drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

А хде и когда, если не секрет?

Напротив Главпочтамта, каждую субботу где то около 16.00.

1

Напротив Главпочтамта, каждую субботу где то около 16.00.

Спасибо. Постараюсь побывать

0

Посоветуйте насчет масла, проехал уже 1500км т.е первый ТО. Какую маслу стоит лить? Лося 2 поз.

Знакомый диллер предложил Castrol 5w40, Mannol Elite 5w40, Pennasol из Германии, и из Кореи ZIC, SSU+ :-) хочу услышать мнение форума.

Edited by Hanso
0

Посоветуйте насчет масла, проехал уже 1500км т.е первый ТО. Какую маслу стоит лить? Лося 2 поз.

если деньги позволяют то синтетику мотул или кастрол, если денег очень много то мобил 1 , если не очень и манол пойдет тоже не плохое масло, самое главное менять при 5-6 тыс пробега !

Спасибо. Постараюсь побывать

может и я приеду, хоть в живую посмотрю на товарищей форумчан :)
0

filhronos обьязательно меняю масло при 5тыщ км, с нашими то бензинами + климат.

0

filhronos обьязательно меняю масло при 5тыщ км, с нашими то бензинами + климат.

ну вот тогда определиться с деньгами, а если мотул или кастрол или мобил то можно и 6-7-8 тыс прокатиться тоже ни чего страшного !
0

Знакомый по ходу много ездил на Нексии - для Ласетти, согласно руководству пользователя, рекомендуется масло 5W-30, в идеале с допуском GM Dexos. Насколько я знаю, ниже перечисленные бренды не завозят официально масла с такими параметрами в Узбекистане.

Если меняешь масло каждые 5000 км, варианты Motul и LiquiMoly.

Знакомый диллер предложил Castrol 5w40, Mannol Elite 5w40, Pennasol из Германии, и из Кореи ZIC, SSU+ :-) хочу услышать мнение форума.

0

если дилеры будут возить, они от производителя получат дилерскую скидку и НДС заплатят один раз.

соответственно, цена у нас должна быть росс.цена +2..3т.у.е. наценка автосалона. Т.е. наиболее простые комплектации должны чуть больше 10 быть

значит все равно потолок... несмотря на то, что у тачек рос. производства таможенные барьеры пониже
0

Забудьте про Маннол, псевдонемецкое производство.

Заливайте Тоталь 0W30, цена 155 тыщ за 4 л.

0

отличное масло
0

Забудьте про Маннол, псевдонемецкое производство.

по мурзилке другое надо 5w-30, кстати а может кто скажет что эти цифры значат, и почему нельзя допускать заливку другого

Знакомый по ходу много ездил на Нексии - для Ласетти, согласно руководству пользователя, рекомендуется масло 5W-30, в идеале с допуском GM Dexos. Насколько я знаю, ниже перечисленные бренды не завозят официально масла с такими параметрами в Узбекистане.

Если меняешь масло каждые 5000 км, варианты Motul и LiquiMoly.

LiquiMoly про него забыл сам такое залил , ну в принципе доволен !!! еще и PEMCO есть , говорят тоже не плохое масло, но на лося не знаю как то не солидно наверно такое заливать, хотя из положенных 8-10 тыс если менять при 5 то какая разница Edited by filhronos
0

Нужно ли промывать двигатель, если меняешь марку масла? (ну, типа, раньше заливал Кастрол, а сейчас хочу залить Тотал)

0

Нужно ли промывать двигатель, если меняешь марку масла? (ну, типа, раньше заливал Кастрол, а сейчас хочу залить Тотал)

ненадо
0

у меня была нексися N-100, езженную взял. масло туда фуфло заливал прежний владелец, решил промыть и ваще все канальчики забились. меня этот мотор потом еще не раз подводил. если двиг с новья каждый раз промывать изнутри и на нормальном масле, то это только продлит его реурс Edited by grek_mx
0

у меня была нексися N-100, езженную взял. масло туда фуфло заливал прежний владелец, решил промыть и ваще все канальчики забились. если двиг с новья каждый раз промывать и на нормальном масле, то это только продлит его реурс

какой то вред промывания все равно приносит , по ходу его добавляют в старое масло и ждут при заведенном движке минут 15 потом сливают старое масло и двиг чистый но что то мне подсказывает что если залить в чистый движок или при каждой замене масла этим баловаться то такое без последствий не пройдет

ненадо

ну какое то ограничение есть по смене масла!
0

ну какое то ограничение есть по смене масла!

Есть, наверно, в случае, если раньше заливал минералку, а сейчас хочешь залить синтетику или полусинтетику...

или с полусинтетики переходишь на синтетику, и наоборот. Не?

Edited by Wanderer
0

Есть, наверно, в случае, если раньше заливал минералку, а сейчас хочешь залить синтетику или полусинтетику...

или с полусинтетики переходишь на синтетику, и наоборот. Не?

да наверно при смене типа масла, а не смене производителя! Edited by filhronos
0

да наверно при смене типа масла, а не смене производителя!

А в чем тогда вопрос?

0

А в чем тогда вопрос?

ну вот в этом ограничение при смене типа масла!
0

Промывать надо если вы переходите с минералки на синтетику или полусиньку, а если с синьки на синьку или с полу на синьку то не надо, так как синтетика и полусинтетика сама моет хорошо

-1

промывать даже при переходе на другие типы масла не нужно, это все старинные байки. просто слейте масло, замените фильтр, залейте новое масло. других шаманских действий производить не нужно.

1

Ок, всем спасибо.

0

Добрый вечер, друзья. В прошлые выходные приобрел б/у лося, 3 позиция. Мурзилки от авто нет :( Имеется ряд вопросов, на которые наверняка ответят бывалые лосеводы:

1. Утром автомобиль заводится с 3-4 раза. Позднее в течение дня заводится с первого раза без проблем. Поможет ли прошивка устранить эту проблему?

2. Опять-таки во время прогрева утром, автомобиль временами детонирует. Говорят, что дело в бобине. Советуют купить б/у бобину от неместного лося. Стоит и это делать?

3. Как часто меняется масло в АКПП?

4. Имеется ли у кого хороший автомастер, который честно, добросовестно и грамотно обслуживал бы лося?

Edited by Cantona
0

Добрый вечер, друзья. В прошлые выходные приобрел б/у лося, 3 позиция. Мурзилки от авто нет :( Имеется ряд вопросов, на которые наверняка ответят бывалые лосеводы:

1. Утром автомобиль заводится с 3-4 раза. Позднее в течение дня заводится с первого раза без проблем. Поможет ли прошивка устранить эту проблему?

2. Опять-таки во время прогрева утром, автомобиль временами детонирует. Говорят, что дело в бобине. Советуют купить б/у бобину от неместного лося. Стоит и это делать?

3. Как часто меняется масло в АКПП?

4. Имеется ли у кого хороший автомастер, который честно, добросовестно и грамотно обслуживал бы лося?

были такие же проблемы при покупке, купил в прошлом году,

1. с прошивкой шаманить не стоит сам нарвался на это 150 тыс коту под хвост

надо на компьютерную диагностику съездить, грамотный мастер сразу посмотрит обогащение смеси и скажет так или не так, но вообще это болезнь всех лосей, желательно заправлять 80 бензином, потом чистка инжекторов, и полна профилактика машины на выявление недостатков и всяких мелочей

2. у меня была проблема машина иногда травила, решил проблему чисткой инжекторов, хотя мастера говорили что проблема в бобине (новая в пределах 130 тыс)

3. по идее вообще не надо на всем сроке эксплуатации, но в принципе если есть проблемы с АКПП, например дергает не всегда включает передачу то можно поменять, если проблем с акпп нету то не надо, проверить качество масло не получиться

4. мне посоветовали здесь мастера, за что многоуважаемому ED спасибо, но в принципе тут надо рассматривать территориальный аспект (где живете какой район), также хорошо отзываются о всем автосервисе на собир-рахимова, на уч-кахрамоне мне лично не понравилось, слишком зарежают

0

Вчера прошёл ТО-2, пробег 7000, т.к. на ТО-1 было залито масло MOTUL 5W-40 X- Clean, масло не меняли, просто поставили печать в сервисную книжку.

0