drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

может быть еще АБС,

есть на всех позициях

0

За литые диски придется доплатить.

а на базаре народ доплачивает и меняет на стальные ;)

0

Последние 3-4 дня появился запах олифы. Сначала искал в гараже..., но потом оказалось запах шел из глушителя. Видимо бензин такой. Че делать, бак полный заправлен именно 4 дня назад?

0

Кста, был на неделе в автосалоне: сейчас 1-ю позу с литыми дисками выпускают + резина Ханкук.

Не спрашивали будут ли они влючены в комплектацию или это временое явление пока нет обычных, ?

Я тоже хочу литьё

а на базаре народ доплачивает и меняет на стальные ;)

Что ещё доплачивать надо, вообще озверели барыги, это наверное если ещё резину меняешь на другую?

Edited by MisterKim.79
0

Не спрашивали будут ли они влючены в комплектацию или это временое явление пока нет обычных, ?

Я тоже хочу литьё

Не проще ли купить в магазине? И накой они вам? Поинтересуйтесь у вулканизаторщиков о статистике испорченных шин и у ходовиков...

0

Я тоже хочу литьё

есть люди кто меняет литые на стальные. думаю у Вас с этим проблем не будет. даже можно у барыг поменять.

Что ещё доплачивать надо, вообще озверели барыги, это наверное если ещё резину меняешь на другую?

да, коллега хотел поменять просто диски без резины, сказали будет доплата. он просто купил стальные диски если не ошибаюсь около 400тыс сум.

0

скорее всего это временное явление, более подробно сможет ответить ответить форумчанин из ДжиЭм Узбекистан (Равшан если не ошибаюсь).

0

скорее всего это временное явление, более подробно сможет ответить ответить форумчанин из ДжиЭм Узбекистан (Равшан если не ошибаюсь).

Его ещё не уволили за разглашение секретов завода? :)
1

вроде бы на bibi.uz участвует в дискуссиях.

0

Последние 3-4 дня появился запах олифы. Сначала искал в гараже..., но потом оказалось запах шел из глушителя. Видимо бензин такой. Че делать, бак полный заправлен именно 4 дня назад?

Значит олифа, на сегодняшний день дешевле, поэтому её в бензин добавляют, чтобы его больше было и, соответственно, очередей меньше.

0

Он абсолютно некомпетентен. Таких там только на повышение.

1

Нет, не интересовался.

0

Он им рекламу делает, ему ещё доплачивать должны))

да, коллега хотел поменять просто диски без резины, сказали будет доплата. он просто купил стальные диски если не ошибаюсь около 400тыс сум.

Получаеться литые так же стоят, видел на торге тож где то 100-150 уе просили за литьё.Получаеться выгодней с обычными дисками взять, так как за литьё нужно будет доплачивать, к сожалению, выбирать не приходиться, что дадут то возьму, а чем плохи родное литье? Тем что жесче становиться и они тяжелее чем стальные, по качеству диски вроде нормальные, не лопаються если поймать хорошую яму?

Edited by MisterKim.79
0

и они тяжелее чем стальные, по качеству диски вроде нормальные, не лопаються если поймать хорошую яму?

Обычно литье легче чем стальные.

Если шины поменять на другие, с более высоким протектором (вместо родных 195/55 на 195/60 или 195/65) - не лопнут.

По крайней мере видел пару таксистов "Бухара-Ташкент", которые ездили на Lacetti CDX 2-позиция.

0

не лопаються если поймать хорошую яму?

ломается, однажды видел на вулканизации что кусок отвалился после ямы. ставили просто камеру.

0

а чем плохи родные литые? Тем что жесче становиться и они тяжелее чем стальные

Ничем не плОхи и даже лучше. А лучше они тем, что легче стальных. По прочности ничем не уступают...

Чем легче ведущее колесо - тем меньше расход топива и выше динамика.

ломается,

Ломаются, есть такое дело.. Но такие случаи исключительно редкие и треснувшие колёса вполне ремонтопригодны - знаю пару мастерских, где делают аргоновую сварку алюминиевых дисков, становятся как новые.
0

...не лопаються если поймать хорошую яму?

Нет. Только трескаются.

Я серьезно.

0

Нет. Только трескаются.

Ломаются, вернее отваливаются. Ты Wellа спроси - он знает, как это бывает :(
0

Но такие случаи исключительно редкие...

Прошлая зима доказала, что это не такая уж и редкость.

Ломаются, вернее отваливаются. Ты Wellа спроси - он знает, как это бывает :(

Панама, я видел. Ломаются - это уже крайняя степень.

0

Прошлая зима доказала, что это не такая уж и редкость.

У меня не было ни разу.

Но как бы то нибыло, я бы не менял свои легкосплавные на железные.

Вообще - как мне кажется идёт нездоровая тенденция: двигатели с цепной передачей ГРМ, колёса железные... того и гляди обратно к паровозам вернёмся.

0

Вообще - как мне кажется идёт нездоровая тенденция: двигатели с цепной передачей ГРМ, колёса железные... того и гляди обратно к паровозам вернёмся.

жизнь заставляет (с)

из-за "качественных" ремней и "ровных" дорог...

0

жизнь заставляет (с)

из-за "качественных" ремней и "ровных" дорог...

нормальные диски,я не меняю потому что мне литые больше нравятся по дизайну чем эти черные с колпаками, а так чисто в практических соображениях наверно стальные диски лучше !!!!

0

Есть один факт на который ни один конструктор не ответит возражением. При расчете предельных нагрузок берется 3-4 кратный запас от расчтеного. Но... где сказано, что машина вместо обычных дорог (удостоверяющих требованиям ГОСТа) должна выдерживать испытания по ямам и колдобинам, размеры которых противоречат не просто стандартам, но и человеческому разуму? Литые диски несомненно красивы и практичны, но... до встречи с роковой ямой. А там нагрузки чаще превышают указанное. По сравнению со стальными литые легкосплавные диски не обладают свойством пластитчностью. Стальные диски, приняв нагрузку от шины тратят энергию на собственную деформацию, тогда как литые в меру своему пределу текучести или треснут или накопят внутренние напряжения до следующей ямы. Но самое страшное - они еще передают часть ударной энергии подвеске (направляющим и гасящим элементам) и шине. Отсюда протекшие амортизаторы, преждевременно расшатанные направляющие, порваные корды и неожиданные шишки на вроде бы новых шинах.

Edited by Searcher
0

Отсюда протекшие амортизаторы, преждевременно расшатанные направляющие, порваные корды и неожиданные шишки на вроде бы новых шинах.

не надо гонять по ямам и все будет ок :)

3

не надо гонять по ямам и все будет ок :)

Где бы взять такие дороги :)

Нам нужны тачки на рессорах. Вы бы видели, как, например, японские пикапы на грунтовках рассекают.

0