матовое. Единственно, что спасало это включенный обдув в комбинации с чуть приоткрытым стеклом.

0

Достаточно включить на пару минут кондиционер при включённой печке и окна будут чистыми.

Не понял. А правую ручку в какое положение? В положение "Охлаждение" или оставить на обогреве? Если оставить, то какой эффект от кондера?

0

во всех нормальных машинах основной поток воздуха направляется на стекло , но небольшая часть дует в салон. В отличие от нексии. Кстати, есть режим стекло+ноги, по моему поток поровну распределяется

вообще не понятно. так есть же режимы стекло+ноги, салон+ноги. тогда можно было вообще сделать один режим и все.

зы. у меня когда то была бэха (не знаю, может тоже ненормальная машина) так когда ставил только на ноги, на стекло ничего не шло.

Edited by Expect
0

...Единственно, что спасало это включенный обдув в комбинации с чуть приоткрытым стеклом.

Странно конечно. Вроде машины одинаковые... У меня получается, только температуру подрегулирую и всё.

0

вообще не понятно. так есть же режиме стекло+ноги, салон+ноги. тогда можно было вообще сделать один режим и все.

зы. у меня когда то была бэха (не знаю, может тоже ненормальная машина) так когда ставил только на ноги, на стекло ничего не шло.

если не понятно, то включи обдув на стекло, вентилятор на 3-4 скорость и подставь руку к дефлекторами, которые салон направлены и все станет ясно

0

Странно конечно. Вроде машины одинаковые... У меня получается, только температуру подрегулирую и всё.

Может заслонка закрыта была у него?
0

А правую ручку в какое положение? В положение "Охлаждение" или оставить на обогреве?

Эффект от кондера - осушение воздуха (удаление влаги)

ps: Стоит просто раз попробовать и все вопросы сами отпадут.

1

если не понятно, то включи обдув на стекло, вентилятор на 3-4 скорость и подставь руку к дефлекторами, которые салон направлены и все станет ясно

мне понятно что дует и я вижу в кобальте тоже самое чуть-чуть дует. ладно для лобового, а в салон для чего?

0

Ну это вы зря. Вот что-что на Ксюхе печка была продуманной. На Лосе чтобы открыть обзорность лобового стекала надо хотя бы включить вентилятор на 1 позицию, тогда как на Ксюхе этого не требовалось (в положении обдум стекол). ...

Как недавний пользователь Нексии могу сказать, что по моим впечатлениям вентиляционная, а с ней и отопительная, система на Нексии сильно проигрывает таковой на Ласетти. На Нексии нет штатного салонного фильтра и воздух попадает в салон при движении самоходом, вместе с листьями и пылью. Даже обдув включать не нужно. И потеет Нексия как минимум не меньше Ласетти. Но я ни на Нексии ни на Ласетти особо проблем с этим не испытывал. Нужно лишь подобрать оптимальный режим обогрева/ обдува в сочетании с приоткрытыми окнами (при необходимости).

0

мне понятно что дует и я вижу в кобальте тоже самое чуть-чуть дует. ладно для лобового, а в салон для чего?

для того, что бы ты в зимнюю стужу, отогревая стекло , и сам в сосульку не превратился :)

1

.. когда ставил только на ноги, на стекло ничего не шло.

И тут так же, а вот если стекло + ноги немного в салон дует.

0

для того, что бы ты в зимнюю стужу, отогревая стекло , и сам в сосульку не превратился :)

я для этого могу юзать режим салон+ноги. вот что не понятно. у меня такое ощущение, что это не специально сделано а просто плохо работает система. т.е. дырки плохо закрываются. на некоторых ксю тоже самая проблема, там не чуть-чуть дует, а конкретно.. ставишь на ноги, а воздух идет больше на лицо :blink:

0

Может заслонка закрыта была у него?

Вообще то точно. Если была закрыта, то от обдува толку мало.

0

я для этого могу юзать режим салон+ноги. вот что не понятно. у меня такое ощущение, что это не специально сделано а просто плохо работает система. т.е. дырки плохо закрываются. на некоторых ксю тоже самая проблема, там не чуть-чуть дует, а конкретно.. ставишь на ноги, а воздух идет больше на лицо :blink:

меня такая раскладка на лосе очень даже устраивала, дует в ноги, на стекло и чуть на руки.

Кстати, у тех у кого сильно потеют стекла, возможна утечка антифриза в районе печки. Были преценденты. Но все-таки в лосе по сравнению с ксю потливость стекол повыше. возможно, из-за наличия салонного фильтра

Edited by kazap
0

Как недавний пользователь Нексии могу сказать, что по моим впечатлениям вентиляционная, а с ней и отопительная, система на Нексии сильно проигрывает таковой на Ласетти. На Нексии нет штатного салонного фильтра и воздух попадает в салон при движении самоходом, вместе с листьями и пылью. Даже обдув включать не нужно. И потеет Нексия как минимум не меньше Ласетти. Но я ни на Нексии ни на Ласетти особо проблем с этим не испытывал. Нужно лишь подобрать оптимальный режим обогрева/ обдува в сочетании с приоткрытыми окнами (при необходимости).

Даааа! Фильтр это воообще! И кто его придумал? Про него и вспоминают то только на СТО, когда задарма деньжища срубить треба. Я понимаю, если бы это было где нибудь в Москве, Токио или в Сеуле, где на каждый квадратный м по 3 машины приходится, а выбросы последней Евронормы измеряются сотнями тыщ тоннами. :D Но на практике стекла моей машины закрываются лишь в экстримальных погодных условиях, что в наших широтах скорее редкость.

А вы попробуйте пассажира нет лучше пассажирку рядом подсадить. И не молчите, не молчите... :D

Кстати, у тех у кого сильно потеют стекла, возможна утечка антифриза в районе печки. Были преценденты. Но все-таки в лосе по сравнению с ксю потливость стекол повыше. возможно, из-за наличия салонного фильтра

Нет причина в другом. Надо просто потребовать, чтобы вокруг все замолчали и поменьше дышали. Но традиции гостеприимства не позволяют. :rolleyes:

0

при сильном запотевании включаю кондер с рециркуляцией

0

Кондер начинает работать при включенной печке?

конечно

1