drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Я просто Ламер в данном деле, может все так и должно звучать, я просто не понимаю. Я до этого ездил на почти убитых аморах, сейчас вроде на нормальных. С чем сравнить? Посадить мастера и проехаться? или услышать как на других... Весь в сомнениях

для начало проверить давления в шинах...

Edited by DodikUz
0

Вчера прошёл ТО-2, пробег 7000, т.к. на ТО-1 было залито масло MOTUL 5W-40 X- Clean, масло не меняли, просто поставили печать в сервисную книжку.

ну и как масло, довольны?
0

кантона, какой пробег? Завод в прохладу в принципе у всех не Айс. Учитывая б/у машина рекомендую (если ты взял машину всерьез и надолго) поменять все жидкости (какой пробег), фильтра, памперс, прочистить инжектора, но главное у толкового мастера, проверить топливную магистраль на наличие отошедшего внутренного антистатического покрытия, если его валом, то поставить "временно" (на 15-20 тыщ) доп фильтр, прочистить инжектора жидкостью, но не ультразвуком, убьешь форсунки, замени свечи и будет тебе стабильный запуск, ровная работа двигуна и спокойный сон.

0

ну и как масло, довольны?

Да, хорошее масло, на следующей замене залью 5W-30, а то на 40- ке расход больше на 1-1,5л, в принципе не критично.

0

Не перестаю удивляться обсуждению масел моторных. Есть признаные брэнды, мотуль, шелл, тоталь, ликви, Мобил, кастрол... Придумают какие то маннолы, пепки и еще чего. У нас не благоприятный регион для авто, запыленный+жара, берите любое синтетическое брэндовое масло (на сколько карман позволит) и меняйте каждые 5тыков (если тока городская езда), и не будет никаких траблов.

1

меняйте каждые 5тыков

представляю последователей мотуля меняющих масло каждые 5 тыщ :)

0

представляю последователей мотуля меняющих масло каждые 5 тыщ :)

Эти могут :)

0

Вчера прошёл ТО-2, пробег 7000, т.к. на ТО-1 было залито масло MOTUL 5W-40 X- Clean, масло не меняли, просто поставили печать в сервисную книжку.

Сколько отдал?у меня они написали 7 000 или 3 мес

Допустим я после первого ТО, приеду через 3 месяц но 7000 не будет, потом приеду когда будет 7 тыс и будет уже 3 ТО , получаеться за год пройду 4 или 5 ТО

кантона, какой пробег? Завод в прохладу в принципе у всех не Айс

у меня заводиться на любой бензе с перв раза,особенно щас, не холодно же, мож потому что новая пока

Edited by MisterKim.79
0

любое синтетическое брэндовое масло (на сколько карман позволит) и меняйте каждые 5тыков

Зачем так часто менять? Я на Нексии менял через 10 тык и пробежал на ней 280,потом продал и она до сих пор бегает. Теперь вот на Лече так же через 10 тык - уже больше 50 пробежал и пока никакх проблем с движком.

Хотя если деньги просто так достаются, то можно менять масло каждую субботу.....машине от этого хуже не будет.

1

Сколько отдал?

5000 сум

0

5000 сум

за печать, вообще жесть ))

0

Не перестаю удивляться обсуждению масел моторных. Есть признаные брэнды, мотуль, шелл, тоталь, ликви, Мобил, кастрол... Придумают какие то маннолы, пепки и еще чего. У нас не благоприятный регион для авто, запыленный+жара, берите любое синтетическое брэндовое масло (на сколько карман позволит) и меняйте каждые 5тыков (если тока городская езда), и не будет никаких траблов.

Я заливаю MOTUL и считаю для него пробег между заменами в 10 000 км нормальным.

0

ну, каждый выбирает то, что по душе. По поводу каждой субботы, в нэте вычитал историю руского эмигранта в США. Он каждый день приезжал с утра в автосервис на машине чтоб масло поменять, оставлял машину и вечером забирал. Через ннное время хозяин сервиса стал допытываться, в чем прикол, и эмигрант удостоверившись, что автосервис не будет чинить препятствий, если он расскажет хозяину в чем прикол, поведал хозяину следующее, он оказывается работает в 5 минутах ходьбы от автосервиса, а стоянка напротив его работы платная, за час 5 баксов, а замена масла стоила 20 баксов, вот он и использовал сервис в качестве стоянки.

А по поводу последователей мотуля, я же указал в скобках, на что позволит карман. Если человеку тяжело приобрести мотуль, но он отказывает себе в чем-то чтобы его купить, то это не правильно имхо. Я лью шелл 5на30, и меняю каждые 5 тыков, причем привозят мне его из РФ, и если рассуждать как последователь, так его вообще менять надо раз в 15 тыков.

Поднимите мурзилку и прочтияе что там написано по поводу масла. При тяжких условиях замена проводится гораздо чаще. В тяжелые условия эксплуатации входит частая работа на холостом, буксировка прицепа, температура выше 35 градусов, поездка на короткие расстояния (менее 10км), хреновый бензин, запыленность. Даже супер лонг лайф масло, расчитаное на 10-15 тыков, только из под одного нашего топлива теряет свои хваленные свойства как минимум в пробеге в двое меньшем чем заявлено, а про остальные факторы я умалкиваю. Причем, я говорю только то, что написано в мурзилках, а не цитирую мудрые изречения мотористов. Все имхо.

0

езжу на газу и меняю масло(Total Quartz 0W30) каждые 15000 км. под маслозаливной крышкой всё чисто, на щупе масло также чистое :) за 15000 км уходит примерно 100-150 мл, доливаю остатки в бутылке :) а на бензине за 10 000 км масло становилось черным как нефть, плюс работа движка становилась жестче.

0

каждые 15000 км

Странно что ты вообще его меняешь - на газу же :P

Я на Нексии менял через 10 тык и пробежал на ней 280,потом продал и она до сих пор бегает.

Смотря чего заливать - у нас в областях в лучше случае Маннол заливают, если не Дракон какой нибудь :(

0

Шпион, то что написал - аксиома, гбо совсем другая петрушка.

0

Тоже на метане, заливаю Мотуль 5В-30, замена каждые 15К-18К км, в зависимости от пробега на бензине, масло на вид, вязкость и тест на бумаге получше, чем маннол или фоссер после 3К км. На Спарке жены Тоталь уже выдохся на 6К при езде только на бензине.

0

да нашим людям дай волю - хлопковое масло зальют! потому что дешево...

0

кантона, какой пробег? Завод в прохладу в принципе у всех не Айс. Учитывая б/у машина рекомендую (если ты взял машину всерьез и надолго) поменять все жидкости (какой пробег), фильтра, памперс, прочистить инжектора, но главное у толкового мастера, проверить топливную магистраль на наличие отошедшего внутренного антистатического покрытия, если его валом, то поставить "временно" (на 15-20 тыщ) доп фильтр, прочистить инжектора жидкостью, но не ультразвуком, убьешь форсунки, замени свечи и будет тебе стабильный запуск, ровная работа двигуна и спокойный сон.

поставил и доп фильтр, поменял все жидкости, поменял свечи, промыл инжектора жидкостью, проблема остается. Заводится не с первого раза, и детонирует во время разогрева авто. оставляю на пару часов на улице, перед тем как заехать в гараж на ночь, при запуске все равно начинает детонировать. Подскажите, хорошего моториста, плиз. Обитаю в районе Кинотеатра Казахстан, доехать до мастера в черте города, не проблема, главное, чтобы грамотный был.

0

Смотря чего заливать

Кастрол, синтетику. И не настолько у нас плохие условия, что бы менять масло по субботам...
0

кантона, у моего дружбана та же история, сделал промывку, хватило на пару дней, потом у другог мастера проделали ту же работу на его глазах, и он сам был в шоке, сколько грязи с форсунок вышло. Кругом бегом 2-2,5 часа только промывали форсунки, детонация, скорее всего бобина, свечи новые? Щас в личку номер скину, созвонись, помогут железно.

Edited by duter
0

Кастрол, синтетику

кастрол не советую, угар слишком большой. проверено, и это не только у нас :)

0

кастрол не советую, угар слишком большой. проверено, и это не только у нас

У меня нет угара. Заливаю в фирменном сервис центре. Уже более 10 лет.
0

У меня нет угара. Заливаю в фирменном сервис центре. Уже более 10 лет.

если это тот фирменный центр, что на фархадском, то не завидую :) чтобы столько косячили за один раз я в жизни не видел: уронили свечу, потеряли клипсу крышки воздушного фильтра, масло проверяют только после того, как заведут двигатель и заглушат, при этом масло еще "наверху", а мастер с умным видом подгоняет масло по щупу...да и я конкретно говорю продавцу дайте мне масло с вязкостью 5W30, а они мне чешут про наш жаркий климат :) я даже приближаться к этому сервису не буду...

0

если это тот фирменный центр, что на фархадском, то не завидую

Не на фархадском. Дальше, в сторону Узакова. Со мной таких приколов пока не было.
0