drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

zuzu на 80-ом даже после супер прошивки без детонации разве бывает?Прошился,Детонация уменьшилась,но не исчезла зато динамика упала сильно.

Смотря какой мастер сделает. Где прошивку меняли?
0

А какие изменения после снятия "дудки"?

Стоит ли вообще её снимать?

А ты сними. Чего гадать то? Тем более, что работы на 5 минут. Обратно в любой момент поставишь.

Мои ощущения после снятия: появился слегка рычащий звук и при разгоне после 3500 об. как будто пинка ей дают. Пробовал обратно ставить - рычание пропадает, ощущения "пинка под зад" после 3500 об. нет. На расход никак не влияет.

Edited by HOLA
1

Тоже попробую, у меня правда пробег уже 4000 км, не поздно будет?

0

не поздно будет?

можно в любое время :) возможно потребуется несколько километров проехать, чтобы эбу адаптировалось.

0

А как происходит "адптация" ЭБУ ?Как это выглядит физически и теоретически.

0

А как происходит "адптация" ЭБУ

ЭБУ берет сигнал с датчика кислорода и подстраивает смесь так, чтобы она была стехиометрической. обычно в ЭБУ есть топливная карта, которая является базой. если при работе по этой базе датчик показывает что смесь не стехиометрическая, высчитываются поправочные коэффициенты(есть два типа: кратковременные и долговременные).

1

Ребята. добрый день! Есть ли на форуме экспериментаторы с МКПП? Кто ставил главную пару 4.1 от Нексии 16 кл. 1.5?

0

товарищи, вчера на универсаме подрезали и я поймал яму, помял внизу ребро, довольно серьезно, кто посоветует что делать, и что надо сделать чтобы машина повыше стала, спасет ли хоть немного если родные колеса поменять на 195\65, а то что то по моему маршруту много больших ям стало !

ЭБУ берет сигнал с датчика кислорода и подстраивает смесь так, чтобы она была стехиометрической. обычно в ЭБУ есть топливная карта, которая является базой. если при работе по этой базе датчик показывает что смесь не стехиометрическая, высчитываются поправочные коэффициенты(есть два типа: кратковременные и долговременные).

т.е. сразу после перепрошивки авто разница чувствоваться не будет!?
0

сразу после перепрошивки авто разница чувствоваться не будет!?

Про дудку речь ведется :)

0

Про дудку речь ведется :)

да я понял что про дудку, я просто хотел узнать о процессе адаптации, т.е. машину перепрошили потом идет некая адаптация описанная Shpion, вот я и хотел узнать после нее тоже происходит адаптация

Ребята. добрый день! Есть ли на форуме экспериментаторы с МКПП? Кто ставил главную пару 4.1 от Нексии 16 кл. 1.5?

от сонс на лося менять передачу ?
0

сонс на лося менять передачу ?

16 клапанная пишут, а это dohc.

Double OverHead Camshaft DOHC

Single OverHead Camshaft SOHC

не хорошо буквы путать, это не вам лично, так что без обид

добавлено: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/DOHC

про sohc тоже наверное статейка есть у вики

Edited by bestыжий
0

16 клапанная пишут, а это dohc.

Double OverHead Camshaft DOHC

Single OverHead Camshaft SOHC

не хорошо буквы путать, это не вам лично, так что без обид

добавлено: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/DOHC

про sohc тоже наверное статейка есть у вики

да я не чего не путал, нексия 1.5 были только sohc, про клапаны я не заморачиваюсь, обьем то указан, нексии dohc были только 1.6 если я не чего не перепутал, не так ли !? И вообще человек про другое спрашивал я лично не понял про что поэтому переспросил его, чтобы он более подробно описал свою проблему ! Edited by filhronos
0

ласетти 1,6 автомат какой идет? 6-ступка?

0

4-ступенчатый, Aisin

0

AISIN, 4-Х СТУПКА

0

с луны чтоли упал? :D

2

Смотря какой мастер сделает. Где прошивку меняли?

У Саши на арча куча
0

А на кой это надо? У Лося и так передачи короткие. Ну если будут ставить 1,5 л это хоть как то можно объяснить, а на 1.8 лучше ставить ГП с пониженной передачей или шины с высоким профилем.

1

yura aka обратитесь к мастеру так не должно быть пусть исправит.

0

4-ступенчатый, Aisin

спасиб

AISIN, 4-Х СТУПКА

спасиб

с луны чтоли упал? :D

Если нечего ответить -лучше помолчать ;) . Краем уха слышал,что на 1,6 ставят автомат от круза.

0

да я не чего не путал, нексия 1.5 были только sohc, про клапаны я не заморачиваюсь, обьем то указан, нексии dohc были только 1.6 если я не чего не перепутал, не так ли !?

Нексии dohc 1.6 109л.с выпускались с 2008года, до них с 2002 года все dohc были 1.5 85л.с!

1

По бобине.. В субботу, после бурной пятницы, за руль не садился. :) Сегодня после обеда проехался на Сайрам. Бобина 135 тысяч, но говорят что часто сгорают. Ставят от беста бобину, она с проводами 120 тысяч. Говорят они надежные. Кикс закрыт, думал у них узнать насчет надежности. Сейчас разберу, посмотрю, как выше советовали. Если не найду косяков-придется у друзей попросить на проверку.

1

Будем ждать твоих результатов.

0

А на кой это надо? У Лося и так передачи короткие. Ну если будут ставить 1,5 л это хоть как то можно объяснить, а на 1.8 лучше ставить ГП с пониженной передачей или шины с высоким профилем.

Самое то, что трогаться легче будет и по дворам на 2 скорости ездить. А то на 2 не вытягивает на скорости до 20 км-ч.

сонс на лося менять передачу ?

не передачу а главную пару, а не от SOHC в от DOHC 1.5. Там как раз стоит главная пара 4.1.

0

Самое то, что трогаться легче будет и по дворам на 2 скорости ездить. А то на 2 не вытягивает на скорости до 20 км-ч.

не передачу а главную пару, а не от SOHC в от DOHC 1.5. Там как раз стоит главная пара 4.1.

Если быть точнее не 4,1, а 4,19. По сравнению с 3,722 у Лося это в 1,12 раз больше. Расчет 1 передачи коробки ведется от условия сцепления с дорогой и максимального подъема. Если увеличить суммарное передаточное число трансмисии, то потерять сцепление с дорогой. Да, круто, когда колеса крутятся и визжат. Но как глупо, что при этом машина не сдвигается с места. А насчет 2 согласен, она там явно не удалась.

0