drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Как раз уже 20 000км проехал......ничего не скрипит....

Мне мозг выносили страшным делом. Чё только не делали. Трёт об обод хоть тресни. Примерно до 35 т.к. дотянул, потом сменил.

0

Трёт об обод хоть тресни. Примерно до 35 т.к. дотянул, потом сменил.

так вы этот звук имели ввиду, как будто по свежему снегу едешь :) нашим помогала перебортовка шин, пробовали?

0

...жидкость для гиравлики руля меньше минимума...

А тебя какая жидкость желтая или красная? На СТО Уч-Кахрамон мне сказали желтую необходимо сразу сменить.

так вы этот звук имели ввиду, как будто по свежему снегу едешь :) нашим помогала перебортовка шин, пробовали?

Ага. Громкий такой звук то. И перебортовывал и маслом мазал и мылом предлагали... короче всё одно к скрежету со временем возвращалось.

0

так получается нексен не очень а что посоветуете родная как мне кажется слишком низкопрофильная, стоит ща ханкук 195 на 55, в принципе ни чего так просто напрягает шишка на заднем колесе, и низкая посадка машины, вот и думаю на что менять, мажорить с мишленом не охота и потом как я слышал мишлен такого размера все сезонку не делает !!! Так что товарищи подскажите на что поменять, и на сколько высоту шин можно увеличивать 60 это нормально?

А тебя какая жидкость желтая или красная? На СТО Уч-Кахрамон мне сказали желтую необходимо сразу сменить.

у меня после ремонта рулевой чуть чуть не хватало до уровня, долил, жидкость красная, как я понял самое главное доливать такого же цвета которая в бачке, а производитель не имеет значения так как тех. характеристики жидкости совпадают у любого производителя самое главное цвет!

0

У меня жидкость для гиравлики руля меньше минимума, на заводе не долили, у кого как, думаю надо долить?

Лучше с ямы посмотреть на рейку, если влажная, то долить, не значить избавиться от проблемы.

У меня, жидкость ниже минимума стала после 3 000 км пробега.

0

поменял стоковые на нексен марка ср672 кажется. в сравнении с родным конти, машина гораздо мягче стала, небольшие ямки отрабатывает знатно, но как мне показалось, машина стала "порасхлябаней" что ли, или просто пока не привык ни к машине ни к новой резине.

нексен против конти Г полное, мягче из-за профиля, а летом у вас ТП длиннее на метр

Мне мозг выносили страшным делом. Чё только не делали. Трёт об обод хоть тресни. Примерно до 35 т.к. дотянул, потом сменил.

а всего то надо было в нормальной вулканизации перебортовать их Edited by Madiyar
0

у меня после ремонта рулевой чуть чуть не хватало до уровня, долил, жидкость красная, как я понял самое главное доливать такого же цвета которая в бачке, а производитель не имеет значения так как тех. характеристики жидкости совпадают у любого производителя самое главное цвет!

почитал в нэте, главное не цвет, главное тип, например dexon 3 можно смешивать с dexon 2, думаю надо долить dexon 3, в мануале написано dexon 2D или dexon 3

Лучше с ямы посмотреть на рейку, если влажная, то долить, не значить избавиться от проблемы.

У меня, жидкость ниже минимума стала после 3 000 км пробега.

пробег 300 км, вроде не исчезает

Не у всех. У меня нормально и в -15 было, как по маслу.

Если до 1 см ниже, то не парься, не подмешивай другое масло

да, где то 1-2 см максимум

.

почитал в нэте, цвет значение не имеет, всего лишь краситель, видимо им деньги были нужны ))

так получается нексен не очень а что посоветуете родная как мне кажется слишком низкопрофильная, стоит ща ханкук 195 на 55

выше профиль, машина хуже держит дорогу, хотя мягче станет но не намного, мне родные ханкук 195 на 55 больше нравиться, чай не бентли, чуть мягче чуть жёсче, погоду не делает ИМХО

Edited by MisterKim.79
0

У меня жидкость для гиравлики руля меньше минимума, на заводе не долили, у кого как, думаю надо долить?

Например, я заехал в автосалон, где моя Лача обслуживается (на гарантии), на очередную смену масла, там мне и долили немного жидкости в ГУР.

0

нексен против конти Г полное, мягче из-за профиля, а летом у вас ТП длиннее на метр

а всего то надо было в нормальной вулканизации перебортовать их

Не скажи, Нексен по сравнению с Конти разница ощутимая. На родных Конти проехал чуть больше 200км и решил сменить, поскольку каждая неровность дорожного покрытия передавалась на кузов машины и это очень напрягало, особенно бух-бухающие звуки подвески, допустимое снижение давления результатов не принесло. Поменяв на Нексен эти звуки пропали, но не скрою, есть ощущение, что машина несколько "плывет", но в основном все утраивает. И на гололеде откатал нормально, машину не разу не оставлял, просто нужно быть адекватным на дороге, проще говоря - тараписа не нада. И еще, до Ласетти откатал на Нексии с шинами Нексен 4 года.

0

...а всего то надо было в нормальной вулканизации перебортовать их

35 т.км для них хватит. Зато теперь новые и лучше, а те выгодно продал. Пущай теперь следующий пользователь поскрипит. :lol:

почитал в нэте, цвет значение не имеет, всего лишь краситель, видимо им деньги были нужны ))

А, всё равно литр Мотуля дексон3 нахаляву достался. :)

0

Так все таки товарищи может быть кто нибудь еще выскажется по поводу того на чем резиновом "летает" его ласточка!!!!

Edited by filhronos
0

Так все таки товарищи может быть кто нибудь еще выскажется по поводу того на чем резиновом "летает" его ласточка!!!!

Кumho RK21 диаметр 15, очень даже ничего. Всесезонка, на дороге не плавает, в гололед ведет себя достойно. Рекомендую. 18 тыс. износ протектора минимальный. С уважением...

Edited by ryan
0

Уважаемые, у кого проблемы с шинами, рекомендую идти добровольно в соседнюю тему... :) Пока модератор не пошлет ;) .

1

Мужики, Спасибо за советы, вчера в не человеческих условиях в АС заплатил за 3 позу Лося, фонд на июнь, макс. получение август 13. Все-таки решился на автомат. Но там и не было 1-2 позы уже. 2 поза была в декабре. Кобальт минусовал, т.к.Лось круче. Теперь у меня появилость парочку впоросов:

1) говорят что понашим дорогам литые диски не годятся, лучше с АС ехать на Сершели и поменять на обычные диски + балоны взять мягкие корейские на 215 как минимум вместо заводских 15 на 195. Салонщик говорит - диски заводские и хорошего качества и достаточно поменять на более широкую и высокую резину типа 215. Так ли это?

2) говорят что если при автомат коробке останешься где-то в дороге, не заводится Лось, то буксировать тростом нельзя, только эвакуатором, так ли это? Вредно долго ехать на N нейтралка режиме? А если встанешь на трассе, в Чимгане, или еще где, где взять то эвакуатор? А трост можно и багажнике держать на всякий.

0

1) говорят что понашим дорогам литые диски не годятся, лучше с АС ехать на Сершели и поменять на обычные диски + балоны взять мягкие корейские на 215 как минимум вместо заводских 15 на 195. Салонщик говорит - диски заводские и хорошего качества и достаточно поменять на более широкую и высокую резину типа 215. Так ли это?

2) говорят что если при автомат коробке останешься где-то в дороге, не заводится Лось, то буксировать тростом нельзя, только эвакуатором, так ли это? Вредно долго ехать на N нейтралка режиме? А если встанешь на трассе, в Чимгане, или еще где, где взять то эвакуатор? А трост можно и багажнике держать на всякий.

1. Чушь.

2. Сижу и вспоминаю - за 15 лет водительского стажа сколько раз буксировать пришлось. Оказывается ни разу.

Edited by Enigma
4

Мужики, Спасибо за советы, вчера в не человеческих условиях в АС заплатил за 3 позу Лося, фонд на июнь, макс. получение август 13. Все-таки решился на автомат.

Какой цвет и АС, а почему в не человеческих условиях, очередь большая на оплату или за договором?

Edited by MisterKim.79
0

Мужики, Спасибо за советы, вчера в не человеческих условиях в АС заплатил за 3 позу Лося, фонд на июнь, макс. получение август 13. Все-таки решился на автомат. Но там и не было 1-2 позы уже. 2 поза была в декабре. Кобальт минусовал, т.к.Лось круче. Теперь у меня появилость парочку впоросов:

я тут сомневаюсь можно ли 195 на 60 взять, а 205 уже задевают все что можно при поворотах , спасает только шайба !
0

Берите 195 на 60 будет нормально. Диски менять не стоит разницы не будет. Если будете нормально ухаживать за машиной буксировать не придется , а так буксировать можно на нейтралке.
0

достаточно поменять на более широкую и высокую резину типа 215. Так ли это?

Не рекомендую по следующим причинам:

1 - есть риск "слететь" с гарантии по ходовой.

2 - по новому техническому регламенту нельзя (с января 2013 г.) эксплуатировать авто на шинах, не рекомендованных производителем, а это только 195/55 R15 (соответственно, есть риск не прохождения техосмотра, не говоря о помещении авто на штраф. стоянку).

3 - согласен: 55 профиль жестче, но это не критично, если ездить в городе и аккуратно. Да, зимой не помешает 60 профиль, но см. пункты 1 и 2 выше.

Сам с марта 2012 г. эксплуатирую Лачетти 3 позиции с родными литыми дисками и шинами (Континенталь).

Edited by Pros&cons
0

А если встанешь на трассе, в Чимгане, или еще где, где взять то эвакуатор?

Однажды пришлось гнать эвакуатор на Камчик. Эвакуаторщики откликнулись достаточно бысто и опретивно. Машина была - не Лача. Всё, что в Ташобласти - без проблем.

По заданным вопросам:

1. Не стОит менять литые диски на железные. Для вас разницы не будет - не почувствуете. А меняя диматер покрышек будьте готовы к неверному показанию спидометра-одометра и повышенному расходу топлива. У вас АККП и расход и так будет на 10-15% больше, а с другими колёсами можете прибавить ещё не менее 10% с потерей динамики при разгонах.

Вредно долго ехать на N нейтралка режиме?

Да - вредно. Поэтому лучше эвакуатор. Но я очень сильно сомневаюсь, что дойдёт до буксировки. Лось - машина досточно надёжная, проверенная. И поэтому не забивайте себе голову нехорошими мыслями - они имеют свойство материализовываться :) Edited by Panama
0

Да вроде нормально все с литыми дисками, резину-да лучше сменить (только если стоковые Hankkook, если Continental для весны-лета резина очень даже неплоха), размер по моему на 3 позу самое то-195/60/15 ни тереть ни задевать не будут. Что касается буксировки, то для автоматов есть как бы правило 50/50, т.е. буксировать на нейтралке можно со скоростью не выше 50 км/ч и на расстояние не более 50 км. Как то так.

0

Сегодня посчитал расход на 100 км 9-10 литров, 1 поза, выше 3 тыс оборотов не кручу, пока идёт обкатка, на сколько уменьшиться расход после обкатки?

0

Сегодня посчитал расход на 100 км 9-10 литров, 1 поза, выше 3 тыс оборотов не кручу, пока идёт обкатка, на сколько уменьшиться расход после обкатки?

у вас идеальный расход учитывая что обкатка и холодно очень. думаю к весне на 1 1.5 литра уменьшится

я тут сомневаюсь можно ли 195 на 60 взять, а 205 уже задевают все что можно при поворотах , спасает только шайба !

ничего подобного ничего не задевает у самого такая резина было 205,60,15 резина супер ходовка как мячик
0

у самого такая резина было 205,60,15

на какой позиции "было"?
0

На Фархадском, в 10 магазине были зеркала с подогревом made in Korea, левое не панорамное, оба с синеватым отливом, цена 45тсум. Идете с ними на стоянку, там пацаны установят, заберут ваши старые зеркала и еще вам 10тыс сум дадут. Обойдется с установкой 35т. сум.

Поставил себе на прошлой неделе. Доволен как слон. Единственный минус левое увеличивает а правое как сток.

0