drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Странно на калине вроде так не вонял, а почему проводкой или резиной воняет, он как то покрыт резиной, вроде должен состоять из драг метала?

Он просто раскаляется сильно оттого и запах такой. Проёдёт, проверено.

после лося не охота на калину пересаживаться

Очередной раз, когда сядешь в салон своего Лося, скажи эту фразу вслух, ему будет приятно. :lol: Вот, кстати, и народ теперь узнал, что Лось лучше Калины! :lol:

Edited by Муха
0

Заметил у меня на лосе 1 позе есть белая линия на боковом зеркале со стороны водилы, интересно зачем, думал брак посмотрел у других тоже есть.

За этой белой линией, зеркало немного сферическое, это сделано для отображения мёртвой зоны в зеркале. Очень полезная вещь.

1

но салон бюджетный и не дорогой, убило ручка для движения кресла по горизонтали, нельзя было сделать по изящнее, потолок после калины низкий, всё переключаеться намного мягче начиная с коробки и заканчивая мелкими кнопками, у коробки очень длиные ходы, но не дребежит как у калины, хотя немного есть при высоких оборотах, каждая кочка не отдаёт так сильно, вообщем бюджетное авто, машина своих денег стоит, после лося не охота ни на калину ни на нексию пересаживаться, охота на эпику или капу, людям всегда всё мало ))

ИМХО

Двери закрываються плохо, вроде зазоры ровные, где можно отрегулировать или сами притруться?

Первое, что нужно сделать ИМХО - это отбалансировать колеса. Это вошло в привычку ставить 15 г грузила куда попало в качестве декорации, но не для реального баланса. Второе - подтянуть ходовку... там тоже оказалось не все как надо. Третье - отрегулировать двери, они очень даже мягко должны закрываться. Остальное... по мере необходимости. А насчет запаха гари. Там не только резина, но и тормоза, раскаленное масло и еще что-то. Полностью проходит после 2тыщ. или 1 месяца по времени.

Насчет высоты сидения... Я тоже вначале недовольствовал по этому поводу, пока не попробовал опустить его вниз. :D

Edited by Searcher
0

За этой белой линией, зеркало немного сферическое, это сделано для отображения мёртвой зоны в зеркале. Очень полезная вещь.

Чёт-то я этого не замечал, может, не приглядывался особо...

Первое, что нужно сделать ИМХО - это отбалансировать колеса. Это вошло в привычку ставить 15 г грузила куда попало в качестве декорации, но не для реального баланса. Второе - подтянуть ходовку... там тоже оказалось не все как надо. Третье - отрегулировать двери, они очень даже мягко должны закрываться. Остальное... по мере необходимости. А насчет запаха гари. Там не только резина, но и тормоза, раскаленное масло и еще что-то. Полностью проходит после 2тыщ. или 1 месяца по времени.

Насчет высоты сидения... Я тоже вначале недовольствовал по этому поводу, пока не попробовал опустить его вниз. :D

1) + развал-схождение колес;

2) а что, за 2000 км ходовка может рассыпаться? Ходовку, при первой замене масла, по гарантийному обслуживанию подтягивают на автосервисе;

3) у мну задние двери туговато закрываются, приходится прикладывать больше усилия для этого, чем для передних дверей. А какой мастер регулирует двери?

0

Заметил у меня на лосе 1 позе есть белая линия на боковом зеркале со стороны водилы, интересно зачем, думал брак посмотрел у других тоже есть.

Это фишка такая - обзор расширяет за счет другого угла.

0

3) у мну задние двери туговато закрываются, приходится прикладывать больше усилия для этого, чем для передних дверей. А какой мастер регулирует двери?

Любой пацан на стоянке у автобазара в Сергелях.

Первое, что нужно сделать ИМХО - это отбалансировать колеса. Это вошло в привычку ставить 15 г грузила куда попало в качестве декорации, но не для реального баланса.

Первое - это надо сначала проехаться по хорошей дороге со скоростью 80-100-120 км/ч и понаблюдать за вибрацией машины. И, если она не проявилась, то не надо делать никакой балансировки!

0

а почему проводкой или резиной воняет

Как вариант: на впускном коллекторе осталась (застряла) какая-нибудь резиновая (или пластмассовая) заглушка от двигателя (шлангов, штекеров). Я, например, сняв верхний кожух двигателя, нашел штуки 3-4 различных заглушек.

1

Первое - это надо сначала проехаться по хорошей дороге со скоростью 80-100-120 км/ч и понаблюдать за вибрацией машины. И, если она не проявилась, то не надо делать никакой балансировки!

Вибрация на рулевом колесе имелась в виду?

Из моего опыта, нас оказалось сразу двое на Лосях в одной вулканизации. И обоим пришлось убедится: что все грузики одинаковые по весу (что не может быть практически!) и на всех колесах дисбаланс. Из чего сделали вывод - колеса не балансировали, а грузики нацепили ради галочки.

0

катализатор на новых машинах до 1000км хватит )) потом намертво забивается и настает кирдык ему, а худщем случае заберет с собой бабину :wacko:

всё благодаря нашему благородному бензину :rolleyes:

Edited by ResonanceCascade
0

Погода сегодня класс!!!

Установил веерные форсунки омывателя от VOLVO. Результатом доволен, распыление равномерно по всему стеклу.

СПАСИБО Rainman (Отабек).

Подскажите куда ставить обратный клапан, и какой стороной, чёрной к форсункам или бачку? Кто поставил и клапана тоже, можно с фотками?

post-12167-0-61326300-1357721798_thumb.jpg

post-12167-0-12521800-1357721896_thumb.jpg

0

Любой пацан на стоянке у автобазара в Сергелях.

А сервиса нет или мастера, где могли бы отрегулировать двери и багажник, этим пацанам нет доверия?

Edited by MisterKim.79
0

А сервиса нет или мастера, где могли бы отрегулировать двери и багажник, этим пацанам нет доверия?

Так написав, я имел ввиду, что любой мастер, да и сам ты сможешь отрегулировать.

0

катализатор на новых машинах до 1000км хватит )) потом намертво забивается и настает кирдык ему,

Я на своей открыл катализатор при 40 тык - намертво забит не был.:) Где-то 50% ещё оставалось. Но всё равно у известного мастера выбил и заменил на прямоток. Вроде бы получше стало.
0

при нашем бензине, без ката - однозначно лучше

0

Вибрация на рулевом колесе имелась в виду?

Из моего опыта, нас оказалось сразу двое на Лосях в одной вулканизации. И обоим пришлось убедится: что все грузики одинаковые по весу (что не может быть практически!) и на всех колесах дисбаланс. Из чего сделали вывод - колеса не балансировали, а грузики нацепили ради галочки.

Вибрация на самом корпусе машины наблюдается, а не на рулевом с гидравликой!

Грузики, они и в Африке такие же грузики, главное куда их установили!

Ты прокатился на машине, как я предложил или нет?

катализатор на новых машинах до 1000км хватит )) потом намертво забивается и настает кирдык ему, а худщем случае заберет с собой бабину :wacko:

всё благодаря нашему благородному бензину :rolleyes:

А ты на газе ездий и всё будет хорошо! :P

0

катализатор на новых машинах до 1000км хватит )) потом намертво забивается и настает кирдык ему, а худщем случае заберет с собой бабину

А мужики то не знают - странно у меня уже 20 раз твой лимит перелимитил - живой еще :P

Edited by Enigma
0

А мужики то не знают - странно у меня уже 20 раз твой лимит перелимитил - живой еще :P

У многих так! :lol:

0

Троллим посоны? :rolleyes:

0

Кста, народ, как определить, забит "по горло" катализатор или нет? Отражается на динамике?

0

а катализатор это средняя часть глушителя?

0

Я на своей открыл катализатор при 40 тык - намертво забит не был. :) Где-то 50% ещё оставалось. Но всё равно у известного мастера выбил и заменил на прямоток. Вроде бы получше стало.

а как теперь техосмотр по новому регламенту пройдешь? Всё, прямой путь на штрафстоянку :)

0

вуахахаха :lol: я падсталом

это надо в мемориз )) или на баш.орг

Edited by ResonanceCascade
0

вуахахаха :lol: я падсталом

это надо в мемориз )) или на баш.орг

смотри не останься "падсталом" на всю жизнь , а то дует там !!!!)
0

см выход коллектора

post-7485-0-26972100-1357729017.jpg

Edited by kazap
0

]

а как теперь техосмотр по новому регламенту пройдешь? Всё, прямой путь на штрафстоянку :)

А как они могут определить наличие или отсутствие ката? Только через СО. Но я последние лет 10 ни разу не видел,что бы где-то это СО проверяли
0