drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

А Вы уверенны, что если будет плохая покраска, не возьмете авто? У меня на крыше был недостаток, стекло не закрывалось, крышка бензобака с легко подтекшей краской, все равно забрала. Правда ездила забирать с мастером, но главное не битая. Сейчас муж отполировал, ласточка стала!

Крышка, незакрывание стекол это одно, а вот краска... Машина могла бы быть и битой!

но главное не битая.

Это действительно - главное! Edited by Chief Engineer
0

сравнивали с другой машиной, на той был гул от вибрации, а на моей гул как при повышенных оборотах, либо когда нажимаешь на газ на нейтралке

Если до упора докрутить и держать, то вибрирует по рулю, так не рекомендуют держать, и когда крутишь тоже звук идёт и немного вибрация есть, вы когда гул слышите вы уверены что это от руля а не повышенные обороты, у себя заметил одну вещь, прогреваешь машину, допустим вечером перед отъездом домой с работы, обороты упали и температура 50-60 град. то есть стрелка темп. поднялась, едешь крутишь руль и гул такой идёт, будто большие обороты, проедешь немного и нормально, вот думаю повышеные обороты не могут быть или может быть гур шумит, масло там тоже холодное же или всё таки обороты.

Вообще, заметил одну вещь, обороты не падают до рабочих, пока стрелка температуры не приблизиться ко 2 шкале, это наверное регулирует ЭБУ, раньше юзал калину, вначале обороты падали до рабочих потом стрелка темп. поднималась

Edited by MisterKim.79
0

Если до упора докрутить и держать, то вибрирует по рулю, так не рекомендуют держать, и когда крутишь тоже звук идёт и немного вибрация есть, вы когда гул слышите вы уверены что это от руля а не повышенные обороты, у себя заметил одну вещь, прогреваешь машину, допустим вечером перед отъездом домой с работы, обороты упали и температура 50-60 град. то есть стрелка темп. поднялась, едешь крутишь руль и гул такой идёт, будто большие обороты, проедешь немного и нормально, вот думаю повышеные обороты не могут быть или может быть гур шумит, масло там тоже холодное же или всё таки обороты.

Вообще, заметил одну вещь, обороты не падают до рабочих, пока стрелка температуры не приблизиться ко 2 шкале, это наверное регулирует ЭБУ, раньше юзал калину, вначале обороты падали до рабочих потом стрелка темп. поднималась

Нет, гул идет от поворота руля, сильнее чем гул при вибрации. В автосервисе сказали поменяют насос гидроусилителя по гарантии, типа дело в нем, у многих машин так меняли по гарантии, машина практически только с салона. Вот только сколько придется ждать этот насос не известно. Поэтому потихоньку узнаю, может у кого была аналогичная проблема, на всякий случай, вдруг самой придется устранять проблему

0

Нет, гул идет от поворота руля, сильнее чем гул при вибрации. В автосервисе сказали поменяют насос гидроусилителя по гарантии, типа дело в нем, у многих машин так меняли по гарантии, машина практически только с салона. Вот только сколько придется ждать этот насос не известно.

На заводе наливают веретёнку, из-за неё насос ГУРа начинает работать плохо. Я на своей поменял жидкость ГУРа.

По поводу ожидания насоса по гарантии, ждать придётся долго около 2-х месяцев и причём надо периодически звонить им, я так ждал амморы передние.

0

По поводу ожидания насоса по гарантии, ждать придётся долго около 2-х месяцев и причём надо периодически звонить им, я так ждал амморы передние.

Многие с салоном договариваются, покупают запчасть сами, а после того, как по гарантии придет, реализуют его либо через магазин либо через базар!

0

Гул в ГУРе - это не критично?

0

Хороший "гул" как и стук наружу выйдет. Обычно бывает, когда жидкости мало и воздуха хватанёт. А если уровень в норме, то лучше к "доктору" чтобы не попасть на дорого.

0

Наши, Вам, поздравления! Пусть ласточка только радует!

Кузов хорошо покрашен? К мужу в сервис уже вторая белая Ласетти, купленная с салона, заезжает, качество покраски отвратительное. Говорит, как-будто не на заводе крашенна была. Вся в пыли под краской, местами даже цвет отличается. Наша ласточка, говорит, в сравнении с ними.) Теперь даже рад, что черную взяли.

Просто ради интереса, напишите! Надеюсь, все прекрасно!!! Вам, удачи!

спасибо:) кузов вроде ничего все норма правда вся пыльная щас в гараже толком рассмотреть нет времени,)) в субботу поеду номера получать потом помою посмотрю, но как ее увидел сразу обратил внимание на переднем бампере царапина см 5 замазана так неакуратно (цвет белый) похоже на кисточку ну это мелочи, предложили заменить, но там было еще хуже:). пробег 3 км)) позиция первая, буду делать вторую:) посмотрим во сколько мне это обойдется))

1

Сириус обойдется это вам где то 600-650 вечнозеленых.

0

Вот такой вопрос люди кот. ездят на 91-м бензе у них свечи красные так, а те кто на 80-м у вас какого цвета свечи, черный нагар?

Edited by MisterKim.79
0

на 80-м у вас какого цвета свечи?

светло серый

Edited by 'Rustam
0

Сириус обойдется это вам где то 600-650 вечнозеленых.

ну в планах поменять диски (бесплатно есть у товарища), сидения (тож с большим дисконтом), руль (не знаю сколько стоит) и передние туманки вроде все

0

ну в планах поменять ... и передние туманки вроде все

Блин, еще один... :angry: Вот нахрена они тебе??

Ведь что по-человеческивсе равно не установишь.

1

ну в планах поменять диски (бесплатно есть у товарища), сидения (тож с большим дисконтом), руль (не знаю сколько стоит) и передние туманки вроде все

Их где то новые продают?

Edited by sensor
0

тоже интересует, где можно новые стоковые диски литые на лачетти купить, а то за зиму родные немного покоцал, хочу их оставить с зимней резиной на следующую зиму а на весна-лето осень купить новые.

0

sensor продают, обмен тоже есть.

0

Блин, еще один... :angry: Вот нахрена они тебе??

Ведь что по-человеческивсе равно не установишь.

Почему нельзя нормально, как положено установить?

0

сидения могу договорится с производителем, но цена вас не устроит! насчет дисков знакомый хочет поменять литые на ковку вот я и поменяю. Насчет установить а што там можно не так установить?? а меняю потому что есть возможность почти все нахаляву достается почему бы и не поменять думаю на моем месте любой так сделал

Edited by Сириус
1

Литые? Новые, готов приобрести. Если можно в личку ценик. С уважением...

0

родные диски на сергилях валом

0

родные диски

да продавали по 50 у.е.
0

Литые? Новые, готов приобрести. Если можно в личку ценик. С уважением...

Разговор за седухи шел.

сидения могу договорится с производителем, но цена вас не устроит!

Ну, а какова же цена вопроса на новые сиденья (зад-перед) 2-3 позиций? С производителем чего сидений их в открытой продаже я так понял нет?

0

сидения 2-3 позы одинаковые , с производителями сидений, завод в андижане цена примерно 1.5 ляма за комплект повторюсь ПРИМЕРНО +-100 тыш))

0

руль стоил около 700 (с хреном) тысяч на Сергелях

и еще чтоб 1-я стала (на вид) 2-й нужно (по мимо того что выше) еще:

- буковки на крыльях с SX на CDX переклеить (около 25 т.с. было)

- накладки в салоне с черного на (аля) дерево (сейчас не знаю скока, но в свое время просили 200 не наших )

- хром на ручнике (х.з. скока стоит)

но одна вещь будет всегда выдавать 1-ю позу ;)

ну, вроде все, вот и считайте скока нужно.... ну и вопрос: нафиг оно нужно? для самоутверждения?

1

да продавали по 50 у.е.

новые или бу, 50 уе за комплект?
0